-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367466


Пирог"Белый Бим чёрное ухо"

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 17:50 + в цитатник

Пирог "Белый Бим чёрное ухо"


Для теста: 0,5 л. кефира или кислого молока, 180 гр. маргарина, 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч.л. соды, мука (примерно 3 стакана), 3 ч.л. какао, изюм.
Для посыпки: сахарная пудра


Итак, для приготовления нам понадобится поллитровая банка густого кефира или кислого молока, которое уже "взялось". В банку следует добавить чайную ложку соды (без горки). Гасить её не нужно, так как кисломолочный продукт сделает это и без помощи уксуса. Соду перемешиваем и ненадолго отставляем.

Теперь нужно на медленном огне растопить в какой-нибудь миске 180 граммов маргарина, добавить 2 стакана сахара и 3 яйца. В перемешанную смесь влить подготовленный кефир.

Муки в пирог следует добавить столько, чтобы тесто получилось густотой как на оладьи. Я сыпала на глаз, ориентировочно три стакана, но лучше добавлять понемногу и, перемешивая, решать, достаточна ли консистенция. Когда в тесте растворятся комочки муки, нужно добавить 1 чашку промытого изюма и перемешать.

Теперь половина теста выкладывается в смазанную растительным маслом форму, а в оставшуюся половину добавляется 3 чайных ложки какао. Затем тёмное тесто выкладывается поверх светлого.

Выпекается пирог на небольшом огне минут 40. Готовность проверяется спичкой.
 (600x443, 84Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 13:07 (ссылка)
Вкусный рецептик! Спасибо, солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку