-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

2 фотографий

-Рубрики

-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы булочки с начинкой выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой запеканки картофельные лепешки картофельные пирожки кексы клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире печенье на сметане пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт прочая выпечка пряники рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 72526
Комментариев: 169938
Написано: 259347

Потрясающий овсяный пирог с вишней

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:37 + в цитатник
Ipola все записи автора

Потрясающий овсяный пирог с вишней

Вам понадобится:               
Яйцо куриное      4 шт.    
  Сахар-песок      150 г           
 Овсяные хлопья крупные (Геркулес)      200 г     
 Мука пшеничная      100 г           
 Ванильный сахар      3 ч.л.     
 Корица молотая      3 ч.л.          
  Разрыхлитель теста      18 г      
Вишня замороженная      150 г  

Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета, рецепт был мною   усовершенствован и вот уже долгое время остается любимым. Вишни для   этого пирога можно заготовить летом либо купить в любое время года в   ближайшем супермаркете. Овсянка же отлично контрастирует с нежной   текстурой вишни.  

Ингредиенты 1-го этапа:           Яйцо куриное     4 шт.     Сахар-песок     150 г          

Миксером взбиваем сахар с мукой до светлой пены.       

Ингредиенты 2-го этапа:               Овсяные хлопья крупные (Геркулес)      200 г      Мука пшеничная      100 г              

В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья   (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не   станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.       

Ингредиенты 3-го этапа:               Ванильный сахар      3 ч.л.      Корица молотая      3 ч.л.            Разрыхлитель теста      18 г                          

Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.       

Ингредиенты 4-го этапа:               Вишня замороженная      150 г                          

Вишня у меня была заморожена еще с лета, поэтому четвертым этапом у меня стало - очищение вишни от косточек.       

Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным   слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре   180 градусов в течение 50 минут.         

Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему   немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 12 пользователям

Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:16 (ссылка)
Обязательно попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksyunya   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо. Выпечка из овсянки в нашей семье пользуется спросом.
Ответить С цитатой В цитатник