-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Кулинарный совет дня: Сковорода «вок»

Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:10 + в цитатник
Ipola все записи автора

Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали все чаще встречаться на наших кухнях.

С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить, какие из них доступны в вашей местности. Одно абсолютно точно - приобретя вок, вы будете удивлены, как вам удавалось справляться без нее все это время.

Правила обжаривания овощей в сковороде вок

1. Готовя в воке, необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара.

2. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

3. Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными, овощи остаются хрустящими.

4. Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.

5. Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми.

6. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что-либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет.

7. Не загружайте в вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру, и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.

 


Источник cтатьи: kuking.net

 

Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз

Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:16 (ссылка)
Кто ещё не приобрёл эту чудо-сковороду-кастрюлю, советую приобрести! Вещь очень порлезная в хозяйстве!
Хорошего Вам дня!
 (385x420, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:20 (ссылка)
Вот уже год пользуюсь этой сковородой... очень довольна!!! Быстро в ней все готовится.. как -то делала в ней мясо по китайски и одновременно поставила варить пасту.. так вот, мясо приготовилось быстрее!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:28 (ссылка)
Оле4ка61, не удивлюсь! Ведь она для этого и предназначена!
Я тоже заказала, скоро получу!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 11:49 (ссылка)
спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 11:51 (ссылка)
pappesa, на здоровье!
зайка с цветочком очень милый от Мильковой (286x364, 243 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шурова   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо за рассказ о сковороде. Я , конечно, предполагала что надо именно так делать, но а теперь ещё и прочитала
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 14:03 (ссылка)
Наталья_Шурова, спасибо Вам! А я ею так просто очарована!
Ответить С цитатой В цитатник
anj7707   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 20:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:52ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ВСЕГДА ТЕБЕ РАДА!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]