Почему же?!!! !ой! Была бы как с картины Рубенса... !крутой! Вся из себя -- такая пышная и крутая....
Без заголовка - (0)Необходимо в срочном порядке удалить бредовые слова! Во всех электронных словарях необходимо в ст...
Без заголовка - (0)А не странно ли? "Cообщение скрыто для удобства комментирования". Комментирования чего -- флуда...
Пить или не пить? -- вот в чём вопрос. - (0)Реакция белка на спирт Не реклама алкоголя, яиц, мед-перчаток, не агитация за или против, прос...
Без заголовка - (0)осмотр рабыни Сумская в роли Роксоланы Серия сообщений "антирабство": Часть 1 - девушки в невол...
Истина |
Дневник |
Метки: вера воспитание традиция нравственность учение религия опыт жизнь наставление |
Традиция: погребень погребени -- рознь... |
Дневник |
ня, нять, няша, няшка ты моя |
Дневник |
|
Это не синонимы! |
Дневник |
|
Время и понятие времени |
Дневник |
Прежде всего, определитесь с терминологией.
Время -- предполагаемая и обусловленная единица измерений сопоставляемо-условных физических величин в мыслительной деятельности индивидов, исторически возводимая различными народами и/или цивилизациями в некую норму технических стандартов и академических истин или догм, при которой формируются отношения суждений взаимодействия различных процессов относительно продолжительности их действий в условно определённой рамками границ и вычлененном для анализа пространстве. Скорость течения времени также условна и относительна анализируемого и анализирующего это или иное время: чем плотнее пространство, тем больше разнообразий взаимодействия и быстрее течение времени по отношению к более разряжённому и удалённому на бескрайние расстояния просторов -- вплоть до ощущения остановки пространства во времени, которое может чувствоваться как в отношении большого к малому и не столь зримому, так и в отношении малого к великому и условно бесконечному. Многое лучше видится на расстоянии, но -- в то же время, и удалённость искажает восприятие. Необходим как взор со стороны, так и приближение -- для более чёткого рассмотрения частностей в точном анализе и выводах. Все процессы и/или взаимодействия в более скученном и плотном населении идут быстрее. В связи с этим, время существует только для мыслительно-аналитической функции индивидов.
Ввиду того, что человек является неотъемлемой частью Вселенной и всех процессов или явлений природы (даже неизвестных в настоящее время науке), все гипотезы или фантазии и предположения, в той или иной мере, могут существовать не только в нашей Галактике, но и иметь -- для кого-то и даже многих, -- необычные механические и/или физические функции и свойства. Всё неизвестное и новое для нас, затягивает течение времени.
К примеру, если вы идёте из точки А в точку Б первый раз (даже зная время в пути, которое предположительно могли бы затратить), потраченное для преодоление расстояния "предполагаемое время" будет длиться очень медленно: в подсознании ещё не сформирован опыт пространственно-временного ощущения от данного действа. При общении во время первоначального пути со спутником или партнёром и товарищем время идёт быстрее, так как вы перестаёте анализировать процесс движения и ожидаемое время будущей и возможно планируемой встречи. Информация от окружающего пространства и анализ видимого и слышимого во время пути, также изменяет течение времени -- замедляя его. Процесс аналитического восприятия новшеств в пути, замедляет течение времени, так как индивид получает больше информации и ему кажется, что он прожил больше и насыщенней свой день, чем идя по уже ни раз проторенной дорожке на много быстрее и не только мысленно, но и физически (не задерживаясь на мелочах). И здесь совершенно не важно, замедляетесь ли вы или ускоряете шаг специально.
Скорость биологических процессов и физиологических реакций у каждого организма тоже своя, что также определяет разность в сопоставляемом времени -- чем короче расстояние, легче и быстрее процесс, тем меньше "время"; чем длиннее расстояние, тяжелее и длительней процесс, тем больше "время". Однако, оно вновь необходимо лишь для разумного существа в процессах анализа и ситуаций. От этого зависит и подсчёт продолжительности жизни, свойственный далеко не всем: естественные предметы времени не считают, а созданные человеком не всегда точны и синхронизированы между собой до минимальной доли секунды.
Утверждать, что время, это самостоятельная "форма" -- пусть даже и протекания физических и/или психических процессов, с условиями возможности изменений, -- не совсем верно. Да, в настоящее время, это одно из основных понятий философии и физики, определяющее меру длительности существования всех объектов с характеристикой последовательной смены их состояний в процессах и самих процессов, изменения и развития, а также одна из координат якобы единого, но всё же условного пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности и конечно же "формой" не является.
Возможно ли путешествие во времени? И да, и нет. Если "время" является физической единицей и "формой", то нет. Мы никогда не вернёмся в то состояние момента, которое уже минуло во времени и в пространстве. Жизнь продолжается. Но если "время", это ментальное и рассудительно-философское понятие -- относящееся лишь к сознанию, -- то... вполне возможно: время может быть возвращено и вновь пережито. Согласно данного примера и пояснения, мы можем воспринимать не только настоящее, но и грядущее будущее. Вне зависимости от текучести моментов, самого времени без индивида и условности сопоставлений -- анализирующего его, -- не существует. Мы можем фиксировать прошлое с указанием относительности и условности времени, эксплуатируя прошедшие события и предполагать будущее -- не только прогнозируя его, но и генерируя -- формируя с осуществлением своих или чьи-то планов и идей.
Если человек может предвидеть будущее и помнить прошлое, то можно ли создать машину времени? Можно. Но эта машина будет выдавать лишь то, что в неё заложено и необязательно нами. Такая "машина" должна иметь органы чувств во всех точках обозримого пространства и единый разум. Чем дольше она будет существовать, бесконечно накапливая знания до мельчайших подробностей и многообразия разнообразий, тем точнее будут её ответы. В данном случае, ответы могут быть не только текстовыми, но и искусственно сгенерированными образами -- со сравнительным анализом и пояснениями, вплоть до выводов.
Возможно ли повлиять на события, путешествуя в прошлое? И да, и нет. Всё вновь зависит от того, в каком качестве это происходит и/или как. Доподлинно мы не ведаем были ли события изменены из будущего, чтобы утверждать это. В данном случае мы можем лишь предполагать, выдвигая гипотезы и теории. История знает множество случаев предвидения и предсказания будущих событий (как в письменном виде или в форме оставленных тетрадей и дневников детей, так и в свидетельских сообщениях и показаниях), даже с попытками изменить ситуацию впоследствии (в том числе и властьпридержащих или патриотов и самоорганизованных групп населения), но... по воле случая или всевышних, такие попытки могли заканчиваться провалом или успех ситуации сменялся ещё большим горем и неудачами впоследующем. Событие могло повториться, возвратившись в условно исходное состояние, и идти своим и более длительным чередом далее.
Указывает ли это, что необходимо опускать руки и болтаться "как говно в проруби" -- прибиваясь от одного берега к другому? Нет. Это может указывать лишь на то, что событие и предупреждение -- в виде или форме предсказаний, -- было понято не так и не теми. Предупреждение оказало иное действие, так как было получено и проанализировано лишь одной стороной свидетелей возможного конфликта. Жизненный процесс, в данном случае, пошёл не по тому сценарию и возможно более болезненно. Ведь предупреждение о войне может означать не только и не столько возможный факт предвиденного будущего, но и как следствие сосуществования и безысходности в неком обществе предполагаемого и анализируемого условного настоящего: возможно с уже невыносимой жизнью в предсобытийном конфликту моменте для многих (которое было страшнее и губительней предстоящей войне и возможному вмешательству извне). На всё есть свои причины и следствия. Монета имеет не только две стороны, но ещё и основание с гуртом (являющимся также стороной монет и медалей). А кристалл -- многогранен.
Многие, кто спорил со мной и вступал в конфликтное состояние (особенно из политизированных и зомбированных догмами или нравоучениями прошлого), оказались неправы. Некоторые из них (образованных в советских и не очень хороших зарубежных школах -- обывателей, дипломированных специалистов, учёных и академиков) уж и в Мире ином. Через 30-40 лет после очень бурного общения и в течении этого, канувшего в Лету времени, вдруг появились свои "национальные авторитеты" и "гениальные учёные" -- с обнаружением относительно древних свидетельств в виде цитат и "научных работ" современников, которые якобы утверждали тоже самое и раньше. Как, к примеру, после моей публикации "о фотографировании ауры кирлиановскими лучами" появился отчёт американской исследовательницы одного небезызвестного университета, которая в течении многих лет "изучала" данный процесс (за чужие деньги конечно!) чтобы доказать абсурдность утверждений по данному вопросу, сделанных мной за пару недель экспериментов и анализа фотографий с используемой аппаратурой. Или после моего общения с профессором Колумбийского университета, через десяток лет появляется сомнительная и спорная "научная статья" о галлюциногенном действии спор чёрной плесени и электромагнитного фона в жилых помещениях. Ни раз указывал о маразме в Викисловаре и Википедии с фанатизмом и глупостями административного состава из недалёких персон, дорвавшихся до власти (особенно обращает внимание собственный прижизненный пиар Зализняка с его абсурдом "о любительской лингвистике" с нереальными примерами и намёками). После конфликтов и удалений моей информации о полтергейстах и медиумах, появились научно-исследовательские лаборатории с отчётами о реальности наблюдаемых событий. Программное самообразование и искусственный интеллект стал почти нормой начального развития машин. Появились автоматические диагностические машины. Мной ни раз утверждалось, что -- мифы и легенды, это не фантазии и выдумки древних, а искажённая со временем и с пересказами из поколений в поколения, реальность далёкого прошлого. Спор о жизни "неандертальцев" с "человеком разумным" в одно и то же время, с демонстрацией реконструкций археологических находок, теперь подтверждает, что это были такие же люди -- как и мы с вами. Даже сравнительный фильм сняли совсем недавно. Это подтверждает и ДНК человека, у которого есть части ДНК неандертальцев. Что-то уже удалено и утеряно из обсуждаемого в спорах, но есть и восстановленное и сохранённое в архивах. Ни мало критики звучало и о коммерческой ДНК-генеалогии с абсурдными выводами "специалистов". О "говорящем слоне" и об излишней осторожности советских "горе-учёных" (биологов бухгалтерских курсов) даже не упоминаю.
© Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff
Метки: время наука русский язык исследования словарь энциклопедия знание пространство терминология термины слова Россия сша европа украина белоруссия беларусь |
Кайзер |
Дневник |
|
Не дождёшься... |
Дневник |
Метки: русский язык русские русы русь мат эволюция словарь энциклопедия этимология украина белоруссия беларусь литература поэзия стихотворение стих славяне сленг |
Кто кину поставил пять? |
Дневник |
Метки: кино русский язык литература стихи стихотворение поэзия стихотворные формы грамматика уларения словарь энциклопедия русь русы россия украина славяне белорусы |
Интересная кинокомедия (особенно с точным и не ханжеским переводом на русский) |
Дневник |
|
С оказией |
Дневник |
Метки: поэзия слова словарь энциклопедия СССР книги читать русский язык Украина Белоруссия Россия стихотворения грамматика лингвистика филология наука традиция |
Словарь и/или энциклопедия -- не догма |
Дневник |
Метки: словарь энциклопедия цитата афоризм вики википедия цитатник викисловарь wiki wikipedia традиция русский язык филология лингвистика наука Европа Азия США |
Душа |
Дневник |
Метки: душа наука религия библия дух бог боги божество божественность вера исследования энергия жизнь смерть жизнь и смерть жизнь после смерти жизнь после жизни |
* * * |
Дневник |
|
Метки: днк рнк тесты тест днк тестирование тест генетика биология наука технологии природа чипирование чип чипы чипизация человечество |
Сокращение расходов на бюрократию. |
Дневник |
|
Метки: разум развитие цитаты изречения мысли афоризмы социум человечество государство страна капитализм демократия программирование цивилизация будущее |
Пасхальные праздники и крашеные яйца |
Дневник |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Метки: праздники праздник традиция вера язычество христианство паска яйца кулич куличи |
Подписка о невыезде и домашний арест |
Дневник |
Самоизоляция, это добровольное мероприятие, но если за неё штрафуют, то это принудительная мера (по суду, к преступникам). |
Метки: карантин самоизоляция медицина природа вирус закон суд статистика социум народ цитаты изречения мысли русский язык грамотность словарь энциклопедия |
Дистиллированная вода |
Дневник |
Дистиллированная вода...
-- Никакого вреда!
|
В отличии от или в отличие от? |
Дневник |
|
Странные вопросы |
Дневник |
Метки: фэйсбук facebook фейсбук интернет социология социальные сети социум АИ авторитет авторитетный источник информация новости правда доверие |
С праздником! |
Дневник |
очередное 7529-ое Лето от сотворения мира в Звёздном храме! |
Метки: Новый год Лето Лето 7529-е 21 марта 1 апреля март апрель Восток Российская империя Русь Украина Беларусь Белоруссия СССР история календарь время год |
Американская сметана |
Дневник |
Метки: сша торговля коронавирус вирус Нью-Йорк сметана торт кулинария супермаркет обман суррогат сельское хозяйство мясо молоко цены |
Циммерман |
Дневник |
Метки: герб гербы гербовник Европа ВКЛ Российская империя Украина Белоруссия словарь энциклопедия дворяне ДНК геральдика Лифляндия фамилии фамилия родство |
ДНК и история семьи |
Дневник |
Метки: цитаты афоризмы изречения мысли ДНК Европа Англия Британия Великобритания английский немецкий англо-саксы англосаксоны Российская империя Украина Пруссия |
Александрович |
Дневник |
Метки: герб гербы Европа Восток русские славяне ВКЛ Российская империя Украина Белоруссия Польша словарь энциклопедия дворяне ДНК гербовник геральдика |
Алексеев |
Дневник |
Метки: герб гербы Европа Восток русские славяне ВКЛ Российская империя Украина Белоруссия Польша словарь энциклопедия дворяне ДНК гербовник геральдика |
Герб Бонча |
Дневник |
|
Генетические исследования ДНК |
Дневник |
Метки: наука генетика геном ДНК исследования учёные биология публикации наследственность селекция маркеры мутация ген отчёт тест ДНК тесты человек жизнь |
Герб Боньча 2, 3 и 4 и/или вариации герба Бонча. |
Дневник |
Метки: герб гербы Польша русские славяне ВКЛ Российская империя Украина Белоруссия словарь энциклопедия дворяне ДНК гербовник геральдика Бонч |
Марковский (Markowscy) |
Дневник |
Метки: герб гербы Европа Восток Польша русские славяне ВКЛ Российская империя Украина Белоруссия словарь энциклопедия дворяне ДНК гербовник геральдика |
Борзов |
Дневник |
Метки: герб гербы Европа Восток СССР русские славяне ВКЛ Российская империя Украина Белоруссия словарь энциклопедия дворяне ДНК гербовник геральдика |
Административно-территориальные деления -- гмина, повят, стан, волость и т.д. |
Дневник |
|
Берг |
Дневник |
Метки: герб гербы Европа ВКЛ Российская империя Украина Белоруссия словарь энциклопедия дворяне Римская империя ДНК гербовник Пруссия Германия геральдика |
Тромбы / Трубы |
Дневник |
Метки: герб гербы гербовник ВКЛ Польша Белоруссия Баларусь Украина Русь Российская империя королевство фото генеалогия ДНК история словарь |
Колецкий / Kołecki |
Дневник |
Метки: герб гербы ВКЛ Российская империя гербовник фото словарь энциклопедия Украина Польша Русь русские Белоруссия летопись половцы Беларусь Колецкий |
Илмазов / Ильмаз (имя и фамилия) |
Дневник |
|
Скавронский |
Дневник |
|
Ланцев |
Дневник |
Метки: фамилия имя Русь Россия Украина Германия Италия Бавария ВКЛ этимология словарь энциклопедия наука генетика ДНК Сицилия Европа империя франки |
Дубовицкий |
Дневник |
Метки: герб гербы Европа ВКЛ Российская империя Украина Белоруссия словарь энциклопедия дворяне дворянство Польша гербовник Пруссия генетика геральдика |
Пашковский (Pashkowsky) |
Дневник |
Метки: герб гербы Европа ВКЛ Российская империя Украина Белоруссия словарь энциклопедия дворяне дворянство ДНК гербовник Пруссия генетика геральдика |
Миркович |
Дневник |
Метки: герб гербы Европа ВКЛ Российская империя Украина Белоруссия словарь энциклопедия дворяне дворянство ДНК гербовник Пруссия генетика геральдика Сербия |
Вронский и польский герб Косцѣша |
Дневник |
Метки: герб гербы Российская империя Россия Русь ВКЛ Польша Европа дворяне генеалогия генетика словарь энциклопедия гербовник ДНК русские Литва этимология |
Киевская Русь |
Дневник |
© Pogrebnoj-Alexandroff |
|
Программирование |
Дневник |
Метки: психология лингвистика русский язык филология словарь энциклопедия правило истина источник академичность академия наук литература образование учение |
Наследие (онтогенез и филогенез) |
Дневник |
Метки: наследие наследственность ДНК наследство генетика биология наука история истина факты СССР Украина ВКЛ Литва Польша Европа Индия Азия Перу |
Герб Погребовых |
Дневник |
Метки: герб Польша ВКЛ Российская империя генеалогия генетика дворяне дворянство словарь энциклопедия Россия Украина славяне гербовник ДНК Пруссия русский |
Берсенев |
Дневник |
Метки: герб Польша ВКЛ Российская империя генеалогия генетика дворяне дворянство словарь энциклопедия Россия Украина славяне гербовник ДНК Пруссия русский |
Фамилия Киоссе |
Дневник |
Метки: фамилия имя значение происхождение ДНК история этимология русский язык Греция греческий русский Россия Русь Российская империя СССР Киоссе словарь |
Герб Козловых |
Дневник |
Метки: герб Польша ВКЛ Российская империя генеалогия генетика дворяне дворянство словарь энциклопедия Россия Украина славяне гербовник ДНК Пруссия русский |
Герб Терских |
Дневник |
Метки: герб гербы Российская империя генеалогия генетика дворяне дворянство словарь энциклопедия Россия Украина славяне гербовник ДНК СССР |
Герб дворян Козловых |
Дневник |
Метки: герб гербы Российская империя генеалогия генетика дворяне дворянство словарь энциклопедия Россия Украина славяне крестьянство гербовник Козловы ДНК |