-Цитатник

Трюфель от Academy Le Cordon Bleu. - (1)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим...

Голубцы в домашних условиях - 100 лучших рецептов! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты голубцов в домашних условиях   Голубцы в ...

Курабье с шоколадом. - (0)

Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп...

Торт "Рококо" - (2)

Быстрый тортик из печенья. - (1)

500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения ...

 -Метки

7 поварят Курага Соль Чеснок авокадо ананасы апельсин апельсины баклажаны бананы болгарский перец брокколи ванилин вишня вкусные рецепты водка грецкие орехи грибы джем дрожжи желатин изюм имбирь йогурт кабачки какао порошок капуста картофель кефир клубника кокосовая стружка коньяк корица кофе крабовые палочки крахмал креветки кукуруза кулинария коллекция куриное филе курица ликер лимон лимонный сок лосось лук лучшие рецепты мировой кухни майонез мак манная крупа маргарин маскарпоне маслины мед миндаль молоко морковь мороженое мука мясной фарш мясо овсяные хлопья огурцы оливковое масло орехи печень печенье помидоры приготовь пудинг растительное масло рис ром рыба сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана специи сыр творог уксус хлеб цукаты чернослив шампиньоны школа гастронома школа кулинара шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд



Приветствую посетителей моего дневника!!! Приятного времяпрепровождения!!!


Фото Еда, вкуснятина, анимация и картинки Еда, вкуснятина


Спасибо авторам рецептов, собранных в моем блокноте!!!


Помощь блогеру


html counterсчетчик посетителей сайта


Панна котта с клубничным желе.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:34 + в цитатник
panna-cotta-strowberry-jelly (450x521, 76Kb)
Панна котта - это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто. Традиционно панна котта подается со сладкими соусами. Я даю рецепт без соуса, но с прослойкой из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Торт “Наполеон”

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник
торт Наполеон (450x527, 91Kb)
Существует множество вариантов приготовления этого торта - от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных - с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину - этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей “Наполеона”. Итак, месье Наполеон!
Читать далее...
Рубрики:  Торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чизкейк карамельный.

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 10:23 + в цитатник
a2a4e1 (500x367, 58Kb)
Это самый вкусный чизкейк, из всех, что я когда-либо ела!
Так как в последнее время меня прямо таки тянет на сладкое и на карамель (я ее часто стала делать), решила испечь вот такой вот чизкейк — карамельный…
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Луковый дип.

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:45 + в цитатник
onion-dip (450x560, 78Kb)
Не так давно я открыла для себя новую категорию закусок - макательные соусы (или дипы) с подсушенными кусочками багета или питы. Это отличный вариант для легкого перекуса или для пивных посиделок с друзьями.
Дип, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, обладает чудесной густой консистенцией и пикантным насыщенным вкусом карамелизированного лука с бальзамическим уксусом.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски и бутерброды
Соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндально-апельсиновые финансье.

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:38 + в цитатник
almond-orange-financier (530x449, 75Kb)
Финансье - это маленькие кексы, которые готовятся на основе молотого миндаля и едва взбитых яичных белков. По сути, это альтернативный ответ на вопрос “Куда девать оставшиеся белки?”, если безе и его производные вам уже изрядно надоели.
Ни сода, ни разрыхлитель в рецепте не используются - пирожные и без них получаются отличными.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панеттоне.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 16:25 + в цитатник
panettone (450x561, 113Kb)
Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста. Выпекается с большим количеством сухофруктов и цукатов. Подается с чаем, кофе или сладким вином.
Панеттоне очень похож на наши пасхальные куличи, поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться при подготовке к Пасхе.
Читать далее...
Рубрики:  Пасхальная кулинария/Куличи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заварные трубочки с шоколадным кремом "Гляссе" и обсыпкой.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 11:23 + в цитатник
Рубрики:  Торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Императрица"

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 11:10 + в цитатник
Рубрики:  Торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 10:55 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ – самый вкусный!

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:20 + в цитатник
 (480x360, 60Kb)
Хочу поделиться семейным рецептом!
Готовят его в ночь со среды на четверг, а в ночь с субботы на воскресенье – освящают . Чтобы пасхальная выпечка получилась на славу, тесто нужно замешивать в комнате при температуре не менее 25 градусов.
Муку нужно обязательно просеять несколько раз, а дрожжи разводить в теплом молоке. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук (минут 40). Тесто должно стоять в теплом месте, и его нельзя перегружать изюмом, цукатами, орехами и сухофруктами, иначе дрожжи не будут хорошо работать. Готовят тесто в большом объеме – оно лучше выбраживает.
Тесто нужно буквально лелеять, оберегать от сквозняков, укутывать и готовить при полной тишине. Готовые куличи поливают глазурью, украшают и наносят буквы «ХВ»!!!
Рецепт
Рубрики:  Пасхальная кулинария/Куличи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Конфеты из миндаля и белого шоколада.

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 14:09 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:53 + в цитатник

 (250x188, 47Kb)Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т. к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Нарезное печенье с джемом и миндалем.

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 15:19 + в цитатник
 (500x363, 57Kb)
Миндаль в составе можно заменить другими орехами на свой вкус. Варенье или джем тоже можно выбрать по своему желанию - я, например, использовала вишни из варенья. Сахар можно использовать полностью белый.
Читать далее...
Рубрики:  Печенье, пряники, вафли

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный тарт с рикоттой.

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 10:36 + в цитатник
 (520x380, 58Kb)
Тарт, приготовленный по этому рецепту, обладает творожной консистенцией, но не имеет характерной для творога кислинкой. По большому счету, вы можете приготовить его из творога вместо рикотты - получится тоже очень вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Выпечка сладкая



Процитировано 1 раз

Пирог с курицей и свининой.

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:56 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка не сладкая

Метки:  


Процитировано 7 раз

Салат с креветками и пастой в греческом стиле.

Суббота, 29 Января 2011 г. 10:55 + в цитатник
shrimp-pasta-salad (500x369, 41 Kb)
Если вы любите сытные перекусы, то салаты, в состав которых входят макароны - прекрасный вариант для вас. Сегодня я предлагаю приготовить салат из креветок - тем более, что многие давно жалуются на отсутствие рецептов с этим продуктом.За счет оливок и кислого соуса этот салат получается в довольно пикантным вкусом.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Торт "Вишневая ночь"

Суббота, 29 Января 2011 г. 09:40 + в цитатник
Рубрики:  Торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки с копченой курицей и картофелем.

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 10:56 + в цитатник
1295685003_chicktart (500x344, 61 Kb)
Эти тарталетки станут замечательным дополнением к вашему праздничному столу, да и во время повседневной трапезы будут очень кстати. Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. При желании вместо курицы вы можете использовать в составе начинки ветчину.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски и бутерброды

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сахарное печенье с грецкими орехами.

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 09:36 + в цитатник
 (500x347, 50Kb)
Что может быть лучше сладкого хрустящего печенья с чашкой ароматного чая холодным зимним вечером? Только печенье, которое приготовили вы сами. Предлагаю вам испечь отличное печенье с кусочками орехов и хрустящими кристаллами сахара.
В рецепте количество ингредиентов приведено всего на 12 печений, но вы можете увеличить пропорцию по своему желанию.
Читать далее...
Рубрики:  Печенье, пряники, вафли

Метки:  

Салат “Красное море”

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:17 + в цитатник
 (500x329, 45Kb)
Этот салатик представляет собой своеобразную и весьма недурственную вариацию на тему помидоров с сыром, так любимых многими. Крабовые палочки обеспечивают сытность этого салата, а чеснок - пикантность. При желании к указанному списку ингредиентов можно добавить сладкий болгарский перец красного цвета - это придаст блюду новые нотки вкуса и еще больше утвердит название.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Gksia
Страницы: 16 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь