-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой запеканки итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 72404
Комментариев: 169938
Написано: 259224


Торт «Сад вишневый»

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 09:36 + в цитатник
Ipola все записи автора

Торт «Сад вишневый»! (700x525, 491Kb)
Торт «Сад вишневый» (700x525, 437Kb)

Для бисквита: 
6 яиц 
220 гр муки 
220 гр сахара 
3 ст ложки какао-порошка 
1 чайная ложка (не полная )аммония 

Для крема: 

300 гр сливочного масла 
200 гр сгущенного молока 
400 мл молока 
4 ст ложки муки 
15 гр ванильного сахара 
кроме того : 
1 ст вишни 
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом. 

Способ приготовления: 

1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты 

 


2.постепенно ввести сахарный песок 
3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара 

 


4.Муку просеять с какао порошком ,аммонием 


Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы 

 


Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки. 


Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут. 

Готовность проверять зубочисткой . 

Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов. 


После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше. 


С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто 
На фотографии не очень хорошо видно все сливается 


Нижний и верхний корж пропитываем сиропом . 
Даем время на пропитку 30-40 минут. 
Пропитываем сиропом.Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить . 
Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке . 

Способ приготовления крема: 

Заварной крем: 
200мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой 
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить. 
Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком 
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу 


продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. 
Крем готов. 
Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится ,добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости) 



Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа 
Смазать нижний корж тонким слоем крема 


И после выложить основной крем с вишней 


Накрыть вторым коржом ,слегка прижать. 
Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут 
и дальше уже украшала. 



Если вы не любители "много крема"то верх торта можно залить шоколадной глазурью . 

Дать время торту настояться 6-8 часов. 
Приятного аппетита!!! 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 24 пользователям