Панна котта - это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто. Традиционно панна котта подается со сладкими соусами. Я даю рецепт без соуса, но с прослойкой из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным.
Существует множество вариантов приготовления этого торта - от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных - с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину - этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей “Наполеона”. Итак, месье Наполеон!
Это самый вкусный чизкейк, из всех, что я когда-либо ела!
Так как в последнее время меня прямо таки тянет на сладкое и на карамель (я ее часто стала делать), решила испечь вот такой вот чизкейк — карамельный…
Не так давно я открыла для себя новую категорию закусок - макательные соусы (или дипы) с подсушенными кусочками багета или питы. Это отличный вариант для легкого перекуса или для пивных посиделок с друзьями.
Дип, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, обладает чудесной густой консистенцией и пикантным насыщенным вкусом карамелизированного лука с бальзамическим уксусом.
Финансье - это маленькие кексы, которые готовятся на основе молотого миндаля и едва взбитых яичных белков. По сути, это альтернативный ответ на вопрос “Куда девать оставшиеся белки?”, если безе и его производные вам уже изрядно надоели.
Ни сода, ни разрыхлитель в рецепте не используются - пирожные и без них получаются отличными.
Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином.
Панеттоне очень похож на наши пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться при подготовке к Пасхе.
Хочу поделиться семейным рецептом!
Готовят его в ночь со среды на четверг, а в ночь с субботы на воскресенье – освящают . Чтобы пасхальная выпечка получилась на славу, тесто нужно замешивать в комнате при температуре не менее 25 градусов.
Муку нужно обязательно просеять несколько раз, а дрожжи разводить в теплом молоке. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук (минут 40). Тесто должно стоять в теплом месте, и его нельзя перегружать изюмом, цукатами, орехами и сухофруктами, иначе дрожжи не будут хорошо работать. Готовят тесто в большом объеме – оно лучше выбраживает.
Тесто нужно буквально лелеять, оберегать от сквозняков, укутывать и готовить при полной тишине. Готовые куличи поливают глазурью, украшают и наносят буквы «ХВ»!!!
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т. к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Миндаль в составе можно заменить другими орехами на свой вкус. Варенье или джем тоже можно выбрать по своему желанию - я, например, использовала вишни из варенья. Сахар можно использовать полностью белый.
Тарт, приготовленный по этому рецепту, обладает творожной консистенцией, но не имеет характерной для творога кислинкой. По большому счету, вы можете приготовить его из творога вместо рикотты - получится тоже очень вкусно.
Если вы любите сытные перекусы, то салаты, в состав которых входят макароны - прекрасный вариант для вас. Сегодня я предлагаю приготовить салат из креветок - тем более, что многие давно жалуются на отсутствие рецептов с этим продуктом.За счет оливок и кислого соуса этот салат получается в довольно пикантным вкусом.
Эти тарталетки станут замечательным дополнением к вашему праздничному столу, да и во время повседневной трапезы будут очень кстати. Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. При желании вместо курицы вы можете использовать в составе начинки ветчину.
Что может быть лучше сладкого хрустящего печенья с чашкой ароматного чая холодным зимним вечером? Только печенье, которое приготовили вы сами. Предлагаю вам испечь отличное печенье с кусочками орехов и хрустящими кристаллами сахара.
В рецепте количество ингредиентов приведено всего на 12 печений, но вы можете увеличить пропорцию по своему желанию.
Этот салатик представляет собой своеобразную и весьма недурственную вариацию на тему помидоров с сыром, так любимых многими. Крабовые палочки обеспечивают сытность этого салата, а чеснок - пикантность. При желании к указанному списку ингредиентов можно добавить сладкий болгарский перец красного цвета - это придаст блюду новые нотки вкуса и еще больше утвердит название.