-Метки

блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой запеканки картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире печенье на сметане пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259287


КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ

Среда, 31 Марта 2010 г. 08:15 + в цитатник
Ipola все записи автора

   




Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

- 0,25 л + 0,25 ст. молока;
- 50 гр. дрожжей;
- 10 шт. яиц;
- 0,25 кг + 0,5 ст. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 50 гр. сметаны;
- 15 мл спирта;
- щепотка соли;
- 100-150 гр. сушеных фруктов;
- мука.

 

Для глазури:

- 1 яичный белок;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 2 ст. л. лимонного сока.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Кулича заварного:

0,25 л молока доводим до кипения. 0,5 ст. муки (~70-75 гр.) завариваем горячим молоком (по чуть-чуть).

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 1

Интенсивно размешиваем, даем остыть до теплого. Если вам не удалось избавиться от комочков, протрите тесто через сито.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 2

В 0,25 ст. теплого молока разводим 50 гр. дрожжей и немного сахара (~1 ч. л.), мешаем до растворения.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 3

Дрожжи вливаем в заварное тесто, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 4

Ставим тесто в теплое место на 30 минут для подъема.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 5

Берем 10 яиц, отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с 0,25 кг сахара.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 6

В подошедшее тесто выкладываем взбитые с сахаром желтки, перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку. Муки кладем столько, чтобы тесто было, как на редкие оладьи (~1 ст. муки). Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 7

Наше тесто поднялось.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 8

Взбиваем белки в крепкую пену. Выкладываем взбитые белки в поднявшееся тесто.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 9

Аккуратно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 10

Далее добавляем 150 гр. растопленного сливочного масла и 0,5 ст. сахара, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 11

Затем кладем 1,5 ст. л. подсолнечного масла, 50 гр. сметаны, щепотку соли и 15 мл спирта, перемешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто было, как на густые оладьи, тщательно вымешиваем ложкой. Сушеные фрукты (я брала маракуйю, манго и вишню) мелко режем, добавляем в тесто, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 12

Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 14

Поднявшееся тесто необходимо обмять. Для этого берем миску, смазываем ее растительным маслом, выкладываем наше под нявшееся тесто, обминаем при помощи деревянной лопатки или ложки.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 15

Теперь снова перекладываем наше тесто в посуду, в которой оно поднималось. Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема. И еще раз его обминаем.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 16

Формочки смазываем растительным маслом, на дно каждой формы кладем промасленный кружок пергаментной бумаги, стенки форм тоже выкладываем промасленной бумагой на ~ 10 см выше краев формы.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 17

Тесто раскладываем в подготовленные формочки на 1/2-1/3 высоты формы вместе с пергаментной бумагой.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 18

Ставим тесто в формах в теплое место на 1 час для подъема.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 19

Выпекаем куличи ~50-60 минут при температуре 180°С. Если верх куличей начинает быстро темнеть, необходимо накрыть куличи фольгой. Вынимаем куличи из духовки, даем остыть, аккуратно извлекаем из форм.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 20

Смазываем глазурью. Она готовится так:
Охлажденный белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Смазываем куличи глазурью, посыпаем посыпкой для куличей.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 21

Кулич заварной готов!!!

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 22

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


 

"Кулинарный блокнотик для дочери".
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 9 пользователям

VelkaGot   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 08:30 (ссылка)
ммм, тааак вкусно.
спасип за рецепт, утащила к себе^^
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 08:46 (ссылка)
VelkaGot, на здоровье! Рецепт очень простой и доступный! Пеките на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 08:47 (ссылка)
Уже отчаялась найти этот рецепт.Сегодня не поверила своим глазам,когда его увидела.Большое Вам спасибо. Эти куличи очень вкусные и долго стоят. Еще этот рецепт называется -монастырский кулич.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 08:53 (ссылка)
Аноним, на здоровье! Как раз скоро праздник! Освойте и радуйте своих близких!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо! Как аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 09:16 (ссылка)
Мария85Мамонтова, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
vashandrej   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 09:46 (ссылка)
Буду сам печь! http://golodniy.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 09:48 (ссылка)
vashandrej, это будет просто чудесно! У Вас получится!
Ответить С цитатой В цитатник
МореВолнуетсяРаз   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 10:50 (ссылка)
какой красавчик! спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 10:54 (ссылка)
МореВолнуетсяРаз, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Tat2   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 11:16 (ссылка)
Tat2, на здоровье, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Высоцкая   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо!





 
 
2b93d23e566c (400x375, 19 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 11:32 (ссылка)
Наташа_Высоцкая, Пробуйте. Вам непременно понравится!
доброго дня и море улыбок (640x427, 198 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 11:40 (ссылка)
Светлана_Зарембо, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Здорово Среда, 31 Марта 2010 г. 15:23 (ссылка)
Хотел попробовать испечь куличик, твой вариант очень подходит.
Будем пробовать.
Если осмелюсь нафотографировать, ты не против если сюда выложу, м?
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 15:25 (ссылка)
Добрый_Бородач, на здоровье! Всегда пожалуйста! Пеките, тем более, скоро Пасха!
Спасибо Вам за то, что за меня заступались...
Ответить С цитатой В цитатник
Гостья_27   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 16:29 (ссылка)
подскажите плиз сколько из данного колличества продуктов выходит куличей??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 10:13ссылка
Смотря в чём их печь! Ведь рвзмеры у всех разные...
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:47ссылка
На всю семью хватит! Уж 10 точно выйдет. И это не маленьких, а средних! Пеките с удовольствием!
serbucna   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 19:34 (ссылка)
спасибо за рецептик,забераю. :angel
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юлечек   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 20:24 (ссылка)
Народ, а спирта у меня нет! Водкой штоль заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Людмила_Рябкова   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 10:14 (ссылка)
Людмила_Рябкова, Юлечек, serbucna, Гостья_27, на доброе здоровье!
цыпы шепчут (500x214, 49 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_ElenKa   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:01 (ссылка)
спасибо! отличный рецепт! завтра непременнно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:56ссылка
Вчера сделала!пекла куличи впервые в жизни,очень хотелось попробовать, как получилось- не удержалась и отщипнула кусочек - какая это вкуснота! спасибо огромное за рецепт! я еще добавила в тесто 5 столовых ложек молотого мака.
konvi-22   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо большое!Подскажите,а дрожжи какие нужны?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 15:32ссылка
НА здоровье!
 (699x528, 68Kb)

Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 16:23ссылка
я использовала прессованные.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 15:38ссылка
Я всегда пользуюсь САФ-МОМЕНТ! Никогда не подводят!
А прессованных уже давно не видела. Вообще, они самые лучшие!
sonechny   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 00:04 (ссылка)
Благодарю за рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]