-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Булочка сдобная

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 00:29 + в цитатник
xxmilaxx все записи автора

 (600x400, 60Kb)

 

 (600x400, 97Kb)
 

Это очень сдобная булочка с приятным запахом ванили.  Она примерно такая же сдобная как московская плюшка или французская бриошь.  Разве что делаются эти булочки, в отличие от плюшек, совсем просто.  

В связи с тем, что они такие вкусные, привожу рецепт на полкило муки. Чтоб всем досталось по сдобной булке и ещё осталось. 
 
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 50г дрожжей, 10г соли, 260г сахара, 150г маргарина, 150г молока, 130г яиц, 0.25г ванилина. Яйцо для смазки. Опарное тесто, опара на 50% дрожей.  Булочки весом по 100г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4х сторон. 

Рецепт

Опара

250г муки
12г дрожжей
75г молока
65г яиц
100г воды, если надо, или сколько опара возьмет до получения консистенции сметаны.

4.5 часов при 30С. 

Тесто

250г муки
13г дрожжей
5г соли
130г сахара
75г маргарина
0.125г ванилина. 

60-90мин брожения при 30С.  Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист на расстоянии 1 см друг от друга. Расстойка 60-120мин. Перед выпечкой смазать булочки яйцом. Печь 25-35мин при 180-220С. 

У меня расстойка булочек заняла 1 час, выпечка 25мин при 365Ф. Из указанного выше количества теста получилось 12 булочек примерно по 70г, на противне 30 х 40см.

Иллюстрации

Тесто в конце замеса.  Пример хорошо развитой клейковины теста, образующей тонкую прочную пленку. 





тесто в начале и конце брожения.





Разделка теста на порции. Вывалить тесто на припудренный мукой стол, выбить ладонями пузыри газа, прихлопывая тесто в прямоугольник.  Разрубить тесто на порции и округлить порции . Дать им 10-20мин предварительной расстойки. 







Следом подкатать кусочки в шарики и уложить на противень швом вниз на окончательную расстойку.  Булочки в начале и в конце расстойки. 





Готовые сдобные булочки.



Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г. 

Фото сдобных булочек с сайта "Кемеровохлеб", с сайта "Русская продовольственная компания"
 
 

http://mariana-aga.livejournal.com/89566.html#cutid1

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

boirina   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 01:00 (ссылка)
Не могу отказаться от такой красоты,спасибо !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мелвек   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 04:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 14:13 (ссылка)
биа46, мелвек, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 05:34 (ссылка)
Большое спасибо!
Наконец нашла этот рецепт!
Этим летом была в Сухуми, на базаре ела эти булочки. Вкус детства...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 16:52 (ссылка)
Dodoshka, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лина_из_Израиля   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 04:51 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
9931e6ea7f88 (450x514, 406Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 09:32ссылка
Исходное сообщение Лина_из_Израиля
Спасибо огромное!!!
9931e6ea7f88 (450x514, 406Kb)


На здоровье!
prettyfly_lady   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 23:44 (ссылка)
Доброе время суток! Скажите, пожалуйста, 130г яиц - сколько шт, по вашему опыту приготовления? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:53ссылка
Одно весит около 60 грамм. 130 это наверное 2 яйца, если мелких то три!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]