-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Кекс Колониальный

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 11:07 + в цитатник
Ipola все записи автора

Кекс «Колониальный» за счет использования большого количества сухофруктов, орехов и варенья – хороший вариант выпечки для зимнего чаепития.

Выпечка кексов потребует наличия следующих ингредиентов:

300 г муки;

250 г маргарина или коровьего масла;

5 яиц;

250 г сахара;

по 100 г чернослива, фиников, кураги, ядер грецких орехов, густого варенья (без сиропа);

2 столовые ложки водки или лучше коньяка;

½ чайной ложки соды;

цедра лимона; ванилин.

 

Приготовление:

Маргарин или масло растереть с сахаром, цедрой лимона, ванилином и яйцами, вбивая их по одному и подсыпая по 1 ст. ложке просеянной муки с содой.  Масса растирается до состояния пышности. Затем соединяем массу с тонко нарубленными и слегка присыпанными мукой орехами, фруктами и вареньем. Наливаем водку и тщательно вымешиваем.

Наполняем приготовленной массой теста узкие формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями или манной крупой. Выпекаем в духовом шкафу при средней температуре 45 минут.

Когда кексы подрумянятся на время прикрыть их бумагой, пропитанной холодной водой.

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 20 пользователям

Rambutan   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 16:26ссылка
На здоровье!