-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Баранина в греческом стиле

Пятница, 26 Марта 2010 г. 09:00 + в цитатник
Ipola все записи автора


Если вы пробовали баранину медленного запекания в ресторане и вспоминаете о нем с ностальгией, поверьте, этот рецепт вас не разочарует. К тому же он очень прост, и когда все в духовке, у вас есть целых полтора часа, чтобы налить бокал вина, расслабиться и помечтать о солнечной Греции.  

На 1 порцию вам потребуется:

2 ст. л. оливкового масла
1 кусок баранины (голяшка весом 400 г)
1 маленькая красная луковица
1 картофелина
4 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
1 ст. л. томатного пюре
230 г консервированных помидоров в собственном соку
125 г белого вина

Приготовление: 

1. Картофель и чеснок почистить и порезать на четвертинки, тонко пошинковать лук, мелко порезать помидоры.

2. Нагреть масло в небольшой кастрюле, подходящей для духовки, с крышкой. Приправить баранину солью и перцем и обжарить в горячем масле около 10 минут, часто поворачивая. Достать из формы.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Обжарить кусочки лука в том же масле, где жарилась баранина, в течение 8 минут, затем добавить картофель, чеснок и розмарин и готовить еще 2 минуты, пока все не будет покрыто маслом.

4. Добавить томатное пюре, помидоры и белое вино, приправить и довести до кипения. Уложить в этой смеси кусочки мяса, накрыть и поставить в духовку. Запекать полтора часа, пока мясо не будет очень нежным, перевернув один раз в середине приготовления. Подавать с хрустящим хлебом. 



 


Источник cтатьи: zahav.kuking.net
 

Рубрики:  блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 09:05 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!
 (247x242, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 10:31 (ссылка)
Надеюсь,что уменя получится вкусно,СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 10:46 (ссылка)
ИРИНА_Светлая, я т оже на это надеюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 12:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:47 (ссылка)
соня_лифинская, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
samel88   обратиться по имени Благодарность Суббота, 27 Марта 2010 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 12:55 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]