Миндальный торт с заварным кремом и клубникой |
Ингредиенты:
2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара до пышной светлой массы.
3. Белки взбить до крутых пиков, добавить оставшийся сахар и еще хорошо взбить до вот такой массы:
4. Желтки добавить к белкам...
...аккуратно перемешать ложкой.
5. Всыпать муку и орехи,
хорошо перемешать (опять ложкой).
6. Форму (20 см) смазать маслом и присыпать мукой.
7. Переложить в нее тесто и разровнять верх.
9. Остывший бисквит разрезать пополам.
10. Заварной крем. Его нужно сварить пока печется бисквит. Желтки положить в миску с мукой и сах. пудрой.
11. Хорошо размешать венчиком...
...но не взбивать усердно.
12. Из стручка ванили изъять семена.
13. Молоко с сахаром и семенами ванили вскипятить.
14. Затем молоко через сито (марлю) влить к желткам (чтобы избавиться от семян ванили). Постоянно мешать, доведя массу до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить снова на огонь (средний).
15. Постоянно помешивая, дать крему увариться. На этой уйдет около минуты.
Снять с плиты, остудить, переложить крем в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
16. Сливки взбить до пышности.
17. Добавляя в сливки в 4 захода заварной крем, хорошо взбивая после добавления каждой порции.
18. Нижний корж смазать половиной крема.
19. Выложить порезанную пополам помытую и обсушенную клубнику (где-то 1/2-1/3).
20. Накрыть вторым коржом и сверху смазать оставшимся кремом.
21. Выложить помытую и обсущенную оставшуюся клубнику. Поставить торт в холодильник на ночь. Еще можно украсить миндалем, веточками мяты, а на след. день - и сахарной пудрой присыпать.
Рубрики: | торты/торты с выпечкой
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |