-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Мастика из маршмеллоу. Мастер-класс.

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 08:39 + в цитатник

Компасы автораСвязаться с автор

Приготовление мастики

Для приготовления этой мастики нам понадобятся конфеты "Маршмеллоу" и сахарная пудра. Маршмеллоу - это такие жевательные желейные конфетки. Они бывают разных производителей, разной расфасовки. На 175 г маршмеллоу понадобится примерно 500 г сахарной пудры. У меня были вот такие.

Выкладываем конфетки в тарелочку и поливаем сверху лимонным соком (или водой). На это количество конфет (175 г) у меня ушло примерно 2-3 ст.л. лимонного сока.
Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на несколько секунд, пока они не размягчатся и не увеличатся в объёме.  У меня они пробыли в микроволновке 1 минуту.
Достаём из микроволновки и начинаем размешивать смесь ложкой. Не пугайтесь, она будет липнуть к ложке и тарелке, так и должно быть. Продолжаем вымешивать, постепенно добавляя ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру.

Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпаем сахарную пудру на стол и продолжаем вымешивать мастику на столе.

Вымешиваем до тех пор, пока она не приобретёт гладкую упругую консистенцию. Замечу, что мастика постоянно будет липнуть к рукам и столу, поэтому всегда подсыпаем сахарную пудру. Но следим, что бы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии.

Вот и всё,
мастика готова. Далее раскатываем её в пласт и используем для покрытия торта. Если же необходимо украсить торт фигурками из мастики, то лучше воспользоваться желатиновой мастикой, т.к. мастика из маршмеллоу более мягкая и форму держит плохо. Она идеально подходит именно для покрытия тортов.


Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
украшения блюд
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 9 пользователям

валентина_ващенко   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 08:45 (ссылка)
Я ТАК РАДА ЭТОМУ ПОСТУ. давно мечтала научиться делать мастику, но рецепты попадались сложные и не понятные, а здесь так просто. забираю себе. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 09:01 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ВАМ РЕЦЕПТ ПОНРАВИТСЯ!!!
слон с цветочками от Пестовой (520x443, 156 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Ника   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 09:14 (ссылка)
А как красиво получилось!
 (340x324, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 09:17ссылка
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГАЯ!!!
анастасия_шелегон   обратиться по имени 7 Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 14:38 (ссылка)
спасибо за рецепт забираю
 (500x375, 982Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Кислова   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 23:36 (ссылка)
А я маршмелоу купила , хотела на Новый год украшения делать да ход не дошёл, теперь может и соберусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 23:30 (ссылка)
SPASIBO!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 14:40ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
ГалинаВ   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]