Русская кулебяка, пройдя "французскую школу", превратилась в Coulibiac, претерпела некоторые изменения, приукрасилась и стала еще более соблазнительной. В новом облике она – по-настоящему праздничное блюдо. Работы с ней много, но результат стоит усилий
Предлагаю вам еще один рецепт закуски для праздничного стола. Готовится она очень просто и быстро. Кроме того, вы можете сделать ее заранее - вечером накануне праздника - а перед приходом гостей быстро намазать этот замечательный паштет на поджаренные мини-тосты. Я подавала этот паштет на хлебе с кусочками огурца, но вы можете выбрать другую свежую составляющую - например, редис.
Штоллену положено вылеживаться около 3-4 недель. Один из испеченных, как и положено, завернут и положен в холодильник. Второй стал жертвой фотографии и уже почти съеден. Скажу сразу, он вкусный и без выдержки.
Я с детства обожаю козинаки - из орехов, из семечек, из кунжута. Но сделать козинак самой у меня дошли руки только сейчас. Я готовила его из арахиса, но при желании можно использовать фундук, миндаль, кешью или их смесь. И да, ни за что не заворачивайте козинак в фольгу - пергамент и только пергамент. Иначе вам надоест отдирать от конфет мерзкие маленькие кусочки металла.
Тирамису - это конечно безумно вкусно, но в наших реалиях дороговато. Мне захотелось найти достойную замену этому десерту. Я проштудировала множество кулинарных сайтов и книг и из всех найденных рецептов скомплектовала этот. Это, конечно, не тирамису, но тоже Очень вкусно!!)))