Голубой меланжевый джемпер |
|
Описание кардигана от marinakonoreva |
Метки: Описание кардигана от marinakonoreva |
Рецепт теста для хлебных палочек с сыром |
Рецепт теста для хлебных палочек с сыром очень лёгкий в приготовлении. Отличная замена обычного хлеба. Вкусные, хрустящие и очень ароматные. Идут, просто, на ура!
Метки: Рецепт теста для хлебных палочек с сыром |
Милый и стильный пуловер для создания нежного образа из коллекции Haze |
Женский пуловер, вязаный из мохера, невероятно мягкий и нежный на ощупь, а его воздушное полотно окутывает словно невесомое облачко. Сексуальный V образный вырез и рукав длиной три четверти. Поэтому Ким Харгривз и дала ему название Милый, но ведь так и есть, он такой классный.
Пуловер имеет прямой силуэт, по бокам небольшие разрезы, рукав втачной.
Кромки пуловера связаны платочной вязкой, основная же часть вяжется лицевой гладью, наиболее оптимальной для вязания из мохера. И еще, небольшой лайфхак от Ким Харгривз: при вязании моделей из мохера набирайте петли двойной нитью, а затем продолжайте вязание одной нитью.
Глубокий V образный вырез будет одинаково красиво смотреться спереди или сзади, поэтому носите его под настроение, вырезом спереди или на спине, в этом его двустороннее качество.
|
Без заголовка |
********************************************************************
Автор Елена Попова
Рецепт теста:
1 ст. воды 1 ст. л крахмала,1 ст. л. сухого обойного клея, 1 ст. л. раст. масла, 1 ст. соли "Экстра", 2 ст. муки.
В кастрюльку наливаю воду, ставлю на огонь. Добавляю крахмал и обойный клей. Непрерывно помешивая, жду пока масса загустеет, до кипения не довожу. Снимаю с огня, добавляю масло и соль. Перемешиваю. Добавляю муку. Вымешиваю тесто. Тесто должно получиться крутое. Затем его в полиэтиленовый пакет и в холодильник часа на 2. Качество теста мне нравится первые два дня, из него очень легко лепить, оно не липнет к рукам. После пары дней – оно уже не такое…
Меня часто спрашивают, как я делаю рыбок. Подобных МК много, но может мой кому-нибудь пригодится. Буду только этому рада. Вообще, использовать рыбку в качестве фона к картинкам, я начала после посещения странички моей любимой мастерицы Люсинэ http://stranamasterov.ru/user/40258 , за что ей огромное спасибо. Это и удобно, и выгодно, и, на мой взгляд, очень красиво.
Раскатываю тесто сразу на фольге обыкновенной скалкой. Прикладываю рыбку. Шаблон рыбки изготовила из картона. С одной стороны картон гладкий, этой стороной прикладываем к тесту. Форма рыбки, лично для меня, очень подходящая - остается много места для творчества. Рамер рыбки: длина 20 см., ширина 15 см. Не очень-то и большая.
Вырезаю по контору тонким ножом. Недавно муж купил керамические ножи. Таким сразу получается ну очень ровно, подправлять даже ничего не надо. Снимаю шаблон.
Обозначаю контур рыбкиной головы.
Инструменты, которые мне понадобились для изготовления рыбки. Стеки, крышечка от фломастера с узором (моя любимая), основа от шариковой ручки.
Делаю ручкой дырки, чтобы рыбку можно было легко подвесить.
Обозначаю ротик, хвостик. Оформляю контур узором моего любимого колпачка от фломастера. По верхнему и нижнему краю можно сделать тоже узор или небольшие углубления, я их делаю обратной стороной тонкой кисточки, получается вот так http://stranamasterov.ru/node/238844#new Вообщем, все что угодно... Но сильно не увлекаюсь, т.к. это же основа для Основного...
И, конечно, глазки! Вот теперь можно приступать к созданию того, что поплывет на рыбке. Основа готова! Если мне необходимо отвлечься от процесса создания, что со мной часто случается (детки атакуют), я накрываю рыбку полиэтиленовым пакетом и влажной тонкой пеленкой. Сушу изделия в духовке. Сначала при 50-70 градусах - чтобы тесто не вздулось, после примерно 3х часов добавляю до 100 градусов. Готовность проверяю постукиванием. Вынимаю, отделяю от фольги. Низ изделия досыхает самостоятельно. Раскрашиваю только гуашью. Училась этому мастерству у Светланы http://stranamasterov.ru/node/177348?c=favorite_c .
*******************************************************************
Серия сообщений "Лепка. Соленое тесто рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт соленого теста от Inna-mina. Экспресс-розочки и листики. МК
Часть 2 - Рецепт теста. Как я делаю рыбку... Мини МК для начинающих. Автор- Елена Попова
|
Без заголовка |
Для новогоднего декора в интерьере - зимняя деревня из бумаги. Шаблоны для распечатки смотрите ниже
|
Без заголовка |
Для новогоднего декора в интерьере - зимняя деревня из бумаги. Шаблоны для распечатки смотрите ниже
|
Салат «Анастасия» |
Метки: Салат «Анастасия» |
Открытка "Кот" в стиле "Iris folding" и схема. Пэчворк без иглы |
Метки: Открытка "Кот" в стиле "Iris folding" и схема |
Куколки из ниток и как из ниток сделать кукле волосы |
|
Домашние сыры - 5 рецептов приготовления |
|
Картофельные галушки – круче вареников с картошкой!!! |
Вы не знаете, что оригинального приготовить из картофеля? Мое предложение самое простое - картофельные галушки. Набор продуктов найдётся в каждом доме. Такие галушки можно есть со сметаной, обжаренным луком или кусочками колбасы,подают с соусом — томатным, песто либо растопленным сливочным маслом. Мне нравятся галушки с молочно-сырным соусом... Приготовление галушек из картофеля – работа аккуратная и кропотливая: галушки должны получиться довольно миниатюрными.
Сытно, вкусно, быстро, недорого.
Метки: Картофельные галушки |
Глазурь для куличей из маршмеллоу: готовится «на раз» |
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ДОМА |
Метки: КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ДОМА |
Сырная подлива для макарон |
Метки: Сырная подлива для макарон |
Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна |
Печенье с семенами льна покорило мое сердце простотой приготовления, вкусом и доступностью ингредиентов. Им можно похрустеть в свое удовольствие просто так, или с соусом, оно хорошо с супами, а так же является нестандартным, но вкусным дополнением к кофе.
В свое время я запаслась достаточно большой партией льняных семян, и теперь готовлю такое печенье когда мне вздумается, ведь остальные ингредиенты есть дома практически всегда.
Это соленое печенье хорошо не только со льном, его можно готовить с кунжутом, семечками подсолнуха или тыквы. Можно добавлять и орехи: фундук, фисташки, арахис.
Мне нравиться совмещать несколько видом семечек: кунжут, лен и подсолнух. Так печенье получается особенно вкусным и необычным.
Если же вы хотите использовать более крупные семена или орехи, то их необходимо заранее измельчить в блендере или порубить ножом.
|
Жареные во фритюре палочки из заварного теста |
Жареные во фритюре палочки из заварного теста - это испанский десерт "чуррос", который с удовольствием готовим и мы. палочки получаются очень вкусными с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. А для того, чтобы палочки получились аккуратными и аппетитными, используйте мешочек c насадкой "звезда"для крема,выдавливая прямо в кипящее масло.
Метки: Жареные во фритюре палочки из заварного теста |
Десерт из ряженки "Почти мороженое "Крем-брюле" |
Метки: Десерт из ряженки "Почти мороженое "Крем-брюле" |
Вкуснейший торт на горячем молоке всего за 50 минут |
|
Домашняя моцарелла |
|
Что не заверни в это тесто - будет невероятно вкусно |
Воздушное, дрожжевое тесто для приготовления вареников на пару, непременно, добавьте в свою кулинарную записную книжку. Рецепт очень хороший и как говорится , что не заверни в это тесто будет невероятно вкусно . Попробуйте! Очень вкусными особенно они будут с ягодами, хотя другие начинки тоже вкуса не испортят.
|
Кексы «Арабская ночь» |
Ароматнейшие кексы нежные,в меру сладкие очень просто готовятся, без взбивания миксером,а получается мноооого кексов
Нам понадобится: 300гр. фиников (без косточек),1 ч.л. соды, 1 ст. крутого кипятка,2/3 ст. сахара, 100гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 2 ст. муки.
Для глазури:2 ст.л. молока, 5 ст.л. сахарной пудры,2 ст.л. сливочного масла.
Метки: Кексы «Арабская ночь» |
УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ САЛФЕТОК |
|
Красивые формы для булочек из дрожжевого теста |
|
Колбаса в стакане, которая в 100 раз вкуснее магазинной! |
Сегодня я хочу поговорить о приготовлении домашней колбаски не совсем привычным способом — её мы будем готовить в стаканах. Этот способ приготовления мне очень понравился, так как вкусную и полезную варёную колбасу мы получаем уже через какой-то час — и можем смело наслаждаться её вкусом.
Готовить такую колбаску Вы можете из абсолютно любого мяса, вот что имеется у Вас под рукой: свинина, говядина, мясо птицы и тд. Сегодня у меня обычная куриная грудка, которая мне не пригодилась при разделке куриной тушки. И вот, представьте себе — всего из половинки грудки у меня получилось 2 полных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы.
Дорогие мои хозяюшки и хозяева — Вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску, я уверена — вы оцените её по достоинству.
|
Горячий шоколад с зефиром - райское наслаждение |
Горячий шоколад с зефиром не может не понравится. Это какое то райское наслаждение! очень вкусно!
|
Набор для "Оливье". Огурцы и зелёный горошек. |
|
коробочки подарочные |
|