-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368969




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам.
 
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования на моем блоге пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

СУП НА КЕФИРЕ

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:36 + в цитатник
 (266x202, 12Kb)

СУП НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
- кефир,
- свежий огурец,
- чеснок,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- зеленый лук,
- соль, специи

Приготовление:
Огурцы (по желанию очистить от кожуры), нарезать брусочками или натереть на крупной терке.
Зелень, лук и чеснок измельчить. Все овощи перемешать, посыпать солью, специями и залить кефиром.
<

Рубрики:  а что на первое?

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:23 + в цитатник

 (447x320, 30Kb)
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Ингридиенты
на 3 порции:
2 луковицы
60г масла
100 мл белого вина( я брала сухое)
600 мл. куриного бульона
3 горсти сыра
1 ст. л. муки
щепотка сахара, соль
багет или белый хлеб
Нарезать лук тонкими полукольцами,обжарить в чугунной сковороде в хорошо нагретом масле на средне-сильном огне 5 минут, помешивая, добавить по щепотке соли и сахара, готовить, помешивая, на среднем огне 30-40 минут (до карамельного цвета).Увеличить огонь до средне-сильного, всыпать муку, обжарить минуту, влить вино и половник бульона, прогреть, соскрести деревянной лопаткой со дна прижарки, выпарить наполовину. Влить остальной бульон, довести до кипения, готовить на слабом огне 20 минут, посолить.Суп разлить по керамическим чашкам (горшочкам), в каждую выложить по 1-2 ломтика подсушенного в духовке багета (затем натёртого чесноком, с каплей оливкового масла), посыпать тёртым сыром. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Подавать сразу.

Рубрики:  а что на первое?

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

пицца быстрая

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:00 + в цитатник

БЫСТРАЯ ПИЦЦА (600x450, 45Kb)

 

  Все мы любим это красивое и вкусное итальянское блюдо, но, к сожалению, не всегда хватает времени, чтобы его приготовить. Этот рецепт поможет Вам приготовить пиццу «на скорую руку», при этом, она останется вкусным и любимым блюдом.

рецепт пиццы
Рубрики:  пиццерия на дому

Метки:  


Процитировано 170 раз
Понравилось: 20 пользователям

ТОРТ "ЗИМНЕЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:32 + в цитатник

 (300x225, 11Kb)
ТОРТ "ЗИМНЕЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Вкусный, удачный рецепт "Птичьего молока". Вот смотрю на фото - сразу вспоминаю вкус этого торта, и хочется приготовить его снова! Основа – бисквит, крем – нежное суфле, верх – самая вкусная глазурь, какая бывает. 

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.

рецепт
Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

БАБКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕЧЕНИ

Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:23 + в цитатник

БАБКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕЧЕНИ


Просто,вкусно , недорого и  красиво...не стыдно и на стол подать.

 (700x466, 112Kb)500 гр рожек

100 мл молока

100 гр масла

5 яиц

1,5 ст. ложки сахара

Соль перец по вкусу

Отварить рожки до готовности, печень обжарить с луком.Яйца взбить добавить в лапшу, затем добавить: молоко, масло, сахар, перец, хорошо всё перемешать и добавить соль (по вкусу).Cмазать казан (5л) сливочным маслом и посыпать мукой (чтобы бабка не прилипла к казану). Залить половину рожек в казан, мелко порезанную печень с луком выложить вторым слоем, затем снова рожки, слегка прижать руками - и в духовку на 180- 200 градусов, на полтора часа. Готовую бабку переворачиваем на тарелку.

источник:еженедельная газета"Домовой" №23 2009г.

Рубрики:  на радость мясоедам

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 5 пользователям

закуска "КОРАЛЛЫ"

Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:18 + в цитатник

 (600x400, 60Kb)
КОРАЛЛЫ

В блендере взбить в пасту отварную курицу, чеснок, плавленный сыр

Грецкие орехи потреть на терке

Мокрыми руками слепить шарик(внутрь оливка с чесноком), обвалять в орехах и выложить на блюдо

Рубрики:  закусим

Метки:  


Процитировано 153 раз
Понравилось: 14 пользователям

ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНАХ С ПОЛОСАТЫМ КОКТЕЙЛЕМ

Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:10 + в цитатник

 (375x500, 70Kb)
ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНАХ С ПОЛОСАТЫМ КОКТЕЙЛЕМ

Ингредиенты: апельсины, молоко, желе со вкусом апельсина, желатин, сахар, клюква в сахаре для украшения.
1. Желе в апельсине. Выжать сок из апельсина. Развести в горячем соке желе и залить его в половинки апел
ьсина. Убрать в холодильник. После застывания желе, апельсиновые половинки порезать дольками.


2. Для коктейля. Растворить желатин в холодном молоке, добавить сахар, подогреть, помешивая до полного растворения желатина. Желе со вкусом апельсина развести в горячей воде или апельсиновом соке. В бокал заливать, чередуя желе молочное с желе апельсиновым. Каждый слой должен охлаждаться в холодильнике. Украсить долькой апельсина и клюквой в сахаре.
Приятного аппетита!

источник:журнал"Лиза" №12 2005г.
Рубрики:  необычный десерт

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ С АНАНАСОМ И СЫРОМ

Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:03 + в цитатник

САЛАТ С АНАНАСОМ И СЫРОМ


Ингредиенты: Ананас, сыр твердый, чеснок, майонез.
Ананас и сыр порезать кубиками, чеснок выдавить. Заправить майонезом и перемешать
 (500x375, 93Kb)

Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:01 + в цитатник

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты: сельдерей, яблоко, сладкий перец, майонез.
Все порезать кубиками и смешать с майонезом. Вкуснятина!
 (500x375, 94Kb)

Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОРТ "Королевский наполеон"

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:55 + в цитатник
  • ТОРТ"КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН"  59564205_1671034 (600x450, 48 Kb)Любимый тортик! Тяжеловат конечно, но самый вкусный!Это не просто вкусный торт, это супер-мега-вкусный торт!У многих хозяек есть собственный рецепт «Наполеона» и каждая хозяйка считает именно свой торт самым нежным и вкусным.

испечем наполеон "Королевский"
Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 9 пользователям

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:47 + в цитатник

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ (600x450, 24Kb)ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ. Хорошо охлажденный, он особенно вкусен.

рецепт
Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:44 + в цитатник

МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ


Один из моих любимых салатиков: куриное филе отварить, нарезать кубиками, добавить кусочки консервированного ананаса и гранат, заправить майонезом.
 (600x450, 37Kb)

Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 6 пользователям

САЛАТИК С EVA.RU

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:40 + в цитатник

САЛАТИК С EVA.RU

очень необычный и вкусный
СОСТАВ: Листья салата, изюм, кешью, кунжут, семечки. Соус: растительное масло, горчица, уксус, абрикосовый джем.
 (600x450, 47Kb)

Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:35 + в цитатник

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ


СОСТАВ: 1 большая жирная селедка, 1 пучок листового салата, 5 яиц, 1 пучок молодого зеленого лука, 50г твердого сыра.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 3-4 ст.л. подсолнечного масла, сок половины лимона, молотый черный перец.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать салат, уложить его в тарелку, сверху уложить половинки сваренных вкрутую яиц и нарезанную небольшими кусочками сельдь. Покрошить зеленый лук и добавить к салату. Сверху посыпать тертым сыром. Для заправки все смешать и полить ею салат.

 (600x450, 45Kb)

Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 8 пользователям

САЛАТ ОТ CALVE.RU

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:31 + в цитатник


САЛАТ ОТ CALVE.RU

Изюм (распаренный) - 150г,

сухарики из 6 ломтиков черного хлеба (в духовке),

кукуруза - 150г,

курица (жаренное филе) - 400г,

корейская морковь - 300г,

соленые огурцы - по 150г,

сыр, тертый на крупной терке - 200-300г,

гранат - 1 шт.,

майонез с чесноком.
 (600x450, 36Kb)

Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 11 пользователям

БЕРЛИНСКАЯ СОЛЯНКА

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:21 + в цитатник

БЕРЛИНСКАЯ СОЛЯНКА


2 луковицы,
50 г бекона,
200 г говядины,
2 зубчика чеснока,
15 мл растительного масла,
200 г свиного мяса
400 г помидоров, консервированных в собственном соку,
150 г сладкого перца,
300 г квашеной капусты,
1 маринованный огурец,
2 ст. л. кетчупа.

Лук, бекон и говядину нарезать кубиками. Чеснок порубить. Порциями обжарить в растительном масле. Подготовленные продукты выложить в кастрюлю. Добавить нарезанные консервированные помидоры, перец, квашеную капусту. Долить 1 стакан воды, довести до кипения и около 60 минут варить под крышкой на самом слабом огне. Добавить маринованный огурец, нарезанный мелкими кубиками. Приправить солью, перцем и кетчупом. По желанию положить сметану.
 (600x450, 44Kb)

Рубрики:  а что на первое?

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 7 пользователям

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:10 + в цитатник

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС


Домашний яблочный уксус: яблоки 1,5 кг, вода сырая холодная 1,5 л, сахар 200 г.
Яблоки нарезать, добавить сахар и воды, накрыть марлей, и темное место, периодически взбалтывать, через 3 месяца уксус готов. У меня стоит на балконе.
 (450x600, 77Kb)

Рубрики:  погребок

Метки:  


Процитировано 232 раз
Понравилось: 17 пользователям

ЯГОДКИ НА ЗИМУ

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:56 + в цитатник

 (500x335, 127Kb)
ЯГОДКИ НА ЗИМУ


Ягоды помять(ягоды мою и сушу), перемешать с сахаром, сахара не много но и не совсем мало,может забродить. Складываю в емкость с крышкой для заморозки или любую другую. Храню в морозильной камере. Зимой свежие ягоды!!! Вкус и аромат свежих ягод, как буд-то только что сорвали и помяли с сахаром, можно просто так есть, с мороженым,как начинку использовать для выпечки, итд. Они не очень сладкие, сахара мало, ягод много.

Рубрики:  погребок

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:50 + в цитатник

 (500x390, 179Kb)
СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


Картошка
лук
морковка
сырки плавленые
фарш мясной


В кипящую воду забросить катрошку порезаную соломкой, варить почти до готовности. Лук и морковку измельчить,тушить в раст масле под крышкой. Сырки мелко порезать. Из фарша сформировать фрикадельки.Добавить в кастрюлю фрикадельки, сырки и морковку с луком. Варить до готовности мяса, сырки должны полностью раствориться.

http://www.edimdoma.ru/recipes/11158
Рубрики:  а что на первое?

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЦИТРУСОВЫЙ КОНФИТЮР

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:32 + в цитатник

 (375x500, 88Kb)
ЦИТРУСОВЫЙ КОНФИТЮР


апельсин 1 шт.

лимон 1 шт.

на 120 мл сока 1 стакан сахара

120 мл холодной воды

3 ст.л. крахмала



Лимон и апельсин почистить от кожуры и разломать на дольки.
Выдавить сок через соковыжималку. На 120 мл сока нужно взять 1 стакан сахара.
Сок вылить в кастрюльку, добавить сахара и поставить на огонь, непрерывно помешивая,чтобы сахар не подгорел и быстро растворился. До кипения не доводить.
В 120 мл холодной воды развести крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.
Заварить крахмалом сироп. Конфитюр получается ароматным и сладким.

Рубрики:  необычный десерт

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 9 пользователям

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНУХА

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:26 + в цитатник

 (450x600, 31Kb)
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНУХА

Для теста: 0,5л теплой воды, 25гр дрожжей, 1ст.л.сахара, 2ч.л.соли, 1 яйцо, 6ст.муки, 100гр семечек.

Замесить тесто. Выложить в форму не больше 1/2 обьема. Прикрыть полотенцем на 20 минут. Убрать в холодильник на час. Печь при 180гр примерно 1 час. Вынуть и дать постоять в форме 10 минут. Затем вынуть из формы, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем до полного остывания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://alesiacookingclass.blogspot.com/2010/01/blog-post_28.html

Рубрики:  хлеб всему голова

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 12 пользователям

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ" погребок

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:13 + в цитатник



ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ"


На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).В банку положить укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт., душистый перец горошком 2-3 шт.,перец острый стручек(отрезать колечко 5мм.),лавровый лист,перец болгарский 1/4 .
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить .Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.л. сахарный песок 1,5 стакана. Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,,закатать. Укрыть на несколько часов.
 (600x402, 33Kb)

Рубрики:  погребок

Метки:  


Процитировано 431 раз
Понравилось: 18 пользователям

ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" погребок

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:10 + в цитатник



ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"



Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.

Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.
 (600x426, 42Kb)

Рубрики:  погребок

Метки:  


Процитировано 300 раз
Понравилось: 15 пользователям

ПОМИДОРЫ "СНЕЖНЫЕ" погребок

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:06 + в цитатник


ПОМИДОРЫ "СНЕЖНЫЕ"
Помидоры помыть уложить в банку(банки просто мою не стерилизую никогда).Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чеснока)залить помидоры маринадом-

1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов.
 (507x600, 140Kb)

Рубрики:  погребок

Метки:  


Процитировано 173 раз
Понравилось: 9 пользователям

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ОГУРЦОВ

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:01 + в цитатник

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ОГУРЦОВ


Куриное филе - 200 гр
Огурцы свежие- 2 шт
Семена кунжута и листья салата

.Для яичного блинчика:Яйцо-1шт соль и петрушка.

Для заправки:

Соевый соус -2 ст л Масло растительное или оливковое-2ст л уксус6%-1ч л соль немного сахар -1/4ч л чеснок-2 зубч перец молотый немного и петрушка

.Приготовление:

курицу разобрать на волокна огурец нарезать тонкой соломкой полить всё заправкой и поставить в холодильник на 1 час тем временем выпекаем тонкий яичный блинчик режем его тонкой соломкой.На листья салата выложить салат сверху посыпать блинчиком украсить зеленью и кунжутом Вместо петрушки можно укроп
 (600x450, 108Kb)

(источник: книга "Салаты",Л.Лагутина)
Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 4 пользователям

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Среда, 26 Мая 2010 г. 21:51 + в цитатник

 (375x500, 81Kb)
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ


Ингредиенты: 100 ягод черноплодной рябины, 100 вишневых листьев, 800 грамм сахара, 800-1000 грамм воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 0,5 литра водки.

Приготовление: Ягоды и листья потолочь, залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту и кипятить на медленном огне 20 минут, но так, чтобы не булькало. Остудить, процедить, добавить водку, тщательно перемешать. Выход 1,5 литра. Очень ароматная наливка, вкус получается насыщенный и вишневый.

Комментарии: Вишневые листья собираю заранее и храню в морозилке, пока не созреет черноплодка. Гроздья черноплодки срезаю ножницами, чтобы не сильно испачкаться и считаю их не по ягодкам, а гроздями - из расчета 10 шт. в грозди.

Рубрики:  винный погребок

Метки:  


Процитировано 302 раз
Понравилось: 16 пользователям

ПОЭТИЧЕСКАЯ ВОЛЬНОСТЬ

Среда, 26 Мая 2010 г. 21:27 + в цитатник

Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза,
Цветочная проснулась ваза
И выплеснула свой хрусталь.

Вся комната напоена
Истомой-сладкое лекарство!
Такое маленькое царство
Так много поглотило сна.

Немного красного вина,
Немного солнечного мая-
И,тоненький бисквит ломая,
Тончайших пальцев белизна.

О.Мандельштам

Рубрики:  боль души стекала на бумагу

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нежнейшая овощная шарлотка "Божья Коровка В Красной Шапочке На Маковом Поле"

Вторник, 25 Мая 2010 г. 21:39 + в цитатник

 (150x112, 16Kb)
Нежнейшая овощная шарлотка "Божья Коровка В Красной Шапочке На Маковом Поле"

Читать далее...
Рубрики:  закусим

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗАКУСКА "ДЮШЕС"

Вторник, 25 Мая 2010 г. 21:22 + в цитатник

 (150x113, 24Kb)
ЗАКУСКА "ДЮШЕС"
Хорошее сочетание - мясо с грушей, вкусно! А между мясом и грушей...кусочек сыра можно положить.

Читать далее...
Рубрики:  закусим

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАКУСКА "ГРИБОЧКИ"

Вторник, 25 Мая 2010 г. 21:14 + в цитатник

 (150x104, 30Kb)
ЗАКУСКА "ГРИБОЧКИ"

Яйца
Грибы
Лук
Зелень
Майонез
Крепкий кофе


способ приготовления:
Яйца отварить и остудить. Очистить от скорлупы и разрезать пополам, вынуть желтки и отложить.
"Шляпки", минут на 10, положить в кофе (можно в крепко заваренный чай).
Грибы и лук нарезать и слегка обжарить. Добавить желтки, майонез и размолоть всё блендером.
Белки заполнить начинкой, перевернуть срезом вниз. Сверху водрузить "шляпку".

Рубрики:  закусим

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА ДЛЯ МУЖЧИН(ДАМЫ ТОЖЕ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ)

Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:58 + в цитатник

 (150x113, 23Kb)
 ЗАКУСКА ДЛЯ МУЖЧИН(ДАМЫ ТОЖЕ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ)

  • Ингредиенты:

  •  

  • Любая мясная нарезка - у меня половинка телячьего языка

  • половина небольшого корня сельдерея

  • полстакана грецких орехов

  • 125 г натурального йогурта

  • перец черный

  •  

  • способ приготовления:

  • Натереть на крупной терке корень сельдерея

  • Поперчить

  • Заправить натуральным йогуртом

  • Нарезку выложить на тарелку

  • В центр положить горкой салат из сельдерея

  • Засыпать салат орехами

 

Рубрики:  закусим

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОЛУМБИЙСКИЕ ПАЛЬЧИКИ С СЫРОМ

Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:39 + в цитатник

 (480x360, 26Kb)КОЛУМБИЙСКИЕ "ПАЛЬЧИКИ" С СЫРОМ

Ингредиенты
сыр типа брынзы или адыгейского, 500 гр.
для теста:
мука, 1 и 3/4 стакана;
сахар, 1 ст. л. (без верха);
соль, 1/2 ч. л.;
растопленное сливочное масло/маргарин, 40 гр.;
1 яйцо;
вода, 5 ст. л.;
для соуса:
50/50 сметаны и майонеза (например по 100 гр.);
несколько веточек укропа;
несколько пёрышек зелёного лука;
лимонный сок, 1 ст. л.;
соль, перец.

способ приготовления:
Рубрики:  закусим

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ В АРОМАТНОМ МАРИНАДЕ

Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:27 + в цитатник

 (150x113, 21Kb)
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ В АРОМАТНОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты
помидоры черри
сыр(брынза или творог)моцарелла
чеснок,зелень
рас. масло
соль,перец


Способ приготовления
помидоры нафаршировать сыром смешаным с зеленью и чесноком.
уложить в банку,и залить маринадом,добавляя зелень

рас. мас смешать с уксусом или лимон. соком.
хорошо посолить и поперчить,я использовала смесь 4 перца.залить помидоры.
убрать в холодильник минимум на 2 дня.хранить можно до двух недель.
ароматная закуска!


 

Рубрики:  закусим

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

МАРИНОВАННЫЙ И МАЛОСОЛЬНЫЙ АРБУЗ

Вторник, 25 Мая 2010 г. 19:59 + в цитатник

 (150x128, 20Kb)
МАРИНОВАННЫЙ И МАЛОСОЛЬНЫЙ АРБУЗ

Ингредиенты
арбуз
перец душистый горошком
листья вишни или смородины
для заливки:
вода 2 л
сахар 3 ст. л.
соль 2 ст. л.
уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л



Способ приготовления

Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала.
Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.
Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись.
Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой.
Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Рубрики:  погребок

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПРИПРАВА ИЗ СЕМЯН

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 20:18 + в цитатник

 (420x347, 27Kb)
ПРИПРАВА ИЗ СЕМЯН
Никогда не выбрасываю семена болгарского перца ,а хорошо их сушу.Получается отличная приправа к первым и вторым блюдам,посыпаю сверху хлеб,когда пеку.

Рубрики:  подсказки для жизни

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 24 пользователям

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КУРАГИ

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 19:35 + в цитатник
 (244x184, 25Kb)

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КУРАГИ


Этот великолепный слоёный салат из курицы с курагой – невероятно удачная находка. Наткнулась на этот новый салат совершенно случайно на форуме ресторана «Крыжовник». Вкус получился совершенно необычный. Если вы тоже любите новые и неординарные сочетания вкусов, то этот слоёный салат из курицы с курагой я вам конечно очень советую.

новый салат
Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 6 пользователям

САЛАТ ОРЕХОВЫЙ С СЫРОМ

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 18:26 + в цитатник

САЛАТ ОРЕХОВЫЙ С СЫРОМ

Ингредиен:
100 грамм яблок;
70 грамм очищенных грецких орехов;
100 грамм твердого сыра;
200 грамм пекинской капусты;
Зеленый лук; лимонный сок; соль;


Сыр нарезать маленькими кубиками. Яблоко почистить и тоже порезать кубиками (сбрызнуть лимонным соком).
Пекинскую капусту порезать тонкими полосками. Смешать капусту, яблоки, орехи и сыр. Добавить зеленый лук, посолить и заправить оливковым маслом.

 (200x110, 13Kb)

источник:журнал"Люблю готовить" №3 2009г.
Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ "ПОЦЕЛУЙЧИК"

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 18:05 + в цитатник

САЛАТ"ПОЦЕЛУЙЧИК"


Для приготовления берется один плавленый сырок.
static19 (300x223, 37 Kb)Отвариваем вкрутую два яйца, мелко их крошим и высыпаем в миску. Туда же трём на мелкой тёрке сырок и два небольших зубка чеснока. Добавляем две столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Всё, вкусная закуска и по своместительству средство для профилактики простуды готово.

Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

САЛАТ "ЛЕДИ ВИНТЕР"

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 17:57 + в цитатник

 (300x223, 33Kb)



САЛАТ "ЛЕДИ ВИНТЕР"

Модный салатик из модных ингредиентов…Современный украинский народный рецепт. Этот салат не оставит вас равнодушным.


Чтобы приготовить салат "Леди Винтер" - рвем или режем на нужные кусочки маленький кочан пекинки ( я люблю покупать маленькие кочанчики — там больше зелени. Пекинская капуста богата витаминами, пектинами и имеет ряд полезных для здоровья свойств.  

Далее добавляется 5-6 столовых ложек консервированного зелёного горошка.

Затем нарезаем мелкими кубиками 100 г твёрдого сыра. Сыр смешивается с капустой и горошком.

Таким же образом в салат нарезается ветчина или копчёная куриная грудка -200 г. Всё вместе перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза.

 (600x450, 92Kb)/www.cooktogether.ru/salati-i-sousi/p2/recipe70.html

Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 451 раз
Понравилось: 12 пользователям

РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ"

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 17:30 + в цитатник

 (400x300, 31Kb)

Понадобится:
Свежемороженная скумбрия, варёная морковка, 2 варёных яйца, кусочек сала- я не добавляла, 20-25 гр желатина, соль, сахар, перец - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  закусим

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в галина5819
Страницы: 983 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь