-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378631




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам.
 
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования на моем блоге пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

СуперПесочное Печенье

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 20:41 + в цитатник

 (150x113, 17Kb)
СуперПесочное Печенье

Ингредиенты

мука - 4 стакана
маргарин - 1 пачка
яйца - 1 шт
сахар - 1 стакан
майонез - 200 г
сода - 1 ч.л., погаш. уксусом

Способ приготовления:


Яйцо растереть с сахаром добела, ввести майонез, соду, погашенную уксусом.
Отдельно перетираем муку с маргарином и добавляем к яично-майонезной смеси.
Тесто получается мягкое, рыхлое, но к рукам не липнет.
Формируем маленькие шарики, немного сплющиваем, раскладываем на противень и выпекаем 15 минут при 180

Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 5 пользователям

СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 20:27 + в цитатник

 (150x113, 37Kb)
СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Ингредиенты


Яйцо - 1 шт + желток
Сахар - 200гр+ на украшение печенья
Сметана 20% - 250 гр
Масло подсолнечное - 60 гр
Ванильный сахар по желанию
Сода - 1 чайная ложка(верх струсить)
Мука - 550-600 гр

способ приготовления:


Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло, соду гашенную уксусом, муку. Замешиваем быстро тесто, и оставляем на 5 - 10 мин. Отщипываем кусочки теста и скатываем шарики, одну сторону макаем в сахар другой кладем на смазанный лист оставляя небольшое расстояние между печенюшками. Выпекаем в разогретой духовке до готовности печенья. Чем печенье светлее тем мягче.

Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ "OREO"

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 20:19 + в цитатник

 (500x333, 53Kb)

ПЕЧЕНЬЕ "OREO"

Ингредиенты

Для теста
150 гр. муки
1 кофейная ложечка пекарского порошка
50 гр. горького какао порошка
1 кофейная ложечка растворимого кофе без кофеина
125 гр. черного шоколада
150 гр. сливочного масла
125 гр. коричневого сахара
1 яйцо и 1 желток
щепотка соли
немного ванильного сахара

Для прослойки:
200 гр. белого шоколада
50г чёрного
75 гр. сливочного масла
ванильная эссенция или ванильный сахар



Приступаем:

Читать далее...
Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 5 пользователям

Необычное варенье из Малины

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 20:12 + в цитатник

 (150x101, 4Kb)
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ

Ингредиенты
Малина - 500г
Сахар - 500г

Способ пригоиовления

Положите ягоды малины и сахар по отдельности в две огнеупорные миски.
Поставьте в духовку с температурой 175градусов на 20-30минут.
Выньте из духовки.Соедините ягоды и сахар ( в процессе тепловой обработки сахар превращается в сироп карамельного цвета) в большой посуде и перемешайте аккуратно деревянной ложкой.
Выложите в сухие, чистые банки, дайте варенью остыть и уберите в холодильник.

Рубрики:  погребок

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 7 пользователям

ВАРЕНЬЕ - ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 20:02 + в цитатник

 (150x113, 9Kb)
ВАРЕНЬЕ - ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК

Ингредиенты
1 кг яблок
400 гр сахара
2,5 стакана воды


Срособ приготовления

Яблоки разрезать (я на 4 части разрезаю, но думаю непринципиально). Сердцевину не вытаскиваю;
Залить водой и варить минут 25 на слабом огне под крышкой. Яблоки должны уже начать в кашу превращаться;
Откинуть яблоки на сито. Дать стечь жидкости;
В отвар добавить сахар и варить ещё мин 20-30;
Готовность определять, взяв немного сиропа, подождав пока он остынет. Если капля будет удерживаться на ложки, значит готово.

Рубрики:  погребок

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 7 пользователям

САЛАТ "ТАШКЕНТ"

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 19:26 + в цитатник

САЛАТ "ТАШКЕНТ"

Салат укладывается слоями. Слой тонко нарезанного свежего огурца, слой курицы отварной и нарезанной брусочками, майонез, слой нарезанного белка, слой наретого сыра, майонез, желток натертый, майонез, сверху украсить баночным горошком. очень вкусный салат, советую приготовить.
 (600x450, 53Kb)

Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 11 пользователям

боль души стекала на бумагу

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 20:46 + в цитатник
Сегодня я вижу,особенно грустен твой взгляд
И руки особенно,тонки,колени обняв.
Послушай:далеко,далеко,на озере Чад
Изысканно бродит жираф...


Н.Гумилев
Рубрики:  боль души стекала на бумагу



Процитировано 1 раз

ВИТАМИНЧИКИ ВАМ К ЛИЦУ!

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 19:59 + в цитатник

 (169x196, 3Kb)
ВИТАМИНЧИКИ ВАМ К ЛИЦУ!

БОРЕМСЯ С "ЗАСУХОЙ":Кожа стала сухой и безжизненной?Берем очищенное от кожуры и семечек яблоко,нарезаем дольками и кипятим в 0,5 ст.молока в течении 3 мин.Затем разминаем яблоко и наносим смесь на кожу на 15 минут.



НЕТ МОРЩИНКАМ!Для сухой кожи:1ст.л.мелко нарезанного укропа смешиваем с 1ч.л.оливкового масла,добавляем немного овсяной муки до получения однородной густой массы.

Рубрики:  я буду лучше!..

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ АТЕРОСКЛЕРОЗА

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 19:51 + в цитатник
 (81x78, 2Kb)
больной вопрос

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ АТЕРОСКЛЕРОЗА...Никому не надо объяснять,почему важно очищать свою кровь и сосуды от холестериновых бляшек.Я для этого пользуюсь таким рецептом:4ст.л.хвои(верхушки с иголками),2ст.л.ягод шиповника и 3 ст.л.луковой шелухи заливаю 1 литром кипятка и держу на огне 10 минут.Затем емкость укутываю на ночь.Утром настой процеживаю,выпиваю за день весь литр по 1ст.за полчаса до еды.Курс продолжается 1 месяц.
Перед началом курса обязательно нужно очистить кищечник.Растворяю 2 ст.л.магнезии(порошок)в 1ст.воды и пью перед сном.Под правый бок кладу горячую грелку.Утром из кишечника уйдет все ненужное.
Рубрики:  больной вопрос

Метки:  


Процитировано 150 раз
Понравилось: 13 пользователям

РУЛЕТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 19:39 + в цитатник

 (400x320, 16Kb)

РУЛЕТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Для теста:
2 яйца
1 банка сгущёнки
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
Всё смешать, вылить на лист и в подогретую духовку 200 град, 15 мин. выпекать.(Протвинь предварительно выстилаем промасленной бумагой, ставим в духовку на пару минут, чтобы протвинь подогрелся и уже на горячий выливаем тесто. Размер протвиня должен быть приблизительно 32 см на 32 см, иначе корж получится тонким и подсохнет во время выпечки). Готовый корж выложить на полотенце посыпанное сахаром (бумагой вверх), осторожно снять бумагу и скрутить корж (не крепко) вместе с полотенцем.(Дать хорошо остыть.)

Для Крема:
4 ч.л. желатина(20 г листовой брала)
0,5 ст. молока
150 г сл.масла
5 яиц
1 ст. сахара
0,5 ст.л. муки
Желатин развести в 75 мл тёплой воды, настаивать 30 мин
Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать, на водяной бане довести до кипения( в этот раз я поставила прямо на плиту и постоянно мешая довела до кипения - быстро, ничего не пригорело). Массу остудить и добавить в неё растёртое масло, ванилин. Взбить крем веничком. Желатин подогреть чтоб растворился, (остудить).
5 белков и 0,5 ст. сахара взбить как на безе ( сначала белки взбиваем без сахара, потом сахар прибавляем постепенно. Взбиваем как для бизе). Во взбитые белки влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать желтковый крем и белковую массу. Когда начнёт застывать выложить на корж и завернуть (не как рулет, а просто соединить концы коржа, а крем остается внурти, как видно на фотографии)
источник:liveinternet.ru

Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ ЖЕЛЕЙНОЕ

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 19:32 + в цитатник

 (400x300, 18Kb)
ПЕЧЕНЬЕ ЖЕЛЕЙНОЕ

Цвет и вкус печенья будут зависеть от того, какое желе используется.


Ингредиенты:

200 гр масла или маргарина
1 / 2 стак. сахара
2 1 / 2 стак. муки
1 / 2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилин
2 яйца
1 уп. желе (85гр), лучше ягодное

Духовка: 180С, противень выстелить пергаментом для выпечки

1. Масло или маргарин комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, желе и снова взбить.
2. Смешать все остальные компоненты, добавить в масляную массу и вымесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на полчаса.
3. Разделить тесто на шарики диаметром 2см. Разложить шарики на противень для выпечки оставляя между ними расстояние 4-5см.
4. Вилку “смачивать” в муку и слегка прижимать ней каждый шарик, формируя печенье (на печенье остаются полоски – следы от зубьев)
5. Выпекать 12-15мин. охладить

Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 19:15 + в цитатник

 (150x150, 11Kb)
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ "МЯТНОЕ"

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Берем 200-300 веточек мяты перечной вместе со стебельками, заливаем 0,5 л воды и варим на очень медленном огне 15 минут. Затем оставляем настояться на сутки.

После этого массу отжимаем, отвар процеживаем, добавляем 1кг сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Варим до готовности на медленном огне.

Рубрики:  погребок

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 11 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ"КИВИ"

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 19:13 + в цитатник

 (150x150, 12Kb)
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ"КИВИ"

Варенье очень вкусное и необычно красиво смотрится – похоже на дольки киви.

1 кг зеленых помидоров промываем, нарезаем дольками и замораживаем в морозилке. После размораживания воду слить, дольки перемешать с проущенным через мясорубку вместе с кожурой одним лимоном. Добавляем 1 кг сахара и оставляем на 10 часов. Варим варенье в три приема по 15 минут, остужая по полтора часа после каждого выключения плиты.

Рубрики:  погребок

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 5 пользователям

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 18:49 + в цитатник

 (400x220, 21Kb)ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА

 

Чиабатта - известный итальянский хлеб. Существует много рецептов чиабатты, но есть общее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  хлеб всему голова

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 12 пользователям

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЕЩИНКИ"

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 18:32 + в цитатник

 (333x500, 143Kb)

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЕЩИНКИ"

Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Шоколад 100 гр.
Растворимое кофе 2 ч.л.
Сахар
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Какао 4 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Соль щепотка
Сахарная пудра 3 ст.л.

Приготовление:
Сахар и масло взбить, добавить яйцо, ещё раз взбить, добавляем растопленный шоколад комнатной температуры.
Муку смешивать с кофе, какао, разрыхлителем, кардамоном, солью.

Эту сухую смесь добавить в шоколадную смесь и вымешивать. Получившийся шар теста положить в морозилку минут на 30, чтоб из теста можно было легко лепить.

Далее отщипывать тесто и делать шарики диаметром около 3 см, в тарелку насыпать сахарную пудру и обваливать в ней шарики (чтоб получился плотный слой пудры). Духовку разогреть до 180 градусов. Выкладывать печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать минут 13-15.
Перед употреблением дать печенью остыть!
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям

кулич

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 18:26 + в цитатник

 (500x375, 156Kb)
КУЛИЧ

Ингредиенты:
Молоко 500 мл.
Мука около 1 кг.
Дрожжи ½ пачки
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 1 ст.
Шафран молотый щепотка (или куркума)
Изюм 100 гр.
Миндаль 100 гр.
Цукаты 100 гр.
Молотый кардамон 1 ч.л.
Масло растительное для смазывания формы
Сахарная пудра для обсыпки готовых куличей
Желток яичный для смазывания куличей

Прочитать рецепт полностью »


Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

САЛАТ "БЕЛОСНЕЖКА"

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 18:00 + в цитатник

 (480x356, 160Kb)

САЛАТ"БЕЛОСНЕЖКА"

"Ингредиенты:
Кальмары отварные 400 гр.
Яйца отваренные вкрутую 8 шт.
Яблоко 2 шт.
Майонез
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Яйца нарезать небольшими кубиками.
Отваренные кальмары остудить, нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец черный молотый.
источник:журнал"Люблю готовить" №9 2007г.

Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог"Белый Бим чёрное ухо"

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 17:50 + в цитатник

Пирог "Белый Бим чёрное ухо"


Для теста: 0,5 л. кефира или кислого молока, 180 гр. маргарина, 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч.л. соды, мука (примерно 3 стакана), 3 ч.л. какао, изюм.
Для посыпки: сахарная пудра


Итак, для приготовления нам понадобится поллитровая банка густого кефира или кислого молока, которое уже "взялось". В банку следует добавить чайную ложку соды (без горки). Гасить её не нужно, так как кисломолочный продукт сделает это и без помощи уксуса. Соду перемешиваем и ненадолго отставляем.

Теперь нужно на медленном огне растопить в какой-нибудь миске 180 граммов маргарина, добавить 2 стакана сахара и 3 яйца. В перемешанную смесь влить подготовленный кефир.

Муки в пирог следует добавить столько, чтобы тесто получилось густотой как на оладьи. Я сыпала на глаз, ориентировочно три стакана, но лучше добавлять понемногу и, перемешивая, решать, достаточна ли консистенция. Когда в тесте растворятся комочки муки, нужно добавить 1 чашку промытого изюма и перемешать.

Теперь половина теста выкладывается в смазанную растительным маслом форму, а в оставшуюся половину добавляется 3 чайных ложки какао. Затем тёмное тесто выкладывается поверх светлого.

Выпекается пирог на небольшом огне минут 40. Готовность проверяется спичкой.
 (600x443, 84Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТОРТ "ПОЛОСАТИК"

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 17:45 + в цитатник

 (300x223, 27Kb)
ТОРТ"ПОЛОСАТИК"

Для коржей: 1 пачка маргарина, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 1/3 стакана молока, 1 ч.л. соды, 2,5-3 стакана муки, 3 ч.л. какао
Для крема: 190 граммов сливочного масла, 1 стакан сахара, апельсин или лимон, 8 штук чернослива, 2 стакана молока, 3 ст.л. манки
Для глазури: 1 стакан сахара, 3 ч.л.какао, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление торта состоит из трёх этапов: крем, тесто и глазурь. Первым готовится крем. Для него нам понадобится первым делом растереть 190 гр. сливочного масла со стаканом сахара. В отдельную посудину на самой мелкой тёрке натираем апельсин (или лимон) и мелко нарезаем штук 8 черносливов.

Теперь нужно сварить манную кашу. В кастрюлю заливаем 2 стакана молока и варим в нём три столовые ложки (с горкой) манки. Крупу нужно засыпать постепенно, тоненькой струйкой, помешивая, чтобы не образовывались комки.

Оствышую кашу нужно смешать с апельсином, черносливом и растёртым маслом. Вся смесь затем взбивается миксером и ставится в холодильник в ожидании своего часа.

Теперь готовим коржи. На медленном огне растапливаем пачку маргарина. Туда засыпаем 1,5 стакана сахара, вбиваем 4 яйца и доливаем 1/3 стакана молока. Размешиваем, добавляем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом, и муку. Я сыплю на глаз, чтобы тесто получилось такой же густоты, как на оладьи. Примерный объём муки - 2,5 стакана.

В тесто добавить 3 ст.л какао.Испечь коржи.

Готовые коржи необходимо промазать застывшим кремом и полить глазурью. Существует масса способов приготовления глазури. Многие предпочитают купить плитку шоколада, растопить её и полить торт. Я так не делаю, так как не испытываю доверия к нынешним производителям сладостей. Я готовлю глазурь сама по старому проверенному рецепту. Берётся 1 стакан сахара, смешивается с 3 чайными ложками какао. В смесь добавляется 3 столовые ложки молока и всё это ставится на медленный огонь. Содержимое кастрюльки необходимо регулярно помешивать, пока оно не закипит. Затем нужно выключить газ и добавить в глазурь чайную ложку сливочного масла.

Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

АДЖИКА(СВЕЖАЯ В МЕРУ ПИКАНТНАЯ)

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 16:39 + в цитатник

 (500x348, 110Kb)
АДЖИКА(СВЕЖАЯ В МЕРУ ПИКАНТНАЯ)

5 острых перцев/красных/
4 сладких болгарских/желательно мясистых//красных/
1 головка чеснока
соль,молотое семя кинзы,куркума,молотое семя фенхеля,хмели-сунели,черный перец
Аджика по мотивам грузинской кухни из старой записной книжки.Для того чтобы избежать проблем с острым перцем лучше обезопасить себя и одеть одноразовые перчатки.



Очистить стручковый перец от семян и промыть холодной проточной водой,это снимет лишнюю остроту у перцев.Обсушить бумажным полотенцем.Сладкий перец и чеснок почистить. Все овощи помолоть на мясорубке или в блендере, до получения густой массы. Смешать и добавить сухие специи по вашему вкусу, я добавляла по 1ст.ложке, добавить соли и разложить в стеклянные стерилизованные банки.Кто не хочет слишком острую, могут оставить аджику на 5-10 минут до закладки в банки просто на столе или лучше на открытом воздухе, несколько раз перемешав, чтобы ненужная острота улетучилась, а затем разложить по банкам.Хранить в прохладном месте, можно держать в холодильнике. Аджика прекрасно подходит как приправа к мясу, как маринад, или заправка к борщам, харчо и другим пикантным супам.Мы ее едим еще как соус к мясу, она в меру острая и очень ароматная.

Рубрики:  погребок

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 8 пользователям

ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКА"

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 16:34 + в цитатник

 (500x348, 123Kb)
ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКА"

1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/
1 кг.200 гр. сахара
200-250 гр. воды
1 лимон/сок и цедра с него/

Развести с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив тертую цедру. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки не отделяя хвостики. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном, и залить горячим сиропом /не варить!!!/, сверху накрыть входящей по размеру тарелкой и поставить груз. Это нужно чтобы яблоки напитывались сиропом и не потемнели, старайтесь придавить так, чтобы все яблоки были погружены в сироп.Оставить так для пропитывания на 12-18 часов / я оставляла на ночь/. По истечении времени снять тарелку с грузом, и довести до кипения, варить 5 минут, выключить и дать остыть.





Повторить, накрыв тарелкой с продавливанием грузом оставив опять на 12-18 часов.
На 3й день довести варенье до кипения, проварить 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам.



Варенье получается необыкновенно вкусное и яблоки имеют янтарный цвет.Ранетки можно использовать как украшение для тортов.

Рубрики:  погребок

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 16:28 + в цитатник

 (500x348, 80Kb)
ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Нарежь 3 лимона на тонкие колечки (или любой другой формы--треугольники, кубики, т.д.). доведи до кипения с 200г сахара и 200г воды. Вари пока не станут прозрачными. Добавь яблочный сок, лимонный (апельсиновый) сок, 1кг сахара, семечки в мешочке (П.С. Если делаешь апельсиновый вариант, добавь еще сок 1 лимона чтобы пектин активизировался лучше.) Доведи до кипения, мешая потихоньку. Сними пенку. Теперь вари 10 мин на большом огне, помешивая. Сними пенку. Убери мешочек и отожми его в желе. Доведи опять до кипения. Выключи. Проверь стойкость желе--215-220Ф на термометре или если капнешь на холодное блюдце, капелька растекается с трудом. (Если надо, еще раз доведи до кипения. Проверь стойкость.) Смотри чтобы не переварить после периода готовности, а то это как раз и помешает желе затвердеть. Залей в стерилизованные банки (я мою содой и ставлю в духовку 230Ф до полного испарения жидкости) и закрой.Готово!

Рубрики:  погребок

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

КЛУБНИКА ЗАМОРОЖЕННАЯ С САХАРОМ

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 16:05 + в цитатник

КЛУБНИКА ЗАМОРОЖЕННАЯ С САХАРОМ

клубника,
замороженная в сахаре


Известно, что при термической обработке ягоды клубники теряют значительную часть витамина С - его содержание уменьшается в 6-7 раз. Гораздо более щадящим для витаминов является замораживание. Но многие хозяйки, впервые замораживающие ягоды, столкнулись с проблемой - ягоды после заморозки становятся кислыми. Этого можно избежать, если перед замораживанием в ягоды ввести дополнительный сахар.
Такими же способами можно заморозить в сахаре малину. Остальные ягоды, такие как смородина, клюква, вишня, слива, изначально обладают кислым вкусом и в добавлении сахара при заморозке не нуждаются.







СОСТАВ
На 1кг клубники - 0,3~0,5кг сахара


Клубнику помыть, оборвать чашечки, положить в дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Далее можно действовать четырьмя способами:
1. Клубнику заморозить, потом достать замороженные ягоды, пересыпать их сахаром.
2. Клубнику выкладывать в подходящую ёмкость послойно, пересыпая каждый слой сахаром.
3. Клубнику растереть в пюре и смешать с сахаром.
4. Клубнику выложить в глубокую посуду и посечь ножом на кусочки, нужного размера - покрупнее или помельче. Перемешать с сахаром.




Для того, чтобы ягоды в морозильнике занимали меньше места, им нужно придать более компактный вид. Для этого подготовленные ягоды с сахаром укладывают в п/э пакет, а затем в прямоугольную форму.




Когда ягоды заморозятся, получившийся аккуратный брикет можно вынуть из формы.
Ягоды, замороженные с сахаром, даже если они сильно измельчены, имеют довольно мягкую консистенцию и легко режутся ножом.
Но можно замораживать не брикетами, а порционно. Разложить подготовленные ягоды по маленьким формочкам (как самые маленькие емкости можно использовать формочки для льда), заморозить, затем извлечь ягоды из формочек, ссыпать в мешочек и убрать обратно в морозильник.
 (400x300, 22Kb)


Замораживание клубники
Ягоды промывают и подсушивают. Затем укладывают в пакеты и заливают сахарным сиропом (300-400 г сахара на 1 л воды). Ягоды охлаждают в течение 2-3 часов в холодильнике, затем помещают в морозильную камеру.

Рубрики:  погребок

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЗАКУСКА ОРИГИНАЛЬНАЯ ИЗ БАКЛАЖАН

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 15:57 + в цитатник

ЗАКУСКА ОРИГИНАЛЬНАЯ ИЗ БАКЛАЖАН


-2 среднего размера баклажаны
2 зуб. чеснока
2-3 ст.л. облегченногомайонеза

соль, ч.перец, сок лимона по вкусу

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и поставить запекать в духовку 350 F/180C, периодически поворачивая за хвостик с одного бока на другой, запекать до мягкого состояния. Когда баклажаны готовы, дать остыть и отделить мякоть, сложив ее в вазу. Можно измельчить с помощью блендера в пюре, или изрубить острым ножом до кашеобразной массы.
Заправить майонезом, солью,перцем, соком лимона,по вкусу и выдавить или потереть на мелкой терке чеснок. Хорошо вмешать и поставить на 10-15 минут пропитаться в холодильник.
 (500x348, 79Kb)

Рубрики:  закусим

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОТ "ШИШЕК "НА НОГАХ

Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:01 + в цитатник

 (101x225, 4Kb)
ОТ "ШИШЕК "НА НОГАХ

"Шишки" на больших пальцах ног вывожу так:полпачки иодированной соли заливаю водой,чтобы соль покрылась,ставлю на огонь и держу до тех пор,пока вода не испарится.В горячую соль добавляю вазелин из четыре жестяных баночек.
Полученную смесь выкладываю на шерстяную ткань и прикладываю к "шишкам" на ночь.
Курс лечения 15 дней."Шишки" уменьшаются и не болят.

Рубрики:  больной вопрос

Метки:  


Процитировано 333 раз
Понравилось: 31 пользователям

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Суббота, 29 Мая 2010 г. 15:39 + в цитатник

 (346x450, 45Kb)

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

. 500 гр замороженных вишен засыпать немного сахаром и прокипятить. Слить сироп, тёплые вишни залить 2 ст.л. коньяка и перемешать.

рецепт
Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕХОВЫЕ ПАЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ"

Суббота, 29 Мая 2010 г. 15:26 + в цитатник

 (450x600, 159Kb)
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕХОВЫЕ ПАЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ"

Для основы понадобятся 1,5ст. муки, 125гр. мелко порубленного сливочного масла и 1 яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто в пласт и выпекать 20 минут при 180С. Когда основа остынет, смазать ее тонким слоем варенья. Сверху выложить и разровнять "верхушку", для которой взбить 1 яйцо со 125гр. сахара. Добавить 125гр. любых измельченных орехов и 2ст.л. молока. Выпекать в духовке еще 10-15 минут. Готовый пирог остудить и нарезать на палочки.

Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям

ШОКОЛАДНО_ВАФЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

Суббота, 29 Мая 2010 г. 15:22 + в цитатник

ШОКОЛАДНО_ВАФЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

Для 20-25 конфеток понадобятся 300гр. вафель, 50гр. сливочного масла, 100гр. сгущенного молока и 3ст.л. какао. Вафли измельчить в блендере, смешать с размягченным сливочным маслом, сгущенным молоком и какао.Тщательно перемешать до получения однородной массы. Слепить конфеты, обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник, чтобы конфеты застыли.
 (450x600, 152Kb)

Рубрики:  необычный десерт

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОТЛЕТКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ

Суббота, 29 Мая 2010 г. 10:05 + в цитатник

КОТЛЕТКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ


1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец
Соус:
1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т.п.)


Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).




У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.




Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
 (600x399, 28Kb)

Рубрики:  ударим по овощам

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ "ИТАЛЬЯНСКИЕ СТРАСТИ"

Суббота, 29 Мая 2010 г. 09:33 + в цитатник

ПЕЧЕНЬЕ "ИТАЛЬЯНСКИЕ СТРАСТИ"

1 яйцо,
80 гр сахара,
100 гр сливочного масла,
140 гр муки,
20-30 гр изюма,
10-15 гр кедровых орешек (но необязательно),
кукурузные хлопья.


Из такого количества выходит примерно 20 печенюшек.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, муку, кедровые орешки и предварительно замоченный изюм (отжать). Тесто поставить на 10-15 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.
Из охлажденного теста скатать небольшие шарики и обвалять их в кукурузных хлопьях, вжимая хлопья в тесто. Выпекать 20-25 минут.
 (600x450, 49Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

Суббота, 29 Мая 2010 г. 09:28 + в цитатник

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ


1 кг яблок


Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды


Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.



1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.

3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
 (600x450, 27Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 11 пользователям

ТОРТ "ПРАГА"

Суббота, 29 Мая 2010 г. 09:10 + в цитатник

ТОРТ "ПРАГА"

ТЕСТО: 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, сода, погашенная уксусом, щепотка соли, 0,5 банки сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао), 1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную соду, половину банки сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Тесто в форму и выпекать 50-60 минут, я выпекала в мультиварке 60 минут на Выпечке. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на три части ниткой или ножом. Горячие коржи слегка смочить коньяком, я кисточкой как бы смазывала. Как остынет, между коржами выложить крем и залить шоколадной помадкой

КРЕМ: 200 гр. размягченного сливочного масла (можно шоколадного, тогда без добавления какао), 0,5 б.сгущенки с какао или кофе, 2 ст.л. какао. Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао.Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет.

ПОМАДКА: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара, 0,5 шоколадки оставшейся от теста, 30-50г сливочного масла. Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 0,5 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой.
 (500x375, 37Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 2 пользователям

кажется, я растянула связки

Пятница, 28 Мая 2010 г. 23:27 + в цитатник

 (67x100, 3Kb)
кажется,я растянула связки

 Оступиться, подвернуть ногу можно на ровном месте. Результата-растянутые связки . В таких случаях помогает яблочный уксус с самой обычной глиной. После этой процедуры боль быстро проходит,а опухоль спадает.
 Развести глину водой, добавить яблочный уксус(4ст.л. на 500 г жидкой глины. Окунуть салфетку в раствор и наложить на больное место. Оберните теплым платком на час-полтора, а затем снимите. После этого помойте ноги в теплой воде, а затем - туго перебинтовать. Если растяжение сильное, всю процедуру повторить через несколько
часов.

Рубрики:  больной вопрос

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 3 пользователям

боль души стекала на бумагу

Пятница, 28 Мая 2010 г. 22:04 + в цитатник
Ты значишь то,что ты на самом деле,
Надень парик с миллионами кудрей,
Стань на ходули,но в душе своей
Ты будешь все таким,каков ты в самом деле.

И.-В.Гете
Рубрики:  боль души стекала на бумагу

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ШАНХАЙ"

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:52 + в цитатник

САЛАТ "ШАНХАЙ"  (500x426, 38Kb)

Ингридиенты:

*куриная грудка 1 шт.

*огурец свежий 1 шт.

*яйца 4 шт

*сыр 200г

*майонез

*зеленый горошек для украшения

Читать далее...
Рубрики:  ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ"

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:47 + в цитатник

КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ"
 

 (699x464, 142Kb)Невероятно сочные и нежные котлетки. Долго не решалась их готовить, так как отпугивал состав ингредиентов: ну что это за котлеты, в которых нет ни лука, ни чеснока, ни даже перца! Но приготовив их один раз, я поняла - котлетам быть!

рецепт
Рубрики:  на радость мясоедам

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

РЫБНО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:44 + в цитатник

 (600x400, 225Kb)
РЫБНО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Состав:
рыбное филе - 500 г,
капуста - 100 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1 зубчик,
геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец


Приготовление :
Рубрики:  рыбный день

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 11 пользователям

СУП НА КЕФИРЕ

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:36 + в цитатник
 (266x202, 12Kb)

СУП НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
- кефир,
- свежий огурец,
- чеснок,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- зеленый лук,
- соль, специи

Приготовление:
Огурцы (по желанию очистить от кожуры), нарезать брусочками или натереть на крупной терке.
Зелень, лук и чеснок измельчить. Все овощи перемешать, посыпать солью, специями и залить кефиром.
<

Рубрики:  а что на первое?

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:23 + в цитатник

 (447x320, 30Kb)
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Ингридиенты
на 3 порции:
2 луковицы
60г масла
100 мл белого вина( я брала сухое)
600 мл. куриного бульона
3 горсти сыра
1 ст. л. муки
щепотка сахара, соль
багет или белый хлеб
Нарезать лук тонкими полукольцами,обжарить в чугунной сковороде в хорошо нагретом масле на средне-сильном огне 5 минут, помешивая, добавить по щепотке соли и сахара, готовить, помешивая, на среднем огне 30-40 минут (до карамельного цвета).Увеличить огонь до средне-сильного, всыпать муку, обжарить минуту, влить вино и половник бульона, прогреть, соскрести деревянной лопаткой со дна прижарки, выпарить наполовину. Влить остальной бульон, довести до кипения, готовить на слабом огне 20 минут, посолить.Суп разлить по керамическим чашкам (горшочкам), в каждую выложить по 1-2 ломтика подсушенного в духовке багета (затем натёртого чесноком, с каплей оливкового масла), посыпать тёртым сыром. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Подавать сразу.

Рубрики:  а что на первое?

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 1 пользователю

пицца быстрая

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:00 + в цитатник

БЫСТРАЯ ПИЦЦА (600x450, 45Kb)

 

  Все мы любим это красивое и вкусное итальянское блюдо, но, к сожалению, не всегда хватает времени, чтобы его приготовить. Этот рецепт поможет Вам приготовить пиццу «на скорую руку», при этом, она останется вкусным и любимым блюдом.

рецепт пиццы
Рубрики:  пиццерия на дому

Метки:  


Процитировано 170 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в галина5819
Страницы: 1021 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь