-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

2 фотографий

-Рубрики

-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы булочки булочки с начинкой выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой запеканки картофельные пирожки кексы клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире печенье на сметане пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с картошкой пирожные пончики простой рецепт прочая выпечка пряники рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 72557
Комментариев: 169938
Написано: 259378

Куриные бёдрышки по-азиатски

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 12:54 + в цитатник
Лилёша все записи автора Рецепт на выходные: Куриные бёдрышки в азиатском стиле с фунчозой

Чем ближе весна, тем больше хочется блюд именно в азиатском стиле: и острого, и сладкого, и пряного, и кислого, и чтобы все сразу! Приготовим в таком стиле куриные бёдрышки. А на гарнир – рисовая лапша фунчоза, которую можно заменить стеклянной бобовой лапшой, и просто спагетти или капелини. Готовится очень просто. Некоторое время займет маринование мяса.

6 куриных бёдрышек
корень имбиря – кусочек длиной 3 смю
перчик чили – 1/3
чеснок – 6 зубчиков
лимон -1/2 шт.
мёд – 1 ст. ложка
соевый соус – 2 ст. ложки
рисовый уксус – 2 ст. ложки
кунжутное масло (можно взять обычное растительное) – 2 ст. ложки
вода – 2/3 стакана
лапша рисовая «Фунчоза» – 300 гр.

Чеснок и имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Перец чили освобождаем от зёрнышек и мелко рубим.
Добавляем к перцу, имбирю и чесноку соевый соус, мёд, уксус, масло, воду. Лимон режем пополам и выдавливаем из половинки сок. Размешиваем наш маринад.
Заливаем бёдрышки маринадом. Накрываем тарелкой с чуть меньшим диаметром, чем миска, слегка придавливаем и убираем на пару часов в холодильник. Затем помещаем бёдрышки в глубокий противень, добавляем весь маринад – он станет впоследствии соусом для нашего блюда. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Самое долгое в приготовлении рисовой лапши – дождаться, когда закипит вода в кастрюле. У каждого производителя свой метод готовки, он описан на упаковке. Мой сорт достаточно было оставить в кипятке на 5 минут, а затем промыть ледяной водой. Поэтому готовить гарнир я начала за 10 минут до подачи блюда на стол. После ледяного душа фунчоза отправилась прогреваться в горячий маринад, оставшийся в противне.
Осталось выложить рисовую лапшу, бёдрышки и добавить соус.
Приятого аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник