-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

2 фотографий

-Рубрики

-Метки

блины блюда из другого мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы булочки булочки с начинкой выпечка десерт десерты домашний торт жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой запеканки из фарша картофельные пирожки кексы клубничный пирог консервирование куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог напитки немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с картошкой пирожные пончики простой рецепт прочая выпечка пряники рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рулеты салаты творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 72584
Комментариев: 169938
Написано: 259405

ДАТСКАЯ СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вторник, 11 Августа 2009 г. 09:20 + в цитатник
Ipola все записи автора

Пиво у нас нечастый гость. Но если порой заводится бутылочка светлого, я обязательно немного оставляю для такой замечательной запеканки.

Продукты на большую запеканку:
4 яйца
250 мл молока
1 ч. л. соли
щепотка порошка горчицы
8 ломтиков белого хлеба
225 г сыра данбо с тмином
250 мл пива, желательно "Туборг"
20 г сливочного масла

Рецепт был в свое время обнаружен в замечательной книге Александра Эттля "Сыры", все пропорции оттуда, но кое-что я изменила. Во-первых, хлеб - он не должен быть свежим, необязательно белым - хороша смесь пшеничного и ржаного, подходит хлеб из цельной муки, можно даже добавлять ломтики питы. Сыр - если нет датского сыра данбо с тмином, прекрасно подойдет чеддер или эмментальский. Я очень люблю чеддер - с данбо до сих пор не знакома. Можно добавить смесь этих сыров. Пиво - подойдет любое легкое светлое. Соль - чайной ложки, мне кажется, многовато, к тому же, если сыр солоноват, запеканка может получиться изрядно соленой. Ориентируйтесь на свой вкус. Если нет сухой горчицы, можно обойтись и без нее.

Вначале подготовьте продукты. Нарежьте масло, хлеб и сыр кубиками. Кроме того, я отдельно натираю еще немного сыра - он понадобится мне в самом конце.

Венчиком взбейте в миске желтки с молоком, добавьте немного соли и горчицы (можно слегка поперчить).

Добавьте в миску 3/4 хлебных кубиков, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы хлеб пропитался. Добавьте сырные кубики и пиво.

Ручным миксером взбейте белки в густую пену и подмешайте к смеси в миске. Переложите ее в жаропрочную форму или в порционные формочки, сверху посыпьте оставшимися кубиками хлеба, распределите кубики сливочного масла.

Запекайте в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, примерно 25 минут.
За 5 минут до завершения увеличьте температуру до 190 градусов. Откройте дверцу, посыпьте запеканку тертым сыром и выпекайте, пока сыр не расплавится. Проверить готовность можно с помощью ножа - он должен выходить чистым, без крошек.
Запеканка прекрасно поднимается, но, остывая, опадает. Желательно подавать ее сразу, но есть без фанатизма, чтобы не обжечься :) Внутри она очень мягкая и нежная, как пудинг, а верх у нее хрустящий. И это очень вкусное сочетание.
Эттль рекомендует подать к запеканке хорошее датское пиво и кочанный салат с лимонной заправкой. Приятного аппети
та!

i-lara.livejournal.com

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз