Банановое мороженое |
Ингредиенты:
→ Бананы - 4 шт;
→ Сливки - 250 г;
→ Сахар - 2 ст.л;
→ Сок лимонный - 20 г;
→ Ванильный сахар - по вкусу.
Приготовление:
Бананы очистить, нарезать кружочками и измельчить в блендере, добавить сахар и лимонный сок. В сливки добавить ванильный сахар (по вкусу) и взбить до консистенции густого крема, добавить бананы и миксером хорошенько перемешать до однородности. Отправить в морозилку.
Приятного аппетита!
Метки: мороженое бананы сливки сахар лимонный сок ванильный сахар |
Курица карри с ананасами |
Ингредиенты:
→ куриная грудка - 1 шт;
→ молодой лук - 4 шт;
→ консервированные ананасы - 250 г;
→ помидоры - 2 шт;
→ мука - 1 ст.л;
→ оливковое / растительное масло - по вкусу;
→ соль, карри - по вкусу.
Приготовление:
Грудку нарезать ломтиками удобного размера. Отделить белые головки лука от зеленых стрел, белые части разрезать вдоль пополам, зеленую часть мелко нашинковать. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать на кусочки. В отдельной емкости перемешать карри и муку.
Сковороду смазать маслом, на нее выложить порезанную курицу и обжаривать до золотистого цвета. В процессе добавить белую часть лука, и, продолжая обжарку, добавить помидор и жарить еще около 3 минут, после чего добавить муку и карри и перемешать. Добавить нарезанный на кусочки ананас и парить на слабом огне еще около 5 минут. Посолить, добавить зеленый лук и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Метки: курица лук консервированные ананасы помидоры мука карри |
Салат из капусты с яблоком и огурцом |
Салат из капусты с яблоком и огурцом
Ингредиенты:
→ Капуста белокочанная - 400 г;
→ Базилик - 5 г (или по вкусу);
→ Огурец - 1 шт;
→ Яблоко - 2 шт (среднего размера);
→ Соль, перец - по вкусу;
→ Масло оливковое - по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать капусту и размять ее вместе с солью. На крупной терке натереть яблоко, огурец нарезать тонкой соломкой. Смешать ингредиенты, поперчить, добавить сушенный базилик и заправить маслом.
Приятного аппетита!
Метки: салат капуста базилик зелень огурец яблоко оливковое масло |
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри |
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Ингредиенты:
→ Помидоры черри - 16 шт;
→ Салат «Айсберг» - 1 шт;
→ Перепелиное яйцо - 8 шт;
→ Семга слабосоленая - 100 г;
→ Оливковое масло - 4 ст.л;
→ Сок лимонный - 1 ст.л;
→ Петрушка - 15 г;
→ Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Салат промойте и обсушите. Перепелиные яйца сварите в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. Каждое яйцо очистите и разрежьте пополам. Помидоры черри промойте, разрежьте на 4 части и приправьте солью. Петрушку промойте и обсушите. В блендере взбейте лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, посолите и поперчите. Салат выложите горкой на тарелку. Семгу нарежьте тонкими ломтиками или кубиками и выложите на салат. Добавьте дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей полейте соусом.
Приятного аппетита!
Метки: салат помидоры черри перепелиные яйца семга рыба оливковое масло зелень |
Кокосовое печенье |
Ингредиенты:
→ мука - 100 г;
→ сахар - 150 г;
→ кокосовая стружка - 200 г;
→ яйца - 2 шт;
→ разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кокосовую стружку и все перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, снова все перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут. (Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало сильно к рукам и было проще лепить печенье). Разогрейте духовку до 180С. Противень накройте бумагой для выпечки, сформируйте печенье и выложите на подготовленную поверхность (учтите, что в процессе приготовления они увеличатся в размере в несколько раз). Выпекайте 15 минут (или до приятного золотистого цвета и румяных краев). Достаньте печенье и дайте ему остыть.
Приятного аппетита!
Метки: печенье мука сахар кокосовая стружка яйца |
Чесночный суп |
Ингредиенты:
→ Картофель - 4 шт;
→ Укроп - по вкусу;
→ Чеснок - 4 зубчика;
→ Соль поваренная - по вкусу;
→ Яйцо куриное (желток) - 1 шт;
→ Петрушка (зелень) - по вкусу;
→ Масло сливочное несоленое - 50 г;
→ Хлеб пшеничный из муки высшего сорта - 4 куска.
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде, размять, добавить растертый с солью чеснок, желток и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, зеленью. Подавать с подсушенными кубиками черного хлеба.
Приятного аппетита!
Метки: суп картофель зелень чеснок яйца сливочное масло хлеб |
Сырный соус |
Ингредиенты:
→ Говяжий бульон - 0,5 л;
→ Сыр - 100 г;
→ Сливочное масло - 50 г;
→ Мука пшеничная - 1 ст.л;
→ Тмин молотый - на кончике ножа.
Приготовление:
Муку пассеруйте в масле, затем разбавьте бульоном или молоком. Добавьте молотый тмин, соль, тёртый сыр и кипятите ещё несколько минут.
Приятного аппетита!
Метки: бульон говяжий бульон сыр сливочное масло мука соусы тмин |
Рисовые оладьи с сыром |
Ингредиенты:
→ рис - 200 г;
→ яйца - 3 шт;
→ мука - 50 г;
→ тёртый сыр - 150 г;
→ молодой зелёный лук - 1 пучок;
→ перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Рис отварите и дайте остыть. Смешайте с яйцами и мукой. Посолите, поперчите, добавьте сыр и измельчённый лук. Массу выложите ложкой в разогретое на сковороде масло в форме оладий. Обжарьте с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Подавайте (по желанию) со сметаной.
Приятного аппетита!
Метки: оладьи рис яйца мука сыр зелень |
Творожно-банановое печенье |
Ингредиенты:
→ обезжиренный творог - 150 г;
→ молотая овсяная крупа - 100 г;
→ бананы спелые - 1 шт;
→ кокосовая стружка.
Приготовление:
Творог (сухой) вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке (или другой обсыпке на выбор) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать печенье 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: творог бананы кокосовая стружка печенье |
Куриный шашлык |
Ингредиенты:
→ Куриное филе - 600 г;
→ Репчатый лук - 2 шт;
→ Растительное масло - 50 мл;
→ Соевый соус - 50 мл;
→ Мед - 1 ст.л;
→ Лимонная цедра - 10 г;
→ Чеснок - 3 зубчика;
→ Имбирь - 0,5 ч.л;
→ Кориандр молотый - 0,5 ч.л;
→ Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для маринада смешиваем соевый соус, мед, лимонную цедру, давленный чеснок, паприку, кориандр, и имбирь. Нарезаем филе, добавляем маринад и оставляем на 4-5 часов.
Деревянные шампуры для шашлыка замачиваем в холодной воде на 15 минут. Нанизываем кусочки филе, чередуя их с колечками лука. Обжариваем в масле на сковороде примерно 15 минут, постоянно переворачивая для равномерной прожарки.
Вариант без жарки на масле: запечь в духовке на листе или с помощью кармана для запекания.
Приятного аппетита!
Метки: курица лук растительное масло соевый соус мед лимонная цедра чеснок имбирь кориандр паприка шашлыки |
Брауни |
Ингредиенты:
→ Коричневый сахар - 200 г;
→ Яйца - 4 шт;
→ Сливочное масло - 180 г;
→ Темный шоколад - 100 г;
→ Мука - 100 г;
→ Грецкие орехи - 100 г.
Приготовление:
Растопите шоколад и масло на водяной бане. Взбейте яйца, постепенно вводя коричневый сахар. Хорошо перемешайте шоколад с маслом, орехи и муку, взбитые яйца и сахар.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов, в течении 40 минут. Вытащите, дайте остыть и затем нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Метки: брауни коричневый сахар яйца сливочное масло шоколад мука грецкие орехи |
Бабушкино печенье |
Ингредиенты:
→ мука - 4 ст;
→ соль - 1 ч.л;
→ сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.л;
→ сахар - 1,5 ст;
→ яйца - 2 шт;
→ масло сливочное - 50г;
→ сметана - 200г.
Приготовление:
Смешать муку, соль, гашеную соду и сахар, добавить сметану и яйца. Сливочное масло растопить, влить в смесь, замесить тесто. Если тесто получается слишком жидким - не бойтесь добавлять муки. От получившегося куска отрывать кусочки поменьше, раскатывать и с помощью форм (если у вас нет формочек, подойдёт обычный стакан - печеньки получатся круглые, или же можете попробовать вырезать фигурки самостоятельно с помощью ножа. Не забудьте обсыпать мукой рабочую поверхность и скалку) сделать печенье. Остатки раскатанного теста добавьте обратно к большому куску, вмесите их и повторяйте всё до тех пор, пока тесто не закончится.
Сырое печенье выложить на лист, покрытый фольгой, тонко смазанной маслом (обычное растительное масло подойдёт), поместить в духовку, нагретую до 250 градусов, запекать до первого лёгкого румянца.
Приятного аппетита!
Метки: печенье мука сахар яйца сливочное масло сметана |
Сырный крем-суп |
Ингредиенты:
→ Картофель - 3 шт;
→ Французский багет - 6 кусков;
→ Лук - 2 шт;
→ Молодая морковь - 2 шт;
→ Корень сельдерея - 100 г;
→ Оливковое масло 4 ст.л;
→ Сливочное масло - 2 ст.л;
→ Сыр сливочный - 2 ст.л;
→ Укроп - по вкусу;
→ Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте крупными кубиками одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея. Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте овощи в течение 2х минут. Добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Доведите до кипения, снимите пенку и убавьте огонь. Варите 30 минут (овощи должны хорошо развариться).
Готовые овощи взбейте блендером до состояния пюре или протрите через сито. Добавьте в суп сыр, хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и пожеланию мускатный орех. Непрерывно помешивайте и доведите суп до кипения, снимите с огня. Вырежете кружочки из белого хлеба диаметром 7–8 см и обжарьте их. Гренки подавайте с супом.
Приятного аппетита!
Метки: картофель багет лук морковь зелень оливковое масло сливочное масло сливочный сыр крем-суп |
Банановый чизкейк |
Ингредиенты:
→ обезжиренный творог - 2 пачки;
→ яйца - 1 шт;
→ мука - 2 ст.л;
→ бананы (перезрелые) - 6 шт.
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 °С до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Метки: творог яйца мука бананы чизкейк |
Салат "Затмение" с рыбными консервами и крекерами |
Салат "Затмение" с рыбными консервами и крекерами
Ингредиенты:
→ крекеры - 2 пачки;
→ яйца - 5 шт;
→ рыбные консервы (любые) - баночка;
→ сыр твёрдый - 120г;
→ майонез и зелёный лук;
→ приправы - по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварите, затем остудите и очистите. Измельчите белки и желтки отдельно на тёрке. Рыбные консервы хорошенько подавите вилкой, покрошите зелёный лук. Яичные белки смешайте с майонезом.
В вазу/блюдо выложите слой крекеров, затем яично-майонезную смесь, и ещё один слой крекеров. Добавьте размятые консервы, посыпьте их зелёным луком и снова добавьте слой крекеров. Сыр натрите на тёрке и соедините с майонезом и измельчённым чесноком, выложите смесь следующим слоем. Ещё раз добавьте крекеры, легко смажьте майонезом и последним завершающим слоем выложите тёртые желтки.
Поставьте салат на пару часов в холодильник. Готово!
Приятного аппетита!
Метки: крекеры яйца рыбные консервы сыр зелень салат |
Торт "Медовый поцелуй" |
Ингредиенты:
Для теста:
→ яйца - 3шт;
→ сахар - 3/4 стакана;
→ жидкий мед - 3 ст.л;
→ масло сливочное - 210г;
→ сода - 1 ч.л.
Для крема:
→ сахар - 1 ст;
→ манная крупа - 5 ст.л;
→ щепотка ванили;
→ масло сливочное - 220г;
→ молоко 3,2% - 1 л.
Для прослойки:
→ бананы (спелые) - 2 шт;
→ киви - 3 шт.
Приготовление:
Для крема сварите манную кашу с ванилью и сахаром. Охладите, добавьте 220 г. заранее размягченного масла и взбейте получившуюся смесь.
Для коржей соедините масло с медом и сахаром. Затем растопите все на медленном огне, добавьте соду и держите на огне до увеличения массы примерно в три раза. Охладите получившуюся смесь и соедините с хорошо взбитыми яйцами. Вымесите мягкое тесто, затем разделите его на 8 частей. Получившиеся куски выложите на формы и придайте тесту форму коржа с помощью рук.
Собираем торт. 4 средних коржика прослоить кремом и очищенными фруктами, чередуя, один корж - кружочки киви, один корж - кружочки банана. Украсьте верх торта по своему вкусу (кокосовая стружка, тёртый шоколад, кусочки фруктов или ягоды).
Оставьте торт пропитываться на ночь.
Приятного аппетита!
Метки: киви бананы молоко сливочное масло ваниль манная крупа сахар мед яйца торт |
Рисовая запеканка с говяжьим фаршем |
Рисовая запеканка с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
→ оливковое масло ~ 25 мл;
→ рис - 200-250г;
→ морковь - 1 шт;
→ сельдерей ~ 20г;
→ лук - 2 шт;
→ сладкий перец - 1 шт;
→ говяжий фарш ~ 400г;
→ твёрдый сыр - 170г;
→ соль, перец, другие приправы - по вкусу.
Приготовление:
Рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Лук очистите и мелко покрошите, а морковь измельчите на терке. После этого овощи обжарьте, помешивая, до золотистости на масле. Обжаривайте около десяти минут. Затем добавьте предварительно нарезанный сладкий перец и сельдерей. Обжаривайте всё вместе ещё около шести минут, после чего к овощам в сковороду добавьте говяжий фарш и опять же, помешивая, обжаривайте еще минут 6-7. По вкусу приправьте чёрным перцем и солью.
Далее форму для запекания смажьте маслом и ровным слоем выложите отварной рис. Обязательно разровняйте поверхность. Сверху на рис распределите фарш с овощами и посыпьте всё измельченным на тёрке сыром.
Запекайте блюдо до румяности в духовке около тридцати минут. Рисовая запеканка готова!
Приятного аппетита!
Метки: оливковое масло рис морковь зелень сладкий перец говядина сыр запеканка |
Салат "Волшебство" с виноградом, сыром и куриным филе |
Салат "Волшебство" с виноградом, сыром и куриным филе
Ингредиенты:
→ яйца куриные - 6 шт;
→ сыр твёрдый ~ 230г;
→ филе куриное ~ 250г;
→ микс салатный - 300-350г;
→ виноград без косточек ~12 шт;
→ майонез, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
До готовности отварите куриные яйца, затем очистите и нарежьте тоненькой соломкой. Также до готовности отварите и филе из куриного мяса. Отваривайте филе в подсоленной воде, после чего остудите и также нарежьте соломкой. Сыр измельчите на тёрке.
На красивое блюдо выложите салатный микс, затем слоями разложите куриное мясо, порезанные яйца и сыр. Салат по вкусу посолите и заправьте (желательно домашним) майонезом. Сверху украсьте половинками виноградных ягод.
Приятного аппетита!
Метки: яйца сыр курица зелень виноград салат |
Куриные шницели в кунжутной панировке с капустным салатом |
Куриные шницели в кунжутной панировке с капустным салатом
Ингредиенты:
Для шницелей:
→ стейки из грудки куриной - 4 шт;
→ горчица сухая - 1 ч.л;
→ чеснок сушеный - 1/2 ч.л;
→ имбирь сушеный - ч.л;
→ яйцо - 1 шт;
→ соль - по вкусу;
→ сухари для панировки - стакан;
→ кунжут (семена) - 1/4 стакана.
Для капустного салата:
→ капуста свежая - 450 г;
→ лук зеленый - один стебель;
→ соль, перец - по вкусу;
→ уксус яблочный - 1-2 ст.л. (или по вкусу);
→ соус соевый - 1/2 ст.л.
Приготовление:
Готовим шницели: в чаше взбить яйцо, добить сухую горчицу, сушеный чеснок, щепотку соли, сушеный имбирь и перемешать. Отдельно смешать сухари с семенами кунжута. Куриные стейки слегка отбить. Смазать решетку для барбекю растительным маслом и поместить ее на противень. Куриные стейки обмакнуть в яичную смесь и обвалять в кунжутной панировке. Положить стейки на решетку. Запекать шницели около 20 минут при 220 градусах в духовке. (Или обжарить на сковородке с маслом).
Куриные шницели подать с капустным салатом, который делается следующим образом: тоненько нашинковать капусту и зеленый лук, добавить другие ингредиенты из списка, и перемешать.
Приятного аппетита!
Метки: Курица Горчица Имбирь Капуста Соевый соус Зелень Яйца Чеснок Яблочный уксус шницели |
Куриные котлеты с овсянкой |
Ингредиенты:
→ стакан воды
→ куриный фарш ~ 1 кг
→ геркулесовые хлопья - 150-200 грамм
→ петрушка свежая - 25-30 грамм
→ яйца - 2 шт
→ соль, перец - по вкусу
→ укроп, зеленый лук ~ по 30 грамм
→ масло оливковое - по вкусу
Приготовление:
Геркулесовые хлопья на пятнадцать минут залить горячей водой - за это время они должны хорошенько разбухнуть, затем остудить их и переложить в глубокую ёмкость. Добавить куриный фарш и вбить яйца. Зелень (укроп, петрушку и лук) измельчить и добавить в полученную массу. Фарш подсолить, поперчить и тщательно вымешать до однородной консистенции. Из получившейся массы накатать котлетки и обжарить на масле до готовности со всех сторон (по желанию - запечь в духовке). Обжаривать каждую сторону около пяти - шести минут. Готово!
Приятного аппетита!
Метки: Курица Овсяные хлопья Яйца Зелень Оливковое масло котлеты |