-Метки

блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой запеканки картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире печенье на сметане пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259284


Мягкое миндальное печенье "Груша"

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора  (500x375, 99Kb)"

400 гp. молотого миндаля
200 гp. муки
90 гp. крахмала
230 гp. сахара
цедра 1 апельсина
4 белка
топпинг:
100 гp. сахарной пудры
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики

В большой миске смешайте молотый миндаль, муку, крахмал, сахар и цедру. Перемешайте и в центр этой смеси вбейте яйцо. Слегка перемешайте и начните замешивать тесто руками, постепенно доводя его до однородной консистенции. Оставьте тесто отдыхать на полтора часа при комнатной температуре.
Теперь приступаем к лепке. Руками, смазанными маслом, слепите печенье по форме напоминающее грушу, ориентируясь на округлый низ и тонкий верх, поскольку печенье должно сохранить форму при выпечке.
(500x375, 99Kb)
По этому рецепту получилось 12 больших груш.
 (500x375, 99Kb)"
Вылепленные груши поставьте на час-полтора в холодильник или морозилку.
Духовку нагрейте до t 180* C. и отправьте туда печенье-груши на 20 минут пока они не станут слегка золотистыми.
Слегка остудите печенье в течение нескольких минут. В миску просейте сахарную пудру, смешав с корицей и гвоздикой. Каждое печенье обваляйте в этой массе пока оно еще горячее. Дайте остынуть и снова присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с теплым чаем.
(500x375, 99Kb)
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бусинка7799   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]