-Рубрики


Флешки

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:03 + в цитатник
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
[flash=780,520,http:///UploadFile/2008-4/20084715414683375.swf]
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фдещка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:02 + в цитатник


[flash=780,600,http://www.swfcabin.com//swf-files/1260099881.swf]
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Джейми Оливер у себя дома. Сезон 2-3 — Перец

Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:59 + в цитатник



 (217x50, 8Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты Джейми Оливера.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Флешки

Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:17 + в цитатник


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/666.swf]



[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/667.swf]



[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/668.swf]



[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/669.swf]



[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/670.swf]



[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/671.swf]



[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/672.swf]



[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/673.swf]



[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/675.swf]



[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/676.swf]



[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/677.swf]



[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/679.swf]



[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/680.swf]



[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/681.swf]



[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/682.swf]
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Флешки

Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:11 + в цитатник


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/140.swf]


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/140.swf]


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/140.swf]


[flash=500,700,http://ssbing.88uu.com.cn/swf/YZSQY3.swf]
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Флешки

Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:10 + в цитатник


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/650.swf]


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/651.swf]


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/655.swf]


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/656.swf]


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/658.swf]


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/659.swf]


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/660.swf]


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/663.swf]


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/664.swf]


[flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/665.swf]
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

девушки png

Суббота, 22 Октября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Фотографии в альбоме «девушки png, 8 часть» Эмилии на Яндекс.Фотках

Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Схемы

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:10 + в цитатник

Название: Осенний лист
Автор: Luda007
Создана: 07.10.2011 12:11
Скопировали: 43 раз
Установили: 18 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: осень в лесу
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 07.10.2011 00:48
Скопировали: 28 раз
Установили: 15 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: осень в городе
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 07.10.2011 00:40
Скопировали: 57 раз
Установили: 43 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/схемы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как установить фильтры и плагины в Фотошоп?

Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:42 + в цитатник

 

Как установить фильтры и плагины в Фотошоп?

Чтобы установить плагин в программу нужно:

1. Распаковать архив, и файл находящийся в нём перенести сюда (примерный путь): С:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\ 

 

 Либо установить плагин(если требует установки) путь такой же: С:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\ 

 

 



2. Далее нужно перезагрузить Фотошоп, т.е. закрыть и открыть заново.

 
3. Зайдите в меню Фильтр и внизу найдите новый плагин.

 

 

 

4.  Если требуется ввести ключ - вводим, и пользуемся.

(все ключи обычно находятся в самом архиве с плагином - называются Лекарство или кряк , ... либо ключи можно подобрать ЗДЕСЬ)

 

Серия сообщений "УРОКИ ФОТОШОП":
Часть 1 - Превращаем фото в фэнтези картинку! 4 этапа.
Часть 2 - Инструкция: Делаем реснички!
Часть 3 - Как установить фильтры и плагины в Фотошоп?
   

 

Рубрики:  ФОТОШОП/плагины

Метки:  

Маринованные помидоры (в мирковолновке).

Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:25 + в цитатник

Маринованные помидоры (в микроволновке)

2 (500x375, 53Kb)
Мое ноу-хау.Я считаю, что это огурцы должны быть твердые и хрустящие. А помидорчики должны только едва-едва сохранять форму. И применение микроволновки в процессе приготовления и позволило получить именно такие «жиденькие» помидоры. А еще мужу очень нравится хорошенько побултыхать банку с помидорами, выкинуть отделившиеся шкурки и пить в качестве сока.

СОСТАВ
На 1,5-литровую банку – 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры

Помидоры берутся очень большие и мясистые.Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.В банку с томатами налить кипяток до уровня «плеч».Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью «растворяется» и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.Хорошо укутать и оставить до остывания.

от Кутовой Ирины

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Рецепты Джейми Оливера.

Пятница, 07 Октября 2011 г. 13:48 + в цитатник


 









“Оливер”




Оливер Джейми


Оливер Джейми




Для всех кто любит не только читать кулинарию, но и смотреть, представляю раздел с видео рецептами от Джеймса Тревора или «Джейми» Оливера. Знаменитый английский повар, известный нам еще как «Голый повар». Известен также своими благотворительными ресторанами «Fifteen» во многих городах Европы. В рестораны он нанял и обучил 15 человек из неблагополучных семей. Основные черты этого повара заключаются в простоте приготовления, «Еда ради еды», исключении лишних действий на кухне, менее затратные ингредиенты для блюд. Автор более десятка кулинарных книг.



Со временем мы постараемся собрать полную биографию Джейми Оливера. А также наполнить нашу коллекцию его видео рецептов.



Биография Джейми Оливера на русском.



Официальный сайт  Джейми Оливера.



 



Курица в молоке от Джейми Оливера


Курица в молоке от Джейми Оливера




Пирог с фундуком, рикоттой и маком от Джейми Оливера


Пирог с фундуком, рикоттой и маком от Джейми Оливера




Десерт с заварным кремом и желе от Джейми Оливера


Десерт с заварным кремом и желе от Джейми Оливера




Праздничный десерт от Джейми Оливера


Праздничный десерт от Джейми Оливера




Английский пудинг «Пятнистый Дик» от Джейми Оливера


Английский пудинг «Пятнистый Дик» от Джейми Оливера




Bloomin’ brilliant brownies от Джейми Оливера


Bloomin’ brilliant brownies от Джейми Оливера




Миндальный тарт со сливами от Джейми Оливера


Миндальный тарт со сливами от Джейми Оливера




Лимонный пудинг от Джейми Оливера


Лимонный пудинг от Джейми Оливера









Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты Джейми Оливера.

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цукини ала карбонара от Джейми Оливера

Пятница, 07 Октября 2011 г. 13:45 + в цитатник



 (217x50, 8Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты Джейми Оливера.

Метки:  

Ножки ягненка с сельдереем, анчоусами и томатами от Джейми Оливера

Пятница, 07 Октября 2011 г. 13:43 + в цитатник



 (217x50, 8Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты Джейми Оливера.

Метки:  

Дич от Джейми Оливера.

Пятница, 07 Октября 2011 г. 13:36 + в цитатник



 (217x50, 8Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты Джейми Оливера.

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ (БИСКВИТ) С ТРАВАМИ

Пятница, 07 Октября 2011 г. 13:32 + в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ (БИСКВИТ) С ТРАВАМИ
от Джулии Чайлд (американский повар, практикующий французскую кухню)


Ингредиенты:
3 стакана муки
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки разрыхлителя теста
1 чайная ложка соды для выпечки
8 столовых ложек маргарина
4 столовые ложки зеленого лука, мелко порезанного
4 столовые ложки петрушки, мелко порезанной
2 яйца, взбить
1 1/2 стакана пахты (Пахта — это сыворотка. Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса).

Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Вмешать маргарин. Добавить рубленую зелень. Смешать с яйцами и пахтой.
Хорошо вымесите тесто. Скатайте небольшие шарики, разложите на противень. Выпекать в духовке 10-15 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ШАРЛОТКА ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД

Пятница, 07 Октября 2011 г. 13:27 + в цитатник



ШАРЛОТКА ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД

Ингредиенты:
6 яблок (лучше всего Голден)
0,5 стакана кураги, протертой через решето (в нашем современном мире, измельчим их блендером)
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 стакана темного рома
3 ст. ложки сливочного масла
10-12 ломтиков домашнего хлеба (покупаем хлебопечки =))
1 стакан растопленного масла
0,5 стакана протертой кураги
3 ст. ложки рома
2 ст. ложки сахара
Можно добавить, но необязательно - 2 стакана сливочно-ванильного соуса или 2 стакана слабо взбитых сливок с ромом и сахаром.

Приготовление:
Порезать яблоки на 4 части, срезать шкурку и нарезать на ломтики. Положите яблоки в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне около 20ти минут, помешивая время от времени.
Добавьте к яблокам измельченную курагу, сахар, ваниль, ром и масло. Прибавьте огонь и постоянно помешивая кипятите 20 минут или больше, пока вся жидкость не испарится. Должно получиться пюре плотной консистенции, в котором стоит ложка.
Нагреть духовку.
Срезать с хлеба корочки. Порезать на квадратики и 4 полукруга, нам надо, чтобы дно формы было полностью закрыто.
Полить хлеб 3-4 ст. ложками растопленного сливочного масла. Выложить кусочки хлеба на дно формы.
Порежьте оставшийся хлеб на полоски. Положите его в растопленное масло, перемешайте и плото друг к другу выложите кусочки хлеба в форму. Теперь сверху выкладываем яблочное пюре, кладем в середину куполом (когда остынет, то опуститься само).
Накройте сверху 4-5 полосками хлеба. Вылейте всё оставшееся растопленное масло по краям формы.
Поставьте форму в кастрюльку (туда будет брызгать масло) и выпекайте на среднем уровне духовки около 30 минут. Проведите ножом между хлебом и стенками формы, если хлеб стал золотисто-коричневым, то шарлотка готова.
Достаем из духовки и охлаждаем 15 минут. Переворачиваем форму и выкладываем шарлотку на блюдо.
Закипятите вместе курагу, ром и сахар, пока масса не станей плотной и клейкой, намажьте сверху шарлотки. Подавайте шарлотку горячей, теплой или холодной с предложенным соусом или сливками.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Видео рецепты программы «Смак» с Еленой Прокловой

Пятница, 07 Октября 2011 г. 12:14 + в цитатник
В этой программе Елена Проклова делится замечательными идеями по поводу того, как можно накрыть стол для пикника или посиделок в компании друзей.




 (217x50, 8Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:41 + в цитатник




РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

ОПАРА

1/3 стакана теплого молока
2 чайных ложки сухих дрожжей
1 большое яйцо
2 стакана муки
ТЕСТО
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка соли
4 больших яйца
1,5 стакана муки
170гр масла комнатной температуры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте вместе молоко, дрожжи, яйцо и 1 стакан муки. Когда опара хорошо вымешана, присыпьте ее сверху мукой и оставьте на 30-40 минут ничем не закрывая. Спустя полчаса мука сверху должна как бы расколоться.
Это значит, что Вы всё сделали правильно. Теперь к опаре добавляем сахар, соль, яйца, и 1 ст. муки. Миксером (специальной насадкой для теста) на низкой скорости соединяем все ингридиенты в течение минуты или двух.
Пролжая мешать, добавляем оставшиеся полстакана муки. После этого увеличиваем скорость миксера и взбиваем тесто около 15 минут. Далее добавляем масло по несколько столовых ложек за один раз, когда всё масло добавлено, вымешиваем тесто до упругости.
Теперь тесто надо накрыть и оставить при комнатной температуре на 2-2,5 часа, пока оно не увеличится в объеме раза в два. Итак тесто подошло, сбиваем объем, обминая тесто, у нас опять получается небольшой шар. Снова накрываем тесто и ставим его
в прохладное место на 4-6 часов. Теперь это тесто можно ипользовать для разной выпечки.
ХРАНЕНИЕ: Если Вы не собираетесь использовать это тесто сразу, то оберните его пленкой и уберите в морозильник. Тесто хранится замороженным в течение месяца.
ВЫПЕЧКА: Разделите тесто на три части. Затем каждую из них еще на 6 равных частей. Скатайте из них шары. Поместите шары бок о бок в смазанную жиром форму. Оставьте тесто подходить при комнатной температуре в течение 2 часов, или пока не удвоится
в размере. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность булочек яйцом. Выпекать около 30 мин.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Как сварить яйцо.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:26 + в цитатник



Как сварить яйцо?
Как получить идеальное сваренное вкрутую яйцо? Идеальное сваренное вкрутую яйцо - это яйцо с белоснежным белком и твердым желтком, там где желток касается белка не должно быть темных пятен. Эти темные пятна - результат химической реакции, которая происходит во время неправильной тепловой обработки.

Я нашла рецепт, которым пользовалась знаменитая Джулия Чайлд, технология рецепта была разработана в штате Джорджия в пищевом институте. Джулия Чайлд считает важным соотношении воды и количества яиц, а также посуду, в которой варятся яйца и рекомендует никогда не варить больше 24 яиц за один раз. Правильно сваренные яйца легче чистить. Итак нам понадобятся:

неширокая кастрюля с высокими стенками
крышка для кастрюли
миска со льдом и холодной водой, миска должна быть достаточно большой чтобы вода полностью покрыла яйца
на 1 яйцо нужно примерно 1 литр воды, вода в кастрюле должна быть на 2 см выше яиц

1. Положите яйца в кастрюлю и добавьте нужное количество воды. Поставьте на газ и доведите до кипения, уберите с огня, накройте крышкой и оставьте ровно на 17 минут.

2. Затем быстро переложите яйца в миску со льдом и водой, оставьте яйца на 2 минуты (эти 2 минуты охлаждения сжимают яйцо и как-бы отодвигают его от скорлупы). Пока яйца стынут доведите воду в которой они варились до кипения.

3. Переложите яйца в кипящую воду, доведите до кипения, дайте воде покипеть 10 секунд (это еще дальше отодвинет скорлупу от яиц) и снова переложите яйца в воду со льдом.

Охлаждение яиц сразу после кипящей воды гарантирует отсутствие темных пятен. После последнего шага яйца оставить в холодной воде на 15-20 минут. Охлажденные яйца легче чистить.

Существует упрощенный вариант этого метода - яйца оставить под крышкой 20 минут вместо 17 и больше их не варить, а остудить в воде со льдом 10 минут.

Ни в коем случае не добавляйте соль в воду для варки яиц, это увеличивает температуру и способствует образование темных пятен на желтке и белке.

Вареные яйца в скорлупе можно хранить в холодильнике 6-7 дней. Чищенные вареные яйца можно хранить в холодильнике 2-3 дня, иx нужно сложить в контейнер и залить водой, крышкой не накрывать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ от Джулии Чайлд

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:17 + в цитатник


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
2 кг красного картофеля, очищенного
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер
1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры
1/2 стакана молока
черный перец

Приготовление:
Нарезать картофель тонкими кружочками. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте как минимум на час. Слейте воду и хорошо высушите картофель. Разогрейте духовку. Смажьте форму 25 на 20 см маслом. Выкладывайте картофель слоями, после каждого слоя добавляйте сыр, перец и немного сливочного масла, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло. Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо добавьте молоко.
Выпекайте 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким.

Достать из духовки и оставить еще на 10 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОКА

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:12 + в цитатник



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОКА

Ингридиенты:
1 головка чеснока
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
соль (по желанию)

Приготовление:
Разобрать головку чеснока на зубчики.
Возьмите небольшую кастрюлю и закипятите в ней примерно стакан воды, добавьте туда зубчики чеснока и кипятите одну минуту, снимите с чеснока кожуру (она должна очень легко счищаться) и отложите.
В маленькой кастрюле на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло.
Убавьте огонь и добавьте в масло зубчики чеснока, хорошо перемешайте. Жарить на самом низком огне от 20 до 30 минут до золотисто-коричневого цвета, помешивая время от времени и проверяя, чтобы чеснок не сгорел.
Снять с огня и использовать в любом рецепте, который вам нравится. Если хотите, то можно посолить.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:00 + в цитатник



ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Ингредиенты:
2 чайные ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
1/2 луковицы
2 шт сушеных помидоров
1/2 шт болгарского перца, порезать
1/2 стакана панировочных сухарей (риса, поленты (мамалыги) или другого зерна)
0,5 банки (200гр) консервированных помидоров, порезанных кубиками
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки горчицы порошком
2 болгарских перца, разрезать продольно на половинки
1/4 стакана тертого сыра моцарелла
свежая петрушка

Приготовление:

Нагреть духовку.
Разогреть масло на среднем огне, добавить лук и чеснок, пожарить. Добавить сушеные помидоры, нарезанный болгарский перец и панировочные сухари, жарить, пока перец не станет мягким.
Понемногу добавлять консервированные помидоры, позволяя жидкости выпариться перед тем, как добавить новую порцию помидоров. Затем добавить перец и горчицу.
Переложить ложкой приготовленную смесь в половинки перца, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут.
Сверху можно посыпать петрушкой.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крем-карамель от Джулии Чайлд

Четверг, 06 Октября 2011 г. 19:52 + в цитатник



Крем-карамель от Джулии Чайлд

Джулия Чайлд, автор всемирно известной кулинарной книги, прославилась благодаря своей дотошности, последовательности и желанию передать все свое знание о французской кухне другим. В середине октября издательство "Эксмо" выпустило книгу Джулии Чайлд впервые на русском языке. А пока попробуй свои силы на французском десерте от Джулии.

Ингридиенты на 8–10 порций:
двухлитровая форма для выпечки с прямыми бортиками
1 чашка сахара и ⅓ чашки воды,
для карамели:
6 крупных яиц
5 яичных желтков
1 чашка сахара
1 л горячего молока
1 ст. л. чистого ванильного экстракта
щепотка соли
Порядок действий:
Поставьте решетку чуть ниже середины и нагрейте духовку до 180 °С.
Сварите карамель из сахара и воды, быстро вылейте половину в форму, наклоняя ее, чтобы смесь покрыла дно и бортики.
К оставшейся карамели добавьте 4–5 ст. л. воды и поварите на слабом огне, чтобы карамель растаяла и превратилась в соус (он пригодится потом).
Смешайте в миске венчиком (но не взбивайте, чтобы не было пузырьков) яйца, желтки и сахар.
Затем, сначала понемногу, чтобы растворился сахар, подмешайте горячее молоко, потом ваниль и соль.
Процедите через мелкое сито в форму с карамельным слоем.
Поставьте форму на лотке с высокими бортиками в духовку и налейте кипяток до середины формы.
Запекайте около 1 часа, проверяя через каждые 15 минут, вода в сковороде должна лишь
чуть закипать.
В слишком горячей воде крем-карамель получится грубый, а если температура слишком низкая, крем будет готовиться часами.
Когда крем-карамель готов?

Когда середина будет еще слегка дрожать, но игла, воткнутая в 2–3 см от края, выйдет чистая. Достаньте форму из сковороды и оставьте крем минимум на 30 минут. Крем можно подавать к столу теплым, комнатной температуры или охлажденным – в последнем варианте поставьте его в холодильник, а когда остынет, накройте крышкой. (В холодильнике он может храниться 2 дня.)

Как вынуть крем-карамель из формы?

Тонким ножом проведите по стенкам формы. Накройте форму тарелкой и переверните их – крем медленно выскользнет из формы. Полейте вокруг крема карамельным соусом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Тигренок".

Вторник, 04 Октября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиновый пудинг

Вторник, 04 Октября 2011 г. 19:11 + в цитатник

Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг
 

Ингредиенты

Апельсиновый пудинг. Ингредиенты
  • 2 апельсина
  • 5 желтков
  • 1.5 ст. молока
  • 100 г сахара
  • 25 г желатина
 

Рецепт приготовления


Фото 1 С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Фото 2 Выжать с апельсинов сок (должно получиться 0.5 ст.).

Фото 3 В сок добавить желатин, оставить на 1 час.

Фото 4 Желтки взбить.

Фото 5 В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения.

Фото 6 Добавить сахар, перемешать.

Фото 7 Затем добавить желатин, перемешать.

Фото 8 Далее добавить желтки.

Фото 9 При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут.

Фото 10 Затем массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ароматизаторы, пряности.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 19:03 + в цитатник

АРОМАТИЗАТОРЫ - это в основном пахучие части растений, передающие свой аромат блюдам и изделиям.

В отличии от ПРЯНОСТЕЙ ароматизаторы не передают вкус!

В основном обладают сладкими ароматами, поэтому широко применяются в кондитерских изделиях и блюдах.

В настоящее время натуральные ароматизаторы чаще всего заменяются синтетическими концентратами-эссенциями.

ВАНИЛИН - синтетический ароматизатор с более резким, чем у стручка ванили запахом.

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - сахарная пудра с ванильеной отдушкой - очень нестойкий ароматизатор.

ЖАСМИН - сухие цветы, используемые для отдушки чаев.

БЕРГАМОТОВОЕ МАСЛО - масло из цедры бергамота, применяется для придания "дымного аромата" чаям.

РОЗОВОЕ МАСЛО - масло из лепестков роз, применяется в щербетах, напитках, пропитках бисквита и пр..

МИНДАЛЬ ГОРЬКИЙ - 2-3 ореха придают соответствующий аромат 100гр сладкого миндаля, обладающего слабым запахом.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА И ВИШНЯ - листья придают приятный аромат квашениям, маринадам. солениям, а так же варенью и водкам-настойкам.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Ассорти маринованное.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 18:53 + в цитатник

Ассорти маринованное

 

 Расчет на 1 трехлитровую банку.
Прежде всего за 3-4 часа до готовки помыть и замочить в воде огурцы.
Далее в 3-х литровую банку положить огурцы стоя (попки не отрезать), дальше помидоры (проколоть зубочисткой), 1 морковку размеразть на 2-4 части вдоль, втолкнуть между помидор, перец болгарский на 4 части, сверху кусок капусты или два.
Специи на дно: чеснок по вкусу (2-3 зубика измельчить), перец горошком (6-7 шт.), перец горький (кто как любит), лавровый лист (1 шт.), укроп (соцветия и стебли), листья хрена (1 лист), лист смородины (2 шт.)
Первый способ:
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Лимонная кислота 1 чл. л. без верха.
Закипятить воду и залить банки, дать постоять 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, закипятить - положить соль, сахар, залить в банки, сразу закатать и в тепло. Лимонную кислоту сыпать прямо в банку.

Есть ВТОРОЙ способ. Я пользовалась им.
Соль 2 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
2 ст. ложки 9% уксуса.
Все тоже самое. Закипятить воду и залить банки, дать постоять 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, закипятить - положить соль, сахар, уксус, залить в банки, сразу закатать и в тепло.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Профитроли с начинкой.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 18:45 + в цитатник

Профитроли с начинкой
 



Заварное тесто
1/4 л молока
50 г масла или маргарина
щепотка соли
130 г муки
4 яйца
50 г тертого сыра ( у меня был голландский)
красного перца ( не острого) на кончике ножа (положила черный)
щепотка муската (не ложила)
1 ч л разрыхлителя

Молоко, масло и соль вскипятить, снять с огня, быстро всыпать и перемешать просеянную муку. Мешать дальше на среднем огне пока не превратится в гладкий шар и начнет отставать от дна кастрюли. Переложить в другую емкость. По отдельности вмешать тщательно каждое яйцо в теплую массу. В конце добавить пармезан, мускат, перец и пекарский порошок. Тесто отсадить кондитермким мешком ввиде розочек. Выпекать при 220 градусах около 15 мин.
Профитроли разрезать пополам и выложить начинку, прикрыть крышечкой профитрольной.

Начинка - салат "Омский"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожные шарики с сюрпризом.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 18:40 + в цитатник

Творожные шарики с сюрпризом
 


Нужно:
400 г. творога
3 яйца
1 стакан сахара
1-2 ст.л. сахарной пудры (у меня ушло больше)
1,5-2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
20 шт. кураги
10 шт. сушеной вишни без косточек
растительное масло для фритюра

Курагу и вишню вымыть и залить горячей водой. Творог растереть с сахаром, солью и яйцами. Затем добавить соду и немного муки, тщательно вымешать, чтобы получилось очень мягкое тесто. Слить воду из сухофруктов, обсушить их и внутрь каждой кураги вложить по половинке сушеной вишни.
В тарелку насыпать муку. Творожное тесто выложить порциями по 1 ст.л. в муку. В середину порции теста положить фаршированную курагу и сформовать из теста шарик, который обвалять в муке.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Творожные шарики порциями опускать в разогретое масло и жарить до золотистого цвета. Обжаренные шарики выкладывать на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Перед подачей посыпать творожные шарики сахарной пудрой.


Комментарии: Это такая вкуснятина, у меня вся семья языки по проглатывала. Второй раз делала без "сюрприза", мне так даже больше понраилось.

Источник: журнал "Школа гастронома"
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Мороженое из персиков.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 18:36 + в цитатник

Мороженое из персиков

Ингредиенты: 
 

  • персики 6 шт.
  • молоко 200 мл.
  • сливки 35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • лимонный сок 2 ст. л.


Способ приготовления: Молоко вскипятить с сахаром и остудить (при необходимости снять пенку). Сливки взбить. Персики обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать персики пополам, удалить косточку. Половинки персиков положить в блендер и пюрировать. Влить в персиковое пюре молоко, лимонный сок, выложить сливки, на малых оборотах довести до однородного состояния. Переложить смесь в пластиковый контейнер и заморозить. В процессе несколько раз мороженое перемешать.
 

http://kulina.ru/articles/67270/
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь