Торт "Воздушный сникерс" |
Готовится очень просто и безо всяких изысков - а получается такая вкусняшка, тающая во рту!
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г. мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой температуре печем 30-40 минут
вот испечённый корж
так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущенкой. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубленых орехов
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
Лучше если тортик пропитается за ночь, зато утром - пальчики оближешь!
Уже 16-22 февраля Масленица. Посмотрите рецепты блинов
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |