Омлет яичный
Ингредиенты:
4 яйца, 4 ч. л. пшеничной муки, 3 ст. молока, сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Пшеничную муку смешать с 1 ст. молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него разведенную муку и, помешивая, кипятить 15 минут. Снять с огня и слегка охладить. Взбить яйца с сахаром, соединить с молоком, проваренным с мукой, добавить соль и перемешать. Полученную смесь залить в форму. В пароварку налить 1 ст. воды, поставить в нее форму и готовить 20 минут.
Паровой омлет фаршированный мясом
Ингредиенты:
100 г говядины, 2 яйца, 60 мл (1/3 ст.) молока, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
Мясо вымыть, освободить от сухожилий и отварить в небольшом объеме воды. Пропустить вареное мясо через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне. Яйца разбить в миску, развести молоком и хорошенько взбить венчиком. Одну треть яично-молочной смеси вылить в смазанную маслом форму и варить на пару до загустения. Еще треть смеси смешать с мясным фаршем, выложить на приготовленный омлет и отварить все вместе на пару до загустения. Вылить оставшуюся треть яично-молочной смеси на омлет и также довести теперь уже третий слой блюда до загустения. Перед подачей омлет немного посолить. Омлет без начинки можно готовить и в обычной пиале. Для этого надо смазать ее изнутри маслом, влить яичную массу и поставить на кастрюлю с кипящей водой, используя для этого сито. Уровень воды не должен доходить до краев пиалы на 2 см. Когда омлет начнет загустевать у краев, надо осторожно отодвинуть от них затвердевшие куски, давая доступ к краям жидкой массе. Через 7-10 минут смесь должна загустеть во всей пиале. Перемешать ее, дать ей прогреться и равномерно загустеть.
Суфле творожное с печеньем паровое
Ингредиенты:
120 г творога, 20 г печенья, 15 г сахара, 0,5 яйца, 25 г молока, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны.
Приготовление:
Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить, молоком, дать постоять 10-15 минут. Затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г. растопленного масла. Всю массу хорошо вымешать, соединить со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, верх разровнять и на пару довести до готовности. Подать к столу со сметаной.
Суфле творожное с вишневой подливкой
Ингредиенты:
120 г творога, 10 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 15 г сахара, 0,5 яйца, 25 г вишни сухой, 5 г муки картофельной.
Приготовление:
Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог свежий, сухой протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни, из 100 г воды, 10 г сахара и картофельной муки сварить кисель и горячим полить суфле.
Омлет яичный с морковью
Ингредиенты:
4 яйца, 2 ст. молока, 4 небольшие морковки, 5 ч. л. сливочного масла соль.
Приготовление:
Морковки вымыть щеткой, очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на слабом огне до мягкости. Во время тушения морковь следует периодически перемешивать, подливая по столовой ложке молока. Сырые яйца тщательно смешать с тушеной морковью и оставшимся холодным молоком, добавить соль, налить эту смесь в кружку, смазанную сливочным маслом. В пароварку налить 1 ст. воды, поставить в нее кружку и готовить 15-20 минут. Подать в горячем виде.
Яичный омлет паровой
2 яйца, 60 г молока, 10 г сливочного масла,5 г зелени укропа.
Яйца смешать с молоком, вылить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Подать к столу, полив, растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью укропа.
Омлет в пароварке. Если кто-то любит нежный, оч. воздушный и без капельки масла омлет, то вот.
Четыре маленьких яйца, четыре полскорлупки молока, немного тертого сыра, шафран, перчик разноцветный, соль - всё слегка взбить и на 30 минут в чаше для риса готовить, застелив её предварительно пленкой.
Дорада с апельсиновой цедрой.
Дорада необыкновенно вкусно получается . Внутрь положила апельсиновую цедру, сверху сбрызнула апельсиновым соком, можно посолить, поперчить и в пароварку от 10 до 20 минут, в зависимости от размера рыбки, а также одновременно и овощи приготовить для гарнира .