-Рубрики

 -Я - фотограф

Комплект для новорожденного

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Колесниченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 3879
Комментариев: 346
Написано: 4900





Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:47 + в цитатник
 (500x375, 32Kb)
Ингредиенты


* 500 мл молока
* 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
* 100 г сливочного масла
* 3 яйца
* 100 г сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 200 г моркови
* 300 г яблок
* 100 г изюма
* корица по вкусу

Рецепт приготовления

Молоко довести до кипения.

В кипящее молоко засыпать рис.
Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут).

Рис убрать с огня.
В горячий рис добавить масло, перемешать.

Морковь натереть на средней терке.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно добавить корицу, по вкусу.

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Желтки добавить в рис, перемешать.

Добавить яблоки.

Следом добавить морковь.
Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать.

Белки взбить в пену.

Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.

Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда,запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриное филе, маринованное в сливках

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:45 + в цитатник
 (500x375, 49Kb)
Ингредиенты

* 500 г куриного филе
* 200 мл сливок (10-15%)( майонез)
* панировочные сухари
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить.

Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:41 + в цитатник
 (500x375, 45Kb)
Ингредиенты


* 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
* 600 мл молока
* 400 г творога (5-9%)
* 300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
* 50 г сливочного масла
* 3 яйца
* 150 г сахара
* сахарная пудра по желанию

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 10 запеканок.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный.
Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.


Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.)
Затем кашу остудить.

С вишни слить всю жидкость.

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом.

Добавить сахар, перемешать.

Добавить творог, перемешать.

Добавить кашу, перемешать.

Добавить вишню, перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).

Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 минут.

Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда,запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трюфели шоколадные

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:35 + в цитатник
 (500x375, 43Kb)
Ингредиенты


* 200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
* 50 г какао
* 250 г сахара
* 200 г сливочного масла

Рецепт приготовления
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.

Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).

Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.

Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.

Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:34 + в цитатник
 (500x375, 33Kb)
Ингредиенты


* 10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
* 200 г отварного куриного филе
* 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
* 200 сыра (твердого)
* растительное масло
* соль

соус:

* 7 столовых ложек майонеза
* 100 г маринованных огурцов
* зелень по вкусу
* 1-2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления

Грибы почистить, нарезать ломтиками.

Пожарить грибы на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Филе мелко нарезать.

Сыр натереть на средней терке.
Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить.

На блинчик, в серединку, выложить начинку.

Противоположные края свернуть к середине.

Низ завернуть.

Перевернуть блинчик.

Готовим соус.
Огурцы мелко нарезать.

Зелень мелко покрошить.

Смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

На блины выложить соус.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Блины,оладьи,лаваш

Метки:  


Процитировано 12 раз

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:21 + в цитатник
 (500x375, 52Kb)
Ингредиенты

тесто:

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 3 яйца
* 250 мл сметаны или кефира
* 400 г яблок
* 2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки

соус:

* 300 мл молока
* 3 желтка
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов.


Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Добавить корицу, перемешать.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить яблоки, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовим соус.
Молоко довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить горячее молоко, перемешать.

Поставить массу на водяную баню.

Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.

На остывшие маффины выложить остывший соус.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Сладкая выпечка
ВЫПЕЧКА/Сладкая мелкая выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз

Фаршированные булочки

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:17 + в цитатник
 (500x375, 34Kb)
Ингредиенты


* 4 круглые булочки
* 200 г куриного филе
* 150 г помидоров
* 1 баночка консервированного горошка (340 г)
* 100 г сыра
* листья зеленого салата
* соль
* перец
* майонез

Рецепт приготовления

В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.


Куриное филе отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания).

Затем филе остудить, мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками (если помидоры слишком сочные, сок можно слить).

Смешать филе, помидоры, горошек (воду слить), посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке (можно сыр перемешать с начинкой).

Булочки разрезать по горизонтали на 2 части.
Вынуть мякиш (он нам не пригодится).

Обе части булочки наполнить начинкой.

Нижнюю часть посыпать сыром.

На сыр выложить листья салата.

Накрыть второй половиной.
Булочки можно немного подогреть, а можно подавать холодными.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Манник

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:13 + в цитатник
 (500x375, 68Kb)


Ингредиенты


* 1 стакан манки
* 1 стакан сметаны (15-20%)
* 1 стакан сахара
* 3 яйца
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
* 1-1.5 стакана муки

Рецепт приготовления

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.

Яйца растереть с сахаром.

Добавить манку со сметаной, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Сладкая выпечка
ВЫПЕЧКА/Сладкие пироги,торты,брауни

Метки:  

Профитроли с тремя вариантами начинки

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:11 + в цитатник
 (500x375, 72Kb)
Ингредиенты:

тесто:

* 100 г сливочного масла
* 4 яйца
* 180 г муки
* 1/2 ч.л. соли

начинка № 1:

* 300 г куриной печени
* 100 г лука
* 100 г моркови
* 3 ст.л. сметаны
* соль
* растительное масло

начинка № 2:

* 150 г форели или семги (слабосоленой)
* 1 ст.л. красной икры
* 2-3 ст. л. Альметте или сметаны
* зелень

начинка № 3:

* 5 ст.л. вареной сгущенки
* 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Рецепт приготовления

Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось.
Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды.
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза.
Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html, отличаются они только формой.
Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.


Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовим начинку № 1.
Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость - печень готова.

Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

Добавить сметану.

Еще раз перемешать.

Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать.

Зелень мелко покрошить.

Смешать форель, зелень, икру.

Добавить Альметте, перемешать.

Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.

Смешать сгущенку и орехи.

Выпеченные профитроли разрезать на две части.

Выложить начинку.

Соединить половинки.
Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпала сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:09 + в цитатник
 (500x375, 35Kb)
Ингредиенты

* 7 шт. куриного филе
* 150 г ветчины
* 200 г сыра (твердого)
* ананасы
* панировочные сухари
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Сыр нарезать пластиками.
Ветчину нарезать пластиками.
В каждом филе сделать продольный надрез.
Развернуть.

Отбить.

Посолить, поперчить.

Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.

Филе свернуть рулетиком.

Закрепить зубочистками.

Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).
Обвалять филе в панировочных сухарях.
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистк
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кекс «Три желания»

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:07 + в цитатник
 (500x375, 51Kb)
Ингредиенты


* 150 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 4 яйца
* 30 г мака
* 50 г орехов (любых, по вкусу)
* 50 г шоколада
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250-300 г муки

Рецепт приготовления

Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.

Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать.

В другую часть добавить шоколад, перемешать.

В третью добавить мак, перемешать.

Форму (у меня форма размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.

На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.

Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа.

По желанию, можно кекс украсить глазурью по рецепту:
Сахарная глазурь
и посыпать орехами или шоколадом.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Сладкая выпечка
ВЫПЕЧКА/Сладкие пироги,торты,брауни

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный суп

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:05 + в цитатник
 (500x375, 71Kb)
Ингредиенты

* 500 г куриного филе
* 400 г плавленого сыра
* 150 г риса
* 400 г картофеля
* 150 г моркови
* 150 г лука
* соль
* перец
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель.

Добавить лук.

И морковь.
Варить 5-7 минут.

Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз

Пуловер " Китти"

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:32 + в цитатник

 (604x453, 135Kb)
Рубрики:  Мои вязалочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Платье для моей принцессы

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:31 + в цитатник

 (604x453, 119Kb)
Рубрики:  Мои вязалочки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сарафанчик

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:26 + в цитатник
 (525x700, 184Kb)
Рубрики:  Мои вязалочки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Комплект для новорожденного

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:24 + в цитатник
Рубрики:  Мои вязалочки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Юбочка для дочки

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:18 + в цитатник

 (600x450, 313Kb)
Рубрики:  Мои вязалочки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 23:03 + в цитатник
2e96b5ed2707 (500x385, 75 Kb)
Тесто:примерно 1,5 ст. муки,1/3 ст. сахара,100гр. размягчённого маргарина,
1 яйцо,1ч.л. разрыхлителя,немного корицы.

Начинка творожная:400 гр. творога обезжиренного,2 яйца,сахар
(по вкусу...смотря какой творог используется),ванилин,2 ст.л. муки.

Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часика,затем поделить на 12 частей,распределить их по формам,делая бортик
далее выложить творожную начинку
потом ягоды ... замороженная чёрная смородина
(можно брать любые ягоды:чернику,малину,ежевику и т.д.)
И выпекать при 220гр. примерно 30 минут.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Сладкая выпечка
ВЫПЕЧКА/Сладкая мелкая выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Птичье молоко»

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:54 + в цитатник
 (400x300, 19Kb)
Самая вкусная и настоящая «Птичка» какую я когда либо пробовала !!!
торт по рецепту Натальи -Волшебницы с Евы.и от Ани
Приготовление :
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды
Бисквит я делала другой

У меня была вот такая основа
Цветной Галаретковец от Иры
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых, и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
я делала, пол нормы глазури мне хватило.

Приготовление основы:у меня форма 24 см
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Сладкая выпечка
ВЫПЕЧКА/Сладкие пироги,торты,брауни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тесто для булочек

Четверг, 27 Января 2011 г. 00:31 + в цитатник
Тесто:
- 250 мл молоко (лучше цельное)
- 80-90 гр слив. масла или маргарина (на этот раз я взяла 70 гр маргарина для выпечки и кусочек слив. масла примерно грамм 20)
- 1 кофейная ложечка соль
- 1 кофейная ложечка соды или порошок для выпечки
- 3 ст. ложки с горкой сметаны (у меня сметана очень густая, по-этому спокойно набирается с горкой)
- 1 2/3 стакана сахара (стакан 200 гр) - можно взять сахара 1 1/2 стакана
- 2 яйца
- 1 1/2 ст. ложки сухие дрожжи
- 3-4 ст. ложки растительное масло без запаха
- Мука (на глаз)
- ваниль

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды с добавлением 1-2 чайных ложек сахара и ждать до появления шапочки.
Отдельно подогреть молоко (теплое, но не горячее), молоко подогревать вместе со-сливочным маслом и маргарином. В процессе подогревания масло и маргарин растопятся.
В миске размешать сметану с содой и дать запузыриться. Добавить растительное масло, яйца, сахар, все время помешивая ложкой. Добавить растопленное сливочное масло вместе с молоком. Размешать. Добавить соль, ваниль и в конце подошедшие дрожжи.
Добавлять просеянную муку, сколько возмет тесто, тесто должно быть мягким.

Накрыть миску с тестом и дать подойти. У меня подходит при комнатной температуре очень долго, не меньше 4-5 часов. Я его периодически приминаю руками.
В последнее время для ускорения подъёма теста стала делать так: беру две пластмассовые миски, одну большего диаметра, чем другую. В миску меньшего диаметра кладу тесто. Наливаю примерно половину миски большего диаметра горячую воду из крана и ставлю в неё миску с тестом. Тесто прикрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Через 20-40 минут (по необходимости) воду меняю, часть воды выливаю и заполняю горячей водой. И так до тех пор, пока тесто не поднимется. Тесто таким образом подходить раза в 2 быстрее.
Из готового теста сформировать булочки (добавить изюм в тесто илим другие сухофрукты по желанию), либо рулеты и т.д. Смазать яйцом. Подождать, пока поднимется на противне и выпекать в разогретой при 340Ф духовке до готовности (у меня выпекается минут 35 - 40).
Достать из духовки, накрыть полотенцем до остывания.
Очень вкусно!

В этот раз я закрутила булочки новым способом. Делать очень легко и получается очень красиво. И посыпала сверху крошкой.

Для крошки: (брала 1 небольшая стандартная чашка для чаепития)
1 чашка муки, 1 чашка сахара+ сливочное масло столько, чтобы получилась крошка.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Сладкая выпечка
ВЫПЕЧКА/Тесто
ВЫПЕЧКА/Сладкая мелкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный тортик

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:29 + в цитатник
 (500x375, 33Kb)
125 г шоколада
125 г масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
Застелите чашу для риса пищевой плёнкой. Отделите желтки от яиц. Взбейте масло. Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и желтками. Добавьте сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая.
Вылейте смесь в чашу для риса. Накройте рисовую чашу пленкой и поместите в пароварку. Варите 35-40 минут.
Остудите. Переверните. Подавайте с кремом или вареньем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пароварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куринное филе по-итальянски с травами.

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:26 + в цитатник
Куриное филе ,
томатный кетчуп,
репчатый лук,
соль и травы - по рецепту -тимьян/эстрагон..у меня орегано и смесь итальянских трав

Куриное филе нарезать крупными кусками..посолить, посыпать обильно травами и перемешать.
Взять фольгу, для удобства можно разрезать на 3 куска,чтоб просторно завернуть курицу Положить филе на каждый кусок фольги, залить томатным кетчупом. Сверху положить колечки репчатого лука.
Плотно закрепить края и положить кулечки в верхнюю корзину.
В нижнюю корзину положить очищенный ,нарезанный и посоленый картофель.Поставить таймер на 25 минут.
Когда будет готово, сделать картофельное пюре:
(картофель размять, добавить сливочного масла, теплого молока. Взбить картофель в однородное, нежное пюре.)
Подать пюре с куриным филе , сверху полить получившимся томатным соусом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пароварка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фаршированные перцы из пароварки

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:21 + в цитатник
 (354x512, 63Kb)
Никакого нового рецепта нет, просто хотела показать, как хорошо получаются фаршированные перцы в пароварке. Блюдо получается более нежным и вкусным, к тому же полезным, потому что сохраняется гораздо больше витаминов. Ну и следить за варкой не надо, закинул в пароварку и занимаешься своими делами. Я фарширую сразу много перцев и замораживаю, потом по мере надобности варю в пароварке.

На 8 небольших сезонных перцев:
300 г фарша ( у меня свиной)
2 ст.л. томатной пасты
2 небольшие луковицы
горсть сырого риса
Соль, перец, приправы по вкусу

В фарш добавить сырой промытый рис, томатную пасту, мелко нарезанный лук (лучше потертый на терке), посолить-поперчить и хорошо вымесить. У перцев удалить плодоножку, хорошо промыть от семян и плотно набить фаршем. Можно варить сразу или заморозить впрок. Варить на пару 1 час.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пароварка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Пудинг творожно-яблочный

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:19 + в цитатник
 (318x512, 54Kb)
400 г творога
2 небольших яблочка (любого сорта)
Сахар в зависимости от кислоты яблок, у меня были кислые яблоки, сахара ушло примерно полстакана, но смотрите на свой вкус
5 ст.л. манки
2 яйца

Творог смешать с очищенными и натертыми на терке яблоками (я терла на крупной терке), сахаром, манкой и яичными желтками, хорошо вымесить. Белки взбить в крутую пену и ввести в творожную массу. Выложить в форму и варить на пару примерно 40 мин (в зависимости от мощности пароварки).
Получается невероятно нежно, вкусно и полезно. Если у вас нет пароварки, можете отварить на водяной бане. Для этого форму с пудингом нужно поместить в кастрюлю с водой (чтобы не утонуло, разумеется) и отварить минут 40. Так же можно форму с пудингом поместить в емкость с водой, затянуть форму с пудингом фольгой и выпечь в духовке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пароварка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Шарлотка с яблоками

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:17 + в цитатник
 (354x512, 70Kb)
1 большое яблоко

1 стакан муки
100 г сливочного масла (не растапливать, оно должно быть просто мягким)
0,5 стакана сахара или сахарной пудры
2 яйца
1 ч.л. соды или разрыхлителя
4 ст.л. молока

Чашу для риса смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. У яблока вынуть сердцевинку и порезать тонкими ломтиками. Выложить дно чаши ломтиками яблока.

Для теста смешать все ингредиенты. Поскольку я делала все на глаз, возможно, у вас будет чего-то меньше, чего-то больше. Тесто должно получиться достаточно густое, с ложки не падать и меситься ложкой с некоторым усилием. Но не настолько крутое, как на пельмени, например.

Тесто выложить поверх яблок, разровнять и варить на пару 45 мин. Получается как в духовке, только нежнее, воздушнее и ноздрястее! Попробуйте!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пароварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Банановый пудинг

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:14 + в цитатник
 (354x512, 51Kb)
3 банана
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
3 яйца
1 ст.л. пшеничной муки


Все ингредиенты смешать в блендере и вылить в чашу для риса. Я варила 40 мин (поскольку достаточно высокий пудинг получился, боялась, что не пропечется).

Получилась вкуснятина!!! Я подавала с клубникой и карамелизованной грушей, можно подавать с любыми ягодами-фруктами, листиками мяты.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пароварка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Греча с курицей

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:12 + в цитатник
Окорочка 4шт, греча,соль, приправа Для курицы, уксус бальзамический Бьянко.
Курицу нарубить на порционные куски, посолить, приправить и сбрызнуть уксусом...перемешать и оставить на 10-20 мин.
Гречу насыпать в лоток для риса и залить водой - соотношение 1:1,5...посолить..
В нижнюю корзину положить куски курицы, во вторую поставить лоток с гречей.
Таймер на 40 мин.
Подавала с грибным соусом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пароварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАРОВАРКИ.

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:10 + в цитатник
В чашу для риса:
1 ст.л. манки,
1 ст.л. сахара,
соль на кончике ножа,
чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар,
1 сырое яйцо,
1 ст.л. сметаны.
Размешать.
Добавить 1 пачку творога
Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пароварка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Мраморный кекс

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:07 + в цитатник
 (375x500, 45Kb)
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 2/3 стакана муки,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- ванилин на кончике ножа,
- свежевыжатый сок 1 апельсина,
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яичные белки отделить от желтков, взбить миксером до образования устойчивой пены так, чтобы их объем увеличился в несколько раз. Добавить желтки, муку, ванилин и сахар. Все осторожно перемешать, пока масса не станет однородной. Отделить половину теста и смешать ее с какао.
Выложить тесто в чашу для риса, предварительно выстеленную фольгой (при этом столовой ложкой нужно поочередно тесто с какао и без какао). Затем накрыть фольгой и на 35—45 мин поставить в пароварку. После этого кекс вынуть, отделить от фольги и нарезать.
При подаче на стол кусочки кекса выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пароварка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картошка фаршированная овощами и рисом.

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:05 + в цитатник
 (500x375, 60Kb)
У картофеля вырезаем серединку, аккуратно, чтобы не повредить стенки и фаршируем, чем больше нравится. У меня начинка такая. Мелко порезанный лук обжарить на ОМ, добавить грибы, обжарить, резанный шпинат, приправить, добавить отварной рис, всё перемешать - готово) Нафаршировать картофель и уложить в пароварку, 30 минут и нужно проверить, у меня готов всегда бывает, но если что, то ещё минут на 10 поставить. Получается ооочень вкусно, но самое главное, то, что так приготовленный картофель, например в кастрюльке, так и норовит развалиться( А в пароварке такого не случается. Кушать с любимым соусом и зеленью .
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пароварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блюда в пароварке

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:48 + в цитатник
Омлет яичный

Ингредиенты:
4 яйца, 4 ч. л. пшеничной муки, 3 ст. молока, сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Пшеничную муку смешать с 1 ст. молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него разведенную муку и, помешивая, кипятить 15 минут. Снять с огня и слегка охладить. Взбить яйца с сахаром, соединить с молоком, проваренным с мукой, добавить соль и пере­мешать. Полученную смесь залить в форму. В пароварку налить 1 ст. воды, поставить в нее форму и готовить 20 минут.

Паровой омлет фаршированный мясом

Ингредиенты:
100 г говядины, 2 яйца, 60 мл (1/3 ст.) молока, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
Мясо вымыть, освободить от сухожилий и отварить в небольшом объеме воды. Пропус­тить вареное мясо через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне. Яйца разбить в миску, развести молоком и хорошенько взбить венчиком. Одну треть яично-молочной смеси вылить в смазанную мас­лом форму и варить на пару до загустения. Еще треть смеси смешать с мясным фаршем, вы­ложить на приготовленный омлет и отварить все вместе на пару до загустения. Вылить оставшуюся треть яично-молочной смеси на омлет и также довести теперь уже третий слой блюда до загустения. Перед подачей омлет немного посолить. Омлет без начинки можно готовить и в обычной пиале. Для этого надо смазать ее изнутри маслом, влить яичную мас­су и поставить на кастрюлю с кипящей водой, используя для этого сито. Уровень воды не дол­жен доходить до краев пиалы на 2 см. Когда омлет начнет загустевать у краев, надо осто­рожно отодвинуть от них затвердевшие куски, давая доступ к краям жидкой массе. Через 7-10 минут смесь должна загустеть во всей пиа­ле. Перемешать ее, дать ей прогреться и рав­номерно загустеть.

Суфле творожное с печеньем паровое
Ингредиенты:
120 г творога, 20 г печенья, 15 г сахара, 0,5 яйца, 25 г молока, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны.
Приготовление:
Печенье истолочь, смешать с сахаром, за­лить, молоком, дать постоять 10-15 минут. Затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г. растопленного масла. Всю массу хорошо вымешать, соединить со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, верх разровнять и на пару довести до готовности. Подать к столу со сметаной.

Суфле творожное с вишневой подливкой
Ингредиенты:
120 г творога, 10 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 15 г сахара, 0,5 яйца, 25 г вишни сухой, 5 г муки картофельной.
Приготовление:
Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог свежий, сухой протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, доба­вить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взби­тый белок, слегка вымешать, выложить в фор­мочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни, из 100 г воды, 10 г сахара и кар­тофельной муки сварить кисель и горячим по­лить суфле.

Омлет яичный с морковью
Ингредиенты:
4 яйца, 2 ст. молока, 4 небольшие морковки, 5 ч. л. сливочного масла соль.
Приготовление:
Морковки вымыть щеткой, очистить, нате­реть на терке, положить в кастрюлю с растоп­ленным маслом, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на слабом огне до мягкости. Во время тушения морковь следует периодически перемешивать, подливая по столовой ложке молока. Сырые яйца тщательно смешать с ту­шеной морковью и оставшимся холодным мо­локом, добавить соль, налить эту смесь в круж­ку, смазанную сливочным маслом. В паровар­ку налить 1 ст. воды, поставить в нее кружку и готовить 15-20 минут. Подать в горячем виде.

Яичный омлет паровой
2 яйца, 60 г молока, 10 г сливочного масла,5 г зелени укропа.
Яйца смешать с молоком, вылить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Подать к столу, полив, растопленным сливоч­ным маслом и посыпав зеленью укропа.

Омлет в пароварке. Если кто-то любит нежный, оч. воздушный и без капельки масла омлет, то вот.
Четыре маленьких яйца, четыре полскорлупки молока, немного тертого сыра, шафран, перчик разноцветный, соль - всё слегка взбить и на 30 минут в чаше для риса готовить, застелив её предварительно пленкой.

Дорада с апельсиновой цедрой.
Дорада необыкновенно вкусно получается . Внутрь положила апельсиновую цедру, сверху сбрызнула апельсиновым соком, можно посолить, поперчить и в пароварку от 10 до 20 минут, в зависимости от размера рыбки, а также одновременно и овощи приготовить для гарнира .
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Здоровое питание
КУЛИНАРИЯ/Пароварка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ореховые шары

Четверг, 20 Января 2011 г. 19:42 + в цитатник
20 орехов, 100 г сушеных абрикосов, 100 г сушеного чернослива, 100 г сушеных яблок, 100 г изюма без косточек, лимон.

Орехи подготовить подсушить и потолочь их в ступке. Измельчать в кофемол­ке нет смысла, теряется вкус. Орехи можно подпылить перемолотой в кофемолке и прогретой на сковороде пшеницей или овсянкой. Сухофрукты замочить на ночь в холодной воде. Утром отжать или дать стечь воде че­рез дуршлаг. Если фрукты будут слишком мокрыми, шары не получатся. Перемолоть фрукты в мясорубке вместе с очищенным лимоном. Белая часть кожуры ли­монов несъедобна, но цедру нужно аккуратно снять и тоже положить в перемолотые фрукты. Все тщатель­но перемешать. Фруктовое тесто должно быть очень тугим. Увлажненной рукой скатать шарики размером примерно с круглую конфету «трюфель». Когда шари­ки немного обсохнут, обвалять их в толченых орехах. Шарик затем прокатывают по чистой доске, чтобы за­крепить форму. Уложить шарики в коробку из-под шо­колада или в вазу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Здоровое питание

Метки:  

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками

Четверг, 20 Января 2011 г. 19:18 + в цитатник
 (426x276, 52Kb)
Тыква очень полезный продукт, в ней содержится каротина в 5 раз больше, чем в моркови и в 3 раза больше, чем в печени. А также витамины группы В6, которые принимают важное участие в процессе кроветворения, ефирное масло, железо, калий, кальций, магний, органические кислоты, протеин.

Поэтому тыква особенно полезна людям с нарушениями зрения, желудочно-кишечного тракта, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, и также при запорах, бессонице и даже при нервных расстройствах.

Хочу предложить вам рецепт тыквенной запеканки с творогом и яблоками. В составе есть корица, которая вместе с яблоками и творогом даст безумно удачное сочетание и потрясающий вкус. Попробуйте приготовить, удачи и доброго вам здоровья!

* 1 кг очищенной тыквы
* 100 гр. манной крупы
* 500 гр. творога
* 8 шт. кислых яблок
* 2 яйца
* 3 ст.л. панировочных сухарей
* 4-6 ст.л. сахара
* 10 гр. ванильного сахара
* 2 ст.л. корицы
* сок 1/2 лимона
* сливочное масло для смазывания формы
* панировочные сухари

Тыкву очистить от кожицы и порезать кубиками, отварить до готовности и слить воду. Добавить половину сахара, манную крупу и потолочь ступкой или при помощи блендера, накрыть крышкой и дать постоять минут 20 для набухания манки. Только потом ввести 1 яйцо, ваниль и 3 ст.л. сухарей.

Яблоки очистить, покрошить крупными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, прогреть на сковородке до легкой мягкости.

Оставшееся яйцо разделить на белок и желток, белок взбить в крепкую пену, а желток растереть с творогом и оставшимся сахаром. Затем смешать творожную массу с белком.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями, выложите тыквенную массу ровным слоем, посыпьте корицей, затем яблоки и снова корицей, теперь выложите творожную массу и ставьте в разогретую до 200 гр.С. духовку на полчаса. Если будет быстро румяниться верх, накройте фольгой. Готовая запеканка должна полностью остыть до подачи ее на стол!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Здоровое питание

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста с курицей под соусом

Среда, 19 Января 2011 г. 09:51 + в цитатник
 (480x320, 38Kb)
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда- пасты с куриной грудкой под сливочным соусом с добавлением сока цитрусовых, кореня сельдерея, с использованием оливкового масла, что делает блюдо еще и достаточно щадящим, поэтому, считаю, блюдо достойно внимания.

* лапша домашняя – 300 гр.
* лук – 1 шт.
* сельдерей – 1 корень
* куриная грудка – 500 гр.
* 1/2 грейпфрута и 1/2 апельсина
* веточка розмарина
* щепотка паприки
* соль
* сливочное масло – 30 гр.
* оливковое масло
* 2 зубка чеснока
* уксус бальзамический – 2-4 ст.л.
* сливочный сыр – 50 гр.

Отварите пасту (широкую домашнюю лапшу), подсолив воду и добавив ложку оливкового масла. Слейте воду, укутайте, чтобы не остыла и не слиплась.
Почистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте вместе с тоненько порезанным соломкой корнем сельдерея. Затем выдавите сок из цитрусовых и влейте в сковородку 2/3 этого сока, порубите 1 зубок чеснока и туда же, добавьте также бальзамический уксус и посолите. Протушите пару минут и смешайте с пастой.
Поджарить лук, сельдерей, добавить грейпфрутовый сок.
Обжарьте куриную грудку, порезав тонкой соломкой, и выложите в кастрюлю с пастой. На сковородку вылейте оставшийся сок, дайте ему немного выпариться и добавьте сливочный сыр, ложку бальзамического уксуса, паприку, листочек розмарина, чеснок. Тушить всего минуту и сразу подавать, полив соусом пасту с курицей, пока блюдо горячее. Всем приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда,запеканки
КУЛИНАРИЯ/Здоровое питание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Печенье к пиву

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:27 + в цитатник
 (500x500, 93Kb)
На 18 порций:
1 стакан муки
0,25 пакетика сухих дрожжей
щепотка соли
0,25 стакана теплой воды
1 ст. л. сметаны
2 банки шпротов
200 г оливок без косточек
1 яйцо для смазывания
1 ст. л. тмина

1. Муку просеять в миску, добавить соль и дрожжи. Влить воду и сметану. Вымешивать тесто не менее 7 мин.

2. Накрыть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 15 мин.

3. Сделать конвертики со шпротами. Разогреть духовку до 190 °С. Противень накрыть промасленным листом пергамента или силиконовым антипригарным ковриком. Шпроты выложить из банки на бумажные салфетки, оставить на 10 мин. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, затем нарезать квадратами со стороной 6 см.

4. Переложить квадраты на противень. На каждый квадрат положить по диагонали по 1 рыбке. Завернуть противоположные края и слегка прижать пальцами место соединения. Накрыть листом пергамента и дать постоять 30 мин. После чего смазать тесто слегка взбитым яйцом, посыпать тмином, вновь накрыть пергаментом и выпекать 15 мин. За 5 мин. до готовности снять верхний лист пергамента.

5. Из того же теста можно сделать рулетики с оливками. Для этого тонко раскатанное тесто надо нарезать полосками 2 х 8 см.

6. Положить на каждую полоску по 1 оливке и свернуть в рулет. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, дать постоять 30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190 °С духовке 8 - 10 мин.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Не сладкая выпечка
ВЫПЕЧКА/Не сладкая мелкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Манник с топленым молоком

Среда, 12 Января 2011 г. 20:32 + в цитатник
 (300x300, 21Kb)
* Крупа манная (для теста) — 1 стак.
* Молоко (250 мл для теста+250 мл для крема) — 500 мл
* Маргарин (для теста) — 150 г
* Яйцо куриное (для теста - 3 шт, для крема желток - 1 шт) — 4 шт
* Сахар (для теста) — 1 стак.
* Сода (гашеная, для теста) — 1/2 ч. л.
* Мука пшеничная (для теста) — 1 стак.
* Изюм (для теста) — 60 г
* Вишня (вяленая) — 60 г
* Мука (для крема) — 1 ст. л.
* Крахмал (для крема) — 1 ст. л.
* Сахарная пудра (для посыпки)
Манку залить топленым молоком и оставить для набухания. У меня стояло минут 30.
Яйца взбить с сахаром, затем добавить растопленный и слегка остывший маргарин.

Добавить муку, гашеную соду и перемешать.

В смесь добавить изюм и вишню, предварительно обваляв их в муке.

Ввести в тесто набухшую манку, перемешать. Не стоит пользоваться миксером, тогда тесто будет слишком плотным, достаточно мешать все венчиком.
Вылить в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму.
Выпекать при средней температуре до сухой спички. От 25 до 40 минут. Все зависит от духовки.
Первоначально задумывала просто испечь бисквит. Но ведь молоко-то еще осталось. Подумала и решила сделать заварной крем. Пока бисквит выпекался, я его и сделала.
Для этого молоко (1 стакан) разделила на две части. В одну часть добавила желток, муку и крахмал, перемешала.

Во вторую часть добавила сахар и довела до кипения.

В горячее молоко тонкой струйкой влила молочно-мучную смесь. Перемешала и довела до загустения.

Готовый бисквит я разрезала на две части и прослоила кремом.
Для украшения взяла салфетку и как снежинку вырезала узор. Получился трафарет.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Сладкая выпечка
ВЫПЕЧКА/Сладкие пироги,торты,брауни

Метки:  

Хлеб "Трижды три"

Среда, 05 Января 2011 г. 19:31 + в цитатник
 (700x525, 326Kb)
Ингредиенты
Мера веса муки - 1 стакан объемом 250 мл, заполненный с небольшим верхом.
Для опары:
Вода 700 мл,
1 стакан овсяных хлопьев,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка меда,
1/2 чайной ложки семян тмина,
1/2 стакана изюма,
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Для теста:
3 стакана пшеничной муки,
1 стакан ржаной муки,
2 ст. ложки растительного масла.

Все указанные ингредиенты для опары, кроме дрожжей смешиваем до растворения меда и соли, затем добавляем дрожжи, еще раз перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Пшеничную и ржаную муку просеиваем, если ржаная мука содержит отруби - то оставляем их для посыпки. В просеянную муку вливаем опару, добавляем тмин и изюм перемешиваем пару минут, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и вымешиваем еще минуты 3, если тесто жидковато, то добавляем понемногу муку. Из-за ржаной муки тесто может остаться липким - это нормально. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на час - полтора.
Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем, разделываем по своему усмотрению, но не мелко. Я делила на 8 равных частей. Каждую часть вымесить и придать форму лепешки. У 4 лепешек защипнуть края к центру как хинкали,сделать круглые булки и выложить на противень швом вниз, а из оставшихся скрутить батоны (см. фото внизу). Таким образом сформированный хлеб не будет расползаться по противню и лучше сохранит форму.
Готовые изделия выкладываем на противень или в формы швом вниз, делаем несколько надрезов, даем 30 минут расстояться. Духовку разогреваем до 220*С. Выпекаем 10 минут при 220*С, затем снижаем температуру до 200 *С и выпекаем до готовности и хрустящей корочки. Даем остыть на решетке не менее 1 часа. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Не сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Здоровое питание
ВЫПЕЧКА/Хлеб,хлебцы

Метки:  


Процитировано 10 раз

КУРИНЫЕ БЕДРА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 11:13 + в цитатник
 (402x602, 193Kb)
700 г куриных бедер
1 апельсин
3-4 зубчика чеснока
соль

Для маринада:
1 чили перец (семена удалить)
1/2 ч. л. порошка имбиря
сок и цедра 1 апельсина

Для маринада измельчить чили, добавить имбирь, цедру и сок апельсина, перемешать.
Куриные бедра выложить в плоскую посуду, полить маринадом,
покрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Желательно несколько раз перевернуть бедра в маринаде.
Перед приготовлением достать из холодильника заранее.
На нижний уровень пароварки выложить кружки апельсина и зубчики чеснока.
На решетку среднего уровня выложить куриные бедра на некотором расстоянии друг от друга,
посолить по вкусу, я не солю совсем.
Готовить в пароварке 30-40 минут или до готовности бёдер.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Здоровое питание
КУЛИНАРИЯ/Пароварка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торты в пароварке

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 11:09 + в цитатник
ПАРОВОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
(рецепт из инструкции к пароварке)

125 г шоколада
125 г масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки

Застелите чашу для риса пищевой плёнкой.
Отделите желтки от белков. Взбейте масло.
Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и желтками.
Добавьте сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая.
Вылейте смесь в чашу для риса.
Накройте рисовую чашу пленкой и поместите в пароварку. Варите 35-40 минут.
Остудите. Переверните. Подавайте с кремом или вареньем, ягодным соусом.

Я чашу сверху не накрываю никогда, конденсат скапливается. Чаша для риса объемом 1 л.

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
(рецепт из инструкции к мультиварке)

200 г чёрного шоколада
100 г сливок
100 г сл. масла
1 ст. л. крахмала
3 яйца
60 г сахара
100 г очищенного миндаля
соль

Взбить желтки с сахаром до пышности.
Измельчить миндаль (в блендере или кофемолке), добавить к желткам вместе с крахмалом.
Растопить шоколад вместе с маслом и сливками в микроволновке, вмешать к желткам.
Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно подмешать их снизу вверх в тесто.
Выстелить пекарской бумагой (я выстилала фольгой) форму-вкладыш (для приготовления на пару),
смазать маслом, выложить тесто и поставить в пароварку. Покрыть крышкой и готовить 30 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пароварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тарталетки «Котята»

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 15:11 + в цитатник
 (500x375, 43Kb)
* 10-12 тарталеток
* 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
* 150 г огурцов (или авокадо)
* 2 яйца
* красная икра
* черная икра (я использовала икру из морских водорослей)
* морковь для украшения

Семгу мелко нарезать.Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.Огурцы нарезать маленькими кубиками.Смешать семгу, яйца, огурцы.Я ничем не заправляла, так как семга довольно жирненькая.
Но если Вы используете другую начинку - можно заправить майонезом.Выложить начинку в тарталетки.На начинку выложить икру.Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки - из огурца.Нос из черной икры.Усы - лук порей.Для черного котенка (я использовала икру из морских водорослей) ушки, глазки, щечки - из белка.Зрачки - из огурца.Язычок - из морковки.Нос из красной икры.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски
НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Морковка»

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 14:49 + в цитатник
 (500x375, 40Kb)
Ингредиенты


* 200 г филе индейки (или куриного)
* 300 г картофеля
* 300 г грибов
* 300 г моркови
* 2 яйца
* 150 г лука
* майонез
* соль
* укроп
* растительное масло


Рецепт приготовления

Наступающий год - Кролика (Кота).
Давайте порадуем его и в Новогоднюю ночь сделаем вот такой салатик.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 салата таких, как на фото.


Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания).
Остудить.Лук мелко покрошить.Грибы мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).Картофель натереть на мелкой терке.Морковь натереть на мелкой терке.Филе мелко нарезать.Яйца натереть на мелкой терке.а тарелку выложить картофель в виде морковки.
Немного посолить, смазать майонезом.На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).На грибы выложить филе.
Немного посолить, смазать майонезом.На филе выложить яйца.
Немного смазать майонезом.На яйца выложить морковь.
Выложить укроп.
Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски
НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

Метки:  

Палантин Тулуза от Andrea Graciarena

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 20:27 + в цитатник


 (285x487, 39Kb) (313x436, 40Kb)
 (272x481, 43Kb) (350x500, 80Kb)


 (500x415, 41Kb)



Процитировано 3 раз

*Коржики ржаные

Среда, 15 Декабря 2010 г. 16:23 + в цитатник
3 стакана ржаной муки

1ст.л. сахара

100 г маргарина

одно яйцо

1/2 стакана молока

1/2 ч. ложки соды

ванилин — на кончике ножа

Для приготовления теста размягченный маргарин сбивают с сахаром до полного его растворения, добавляют яйца и молоко, разрыхлитель, ванилин, яблочное или морковное пюре, а затем всыпают муку или смесь муки с отрубями. Тесто следует замешать быстро, в течение пяти минут; затем раскатать в виде пласта толщиной 6—7 мм, вырезать коржики круглой формы (8—9 см диаметром), уложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 10—12 минут при температуре 200-420 градусов.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Не сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Здоровое питание

Метки:  

Мюсли с сухофруктами

Среда, 15 Декабря 2010 г. 16:13 + в цитатник
 (307x231, 33Kb)
Ингредиенты:
Овсяные хлопья ... 150 г
Сухофрукты ... 50 г
Цукаты ... 50 г
Кедровые орехи ... 40 г

Семена льна ... 10 г
Тыквенные семена ... 30 г
Йогурт ... 200 мл
Мед ... по вкусу

Способ приготовления:

Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, 5-7 минут. Добавьте семена льна, сухофрукты и цукаты, нарезанные кусочками, очищенные тыквенные семечки, кедровые орешки, прожарьте, постоянно помешивая, еще 5 минут. Переложите мюсли в тарелку, залейте йогуртом, добавьте мед по вкусу.
Как и с чем подавать

Подавайте в качестве быстрого и питательного завтрака.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Здоровое питание
КУЛИНАРИЯ/Завтрак

Метки:  

Мультизерновые хлебцы на соде

Среда, 15 Декабря 2010 г. 16:08 + в цитатник
 (453x640, 68Kb)
2 1/2 стакана муки, из них по стакану пшеничной и ржанной и полстакана гречишной
1 стакан овсяных отрубей
1/2 стакана смеси семян - белый и чёрный кунжут + немного льняных
2 столовых ложки муки из кинвы - больше не стоит, аромат слишком сильный, и немного нетипичный, будет плохо, если он будет главенствовать.
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.молока или воды - около 300 мл.

Разогрела духовку до 180 градусов.
Смешала муку с семечками, солью и содой, добавила в центр йогурт, перемешала ложкой, сформировала круглые лепёшки, выложила их на промасленную бумагу, отправила в разогретую духовку и выпекала около 45 минут.
Получилось 10 хлебцов.
Перед подачей разрезаю пополам и обязательно разогреваю в тостере - для высвобождения ароматов семян . И вообще - после тостера они становятся "живее".
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Не сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Здоровое питание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хлебцы "Красотка"

Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:53 + в цитатник
* Хлопья любые, по вашему желанию, лучше конечно смесь злаков (у меня смесь "Геркулес") - 2 стакана
* орехи любые (у меня были грецкие)
* сухофрукты любые (у меня 2 вида изюма, курага и чернослив)
* мед
* кунжут
* Не пишу четких пропорций, т.к. все по желанию. Чем больше сухофруктов и меда, тем слаще получится.



1. Хлопья залить кипятком так, чтоб вода еле покрывала поверхность, сухофрукты запарить кипятком, затем порезать, орехи измельчить. Все перемешать, сформировать небольшие хлебцы. Духовку разогреть до 170 гр. Противень покрыть пергаментной бумагой, сверху выложить хлебцы. Запекать минут 15, затем достать, смазать медом, посыпать кунжутом и отправить еще минут на 5 в духовку.

* Уточнения к рецепту или просто дополнительная информация:

Такие хлебцы прекрасная альтернатива мюсли. Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и полезными кислотами, лучший вариант полноценного и сбалансированного завтрака в начале дня, а также перекуса в течение дня. Я специально не добавляла ни яиц ни маргарина... Это абсолютно натуральный продукт, который прекрасно усваивается организмом. Очень полезная еда! Это не сдобное печенье, это именно хлебцы (они жестковаты)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Сладкая выпечка
ВЫПЕЧКА/Хлеб,хлебцы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Норвежские хлебцы

Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:49 + в цитатник
 (200x112, 6Kb)
350 мл ржаной муки грубого помола;
350 мл мелкой овсяной крупы;
200 мл подсолнечных семян;
200 мл зерен льна;
100 мл зерен кунжута;
100 мл пшеничных отрубей;
2 ч.л. соли;
700 мл теплой воды.

Приготовление:

Смешать все в однородную массу. Разделить на 2 части (1 часть на один противень; одновременно можно запекать на 2 противнях).
Размазывать тонким слоем лопаточкой.

Выпекать:

- 10 минут при температуре 190 градусов (пользуйтесь опцией «горячий воздух»). Достать хлебцы и разрезать на квадраты, прямоугольники, ромбы :)
- далее 30 минут при 190 градусах;
- перевести духовку на 120 градусов и выпекать около 45 мин. с приоткрытой дверью

По вкусу можно добавить:

- мед; (ЛС: эээ, мед нагревать нельзя, берем сироп Topinamba)
- смесь специй и трав;
- орехи;
- мелкопорезанные сушеные томаты;
- мексиканскую смесь «Тако» и др.
Экспериментируйте и фантазируйте. Творите свои любимые вкусы!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Здоровое питание
ВЫПЕЧКА/Хлеб,хлебцы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Хлебцы хрустящие к завтраку и не только..

Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:44 + в цитатник
 (300x225, 19Kb)
* Хлопья овсяные — 1 стак.
* Мука — 100 г
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Сыр твердый — 50-70 г
* Орехи грецкие (молотые, 1 ст. л. с горкой) — 30-50 г
* Маргарин (холодный) — 100 г
* Желток яичный — 2 шт
* Соль
* Перец черный (молотый, по вкусу, можно смесь разных перцев)
* Молоко — 30-50 мл
Муку, разрыхлитель, соль, перец, овсянку, молотые орехи, тертый сыр перемешать, добавить порезанный маргарин и желтки, растереть руками...
и добавить постепенно молоко, чтобы замесить эластичное тесто. В зависимости от муки и всего остального, молока может уйти больше или меньше, поэтому добавлять лучше по чуть-чуть.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто тонко раскатать (раскатывать сразу на пергаментной бумаге, на ней же и резать), разрезать на прямоугольники, квадраты или треугольники, а также можно вырезать желаемые фигурки. Выложить на противень, чуть-чуть сбрызнуть водой, по желанию, посыпать ароматными травками и выпекать до золотистого цвета, при 180-200 градусах 10-15 минут, смотрите, чтобы не подгорели.


Дать остыть и можно просто так похрустеть, либо намазать паштетом, сливочным сыром, положить кусочек слабосоленой рыбки, а можно красной икоркой припорошить, вообщем на ваше усмотрение, получится все равно очень вкусно.

Такие хлебцы удачны не только на завтрак, можно взять с собой в дорогу, можно в качестве закуски с начинкой на стол поставить, а если нарезать в виде палочек и посыпать перед выпеканием крупной солью или кунжутом (чернушкой), сойдет как закуска к пиву. Вариантов много и все вкусные.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Не сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Здоровое питание
ВЫПЕЧКА/Хлеб,хлебцы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Лепёшки на творожной сыворотке

Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:28 + в цитатник
 (400x300, 30Kb)
ингредиенты
творожная сыворотка - 2-3 стакана
яйцо- 1 шт.
сахар - 1 стол. лож.
соль- 1 стол. лож.
дрожжи 11 грамм (быстрорастворимые)
мука- а вот муки к сожалению не взвесила, но нужно столько, чтоб замесить обычное хлебное тесто, главное чтоб было не тугим

Тесту дать подняться , потом замесить и разделить на равные части, из которых сделать лепёшки, затем оставляем их на часик чтоб дать ещё раз подняться, перед закладкой в духовку обязательно взбрызнуть водой
 (640x480, 50Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Не сладкая выпечка
ВЫПЕЧКА/Хлеб,хлебцы

Метки:  


Процитировано 9 раз

РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ

Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:25 + в цитатник
 (400x300, 46Kb)
Закваска
0,5 л теплой воды
260 г ржаной муки
30 г свежих дрожжей (или 1 пачка сухих)
смешать и оставить на 1,5 ч стоять
Добавить
195 г ржаной муки
130 г пшеничной муки
2 ч л соли
1 ст л сахара
понемногу добавить ингридиенты в тесто.сформовать круглые шарики и немного придавить их сверху на посыпанном муке столе.накрыть полотенцем и оставить подниматься.поднявшие хлебцы выпекать при 240 град.примерно 30 мин.чтобы хлебцы не потрескались,перед выпечкой увлажнить печку при помощи распылителя
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Не сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Здоровое питание
ВЫПЕЧКА/Хлеб,хлебцы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Колесниченко
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь