-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Грузинская кухня: Лепешки с мясом

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:38 + в цитатник
Ipola все записи автора

Рецепт дня: Лепешки с мясом Пожалуй, мало найдется людей, которых бы оставила равнодушными грузинская кухня. Сегодня мы предлагаем вам попробовать ощутить себя в роли грузинской хозяйки и приготовить лепешки с мясом по мотивам известного национального блюда этой страны – кубдари.
 

Вам потребуется:

- 500 г пшеничной муки 
- 250 мл теплой воды 
- 12 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих) 
- 1-2 ч.л. соль 
- 1-2 ч.л. сахар 
- 1 ст.л. топленого масла 

Для начинки:

- 500 г нежирной свинины 
- 100 г жира (топленое масло, смалец, рубленое сало и.т.д.) 
- 2 небольших мелко рубленных луковицы (одна большая) 
- 100 мл рубленой петрушки (кориандр) 
- 3 зубка чеснока (1 ч.л. сухого в порошке) 
- 1 ч.л. хмели-сунели 
- 1/2 ч.л. молотых зерен кориандра 
- 1/2 ч.л. молотого острого чили 
- 70-100 мл мясного бульона 
- соль, черный перец 

Приготовление:

1. Растереть дрожжи с сахаром, развести небольшим количеством воды и дать настояться для ферментации в течение 10 минут. Добавить к дрожжам остальную воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце масло и соль. 

2. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой, поставить в теплое место и дать подойти в течение 1 часа. Подошедшее тесто еще раз вымесить, скатать в шар, выложить в посуду, накрыть пленкой и дать подойди еще раз в течение 1 часа. 

3. Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, и разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть в круг толщиной около 1 см, выложить начинку, разровнять. 

4. Собрать края лепешки (как бы сделать мешочек) вместе и тщательно защипать, а затем руками «расплющить» лепешку. 

5. Выложить лепешки на выстеленный бумагой противень и поставить в предварительно нагретую до 230 С духовку на 15-18 минут (выпекать до золотистого цвета). Готовые лепешки смазать топленым маслом. 

На заметку. Мясо для фарша вы можете выбирать, руководствуясь личным вкусом. Подойдет любое: индейка, цыпленок, говядина, смешанный. Однако в этом случае необходимо учесть, что от сорта мяса зависит количество жира, необходимое для начинки. Чем жирнее мясо, тем меньше требуется жира. Мы рекомендуем использовать не очень постную свинину, и добавлять только бульон, и небольшой кусочек топленого масла. Очень вкусно подать лепешки с сальсей из свежих помидоров.



 

 

Источник фото: carina-forum.com


Источник cтатьи: carina-forum.com
Источник
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:50 (ссылка)
Надеюсь, Вам рецепт понравится!
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 10:16 (ссылка)
Да, грузинская кухня равнодушным не может оставить. Вкусно!)
Спасибо).
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 10:17 (ссылка)
Дочь_матери_Лелевы, Спасибо, дорогая! На доброе здоровье!
 (526x352, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 11:54 (ссылка)
Galaxie.ru Картинки на любой вкус
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 17:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]