-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Кебабы из рубленой баранины с травками и луком

Суббота, 17 Октября 2009 г. 11:19 + в цитатник
xxmilaxx все записи автора

 

Кебабы из рубленой баранины с травками и луком


Время на подготовку - 1 час, приготовление - 15 минут.

2 фунта (~1 кг) баранины
100-150 г бараньего жира или свиного сала
3-4 небольших луковицы
1 пучок петрушки и/или кинзы
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотого кумина
Соль, ССЧП
1 ст. л. растительного масла
Лук, лимон, сухая паприка для подачи.

Мелко порубить мясо, жир, лук и траву (оставьте пару веточек для украшения), используя нож (в идеале) или мясорубку. Я пропускала мясо, жир и лук через мясорубку, а траву мелко резала ножом. Добавить специи, хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Сформировать на шампурах колбаски ~10-15 см длиной и ~3 см в диаметре.

Выстелить небольшой противень фольгой, положить шампуры так, чтобы концы лежали на бортиках противня, а мясо не касалось фольги.

Обмазать кебабы маслом при помощи кисточки.

Отправить под бройл на вторую полку (10 см до огня) по 7 минут с каждой стороны.

Подавать с маринованным в лимонном соке нарезанным полукольцами луком, лимоном и травой.

Комментарии
Жир в фарше придает кебабам сочность, без него получается суховато.
Постоявший в холодильнике фарш не только лучше пропитается, но и будет лучше лепиться и держаться на шампурах.
Обмазывать маслом необязательно, но так кебабы получаются более румяными.
В качестве гарнира хорошо подходят подрумяненные на гриле овощи и/или рис.
 

http://weaverine.livejournal.com/113565.html
Weaverine ([info]weaverine)
 

Рубрики:  блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 6 раз

Ipola   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 13:50 (ссылка)
Замечательные кебабчики! Спасибо, Людочка!
 (414x464, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 15:23 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Анр   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 22:00 (ссылка)
Благодарю, Вас!
 (405x405, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 00:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 13:55 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 16:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]