-Метки

блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой запеканки картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире печенье на сметане пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259284


Торт с карамельным муссом и желе

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:34 + в цитатник
zaikinao все записи автора Всем любителям варёной сгущёнки посвящается)))) Нежнейший тортик, муж сказал, что он напоминает ему "Птичье молоко".
186 (700x393, 76Kb)
Состав:
Для бисквита: 3 яйца, 2ст.л. сахара, 2ст.л. муки, ванилин.
Мусс карамельный: 125мл молока, 1 яйцо, 1ч.л. с горкой крахмала, 10гр желатина (я взяла 5 листиков т.к. с ним намного проще работать), 50 мл воды для замачивания желатина, 1 банка варёной сгущёнки, 500мл сливок 33-35%,
Карамельное желе: 70гр сахара, 500мл воды, 1ч.л. с горкой агар-агар + ещё 1ст.л. сахара.
Приготовление:
Для бисквита: желтки отделить от белков.
Взбить желтки с сахаром и ванилином по пышности и растворения сахара.
Белки взбить с щепоткой соли до твёрдых пиков.
Муку просеять и подмешать к желткам.
Добавить 1/3 белков и вымешивать аккуратно, сверху в низ, затем ещё 1/3 белков и продолжать аккуратно вымешивать, так же поступить и с последней 1/3 белков.
Выложить тесто в разъёмную форму. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут в предварительно разогретой духовке.
Готовый бисквит остудить на решётке.
Для карамельного мусса: замочить желатин в 50 мл холодной воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения.
Приготовить заварной крем, для чего молоко довести до кипения.
Яйцо смешать с крахмалом, влить горячее молоко постоянно помешивая и довести до загустения постоянно помешивая.
Добавить в крем желатин. Вымешать. Остудить.
В остывший крем добавить варёное сгущённое молоко. Взбить до однородного состояния массы. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем взбить сливки до мягких пиков и аккуратно по частям в три приёма вмешать в слегка застывший крем с варёной сгущёнкой.
Остывший бисквит переложить в разъёмную форму, желательно большего по объёму размера.
Выложить весь мусс поверх бисквита, заполняя пространства между коржом и формой. Разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 часа.
Для желе: в сотейник засыпать сахар и поставить на огонь. Довести до карамельного цвета. Мешать не надо, только потряхивать слегка.
Залить карамель водой, делать это аккуратно т.к. всё очень сильно шипит и булькает…
Добавить 1ст.л. сахара и помешивая дождаться растворения карамели (я добавила ещё пару капель ароматизатора «крем-брюле»).
Всыпать чайную ложку агар-агара, размешивая довести до кипения, варить 2 минуты. Остудить при комнатной температуре (Застывать начинает очень быстро. Я не уследила, и он начал у меня застывать прямо в кастрюльке).
Распределить желе поверх мусса. Поставить торт в холодильник на ночь (у меня всё застыло уже через 2 часа).
Готовый торт освободить от формы, снять бортик, переложить на блюдо и по желанию можно украсить.
187 (700x393, 87Kb)
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям