-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Отбивные из баранины с баклажанами

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 13:25 + в цитатник
xxmilaxx все записи автора

Вкусные, сочные бараньи котлетки с овощным рагу.  Сладость изюма и аромат тимьяна придают вкусу яркие оттенки и прекрасно гармонируют с бараниной.



на 4 порции:

3 ст. ложки изюма
1 луковица
500 гр. помидоров
1 баклажан
соль
5 ст. ложек оливкового масла
1/2 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки белого винного уксуса (я все это заменяю 1 ст. ложкой сладкого соуса чили)
молотый перец
12 отбивных на косточке (по 50 гр. примерно)
1 ст. ложка листиков тимьяна

Приготовление

 
  1. Замочить изюм в теплой воде и откинуть на сито. Мелко порубить лук.Надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу и вычистить семена. Нарезать мякоть кубиками.
  2. Нарезать баклажан кубиками величиной 2 см. Бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Откинуть на сито, обдать холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
  3. Разогреть на сковороде 3 ст. ложки масла и поджарить кубики баклажана и лук. Подмешать помидоры, изюм, соус чили, тимьян. Посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
  4. Вымыть отбивные, обсушить и поперчить. Поджарить в 2-х ст. ложках масла с каждой стороны по 2 минуты. Посолить и разложить по тарелкам вместе с овощами.
Рубрики:  блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 3 раз

мелвек   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо! Беру на стол:-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 13:54 (ссылка)
мелвек, на здоровье!
Людмилка! Спасибо, дорогая!
 (600x450, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 16:50 (ссылка)
sarganc, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2009 г. 00:03 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]