-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Как покупать свинину

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:10 + в цитатник


Сегодня предпочтение отдается более постной свинине. Приготавливают ее многими способами и приправляют различными специями. Как же выбрать подходящий кусок? Остнаовимся на этом подробнее...

Старайтесь покупать парную свинину беловато-розового или серовато-розового цвета. Суставы в ноге и лопатке должны быть темнее, чем филейная часть, а на ощупь мясо должно быть твердым и влажным, но не мокрым. Прожилки жира — минимальны, а сам жир обязательно белым, твердый и хорошо обрезан.

Консервированная или копченая свинина становится более темной, но должна оставаться красновато-розовой.

В разных странах разделка туши может быть иной, но качество свинины всегда одно и то же. Следует помнить, что филейная часть свинины всегда самая постная.

Что покупать?

Парная свинина. Она не должна быть соленой, в соляном растворе, копченой или консервированной.

Консервированная. Свинину консервируют просаливая, либо натирая ее солью, либо помещая в рассол. Консервированную свинину можно коптить, отчего она становится еще вкуснее. С давних времен свинину сохраняли в копченом или засоленном виде, поскольку держать ее при комнатной температуре нельзя. Сейчас это делается для улучшения вкуса свинины.

Копченая. Коптят свинину после засолки, и обычно это два разных процесса. Вкус и аромат свинины от этого улучшается.
Копченые продукты перед хранением следует плотно завернуть.

Окорок. Это задняя нога свиньи. Окорок обычно солят, а затем могут закоптить. Иногда окорок выдерживают несколько месяцев, чтобы он стал более ароматным. Бывает, что свинина сильно засолена, тогда перед готовкой ее вымачивают в воде.

Итальянская пармская ветчина — это соленый, высушенный окорок, который не коптили.

Бекон. Из брюшной части делают бекон с прожилками, который солят и иногда коптят. У копченого бекона в отличие от некопченого мясо темно-розового цвета, а жир более желтый.

Балык. По вкусу напоминает скорее окорок, а не бекон, и делается из филея, поэтому такой бекон гораздо постнее, чем бекон с прожилками.

Соленая свинина. Изготавливается из грудобрюшной части. Она консервируется солью, но не коптится. Такая свинина жирнее задней части бекона.

Правильно выбирайте кусок

Разные части свиной туши не столь различаются по мягкости, как у говядины, поэтому многие куски одинаково подходит для жарки и тушения. Если будете их жарить в гриле или на барбекю, старайтесь не пережарить, в противном случае мясо станет жестким и сухим.

Для зажаривания в гриле, на барбекю или в сковороде. Почти все части постной свинины подходят для этих быстрых способов готовки.

Подходящие части. Наиболее подходящие — вырезка, отбивные и все филейные части. Хорошо запекать в гриле или на барбекю ребрышки, только сначала их нужно подготовить.

Для тушения. Многие части свинины прекрасно выдерживают долгую, медленную готовку в жидкости. Хорошо охлажденные куски становятся особенно сочными, если их потушить. Не тушите слишком долго постное мясо, например вырезку. От долгой готовки она становится жесткой.

Подходящие части. Оковалок или лопатка, целиком или разрезанные на отбивные, отбивные из ноги, передний окорок, грудинка. Квадратные кусочки свинины для рагу нарезаны из лопатки или нога.

Для запекания. Используйте мягкие части. Куски из филейной части (задняя часть свиньи от лопатки до бедра) самые подходящие. Хорошие куски получаются из йоги и лопатки.

Подходящие части. Край, передний окорок, нога (с костью или без нее), вся вырезка, филейная часть с костью (внизу), филейная часть без кости, шейная часть и грудинка.

 


Источник cтатьи: kuking.net
 

Рубрики:  СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ
Моя_кулинарная_книга
советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДИАДЕМА   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:45 (ссылка)
Привет! Иришка, у тебя есть рецепт жульена? Где найти?
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 11:43 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНФУ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
stanislav_ystenko   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]