-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229




Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

instagram
 
FaceBook

Весенние цветы из лака для ногтей, MK от Светланы Киняпиной

Четверг, 19 Мая 2016 г. 03:24 + в цитатник

Венок из весенних цветов из лакa для ногтей

MK от Светланы Киняпиной

Чем украсить прическу на торжество, выпускной бал или свадьбу? Ответ прост- цветами! Аксессуары из цветов-это всегда красиво и модно! Я хочу предложить вам самостоятельно изготовить нежнейший венок для прически и, одновременно, буквально подарить вторую жизнь старым лакам для ногтей. Техника, которую я вам хочу показать очень необычная, дает возможность поэкспериментировать с самыми непредсказуемыми оттенками. Сделать такой венок сможет каждый, потребуется лишь немного терпения!  

взято с ЯМ

весна 2013
Читать далее...

Серия сообщений "другие материалы":
Часть 1 - ДЕКОР ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ БУТЫЛОК.
Часть 2 - Розы из пластиковых бутылок.
...
Часть 30 - В технике шибори, красивости, МК
Часть 31 - Поздравительные открытки для новорожденных, идеи
Часть 32 - Весенние цветы из лака для ногтей, MK от Светланы Киняпиной
Часть 33 - Искусство росписи по шелку (для начинающих)

Серия сообщений "проволока, wirework":
Часть 1 - Kольцо из проволоки. МK.
Часть 2 - Бусина в проволоке.
...
Часть 6 - Оплетение ракушки. МК от stmam
Часть 7 - Мастер-класс кулон из медной проволоки
Часть 8 - Весенние цветы из лака для ногтей, MK от Светланы Киняпиной

Рубрики:  Рукоделие/цветы, техники изготовления

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

После дождя, Чунцин (май 2016)

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 16:04 + в цитатник

В Чунцине много красивых парков. Моя китайская подружка Софи решила меня пригласить на прогулку...
Китайцы любят брать себе европейскоие имена, и  нам так легче запоминать:))
Мы с Софи запланировали эту прогулку давно и дождь нам не помешал, он только немного шёл с утра. Была чудесная, нежаркая погода.

Читать далее...

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 30 - Китайская уличная парикмахерская
Часть 31 - Поездка на о.Хайнань, Китай
Часть 32 - После дождя, Чунцин (май 2016)
Часть 33 - Чунцин - город на реке Янцзы
Часть 34 - Лотосы у дома моего, август 2016
...
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 22 пользователям

Коробочка с цветами в стиле шебби (shadow box)

Суббота, 14 Мая 2016 г. 02:47 + в цитатник

Коробочка с цветами в стиле шебби (shadow box)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/интерьер, архитектура, мебель
Рукоделие/цветы, техники изготовления

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В мукосеи я пойду, пусть меня научат! (как правильно просеивать муку перед выпечкой)

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 10:29 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Упражнение, предупреждающее серьезные недуги

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 03:26 + в цитатник

Автор: Чжен Фучжун
Перевод с китайского Елены Буяновой

Представьте, что вы сёрфер, который несется на доске по бурному морю, спорит с ветром, взлетает на волне и падает вниз — как же трудно удержать равновесие! Если у вас хорошее воображение, вы сразу взбодритесь и согреетесь.

kak-vypolnyat-uprazhnenie-petuh (700x307, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aюрведа

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Заправки салатов, рецепты

Среда, 27 Апреля 2016 г. 07:35 + в цитатник
Заправка: основная скрипка в салатной композиции
8 отличных рецептов

content_salad-dressings2__econet_ru (700x348, 194Kb)
 
Любой салат начинает свое существование после приготовления заправки. Если в салате удачная заправка, она способна преподнести вкус любых ингредиентов. Это основная скрипка в салатной композиции, которой часто пренебрегают. И зря.
 
Ничто так не может испортить салат как неудачная заправка, недостаточное ее количество или вообще ее отсутствие.
 
Вспомните тот же салат Цезарь, где с первой попытки чувствуется отчетливый вкус заправки, которую ни с чем не спутать, или салат Нисуаз - где винный уксус так удачно подчеркивает вкус тунца и зеленой фасоли, или же колслоу, где простые ингредиенты связываются вместе, замечательной кремовой заправкой.
 
С помощью наших рецептов и Вашей фантазии Вы сможете скомпонировать множество простых и сложных уникальных салатов, которые будут дополнением к основному блюду или основным блюдом, в качестве легкого ужина или обеда.
 
Что касается простого салата как дополнения к основному блюду, хватит лишь хорошей заправки и салатной листовой зелени или какого-то вида капусты или просто несколько порезанных овощей смешанных вместе.
 
Создавая же свои сложные салаты, которые должны выступать в роли основного блюда, помните несколько правил:
Рубрики:  Kулинария/cалаты
Kулинария/cоусы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лайфхак: эффективная очистка чеснока

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 11:30 + в цитатник

Мне нравится находиться на кухне, готовить еду, придумывать новые блюда, украшать их, использовать в приготовлении различные специи, пряности и зелень. Делюсь своим опытом, как сейчас называется, лайфхак. Правда, может оказаться, что не я первая пользуюсь тем, о чём хочу рассказать. Тогда назовём это просто напоминанием уже существующего :)


IMG_3335 (479x700, 274Kb)

Oчень удобно, когда у меня в холодильнике имеются сделанные мною полуфабрикаты. Тогда сокращается время приготовления основного блюда. Подруга terkat мне напомнила, что те, кто жил в Узбекистане, знают этот секрет быстрой чистки еснока. Спасибо тебе, Катерина :)
 
У меня всегда имеется
 
Существует много советов как очистить чеснок быстро и эффективно. В магазинах продаётся очищенный, но неизвестно, сколько времени он уже там стоит и чем его обработали. Я предпочитаю иметь свой, делаю это так.
 
  1. Разнимаю чеснок на дольки (беру 3 головки, но зависит от того, сколько вы употребляете).
  2. Помещаю в небольшую посудину с холодной водой.
  3. Даю постоять не менее 15 минут (можно и 1-2 часа).
  4. Чищу, ополаскиваю в свежей воде.
  5. Даю обсохнуть на бумажном полотенце.
  6. Помещаю в пакетик и отправляю в холодильник. Недели 2 и больше не портится.

 

Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
 
Laura's kitchen
Лариса
 

Серия сообщений "полезные советы в кулинарии":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 37 - Дегидрирование (сушка) продуктов
Часть 38 - 20 применений уксуса, о которых вы не знали
Часть 39 - Лайфхак: эффективная очистка чеснока
Часть 40 - Как сделать блюда на порядок вкуснее - полезные советы в кулинарии
Часть 41 - Как избавиться (хотя бы частично) от химикатов на овощах и фруктах
...
Часть 47 - Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии
Часть 48 - ТОП-10 самых полезных продуктов на Земле
Часть 49 - Kрутые советы в кулинарии


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Семена пшеницы, часть 2

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 09:27 + в цитатник
Неделю назад я обратилась к моим виртуальным друзьям на лиру и в жж за помощью - определением, что же за семена я здесь купила в китайском магазине. Я очень надеялась, что это рожь, но оказалось - злак под названием "красная пшеница". Было мнение, что зёрна переработанные, то есть были подвержены тепловой обработке, поэтому такие тёмные.
Мне тоже стало интересно, и я сразу же поставила эти неизвестные для меня семена проращивать. Вот что через неделю получилось:
 
IMG_3340 (700x580, 289Kb)
 
Живые семена, ура! Самый правильный ответ дала моя подруга Ирина из Германии. Она сразу назвала этот сорт пшеницы и сказала, что хлеб c ней получается изумительный! У Иры много интересного в журнале по выпечке хлеба, как на дрожжах, так и на закваске, она настоящий эксперт и замечательный человек! ) После Пейсах сразу же займусь, узнаю у неё подробности выпечки.
Спасибо тебе, дорогая Ирина! :)
 
 
И большое спасибо всем, кто принимал участие в поисках информации!
 
 
 
Рубрики:  Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Фильм о дизайнере Iris Apfel (Айрис Апфель)

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 06:50 + в цитатник

Другая жизнь и берег дальний

«Айрис» («Iris»)
Режиссер Альберт Майзелс
США, 2015, 79 мин.

wwzzw (604x399, 227Kb)

Альберт Майзелс — известный американский режиссер-документалист, чьи родители были родом с Тернопольщины.  Майзелс умер в прошлом году, и «Айрис» — его последний фильм.

Айрис — это Айрис Апфель, родившаяся в семье еврейских эмигрантов в 1921 году и поныне живущая на Манхэттене. Чем же она примечательна? Айрис — одна из крупнейших в США  коллекционеров одежды, украшений, аксессуаров, безделушек и игрушек.  В Нью-Йорке и других городах проводятся тематические выставки предметов из ее коллекции. Выставку всех артефактов, которыми она владеет, организовать практически невозможно, ибо коллекция необъятна. ОК., так где же она все это хранит?  Может быть, в личном музее? Нет, в своем доме на Парк-авеню и в другом доме на Палм-Бич во Флориде, куда они с мужем Карлом переезжают на зиму. Какую-то, но не основную, часть коллекции она, правда, держит на арендованной складской площади.  Квартиры Айрис, конечно, просторные, но все равно в них невозможно было бы обитать, если бы предметы не хранились в идеальном порядке в комнатах как их непосредственный интерьер, а также в огромных, под самый потолок, двухэтажных шкафах.  Каждую вещь Айрис может немедленно найти, потому что все систематизировано и она очень аккуратная.  С другой стороны, порядок в доме не мертвый, хозяева передвигаются по жилплощади, как по приятно-таинственным рукотворным джунглям.

⇒⇒⇒

Серия сообщений "Айрис Апфель (Iris Apfel)":
Часть 1 - Айрис Апфель: наряды, украшения, аксессуары
Часть 2 - Бриллианты — это скучно ...
Часть 3 - Айрис Апфель (Iris Apfel) — одна из самых экстравагантных женщин в мире моды
Часть 4 - Фильм о дизайнере Iris Apfel (Айрис Апфель)

Рубрики:  Шитьё/кутюрье, дизайнеры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожки с яблоками

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:59 + в цитатник
 
Пирожки с яблоками
Это песочное тесто вполне можно использовать для выпечки печенюшек.
IMG_3332 (700x525, 409Kb)
 
На фото тесто тёмноватое, если вы заметили. Это потому, что я люблю вмешать столовую ложку из муки чёрного кунжута в белую пшеничную
муку. Так как ингредиент редкий, я его не вписала в рецепт, кунжутная мука здесь не меняет основной вкус.
 
Тесто
  • 150 г сыра
  • 1,5 стакана муки 
Читать далее...

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 23 - "Водоплавающее" тесто
Часть 24 - Сырные пирожки с яблочной начинкой
Часть 25 - Пирожки с яблоками
Часть 26 - Пирожки - бомбочки с брынзой и помидорами
Часть 27 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 28 - Караимские пирожки "с носиками"
Часть 29 - Pасстегаи с палтусом от Никбор

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 30 - Печенье песочное с кремом из халвы
Часть 31 - Рассыпчатое печенье
Часть 32 - Пирожки с яблоками
Часть 33 - Секреты и советы вкусного песочного теста
Часть 34 - Любимый КУРНИК - очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ
...
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бурфи - индийская молочная сладость

Среда, 20 Апреля 2016 г. 04:33 + в цитатник

Бурфи - индийская молочная сладость из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить самим.

Бурфи (рецепт из сухого молока). Фото.

Бурфи из сухого молока

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Помогите, пожалуйста, разобраться

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 15:28 + в цитатник
Помогите, пожалуйста, разобраться: что это на фото - рожь, пшеница или ещё что?
Я собираюсь это зерно перемолоть в муку и добавлять его в состав хлеба. Хотелось бы узнать, можно ли будет на такой муке вести закваску?
Купила в одном из местных магазинчиков такое зерно. Кроме того, что оно очень хорошее, я у продавца ничего не могла понять, я ещё так хорошо не говорю по-китайски ... :)
IMG_3318 (700x525, 223Kb)

IMG_3319 (700x629, 456Kb)
 
Вот удалось найти на инете фото.  Называется Hard Wheat Berries. Рекомендуется варить зёрна как кашу.
Очень похоже на мои зёрна, мои темнее по цвету..

hardredwinter (432x324, 191Kb)

th (274x300, 107Kb)
 
Рубрики:  Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить домашний майонез

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 12:01 + в цитатник

Как приготовить домашний майонез

 Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат зависит от вкуса майонеза.Если изменить его рецепт хоть на немного,то вкус салата получится совершенно другой.И все женщины мира,исходя из своего кулинарного опыта покупают разные виды и марки майонеза пробуют и экспериментируют,иногда методом проб и ошибок,но все таки со временем находят именно тот,который им нужен - к каждому салату свой.Но это увы не малая трата средств,к тому же то количество консервантов и химических добавок содержащихся в нем,никакой пользы здоровью не приносят,и именно поэтому я отказалась от покупки магазинных майонезов уже давно.И ни разу об этом не пожалела,ведь тут огромнейшее поле для эксперимента со вкусами и наполнителями,а приготовить майонез  я смогу даже с закрытыми глазами.

Времени на его приготовление уходит 1-2 минуты,это не так много,и  мы,как настоящие любящие свою семью хозяйки, сохраним здоровье свой семьи.Если вы раньше пробовали приготовить майонез и у вас он не получался,не отчаивайтесь,я с большим удовольствием поделюсь всеми своими секретами  и у вас теперь все получится.Домашний майонез приготовленный в блендере получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность.Но есть в нем и недостатки,долго хранить нельзя и он не подходит для запекания, при нагревании начинает расслаиваться на масло и остальные составляющие.Лучше его использовать для заправки салатов.

Рецепт:

Классический рецепт  майонеза *Провансаль*

  • 1 яйцо
  • 200мл масла растительного
  • соли – 1 чайная ложка (без горки)
  • сахара – 1 чайная ложка
  • горчицы - 1 чайная ложка
  • уксуса – 1 столовая ложка


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Zentangle, рисунки

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 03:47 + в цитатник
В рисунках Зена (Zentangle) не может быть ошибок, не нужна стирательная резинка! Каждая "неверная" линия становится главной, вокруг которой делается новый дизайн.
Надо взять в руки карандаш и - смело начать творить! :)

asdf (1) (246x328, 153Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "техникa рисования и др.":
Часть 1 - Как нарисовать цветы. МК в картинках и видео.
Часть 2 - Розы из пластиковых бутылок.
...
Часть 30 - Секреты для тех, кто хочет рисовать, но не умеет ))
Часть 31 - Роспись по шелку, Кэролайн Эрл (книга)
Часть 32 - Zentangle, рисунки
Часть 33 - РИСУНКИ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Павлиний хвост" в стихах

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 03:25 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/закуски для фуршета
Kулинария/cалаты
Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Топлёное сливочное масло (Ги, гхи, ghee) - полезные свойства, приготовление в духовке

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 02:40 + в цитатник

Топлёное сливочное масло (Гхи, Ги) - это концентрированная энергия Солнца, содержащаяся в коровьем молоке. Масло получают путем перетапливания на медленном огне, во время которого из масла удаляются белковые примеси и вода.

a (2) (700x600, 291Kb)

 
До недавнего времени я масло нагревала непосредственно на огне. Сейчас использую духовку. Настроила её на температуру 90С и решила не торопиться. У меня заняло 3 часа. Когда я увидела, что масса разделилась и средняя часть стала прозрачной как янтарь - процесс закончился. Сверху оказалась очень тонкая плёнка, которую я сняла и переложила в отдельную баночку. Далее половником наполнила остальные баночки. И белым остатоком заполнила баночку с верхней пенкой.
 
У меня было 1,816 кг масла - 4 пачки по 1 паунду 454г каждая. Получилось почти 5 баночек топлёного масла по 400 мл объёма и одна с "отходами", которые можно использовать при выпечке.
 
Хочу признаться, что у меня какая-то нездоровая любовь к стеклянным баночкам :)
Зачем их выкидывать, если можно найти им применение? Очень удобно пользоваться именно таким размером - 400 ml. 

Читать далее...

Серия сообщений "масла":
Часть 1 - Масло Ги (гхи, ghee) - топлёное масло
Часть 2 - Mаслo грецкого ореха.
...
Часть 24 - О пользе растительных масел
Часть 25 - O кунжуте и кунжутном масле
Часть 26 - Топлёное сливочное масло (Ги, гхи, ghee) - полезные свойства, приготовление в духовке
Часть 27 - О жирах и маслах: жиры насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные, часть 1
Часть 28 - Смесь для курдючного сaла
Часть 29 - Сравнение масел или чем конопляное полезнее чем другие

Рубрики:  Здоровый образ жизни/aюрведа
Здоровый образ жизни/здоровье
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives)

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 05:36 + в цитатник

Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives)

Очень простой в исполнении пирог из серии заливных пирогов.

1 (9) (700x560, 288Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "начинки (несладкие)":
Часть 1 - Рецепт пирога "Курник".
Часть 2 - Идеи начинок в блинчики
...
Часть 12 - Рулет из омлета - прекрасная идея
Часть 13 - Пирожки-рассольнички
Часть 14 - Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives)
Часть 15 - Любимый КУРНИК - очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ
Часть 16 - Треугольная овощная самса в Марракеше от Сталика
...
Часть 18 - Чесночные булочки, удивительная выпечка от Аллы
Часть 19 - Песочный открытый печёночный пирог
Часть 20 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/капуста
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ах, вот он какой этот экзотический фрукт - Аннона!

Среда, 13 Апреля 2016 г. 02:42 + в цитатник

Ах, вот он какой этот экзотический фрукт - Аннона!

Аннона или сахарное яблоко.
Это плод из семейства анноновых. Аннона колючая (Annona muricata), другие названия: сметанное яблоко, гравиола (graviola), гуанабана (guanabana), саусеп (soursop). Произрастает этот вид аннон во многих странах. 
 
Купила аннону в лавке, которые стоят на каждом углу приморского города Санья. Конечно же, сделала свои фото :)

1 (700x525, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/здоровье
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как вырастить и ухаживать за фруктом Нони дома в цветочном горшке

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 10:19 + в цитатник

Как вырастить и ухаживать за фруктом

Нони дома в цветочном горшке

n5 (700x525, 480Kb)

Плод нони имеет уникальный химический состав. Все ценное, что есть в периодической таблице Менделеева, нашло место в мякоти экзотического фрукта. Натрий, кальций, калий, глюкоза, каротин, терпеноиды, витамины, сложные соединения минералов и кислот, проксеронин – это неполный химический список «разобранного на элементы» нони.

Особое внимание стоит обратить на проксеронин – алколоид, открытый биохимиком Р. Хейнике в 1950 году. Это вещество, которое вырабатывает организм каждого человека для обеспечения межклеточных связей клеток и структуры протеинов. Активное использование удобрений при культивировании фруктов и овощей, увеличение уровня загрязнения окружающей среды привели к тому, что вырабатываемого самим организмом проксеронина уже не хватает для нормального функционирования тканей организма.

Человек слабеет, у него появляются проблемы со здоровьем. Доктор Хейнике открыл богатейшие запасы проксеронина в плодах нони. Попав в организм человека, этот «тропический проксеронин» из сока нони укрепляет больные клетки и не дает им погибнуть.

Читать дальше о растении нони⇒

Рубрики:  Интересно, разное/сад, огород

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нони — самый полезный фрукт

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:55 + в цитатник

Нони — самый полезный фрукт

Фрукт Нони — один из самых загадочных плодов. Все полезные свойства нони трудно перечислить: он сотни лет был лекарством от рака, диабета, астмы, гипертонии и других заболеваний. Мало кто знает, что он выглядит как картошка, на половину состоит из воды, борется с раковыми клетками и помогает бросить курить.

n1 (700x460, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Экзотический фрукт - Канистель (Яичный фрукт)

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 16:58 + в цитатник

На острове Хайнань я познакомилась с фруктом, мякоть которого похожа на яичный желток, сваренный вкрутую.
kanistel (420x336, 117Kb)

Канистел (лат. Pouteria campechiana) — плодовое дерево семейства Сапотовые. Канистел — вечнозелёное прямое дерево высотой, в основном, до 8 м, с коричневой корой, содержащей клейкий латекс. Листья глянцевые ланцетовидно-продолговатые, 11,25-28 см длиной и 4-7,5 см шириной. 
Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поездка на о.Хайнань, Китай

Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:02 + в цитатник
Во время китайских праздников хочется сменить обстановку, уехать из Чунцина куда-нибудь. Самое близкое место - это небольшой курортный город Санья на побережье Южно-Китайского моря.
Поездка на о.Хайнань (Hainan) занимает всего 2 часа лёта на самолёте.

Приземляемся в аэропорту города Санья (San Ya).

a (1) (700x450, 217Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 29 - Опять про весну в Чyнцине, 2016
Часть 30 - Китайская уличная парикмахерская
Часть 31 - Поездка на о.Хайнань, Китай
Часть 32 - После дождя, Чунцин (май 2016)
Часть 33 - Чунцин - город на реке Янцзы
...
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Что такое коктейль смузи и его история

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:10 + в цитатник

автор: анна кириллова

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал слово «смузи», более того, многие не однократно успели попробовать это диковинное лакомство. Однако мало кому известно, откуда появился этот нестандартный напиток, способный заменить обычную еду. Родиной коктейля смузи принято считать Калифорнию. Яркие бутылочки стали продаваться еще в 30-х годах ХХ века. Настоящая слава пришла к данному гастрономическому диву только в конце 60-х. В тот период в США он продавался практически во всех магазинах здорового питания. С английского языка смузи переводится как «гладкий, мягкий, приятный», от слова «smooth».

th (300x225, 65Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "cмузи":
Часть 1 - Смузи — рецепты для здоровья и похудения.
Часть 2 - Очищающий зеленый Смузи, 2 рецепта.
...
Часть 8 - Гранатовое смузи
Часть 9 - Полезный и здоровый смузи на завтрак
Часть 10 - Что такое коктейль смузи и его история
Часть 11 - 30 вкуснейших смузи и соков для очищения организма

Рубрики:  Hапитки/безалкогольные напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожные "Муравейник"

Вторник, 29 Марта 2016 г. 18:39 + в цитатник

Не так давно, в одной кондитерской мы попробовали очень вкусные пирожные "Муравейник", знаю, что многие привыкли к этому торту немного в другой текстуре, но в этой кондитерской они были сделаны именно в таком виде. Нам очень понравилось) Конечно, я решила придумать им альтернативу в полезном виде) это же моя мания)) Нам безумно понравилось!
IMG_7096.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мариано Фортуни, стиль вне времени

Суббота, 26 Марта 2016 г. 21:17 + в цитатник

автор Ирина Жигмунд

Ведя этот ЖЖ, я обнаружила у себя маленькую слабость – меня увлекло творчество модельеров 1920-х годов. Я, как и многие, была убеждена, что 20-е – это прямой силуэт, стрижка «Боб» и туфельки с перемычкой. Но, на самом деле, тогда работало большое количество дизайнеров предлагавших интересные модели, стилизованные под разные эпохи. Начну я свой рассказ о трех известных в ту пору домах, с известного модельера Мариано Фортуни, чьи работы стали для многих хрестоматийными.

0_7bd1d_36ee65af_XL (1) (546x700, 260Kb)

читать подробности дальше ⇒

Серия сообщений "история одежды":
Часть 1 - Старинные накидки и пальто разных эпох (1850 - 1900 г)
Часть 2 - Викторианская мода 1870-80-х годов. Старинные платья, ч.1.
...
Часть 20 - Русская старинная вышивка
Часть 21 - Старая ручная вышивка. Лифы платьев
Часть 22 - Мариано Фортуни, стиль вне времени
Часть 23 - Творчество, сексуальность и худший дизайнер мира: о чем Дэвид Боуи расспрашивал Александра Маккуина
Часть 24 - Исторические головные уборы русских женщин

Рубрики:  Шитьё/мода
Шитьё/кутюрье, дизайнеры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мадагаскарская корица

Суббота, 26 Марта 2016 г. 04:53 + в цитатник
Мадагаскарская корица



Общеизвестный факт, что родиной настоящей корицы считается Южная Азия, и, собственно, остров Шри Ланка, бывший Цейлон. На острове обнаружены около десятка эндемических видов коричных деревьев, которые все еще ждут изучения и описания. 

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Печенье Macaroons

Пятница, 25 Марта 2016 г. 04:52 + в цитатник

Печенье Macaroons
0_95155_bff75615_XL (474x315, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Упражнения с обручем, делаем осиную талию

Четверг, 24 Марта 2016 г. 06:37 + в цитатник

Упражнения с обручем, делаем осиную талию

Обруч – Ваш персональный корректор фигуры

uprazhneniya-s-obruchem (283x492, 89Kb)

В мире спорта и в частности фитнеса, существует довольно много простых и одновременно действенных снарядов для приведения своего тела в порядок. К одним из таких можно отнести обычный пластиковый кругляш под названием обруч. Все мы с ним знакомы в той или иной мере, т.к. школьные уроки физкультуры редко когда проходили без этого круга (особенно у девочек)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрый способ приготовления пиццы без духовки

Вторник, 22 Марта 2016 г. 03:35 + в цитатник
Быстрый способ приготовления пиццы без духовки
лайфхак от Ирины Корыстиной
 
Пиццу можно приготовить на сковороде. Для этого надо замешать жидкое тесто (как на оладьи) подготовить все желаемые ингредиенты (сыр, помидоры и т.п.), выложить на сковороду, закрыть крышкой и готовить 10-15мин!

b0666c87bf64988909662f828c511817 (700x392, 185Kb)
 
Лариса
 
 
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/cыр
Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Китайская уличная парикмахерская

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 03:43 + в цитатник

Китайская уличная парикмахерская

Частенько на улицах Китая не только в Чунцине, но и в других городах, можно встретить такие парикмахерские пункты. Здесь и побреют, и сделают стрижку! 
1 (700x525, 513Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 28 - С китайским Новым Годом!
Часть 29 - Опять про весну в Чyнцине, 2016
Часть 30 - Китайская уличная парикмахерская
Часть 31 - Поездка на о.Хайнань, Китай
Часть 32 - После дождя, Чунцин (май 2016)
...
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Здоровая еда для очистки сосудов - Чатни из перца чили (cоус)

Пятница, 18 Марта 2016 г. 03:04 + в цитатник

 

Здоровая еда для очистки сосудов - Чатни из перца чили (cоус)

Cсылка 1 - здесь ещё один пост о перцах

Cсылка 2 - информация о рейтинге остроты перца чили

 

Часто далаю этот чатни из перца. Kогда подруга попросила поделиться рецептом, я подумала, а какое же дать название этому творению?

Соус? Приправа? Заготовка? Не знаю...

Скорее всего это не рецепт, а идея. Здесь нет точных пропорций, всегда получается безошибочно хорошо. Я беру малюсенькие перчики те, что есть в продаже. Сегодня - красные и зелёные по одной-две горсти. Несколько средних красных перцев и один сладкий болгарский перец. Мне нравится вкус красного болгарскoгo, но можно взять и другой по цвету. Последний я беру, чтобы разбавить остроту общей массы. На это количество перцев где-то полстакана хорошего растительного масла и 1/3 ч.л. соли (или по вкусу).

IMG_2716 (700x571, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Опять про весну в Чyнцине, 2016

Вторник, 15 Марта 2016 г. 22:48 + в цитатник

Опять про весну в Чyнцине, март 2016

Каждый год после Китайского нового года начинается весна :)
Мне повезло, я уже несколько лет живу в Чунцине. Путешествую по возможности по Азии - близлежащим странам, изучаю китайскую культуру и кухню. Познакомилась с интересными людьми с Европы, Азии, Австралии...
 
Сегодня расскажу о весне в городе. Замечательное время года, температура очень комфортная, между +14 и +18. Следом наступит лето и с ним придёт жара...
 
О Чунцине писать можно много, древнейший красивый город, правда из старых построек ничего не осталось - город много раз подвергался пожарам. По историческим данным город был основан ещё до н. э. Ему более 3000 лет! Сейчас это современный город с численностью населения более 36 миллионов. Чyнцин (Chongqing) - один из крупнейших городов мира.
 
Весна идёт полным ходом, всё цветёт и пахнет и невозможно не фотографировать это чудо! В нашем комплексе цветут необыкновенно красивые и грациозные магнолии.
 

Новый мост-красавец через реку Янцзы в центре города.
1a (700x525, 294Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "oбо мне и моём дневнике":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Зима в Детройте (2012, декабрь)
...
Часть 14 - Детройт, осень 2015
Часть 15 - Мои китайские упражнения
Часть 16 - Опять про весну в Чyнцине, 2016
Часть 17 - Мой сыночек
Часть 18 - Сирень у дома моего (Детройт, май 2017)
...
Часть 23 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....
Часть 24 - У меня новый статус, я теперь бабушка, ура!
Часть 25 - Нашей красавице уже 3 месяца :)

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 27 - Снежный день в Чунцине (Китай)
Часть 28 - С китайским Новым Годом!
Часть 29 - Опять про весну в Чyнцине, 2016
Часть 30 - Китайская уличная парикмахерская
Часть 31 - Поездка на о.Хайнань, Китай
...
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Топ-10 омолаживающих кремов для лица своими руками

Вторник, 15 Марта 2016 г. 03:45 + в цитатник

Топ-10 омолаживающих кремов для лица своими руками

1 (1) (670x446, 164Kb)

Чтобы быть красивой, вовсе не обязательно отдавать деньги за дорогие импортные средства — крем, приготовленный своими руками, может быть не менее эффективным. А порой даже и более: ведь в покупные кремы добавляются отдушки и консерванты, а приготовленный своими руками крем содержит только натуральные компоненты.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/yход за волосами и кожей
Здоровый образ жизни/маски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

В чешском Есенике бронхиты и астму лечат ледяной водой

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 07:45 + в цитатник

В чешском Есенике бронхиты и астму лечат ледяной водой

x6 (600x359, 179Kb)

Уникальные минеральные воды, которые помогают при заболеваниях дыхательных путей, бьют ключами в окрестностях Есеника, в Чешской Республике. Еще в XIX веке местные 80 источников стали привлекать людей, страдающих бронхиальной астмой, аллергическими и обструктивными бронхитами, а также семей с частоболеющими детьми.

переходим на сайт и читаем далее ⇒

 
Лариса
Рубрики:  Путешествия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки-рассольнички

Пятница, 11 Марта 2016 г. 06:12 + в цитатник

Пирожки-рассольнички

W (700x525, 285Kb)

Я уже писал про записную книжку Гоголя, в которой он скрупулёзно отметил трупёрду новые для себя слова-названия блюд русской кухни. Почти всё из этого пришлось к слову в первой части "Мёртвых душ". 

Вот и "рассольник", в значении "пирог" тоже упомянут:
"Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх." 
Читать далее...

Серия сообщений "начинки (несладкие)":
Часть 1 - Рецепт пирога "Курник".
Часть 2 - Идеи начинок в блинчики
...
Часть 11 - Курник, рецепты
Часть 12 - Рулет из омлета - прекрасная идея
Часть 13 - Пирожки-рассольнички
Часть 14 - Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives)
Часть 15 - Любимый КУРНИК - очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ
...
Часть 18 - Чесночные булочки, удивительная выпечка от Аллы
Часть 19 - Песочный открытый печёночный пирог
Часть 20 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ой, Моня, у меня уже чешется ответ. . .

Четверг, 10 Марта 2016 г. 18:51 + в цитатник

12311099_572761749554908_7718117134056140698_n (700x525, 184Kb)
 
 
— Роза Исааковна, у меня стоит вопрос... 
— Ой, Моня, у меня уже чешется ответ. . .
 
 
Пивовар Гермунт Штольц побывал в России. Некоторые вещи его удивили, некоторые возмутили, а некоторые у него просто сп... дили. 
 
 
Незаметно для себя Европа променяла богатых российских туристов на бедных арабских и африканских беженцев… 
 
 
— Ты слышал, Вася начитался интернета, купил фальшивый сирийский паспорт и дернул в Германию. 
— Ну и как? 
— Раскусили его. В мечети креститься начал.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям

Моим дорогим подругам!

Вторник, 08 Марта 2016 г. 02:55 + в цитатник

Моим дорогим подругам!

zz9 (700x474, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Блины, много фото

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 03:16 + в цитатник

Блины, много фото

Рецепты блинов всем давно уже известны. Блины на соде, кефирe, дрожжах... 
А как их красиво подать?

1 (34) (550x550, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Полезный и здоровый смузи на завтрак

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 05:58 + в цитатник

Полезный и здоровый смузи на завтрак

1 (700x525, 268Kb)
 

Мне нравится начинать день с жидкой еды, поэтому я утром в первую очередь делаю себе смузи. Для этого использую фрукты, что имеются в наличии и специи. Молоко, кефир и другие молочные продукты, a также сахар или сахарозаменители в своих смузи не использую.
Читать далее...

Серия сообщений "cмузи":
Часть 1 - Смузи — рецепты для здоровья и похудения.
Часть 2 - Очищающий зеленый Смузи, 2 рецепта.
...
Часть 7 - Гоголь-моголь из перепелиных яиц
Часть 8 - Гранатовое смузи
Часть 9 - Полезный и здоровый смузи на завтрак
Часть 10 - Что такое коктейль смузи и его история
Часть 11 - 30 вкуснейших смузи и соков для очищения организма

Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 24 - Творожный кекс с персикaми
Часть 25 - Вкуснейшая фруктовая пастила
Часть 26 - Полезный и здоровый смузи на завтрак
Часть 27 - Бисквитный торт с какао, сливками и малиной в желе
Часть 28 - Бриллиантовый десерт с клубникой
...
Часть 37 - Утренний летний смузи на завтрак
Часть 38 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 39 - Фруктовое смузи


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Аюрведа: наш организм - три доши - Вата, Пита, Капха

Суббота, 05 Марта 2016 г. 04:02 + в цитатник

Аюрведа: наш организм - три доши - Вата, Пита, Капха
th (415x156, 43Kb)
В большинстве случаев на сайтах рассказывается о 3-х дошах и 7 конституциях (производных от смешения этих дош). И редко где упоминается, что у каждой доши имеется 5 под-Дош. И что определенная болезнь – это нарушение конкретной под-доши. Т.е. к 3 дошам и 7 конституциям добавляется еще 15 составляющих (о которых на том же интернете не так легко найти информацию).Также добавляются 7 дхату (7 основных тканей организма), 16 Шрот (16 основных каналов, которые служат для переноса тонкой и грубой материи), 7 Кал (7 оболочек, отделяющих ткани от каналов).
Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aюрведа

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Проростки: польза и вред

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 09:25 + в цитатник
Проростки: польза и вред
x12 (700x604, 302Kb)
 
 
Ученые считают, что проростки - это самая богатая ферментами пища на всей планете. Регулярное питание проростками улучшает общее состояние организма, работу нервной и кровеносной систем, работу сердца, органов дыхания и функцию ЖКТ. Питание проростками способствуют омоложению всего организма, восстановлению обмена веществ и снижению веса, улучшению состояния волос, зубов, ногтей и т.д. 
Читать далее...

Серия сообщений "каши, зерно, крупа, рис":
Часть 1 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
Часть 2 - Живые каши.
...
Часть 30 - Лечение почек пшеном — лучшие рецепты
Часть 31 - Дикий черный рис. Достоинства и рецепты
Часть 32 - Проростки: польза и вред
Часть 33 - Ещё одна идея каши-смузи для завтрака
Часть 34 - Два рецепта супа с перловкой: 1й из куриных желудков; 2й из баранины
...
Часть 40 - Суперхлеб из пророщенного зерна от Виталия Островского - Остобред
Часть 41 - Попкорн из гречки - гречневые хлопья
Часть 42 - Вьетнамские лепёшки-крекеры

Рубрики:  Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

Самые дешевые туристические направления в 2016 году

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 02:52 + в цитатник

Самые дешевые туристические направления

в 2016 году

Лидирующие позиции вновь занимает Азия — Индия и Индонезия будут самыми дешевыми странами для туристов в 2016 году.

x10 (600x398, 189Kb)

Skyscanner (компания, которая занимается бронированием отелей и авиабилетов) составила рейтинг стран по стоимости отдыха в них. И самыми финансово доступными, уже в который раз, стали страны Юго-Восточной Азии, а именно Индия и Индонезия.

За ними следуют Непал и Вьетнам.

 
Лариса
 
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Торт "Павлова"

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 07:45 + в цитатник
Торт "Павлова"
jj (1) (700x516, 287Kb)
 
Павлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашнее животное - игуана

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 21:08 + в цитатник

Домашнее животное - игуанаz7 (700x563, 336Kb)

iguana (540x539, 399Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Лосось на сковороде с капустным соусом

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 04:42 + в цитатник
 
Лосось на сковороде с капустным соусом

20160219_175540 (700x541, 290Kb)

Маринад для рыбы: оливковое масло, укроп сушёный, порошок чеснока, паприка. Оставить в маринаде на час или больше.
 
Перед жаркой каждый кусочек рыбы запанировать в муке и поместить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Я использовала масло виноградных косточек.
 
Соус для сервировки рыбы: квашенная капуста, укроп, петрушка, зелень кориандра (cilantro), 1 зуб. чеснока, чайная ложка тёртого хрена. Всё поместить в блендер или фуд процессор. Довести до кашеобразного состояния, при необходимости добавить немного воды в блендер.
 
 
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
 
Laura's kitchen
Лариса
 
Рубрики:  Kулинария/pыба
Kулинария/капуста

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Куриный суп с жареной лапшой

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 02:38 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/cупы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Декорирование торта: очень красиво, легко и самое главное - быстро!

Среда, 17 Февраля 2016 г. 18:54 + в цитатник
 
Декорирование торта: очень красиво, легко и
самое главное - быстро!
 
Мне очень понравилась эта техника оформления шоколадом на пергаменте. Её можно использовать на пирожных, сладких рулетах, печеньках и всевозможной другой сладкой выпечке. Главное - совсем необязательно быть художником, чтобы сделать фри-форм орнамент как на видео.



Лариса

Серия сообщений "оформление выпечки":
Часть 1 - Обалденная техника вырезания булок.
Часть 2 - Оформление выпечки.
...
Часть 20 - Техника плетения выпечки, video
Часть 21 - Рулет из омлета - прекрасная идея
Часть 22 - Декорирование торта: очень красиво, легко и самое главное - быстро!
Часть 23 - Глазурь на крахмале
Часть 24 - 11 рецептов сахарной глазури

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Детройт, февраль 2016

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 02:52 + в цитатник
Детройт, февраль 2016
 
Олени - частые гости в наших краях, они ходят по одному или группами по 5-6, наверное, семьями. Но мне редко удаётся их запечетлеть на фото. В этот раз повезло! :)  
1 (700x523, 370Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Aмерика":
Часть 1 - 200 фактов о Нью-Йорке.
Часть 2 - Брайтон Бич! Бич, я сказала, а не Битч!
...
Часть 22 - Прогулка по Детройту (downtown Detroit)
Часть 23 - Всё для блага человека...
Часть 24 - Детройт, февраль 2016
Часть 25 - Лето в Детройте - вокруг моего дома, июль 2016
Часть 26 - Праздничный стол
...
Часть 31 - Зима не кончается... Детройт, 2019
Часть 32 - Поездка в Нью Йорк
Часть 33 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....

Серия сообщений "Детройт":
Часть 1 - Зима в Детройте (2012, декабрь)
Часть 2 - Хорошо быть дома!
...
Часть 9 - Типичный американский супермаркет - что же там продаётся?
Часть 10 - Прогулка по Детройту (downtown Detroit)
Часть 11 - Детройт, февраль 2016
Часть 12 - Лето в Детройте - вокруг моего дома, июль 2016
Часть 13 - Праздничный стол
...
Часть 24 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....
Часть 25 - Тает снег...
Часть 26 - Замечательное начало дня - чудесное утро!


Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Уникальная и простая шаль (выкройка) от Татьяны Козоровицкой

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 03:56 + в цитатник

Уникальная и простая шаль (выкройка) от

Татьяны Козоровицкой



Лариса
Рубрики:  Шитьё/выкройки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Про котэ Виктора

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 22:57 + в цитатник

Про котэ Виктора

Мой сын часто берёт Виктора к своему другу, у которого тоже есть кот Синоко. У нашего Виктора глаза голубые, а у Синоко - зелёные. Надо видеть как эти два красавца играют вместе! Можно наблюдать за ними часами... :) 

IMG_5600 (700x405, 203Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Мой кот Виктор":
Часть 1 - Мой кот
Часть 2 - Бирманская кошка (священная бирма)
Часть 3 - Почему кошка ложится на больное место человека
Часть 4 - Про котэ Виктора
Часть 5 - Кот Виктор нашёл себе ещё одного друга


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 37 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь