-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


10 соусов без масла

Четверг, 11 Марта 2010 г. 08:40 + в цитатник
Ipola все записи автора

  • Чаркина Надежда

Рецепты постных соусов, которые позволят легко и просто разнообразить ваш повседневный рацион.

Гуакамоле.Гуакамоле.

Гуакамоле

  • Спелые авокадо – 2 шт., 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сока лайма, соль, перец.

Очистить дольки чеснока. Чеснок и мякоть авокадо смешать в миксере с соком лайма до образования пюре, приправить солью и перцем.

Можно добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.

Медово-лаймовая заправка

  • 75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ч. л. соли.

Смешать все ингредиенты. Заправка подходит для овощных салатов, блюд на основе риса.

Тахинная заправка

  • 125 г тахина (пасты из семян кунжута), 2 ст. л. лимонного сока, 4 ч. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/2 зубчика чеснока (измельченного).

Измельчить семена кунжута в блендере до маслянистого состояния, добавить остальные ингредиенты. Заправка подается к отварным или запеченным овощам.

Томатный соус

  • 2 ст. л. томатной пасты, ½ ст. л. соли, 5 зубчиков чеснока, пучок кинзы, красный, черный перец, аджика (на кончике ножа).

Кинзу мелко порубить, добавить измельченный чеснок, томатную пасту и остальные специи. Воды – до густоты сметаны, размешать. Идеальный соус для шашлыка, но не хуже гармонирует он с макаронами, рисом и запеченными овощами.

Острая имбирная паста

  • 1 зубчик чеснока, 60 мл рисового уксуса, 30 г рубленого лука-шалот, 2 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, молотый перец чили, соль по вкусу.

Размять чеснок с солью. Переложить в блендер. Добавить уксус, шалот, имбирь, соевый соус, чили. Измельчить до состояния пюре.

Ореховая заправка.Ореховая заправка.

Ореховая заправка

  • 50 г грецких орехов, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. нарубленной кинзы, немного куркумы, соль, черный перец по вкусу.

Орехи измельчить в блендере до пастообразного состояния, добавить чеснок, кинзу, куркуму (для цвета), уксус, развести теплой водой. Такая заправка хорошо сочетается с рыбными блюдами, авокадо и салатным миксом.

Лимонно-мятная заправка

  • Сок из 2-х лимонов, 1 ст. л. зерен горчицы, 1 ст. л. измельченной мяты, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу.

Смешать все ингредиенты. Идеальный соус для овощных салатов, блюд из картофеля и морепродуктов.

Пряный горчичный соус

  • 100 г горчичного порошка, 4 ст. л. винного или яблочного уксуса, 2 ст. л. сахарной пудры, 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики, 1/4 мускатного ореха, 1/2 ч. л. соли.

Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и дать настояться в течение 24 часов. Затем осторожно слить лишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахарную пудру, слабый винный или яблочный уксус, немного молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде.

Салатная заправка

  • 5 ст. л. бальзамического уксуса, мелко порезанный 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. зерен горчицы, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца.

Сложить все ингредиенты в емкость с крышкой и встряхнуть. Классическая заправка для салатов.

Яблочный соус

  • 1 большое яблоко, 1 стакан кубиков ананаса, 1/2 стакана апельсинового сока.

Смешать в блендере порезанный ананас и яблоко, добавить апельсиновый сок. Полученным соусом заливают фруктовый или овощной салат, морской коктейль.

Соус из киви

  • 2 крупных спелых киви, 2 ст. л. грецких (или кедровых) орехов, зубчик чеснока, пучок укропа.

Очень спелые киви очистить и измельчить в пюре. Добавить растолченные ядра кедровых или грецких орехов, размятый в прессе чеснок и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешать.

WDay.ru
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 08:49 (ссылка)
Рекомендую все попробовать! Они станут хорошей добавкой на Вашем столе!
Непременно попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:46ссылка
На здоровье!
de9576cf4795 (507x507, 426 Kb)
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:11 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:47ссылка
На здоровье!
 (350x350, 134Kb)
svitlona   обратиться по имени Спасибо!!! Пятница, 12 Марта 2010 г. 04:11 (ссылка)
Вкусное разнообразие...
 (167x180, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]