-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70938
Комментариев: 169938
Написано: 257751


Бриошь

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:08 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
бриош
 
 
Вам необходимо:
500 г пшеничной хлебопекарной муки
50 г сахара
15 г свежих дрожжей
10 г соли
350 г яиц (вес указан без скорлупы), это примерно б больших яиц.
250 г несоленого холодного масла (обертку используйте для смазки)
1 яйцо, взбитое со щепоткой соли, нужно приготовить за час до использования, для глазури
 
Подготовка:
Нарежьте масло небольшими кубиками, отложите в сторонку, чтобы было под рукой. Вам потребуются металлические или гибкие силиконовые формы для бриошей - 1 5 отдельных формочек или же большие формы с б или 1 2 отделениями. Если вы собираетесь печь бриоши буханками, возьмите соответственно одну или две формы по 400 граммов. И металлические, и силиконовые формы нужно будет смазать маслом.

Приготовление:
• Высыпьте муку, сахар и соль в миску, кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку. Добавьте яйца и скребком все тщательно размешайте. Когда начнет образовываться тесто, выложите его с помощью скребка на рабочую поверхность, не подпыляя ее.
 
 
бриош
 
 
• Замесите тесто. Поначалу оно будет неоднородным и очень липким, но через некоторое время оживет и перестанет прилипать и к рабочей поверхности и к рукам. На этой стадии рассыпьте кусочки масла по поверхности теста и продолжайте месить до тех пор пока оно не станет гладким, эластичным и шелковистым.
 
 
бриош
 
 
• Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и сформуйте из теста шар. Немного посыпьте миску мукой и уложите туда шар. Накройте полотенцем и оставьте тесто подниматься на 2 часа.
 
 
бриош
 
 
• Еще раз слегка подпылите мукой рабочую поверхность, выложите тесто из миски с помощью скребка и сложите его. Снова сформуйте из теста шар, уложите его в слегка посыпанную мукой миску и оставьте подниматься на 12-14 часов в холодном месте при температуре 10—12°С (например, в кухонном шкафу). Лучше не ставьте его в холодильник, там тесто может замерзнуть и не подняться полностью.
 
• Перенесите тесто в теплое место и дайте примерно час, чтобы согреться при комнатной температуре. Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и разделите тесто на 15 равных частей по 70 г. Из каждой сформуйте по шару.
 
 
бриош
 
 
• Выпекать можете прямо в таком виде, уложив шары в маленькие формочки для бриошей, или положив по 7 шариков в большие хлебные формы. Во время расстойки они увеличатся в размере и срастутся в буханку. Популярные в северной Франции brioche a tete делаются так: возьмите шарик теста, слегка припудрите мукой ребро ладони и, проведя пару раз по тесту, «отпилите голову». «Голова» должна составлять примерно треть от всего шарика и крепиться к «телу» тонкой полоской теста. Поднимите шарик за «голову», полоска теста слегка растянется. Опустите шарик на рабочую поверхность и насадите «голову» сверху. Прижмите пальцами со всех сторон. Уложите в форму для бриошей.
 
 
бриош
 
бриош
 
бриош
 
 
• Если все это кажется вам слишком сложным, просто отрежьте от шарика треть, скатайте из нее шарик поменьше, сделайте небольшое углубление в большом шарике и насадите на него маленький.

 
• Накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 2,5 часа.
 
• Разогрейте духовку до 190°С.
 
• Смажьте яйцом и пеките булочки 10 минут. Если вы печете несколько шариков вместе в хлебной форме, то после первых десяти минут вам нужно будет уменьшить температуру до 180°С, после чего пеките еще 25-30 минут, пока буханка не станет темно-золотистой.
 
 
бриош
 
 
• Вынув из формы, охлаждайте на решетке.
 
 
бриош
 
 
• Приятного аппетита!
 
 
бриош

Ришар Бертине, хлебное дело 

Источник

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ани-Алена   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 11:45 (ссылка)
интересное решение!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:06 (ссылка)
Ани-Алена, чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник