-Рубрики


Мюсли помогут похудеть

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:42 + в цитатник

 

Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  

Сало

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:17 + в цитатник

Сало

     Наиболее нежное и вкусное копченое сало получается из корейки. Перед копчением сало необходимо засолить. Сало поскрести, натереть, обсыпать солью, положить в миску шкуркой вниз, большие и пустые пространства заполнить обрезками сала, меньшие засыпать солью и поставить в холодильник на 1 день. Если держать больше, то сало будет очень соленое. Жир при копчении частично вытапливается, а соль остается. Затем холодной водой смыть соль, обвязать нитками и подвесить в коптильню. Время копчения 1-3 часа, чем больше, тем оно мягче. Можно повесить в 22-23 часа, в 00 часов выключить газ, а утром вынуть. Можно сразу вынуть. Затем можно положить в морозильник. При холодном копчении коптят в течение 8— 10 дней до образования золотисто-бурого цвета. После копчения каждый кусок натирают красным перцем и, при желании, чесноком. Хранят в сухом холодном помещении. 

С А Л О

Сало с луковой шелухой.

Способ приготовления блюда:
Приготовить рассол из расчета на 1 литр воды - 1 стакан соли и горсть луковой шелухи. В кипящий рассол бросить кусочки сала, а когда закипит, варить 15-20 мин. Кусочки сала положить в банки, в каждую банку бросить по 3-5 зубчиков измельченного чеснока, залить рассолом и закатать. Такое сало можно не закатывать, а хранить в морозилке. Для этого остывшее сало натереть измельченным чесноком, обсыпать молотым перчиком и завернуть в бумагу.

Сало с приправами.

Способ приготовления блюда:
Сало нарезать полосками и обвалять в приправах. Сложить в банки, сверху прикрыть жестяными крышками (не закатывать), поставить на решетку в холодную духовку и включить ее. Потушить 40-60 мин. с момента закипания топленого сала: с нагреванием духовки сало начнет плавиться. После этого банки можно закатать или положить сало в морозилку.

Ароматное сальцо.

Способ приготовления блюда:
Сало нарезать кусками по 100-200 г. Посолить, обвалять в приправе, сложить в пакеты из фольги, туда же положить лавровый лист, перец горошком, 2-3 зубчика чеснока и завязать пакет. Положить еще в один пакет и тоже завязать. Опустить в холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 мин. Вынуть сало из пакета и охладить.

Топливо для копчения


     Для копчения обычно используют древесину ясеня, ольхи, осины, дуба, бука. Но наилучший вкус и аромат придает дым от вишневых, грушевых, яблоневых, абрикосовых и других плодовых деревьев. Красивый коричневый цвет и специфический аромат приобретают копчености при копчении в дыму, образующемся при горении можжевельника. Не следует употреблять для копчения древесину хвойных деревьев, березы и некоторых других, так как в этом случае копчености могут приобрести горьковатый привкус, запах скипидара, дегтя, грязный вид. Дрова и опилки должны быть в меру сухие. Количество, температуру и состав дыма регулируют подбором дров и опилок, их влажностью, доступом воздуха. Сверху дрова засыпают мелкими опилками, отчего образуется много дыма. Для придания окорокам приятного аромата поверх дров кладут полынь, можжевельник с ягодами, мяту, тмин и др. Перед копчением окорок обрабатывают, а затем обшивают или двумя слоями марли для предохранения от загрязнения.

Подготовка мясных продуктов

     При любом способе копчения мясные продукты, подлежащие обработке, должны быть соответствующим образом посолены и несколько заветрены (подсушены на сквозняке). Для этого, например, окорока следует  выдержать натертыми посолочной смесью 10- 12 суток, а затем переложить в бочку с рассолом. В рассол (на 1 кг окорока берется 130 г соли, растворенной в 1 л воды) нужно добавить 3 г сахара, 0,03 г селитры, по 0,2-0,3 г душистого перца и гвоздики, лавровый лист и другие пряности. Рассол необходимо прокипятить в течение 3-5 минут. В рассоле окорок держат в нем 15-20 суток, после чего вынимают из рассола, подвешивают либо в сухом холодном помещении, либо, если позволяет погода, под навесом или в тени на ветерке на 3-5 суток. После этого окорок можно коптить, предварительно обернув его в 2-3 слоя марли. Если мясные продукты излишне крепкого посола, то их следует вымочить в чистой воде t 20-30 градусов С. При этом за каждые сутки излишнего посола придется держать продукт в воде 5-10 минут. Вымоченные куски мяса необходимо подсушить, для чего их подвешивают в холодную, но не дождливую погоду на сутки на улице (при температуре воздуха около 10 градусов С достаточно 2-3 часа сушки).
     Обратимся снова к окороку. Перед копчением в прорезь сухожилий окорока возле суставов вдевают шпагат в 3-5 слоев или пеньковую веревку и подвешивают его за петлю в коптильне. Не следует использовать шпагат из бумаги, полиэтилена, тряпок и т. п. Такая подвеска, скорее всего, перегорит, и сравнительно тяжелый окорок в самый неподходящий момент упадет на дрова. Непригодна для подвески и проволока, которая может разорвать мясную ткань. 
     При копчении грудинок и кореек их перевязывают шпагатом вдоль и поперек (квадратами), вверху делают крепкую петлю, за которую и подвешивают.

Горячее копчение

     Горячее копчение применяют, когда не рассчитывают на длительное хранение окороков. Перед копчением окорок вымачивают в холодной воде в течение 2-5 часов с учетом степени его солености. Температура дыма на уровне окорока должна быть 80-100 градусов С. Продолжительность копчения в зависимости от величины окорока составляет 4-6 часов. По окончании копчения окорок вынимают из коптильни, подвешивают в прохладном месте и снимают с него обшивку. Для предохранения окорока от быстрого высыхания его обертывают плотной чистой бумагой. 
     Для приготовления варено-копченого окорока его предварительно вымачивают и просушивают 2-4 часа в прохладном помещении, затем обшивают марлей и коптят при температуре дыма 40-50 град.С в течение 8-10 часов. После этого окорок вынимают и варят в просторной посуде в течение 4-8 часов. Готовность окорока можно проверить прокалыванием его до кости вилкой, острым ножом или иглой. При готовности окорока острый предмет проходит его толщу свободно.

 (550x382, 42Kb)

Холодное копчение

     Холодное копчение применяют когда необходимо длительное хранение окорокоа. В этом случае окорок коптят при температуре 20- 25 град.С в течение 2-3 суток. Окорок теряет много жидкости и хорошо пропитывается дымом. По окончании копчения его выдерживают в прохладном помещении 15-30 дней. Температура дыма зависит от интенсивности горения и длины подземного дымохода. Для получения густого дыма и горения без пламени на дрова насыпают толстый слой опилок и щепок.

Приготовление копчено-вареной ветчины

     Часть окорока горячего копчения, подвешенного на пруте так, чтобы вода доходила до голяшки, варят в глубоком чане примерно 1,5 часа, а потом снимают с прута и закладывают в чан целиком. Если окорок варить целиком сразу, то подбедерок и голяшка, на которых слой мяса потоньше, переварятся. Общее время варки - 3 часа. На всякий случай проверьте готовность окорока: проткните его середину шилом. Если игла входит с трудом, окорок нужно доварить.
Взято отсюда: mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=2586 -

 

 (640x473, 126Kb)

Приятного аппетита!


 

 

http://alma-ata.ucoz.ru/publ/prazdnichnyj_stol/recepty_kopchenija_sala_i_mjasa/26-1-0-155

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз

Выкройка платья-туники.

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:04 + в цитатник

 


 
 (200x330, 16Kb)

 (363x448, 15Kb)
Для построения выкройки платья — туники нам понадобятся следующие мерки:

• Обхват груди (Ог — по горизонтали на уровне груди)

• Обхват бедер (Об — по горизонтали на уровне бедер с учетом выступа ягодиц и живота)

• Длина переда до талии (Дпт — от точки пересечения обхвата шеи и линии плеча до талии)

• Длина изделия от талии (Ди — от талии до желаемой длины)

• Высота бока (Вб — от талии вверх до точки, где хотите чтобы начинался рукав)



На выкройке вырез горловины рассчитан на мое шелковое платье. Если вы хотите вариант с воротничком, то уменьшите вырез. Рассчитайте так, чтобы в горловину проходила голова (это 57−60 см).

 

Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гель для стирки..домашний! Рецепт

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:43 + в цитатник
Гель для стирки домашний!

Конечно сейчас выбор стиральных порошков просто огромный! На любой вкус и цвет! Но очень часто, эти порошки мягко говоря не соответствуют тому что они о себе говорят…..  И стирают плохо, и ароматы не те, и пятна остаются! А ценыыыы….. ну сами знаете!

Я давно искала хоть какой нибудь рецепт для себя, что бы можно было хотя бы попробовать сделать нечто такое дома. И вот удача!

Завтра же начну пробовать! Правда в этом рецепте не написано можно ли этот гель использовать для машинной стирки, для автомата…. ну чтож придется рискнуть! 

Сварила сегодня средство для стирки. Давно уже собиралась, и вот результат:

и даже уже опробовала, стирает отменно!!!  Немного опасалась неприятного запаха, но пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос – тоже плюс! И сейчас поймете почему…состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами

Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:

мыльная стружка – 50 гр.

кальцинированная сода – 45 гр.

(если хотите консистенцию геля, а не желе, берите меньше, поскольку у меня загустело, что впрочем никак не отразилось на стирке)

вода – 1 литр

Масла

В кипящую воду всыпать мыльную стружку и размешать. Когда она растворится полностью, добавить соду и тоже хорошенько размешать до полного растворения. Когда смесь остынет, добавить любимые масла.

Всё. Можно стирать.

Да, кстати, кондиционер для белья вовсе не нужен, это средство – 2 в 1. Короче, одни сплошные плюсы!

это еще до полного загустения

Вот что пишут в коментах про это средство:

  • Прекраснейшее средство! Не только стирает, но и чистит: плиту, кафель, двери (если покрашены масляной краской). Я в полном восторге, нашла форум на эту тему, там девочки рассказывают, что стирают в машинке, моют полы, чистят кастрюли и кафель – все этим средством. Спасибо за рецепт!
  • Да, действительно, эта смесь хороша для стирки. Я правда не варила, а отдельно сыпала соду и натирала мылом и замачивала, ну это при ручной стирке.Результат отличный. И при стирке в машине тоже предварительно замачиваю просто в р-ре кальцинированной соды

отсюда взяла

Рубрики:  уют в доме

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт в микроволновке за 5 минут!

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:37 + в цитатник

 

Торт в микроволновке за 5 минут!
 
Еще один отличный рецепт быстрого приготовления торта без духовки. Микроволновка сейчас есть практически в каждом доме, и не воспользоваться таким шансом, просто невозможно! Нужно пробовать и обязательно!
Приятного аппетита!
Люди, я в шоке! Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся! Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс! Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход.
Рецепт взяла у Юлии Костенич, она бы начала этот пост так: ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!))))))
Рецепт привожу без изменений:
 

Яйцо куриное – 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок – 3-4 ст.л.;
Сахар – 8 ст.л.;
Мука пшеничная – 6 ст.л.;
Крахмал – 2 ст.л.; (я заменила мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту, без него лучше)
разрыхлитель теста – 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)

Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
(Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 – то на 4 минуты, если 800 – на 5 минут.

Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Я сделала шоколадную глазурь, вылила ее на торт, и пока она горячая, положила туда белый шоколад, он у меня в виде таблеточек, затем зубочисткой провела по ним, чтобы получился рисунок.

Рецепт шоколадной глазури:

3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Пробуйте тоже, делитесь впечатлениями!
 
«Люди счастливы настолько, насколько решили быть счастливы». Авраам Линкольн
 
 

http://www.vitamin-ka.info/2011/01/10/tort-v-mikrovolnovke-za-5-minut/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные
КУЛИНАРИЯ/десерты
КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсины и Бананы карамельные

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:28 + в цитатник

 


http://smak.kg/wp-content/uploads/2008/01/82.jpg

КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

На 4 порции:

  • 4 апельсина,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 4 куска имбиря, порезанных (пожеланию), фромаж фре или сметана для украшения.

Слегка смазать маслом противень. Отложить.

  • Острым ножом срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть. Отложить.
  • Положить сахар в большую кастрюлю.
  • Нагревать на медленном огне в течение 4 мин., пока он не начнет таять.
  • Помешивать, пока сахар полностью не растворится.
  • Продолжать нагревать до кипения, пока сахар не превратится в золотистую карамель.
  • Снять с огня.
  • Положить 4 ст. л. карамели на противень.
  • Оставить, чтобы она застыла.
  • Аккуратно добавить в кастрюлю 300 мл воды.
  • Добавить имбирь и помешивать на медленном огне, пока смесь снова не будет похожа на сироп.

Добавить апельсины.

  • Накрыть, варить около 5 мин.
  • Дать остыть в сиропе.
  • Охладить.
  • Поломать на кусочки застывшую карамель на противне и подавать с апельсинами и фромаж фре.

http://smak.kg/wp-content/uploads/2008/01/82.jpg

КАРАМЕЛЬНЫЕ БАНАНЫ С КОКОСОМ

На 4 порции:

  • 4 банана,
  • 25 г несоленого масла,
  • 25 г коричневого сахара,
  • 1/2 ст. л. душистого перца,
  • сушеный кокос, подсушенный в духовке.

Очистить бананы и порезать пополам вдоль.

  • Разогреть в сковороде масло, сахар и специи.
  • Когда масло растает, добавить бананы, срезом вниз;
  • перевернуть через 2 мин.

Еще через 2 мин.

  • достать бананы из сковороды и разложить по тарелкам.
  • Посыпать сушеным кокосом.
  • Подавать с ванильным мороженым.

На заметку.

  • Сушеный кокос – это простой мелко нашинкованный и засушенный кокос. Его часто используют в карри и в карибской кухне, подсушенным в духовке, в десертах и горячих блюдах.
http://www.vitamin-ka.info/2010/12/10/apelsiny-i-banany-karamelnye/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Красная икра по-домашнему

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:15 + в цитатник

Красная икра по-домашнему

 (309x239, 19Kb)
Можно использовать свежую икру щуки, сазана, селедки, судака – 300-400 граммов. Думаю, что можно попробовать и с другими сортами икры, но я испытала пока только эти.
Еще потребуется соль, растительное масло – 100-200 мл, лимонный сок – 50 мл, чеснок 5 зубчиков или репчатый лук – 2 средних луковицы.
Все предельно просто. Попалась вам в магазине свежайшая рыбка к столу, а когда вы дома её распотрошите, внутри обнаруживаются великолепные залежи икры. Вынимаем из рыбьего животика этот мешочек с икрой, очищаем от пленки, хорошо, но вмеру, солим и ставим в
холодильник на 5-6 часов. Если вам покажется, что икры мало, все равно попробуйте сделать её по этому рецепту, в процессе приготовления кол-во икры почти удваивается. В среднюю кастрюльку наливаем масло, выкладываем икру и начинаем взбивать ложкой.
Во время взбивания доливаем лимонный сок и если
нужно, добавляем масло. Взбивать несколько минут до появления белой
пенки. Перед самым концом засыпаете чеснок или мелко нарезанный лук. Часа через 2 можно кушать. Очень вкусно! Пробуйте.
   


Яйца с крабами

Из муки, масла, соли и яйца замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.

Затем раскатать, выложить в маленькие корзиночки, наколоть вилкой и выпечь в духовке 12-15 мин при t 180.  Наполнить крабами с майонезом, положить по яйцу, сваренному “в мешочек” и украсить икрой и салатом.
6 яиц, 200 г консервированных крабов, 150 г майонеза, 60 г красной икры.

Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, соль.

яйца с крабами

 


 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  

Рулет куриный Обалденный

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:58 + в цитатник

 


Куринный рулет с овощами

Рецепт – Курица с овощами в пакете.

В преддверии праздников хочу с вами поделиться рецептом для Новогоднего стола – Курица с овощами в пакете или ветчина домашняя :) .  Готовится достаточно просто, съедается очень быстро )))

Ингредиенты:
курица (1-1,5 кг), морковь 1 шт., желатин упаковка 20 грамм, грибы 100-200 грамм, зелёный горошек 2 столовые ложки, чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу, 1 пакет из под сока, молока и т.п.

Рецепт - Курица с овощами в пакете

Рецепт - Курица с овощами в пакете

Курицу очистить от костей и порезать на порционные кусочки по 20-30 грамм.

Вместо курицы можно использовать уже готовое филе, тогда процесс приготовления будет гораздо проще, так как вы сэкономите время на разделке курицы.

Рецепт - Курица с овощами в пакете

Морковь потереть на крупной тёрке, чеснок и грибы мелко порезать.

Можно готовить и без овощей (моркови, грибов и зелёного горошка), но мне кажется что с ними такая ветчина смотрится более праздничной, да и просто вкусно получается.

Рецепт - Курица с овощами в пакетеВсе подготовленные компоненты выложить в одну посуду.

Рецепт - Курица с овощами в пакете

Добавить приправы и СУХОЙ желатин

Желатин замачивать не нужно, он в момент приготовления сам растворится в соке который выделяется из курицы.

Из приправ я добавляла: перец чёрный, паприку, вместо соли куринный кубик.

Рецепт - Курица с овощами в пакете

Всё хорошо перемешать между собой и дать постоять 5 минут.

Рецепт - Курица с овощами в пакете

Получившуюся смесь сложить в пакет из под сока, молока и т.п.  Утрамбовать всю смесь чуть-чуть руками. Пакет с курицей по возможности плотно запечатать. И поставить в большую ёмкость с водой, на медленный огонь. Готовится блюдо 1,5 часа. Вытащите пакет из воды и дайте остыть при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник на 3-4 часа.

Сверху упаковывать в полиэтиленовый пакет не советую так как из-за этого он может начать плавать в воде.

Ну вот и всё) Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов
КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия маринад «особый»

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Скумбрия маринад «особый»  
Маринованная скумбрия рецепт

Ингредиенты:

Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:

для маринада

  • вода 500 мл
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • уксус 30% 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек 5 шт.
  • черный перец горошек 10 шт.
  • сушеный или свежий укроп 1 ст. л.

Приготовление:

  • Режем кольцами лук, морковку кружочками.
  • Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире.
  • Даем остыть.
  • Скумбрию размораживаем, режем, потрошим.
  • Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем.
  • Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную  емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию.
  • Заливаем маринадом.
  • Забываем на день, а лучше на два…

В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком.

  • Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку…
  • Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести…
  • А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)

Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия рецепт

Примечание:

Этот способ маринования мне достался лет …надцать тому назад от продавщицы нашего, практически деревенского, магазинчика. И магазинчика теперь нет, и той милой пожилой эстонки.. Она рассказывала, что так мариновали ее бабушки не только скумбрию, а в основном, конечно, салаку. Которая в те, да еще и в наши времена была размером с эту самую скумбрию или селедку.

Маринованная скумбрия рецепт

Источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Селедочка нежная 12 рецептов.

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:20 + в цитатник

   Селедочка нежная 12 рецептов.

 


селедка малосольная, маринованная селедка, домашние рецепты

 

Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!

 
Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам! Даже жаренную, хотя для меня это уж слишком, но на вкус и цвет…..
 
Ну вот здесь не большая подборка, 12 рецептов,  как самим дома сделать  малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….
 
 
В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!
 
3102520_Untitled1 (700x700, 15Kb)//3102520_67038905_01 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованный карп.

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:41 + в цитатник

Супер рецепт маринованого карпа

 

Карп маринованный

 

Замечательный рецепт маринованного карпа я узнала от моей новой знакомой, у которой свой рыбный бизнес. Мне выпала удача отведать это замечательное лакомство и я растаяла от полученного удовольствия!

 

Раньше я делала рыбу подобным способом, но здесь есть одна хитринка, которая существенно меняет дело…

  • свежий карп
  • морковь
  • лук
  • соль
  • растительное масло
  • душистый перец
  • перец черный горошком

 

Итак, промойте рыбу, тщательно ее выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост.

 

Вымойте ее тщательно.

 

Тушку нужно разделать вдоль хребта, удалить его, а филе нарезать порционными кусочками.

 

Можно хребет оставить, это уже как вам самим захочется- это тут не столь важно.

 

Теперь засолите рыбу в большом количестве соли и оставьте в холодном прохладном месте на сутки, можно даже двое – хуже не будет.

 

Рыба не возьмет соли больше, чем ей нужно.

  • Теперь промойте рыбу, положите черного перца горошком, душистого.
  • Морковь натереть на терке, а лук очистить и нарезать кольцами.
  • Сложить это все к рыбе и щедро полить растительным маслом, а также сбрызнуть уксусом, но не сильно много, только для вкуса, иначе рыба станет жесткой.
  • Перемешайте рыбу с заправкой и сложите в лоток, контейнер, кастрюлю или банку. Поставьте в холодильник.
  • Теперь можно таскать ее, когда захочется! К пюрешке и со свежим салатиком – лучше не придумаешь!

 

 

Источник http://chefcook.ru/

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хе из селедки!

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:18 + в цитатник

 

Хе из селедки!


Seld_Po_Koreiski

Это одна из самых любимых закусок в нашей семье.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг свежей сельди
  • 5 луковиц
  • 1 неполная рюмка уксуса
  • 0,5 ст. раст. масла
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 2 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. томатной пасты

Самое сложное в этом рецепте – приготовить филе из сельди.

А все остальное – пара пустяков!
Итак, приступаем!

 

Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.


В уже под остывший маринад положить все специи:

2 вида перцев,соль.

Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно! )


Пора вымазаться в селедку!

Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.

Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял!

Поэтому я в ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я
кладу очень много
, ведь он получается таааакой вкусный!!!

Вот примерно столько:

Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.

Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька), перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз – хотя бы баночку с водой:

Осталось вытерпеть 3-4 часа.

И можно угощаться! А если сделаете на ночь – вообще исключительно!



Приятного аппетита!

 

http://www.vitamin-ka.info/2010/12/18/xe-iz-seledki/

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бабушкины рецепты.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 21:36 + в цитатник




Бабушкины рецепты.
Субпродукты всегда были дешевле мяса, но это совсем не умаляет их полезных для организма свойств, да и блюда, приготовленные из субпродуктов, если их готовить по бабушкиным рецептам, всегда вызовут желание их отведать. Они вкусны и намного экономнее, чем блюда из мяса.

Рубец с чесноком

Потребуется: 800 г рубца, 25 г чеснока, 600 г отварного картофеля, лавровый лист, соль по вкусу.

Рубец промыть несколько раз в холодной воде, тщательно почистить, залить горячей водой и соскоблить слизь.

Подготовленный рубец залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, затем вынуть его из воды, нарезать большими кусками, снова залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности.

Сваренный рубец нарезать квадратиками, снова опустить в бульон, добавить лавровый лист, репчатый лук и соль. Поварить еще несколько минут.

Подавать рубец, заправляя его чесноком. На гарнир подать отварной картофель или репчатый лук, нарезанный кольцами.
3102520_Untitled1 (700x700, 15Kb)//3102520_67038905_01 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты для молодых хозяек. Блюда из куриных грудок.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 21:23 + в цитатник

 




 
Нажми меня!
Рецепты для молодых хозяек. Блюда из куриных грудок. Часть 1

Рецепты для молодых хозяек. Блюда из куриных грудок.

Куриные грудки - один из наиболее удобных продуктов, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, как для повседневного, так и для праздничного стола.


 

Достаточно съесть одну куриную грудку, чтобы обеспечить организм нужными витаминами, макро- и микроэлементами. Энергетическая ценность филе куриной грудки составляет 113 ккал.


Белое мясо куриной грудки незаменимо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении, диабете. Человеческий организм легко усваивает белковые соединения куриной грудки, которые воздействуют на него подобно ударной дозе витаминов, мобилизуя защитные силы.

Часто, стремясь похудеть, люди отказываются от мяса, но не стоит быть таким категоричным, можно просто заменить жирную свинину полезной курятиной.

Отварная куриная грудка – любимое питание спортсменов и людей, следящих за своим весом.

Но следует помнить, что все полезные свойства курицы сохраняются, если мясо отваривать, тушить или запекать. А вот жареное мясо совсем не способствует здоровью.


3102520_Untitled1 (700x700, 15Kb)//3102520_67038905_01 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  

Флешки

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:22 + в цитатник


[flash=640,510,http://www.xcwhw.cn/fla/bh/41.swf]
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Флешки

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:18 + в цитатник


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/715.swf]
Читать далее...

Метки:  

Салат из клубники от Джейми Оливера.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:17 + в цитатник



 (217x50, 8Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты Джейми Оливера.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из молодого шпината и феты от Джейми Оливера.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:15 + в цитатник



 (217x50, 8Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты Джейми Оливера.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ризотто с креветками и зеленым горошком от Джейми Оливера.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:13 + в цитатник



 (217x50, 8Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты Джейми Оливера.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из моцареллы и перца чили от Джейми Оливера.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:11 + в цитатник



 (217x50, 8Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты Джейми Оливера.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченая свинина от Джейми Оливера..

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:08 + в цитатник



 (217x50, 8Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты Джейми Оливера.

Метки:  

За эту грусть меня прости.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:22 + в цитатник
За эту грусть меня прости.

Zomka
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/музыка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цветы в вазах.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Фотографии в альбоме «цветы в вазах» Гут_Ольги на Яндекс.Фотках

Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивая флешка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:54 + в цитатник


[flash=700,600,http://alexxloo.narod2.ru/files/mp3/gheorghe_zamfir/gheorghe_zamfir_memory.swf]
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивые флешки

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:52 + в цитатник


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/522.swf]
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Флешка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:50 + в цитатник
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Часы-дракончики

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:37 + в цитатник


[flash=590,220,http://www.yapfiles.ru/files/302025/drakony.swf]
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/часики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пройти тест

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Поздравляем!!! Вы - Яблоко
Яблоко – сочный, кисло-сладкий, знакомый и привычный нам фрукт. В то же время, яблоко – это символ соблазна, символ Змея, который искушал нашу прародительницу Еву. Так и вы – истинная Женщина, для которой с одной стороны очень важна семья, род, дети, а с другой – вы встремитесь к ничем не ограниченным сексуальным наслаждениям. Но, хотя ваша сексуальная жизнь может быть достаточно насыщенной и яркой, но она никогда не будет стоять для вас на первом месте, которое будут занимать дети и создание семейного уюта. Иногда ваш материнский инстинкт частично переходит и на мужа, часто он для вас является «еще одним ребенком». В то же время, в ваших эротических фантазиях рядом с собой вы видите сильного, властного партнера, только с таким вы способны получать истинное эротическое удовольствие. Это противоречие часто и является причиной вашей неудовлетворенности – вы как бы разрываетесь между двумя довольно сильными желаниями – быть Матерью и быть Любовницей. Поэтому здесь многое зависит от мужчины, которого вы встретите на своем жизненном пути.

image
Пройти тест
Рубрики:  тесты

Метки:  

Флешки меняются при каждом открытии

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:19 + в цитатник


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/bb/th/1.swf]


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/bb/th/1.swf]


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/bb/th/1.swf]


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/bb/th/1.swf]
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  

Английский десерт от Джейми Оливера.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:06 + в цитатник



 (217x50, 8Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты Джейми Оливера.

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 177 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь