-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71003
Комментариев: 169938
Написано: 257816


Блинный пирог «Широкая масленица»

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:49 + в цитатник
Лилёша все записи автора

блины — 20 шт.
овощи замороженные -400 гр.
томатная паста — 4 ст. л.
сыр — 100 гр.
грудка куриная — 1 шт.
молоко — 1000 л.
мука пшеничная — 3 ст. л.
яйца — 4 шт.
мука блинная — 2 стак.
сахар — 1 ст. л.


Жарим на раскаленной сковороде блинчики. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как сметана средней жирности).

Готовим овощную начинку («мексиканская смесь» с горошком, кукурузой, фасолью): овощи высыпаем на сковороду, добавляем томатную пасту, воду, специи и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться.

Разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выкладываем блин, на него несколько кусочков масла. Затем укладываем блины, накладывая их друг на друга так, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.

Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса, посыпаем немного тертым сыром. На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин,

на него — измельченное куриное филе.

Затем снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром, заворачиваем свисающие с бортиков края блинов к центру, смазываем их слегка маслом, кладем еще три блинчика, промазывая их маслом.

Верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 200° С. духовку на 30 минут.

Затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку. Готовый пирог освобождаем от формы, украшаем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 14:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 14:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник