-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Миндальный торт с заварным кремом и клубникой

Среда, 11 Июня 2014 г. 10:18 + в цитатник
Ipola все записи автора

Привет всем моим читателям. У меня сегодня снова рецепт торта. На этот раз по поводу моего вчерашнего дня рождения :ь

При выборе рецепта, у меня не было желания делать что-то сложное и трудоемкое, при этом хотелось использовать уже уходящие из сезона ягоды и легкий крем. В итоге получился вот такой торт, очень нежный, воздушный и приятный. Получилось здорово ! Хотя клубника немного разочаровала..
 
 
Что касается самого дня рождения, то я почти никогда его особо не праздную, а в последние годы сессия очень удачно совпадает именно в этим днем июня :D. Но, несмотря на это, я была приятно удивлена тем количеством людей, которые меня поздравили, которые не забыли и не поленились сказать или написать мне несколько хороших слов и пожеланий. Спасибо всем вам, я всех вас очень люблю С:
Кстати, не знаю почему, но я решила в кои-то веки сделать рецепт с пошаговыми фотографиями, которые, по секрету скажу, старалась сделать красивее, чем обычно :D. Получилось у меня или нет - судить вам )
 

Ингредиенты:

тесто:
4 яйца
120 г сахара
70 г миндаля
65 г муки
крем:
4 желтка
30 г сахара
40 г сах. пудры
40 г муки
400 мл молока
150 мл сливок 33%
стручок ванили
дополнительно:
300-400 г клубники
миндаль для украшения
листики мяты
немного сах. пудры
Способ приготовления:
1. Бисквит. Миндаль перемолоть и немного поджарить.

2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара до пышной светлой массы.

3. Белки взбить до крутых пиков, добавить оставшийся сахар и еще хорошо взбить до вот такой массы:

4. Желтки добавить к белкам...

...аккуратно перемешать ложкой.

5. Всыпать муку и орехи,

хорошо перемешать (опять ложкой).

6. Форму (20 см) смазать маслом и присыпать мукой.

7. Переложить в нее тесто и разровнять верх.

8. Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 20-30 минут до легкой румяности. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, освободить от формы, остудить.

9. Остывший бисквит разрезать пополам.

10. Заварной крем. Его нужно сварить пока печется бисквит. Желтки положить в миску с мукой и сах. пудрой.

11. Хорошо размешать венчиком...

...но не взбивать усердно.

12. Из стручка ванили изъять семена.

13. Молоко с сахаром и семенами ванили вскипятить.

14. Затем молоко через сито (марлю) влить к желткам (чтобы избавиться от семян ванили). Постоянно мешать, доведя массу до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить снова на огонь (средний).

15. Постоянно помешивая, дать крему увариться. На этой уйдет около минуты.

Снять с плиты, остудить, переложить крем в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
16. Сливки взбить до пышности.

17. Добавляя в сливки в 4 захода заварной крем, хорошо взбивая после добавления каждой порции.

18. Нижний корж смазать половиной крема.

19. Выложить порезанную пополам помытую и обсушенную клубнику (где-то 1/2-1/3).

20. Накрыть вторым коржом и сверху смазать оставшимся кремом.

21. Выложить помытую и обсущенную оставшуюся клубнику. Поставить торт в холодильник на ночь. Еще можно украсить миндалем, веточками мяты, а на след. день - и сахарной пудрой присыпать.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Автор: too_weird
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 14:11 (ссылка)
Интересный тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 16:36 (ссылка)
chineserose, на здоровье! Вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник