-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полюшка7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 17835
Комментариев: 380
Написано: 18264

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Узбекские "голубцы - семечки" с большим количеством сока внутри!

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 08:03 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-27-24 at 01.27 AM (700x439, 474Kb)

Приготовление традиционных голубцов обычно занимает много времени, но приготовление голубцов-семечек по узбекскому рецепту происходит быстрее и удобнее.

Ингредиенты для этого блюда включают: капусту, рис, куриной бульон, чеснок, лук, помидоры, специи и томатную пасту.

Начинка готовится из лука, чеснока, помидоров, специй и риса.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРина_Санина

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 07:39 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуAlexandra-Victoria

Светает поздно, вечереет рано, От осени такой мы словно пьяны...

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 07:23 (ссылка) + в цитатник


ВесеннеЗимнеЛетнеПейзажное здесь...
WpjNOLT_jSc.jpg

Лактаев Роман Юрьевич (Россия, 1974)

ЛетнеПейзажное (часть-4)

ofJutTw86zI.jpg

Светает поздно, вечереет рано,
Опять пришли октябрьские туманы,
И осень в своём платьице из ситца
Катается по небу в колеснице.

Холодный дождик посмотрел в окошко,
Его печаль простить совсем не сложно,
Наверное, он тоже понимает,
Что солнце золотое остывает.

SqMmW7FlgtY.jpg

Ведь очень скоро листопад умчится,
Погаснет на ветвях огонь жар-птицы,
И только грозди красные рябины
Напомнят лета тёплого картины.

Светает поздно, вечереет рано,
От осени такой мы словно пьяны,
И сердце ждёт, что скоро по дороге
Снег полетит, скрывая все тревоги.
(© Copyright: Николай Гренков)

C1utscMKAnw.jpg

Рубрики:  ПЕЙЗАЖНАЯ ЖИВОПИСЬ
СТИХИ, ПРОЗА, СКАЗКИ
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
РОССИЯ, БЕЛАРУСЬ (ЖИВОПИСЬ И ДР.)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуLoRaLaRa

Джемпер с узором из ромбов и жгутов (Shein, бренд Dazy)

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 07:13 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Elena-Dinsk Джемпер с узором из ромбов и жгутов (Shein, бренд Dazy)

 Модели с рельефными узорами

Источник

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/женское вязание спицами

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

5 преимуществ сервисов доставки цветов

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 23:45 (ссылка) + в цитатник

3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

Преимущества сервисов доставки цветов

Насколько полезна людям доставка цветов и какие выгодны они от этого могут получить? В данной статье поговорим о главных достоинствах данного сервиса.

далее
Рубрики:  ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Как выбрать хороший визовый центр, чтобы срочно оформить загранпаспорт и шенгенскую визу

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 22:31 (ссылка) + в цитатник

3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

Как выбрать хороший визовый центр, чтобы срочно оформить загранпаспорт и шенгенскую визу

Важно правильно выбрать визовое агентство для избежания проблем с въездом в страну. Хороший визовый центр должен предоставлять также такие услуги как быстрое оформление шенгенских виз и загранпаспортов. Поэтому дадим несколько полезных советов по выбору данного заведения.

далее
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

21 апреля – День пряника

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 20:07 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-47.userapi.com/impg/vET4Il6eOYoBmiW-R2_HAXUvvZGnTpIydGGVGg/V48mZpzcUrs.jpg?size=1280x854&quality=95&sign=a97e574ab2a02cca677d2a3ab02f7f9b&type=album

И снова «вкусный праздник»! 21 апреля ежегодно отмечают Международный день пряника. Эти мучные сладости занимают во всём мире особое место среди популярных лакомств. Первое письменное упоминание о приправленных специями медовых лепешках датируется примерно 350-м годом до нашей эры. Уже древние египтяне знали о них. Римляне называли их «panus mellitus»: это были намазанные медом лепешки, которые с медом же и выпекались. Пекут пряники из разных видов теста, но с обязательным добавлением меда, орехов, изюма, фруктового или ягодного повидла, а также различных пряностей: имбиря, мяты, гвоздики, корицы, цедры апельсины или лимона.

Читать далее

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/другая выпечка
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Бананово-апельсиновый коктейль с имбирем

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:34 (ссылка) + в цитатник

Лучший способ поднять себе настроение, когда приходится отказываться от сладостей, - начать день с витаминного коктейля. Побалуйте себя любимыми овощами и фруктами, смешанными в разных пропорциях. Получится легкий и полезный напиток, который зарядит вас энергией и приблизит к фигуре мечты.
☝Возьмите на вооружение маленький секрет: сделать традиционный микс из цитрусовых еще более полезным можно с помощью свежего имбиря. Он обладает огромным количеством замечательных свойств: например, очищает организм от шлаков, снижает количество холестерина в крови, ускоряет обмен веществ.

🍌🍊 Бананово-апельсиновый коктейль с имбирем.
3 банана, 1 чайная ложка свежего тертого имбиря, 1 столовая ложка меда, 400 мл натурального йогурта, сок из 2-х апельсинов, сок из одного лимона. Положите все ингредиенты в глубокую чашу и смешивайте погружным бледнером (или каким-либо другим способом) до образования пюре. По желанию добавьте лед или минеральную воду.
Ваш оригинальный витаминный коктейль готов! Закройте глаза и сделайте глоток - почувствуйте, как он разносит энергию и бодрость по всему организму!

Рубрики:  НАПИТКИ
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:31 (ссылка) + в цитатник

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Ингредиенты:
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Приготовление:
1. Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
2. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
3. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
4. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
5. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
6. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
7. Соединить все фрукты.
8. Смесь перемешать.
9. Разложить фрукты в бокалы.
10. Миндаль залить на 10 минут кипятком.
11. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
12. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
13. Украсить салат миндальной крошкой
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Время чая... или кофе...- 19

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:29 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-10.userapi.com/impg/Zo6EinwZlj6ialxQ6b1pCF6e6YkBQethhkHa3A/edh6bsVM9wY.jpg?size=757x1200&quality=96&sign=f7b844c97f7b93a062322b1ff972d65d&type=album

Евгений Кострюков

Жизнь заварена, как чай.
Дней набухшие чаинки
Чуть горчат и невзначай
Собираются в картинки.

Звякнет ложка о стекло.

Дрогнет времени лекало.
То, что было, то прошло.
То, что будет, не настало.

То, что есть, растворено,
Будто сахар, без остатка
В чае, что остыл давно,
Как старинная загадка.

Знаешь наизусть ответ.
Что с ним делать – непонятно.
Оседает в чае свет,
Словно солнечные пятна.

Виктор Каган

Читать далее

Рубрики:  ЧАЙ
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Кулинарный калькулятор

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 15:01 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные ссылки

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Кулинарный калькулятор

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 15:00 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные ссылки

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Кулинарный калькулятор

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 14:59 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные ссылки

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Кулинарный калькулятор

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 14:58 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные ссылки

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Чесночные пампушки к борщу

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 14:46 (ссылка) + в цитатник
image_large_23255b838ed0074ee35352965_35352966 (700x465, 75Kb)
Тесто:
Вода (50-60 градусов) — 200 мл.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Дрожжи – 11 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная – 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.

Чесночный соус:
Чеснок - 5 зубков
Зелень петрушки – 10 г
Соль – 0.5 ч. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.

В миску вливаем воду и растительное масло, всыпаем сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешиваем.Сюда же просеиваем муку, перемешиваем ложкой, когда тяжело станет мешать, замешиваем тесто руками, что бы оно стало мягким и эластичным. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.Готовое тесто скатываем в колбаску, и делим на 16 частей.Смазываем руки подсолнечным маслом, каждую часть, скатываем в шарики, и укладываем в форму, смазанную маслом.Даем постоять пампушкам в тепле 5-7 минут, и оправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности, пампушки смазываем взбитым яйцом, для красивой корочки.Пока выпекаются пампушки, готовим чесночный соус, рубим мелко зелень петрушки и высыпаем миску, сюда же пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль, вливаем масло, и хорошо перемешиваем. Соус готов.Достаем готовые пампушки, поливаем чесночным соусом, и подаем на стол.

https://yummybook.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

KÜPSIS "VALERI"

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 14:44 (ссылка) + в цитатник
valeri (700x420, 130Kb)
Количество ингредиентов указано на 1 кг печенья

Мука 0,370
Сахар 0,450
Маргарин/сливочное масло (50:50) 0,370
Яичный белок 0,225
Грецкий орех жареный 0,070
Изюм 0,080

Взбейте размягченное масло-маргарин и сахар (15-20 минут). Постепенно добавьте яичные белки и продолжайте взбивать, пока масса не станет светлой. Добавьте обжаренные и мелко нарезанные орехи и промытый, очищенный и нарезанный изюм. Побейте еще. В конце добавьте просеянную муку и замесите тесто руками до однородного состояния.Распылите печенье через круглую насадку и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-8 минут.

https://kondiiterpagar.laratsi.ee/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Сушёные кальмары

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 14:40 (ссылка) + в цитатник
image (1) (700x465, 136Kb)
Вода 1 л
Соль 100 г
Кальмары 1 кг

Кальмары промойте, очистите и нарежьте на дольки.В горячую воду добавьте соль, размешайте до полного растворения. Дайте раствору остыть.Холодным солевым раствором залейте кальмары и оставьте на 5-10 минут. Через дуршлаг слейте воду.Выложите кальмары на поддоны, готовьте при температуре 65°С в течение 5 часов*.Сушёные кальмары рекомендуется подавать остывшими.

*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.

https://garlyn.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Хлеб с рисовой мукой

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 14:39 (ссылка) + в цитатник
image_large_531459b3ac0940c12_04947459 (522x392, 32Kb)
200г пшеничной муки
100г рисовой муки
2 ч.л сухих быстродействующих дрожжей
2 яйца
1 ч.л соли
2 ч.л сахара
1/3 стакана молокамак или кунжут для посыпки

Разводим в 125 мл. теплой воды дрожжи и сахар, добавляем 2 чайные ложечки муки у убираем в тепло ( я ставлю опару и тесто подыматься в духовку при 40 градусах).Муку и рисовую и пшеничную перемешиваем с солью, добавляем молоко, 1 яйцо, соль и опару и вымешиваем тесто. Ставим на расстойку в тепло, до увеличения в объеме в 2 раза. Делим тесто на три части, расскатываем их жгутиками и плетем косу, концы соединяем и выкладываем на противень застеленный пергаментом.Еще раз ставим на расстойку, потом смазываем поверхность яйцом и посыпаем кунжутом или маком.Выпекаем наш хлебушек при 180-190 градусах минут 40.

https://yummybook.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Дрожжевые плетенки с яблоками

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 14:31 (ссылка) + в цитатник
7-500-1-1 (500x371, 157Kb)
Для теста:
350 г муки
150 г молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
50 г жир (сливочного масла, маргарина, растительного масла или их смеси в любых вариантах)

Для начинки:
4 – 5 средних яблок (предпочтительно кислых сортов)
Сахар – корица по вкусу и в зависимости от сладости – кислости яблок
1 яйцо для смазки перед выпечкой

Беру теплое молоко в соответствии с рецептом, добавляю туда сухие дрожжи, пол чайной ложки сахара и 5 – 6 чайных ложек муки из общей нормы. Все размешиваю до однородного теста без комков и оставляю в тепле минут на 30 – 40 до появления красивой пенной шапочки. Но есть одно существенное «но»! Дрожжи очень неохотно набухают и растворяются в молоке, поэтому приходится периодически подходить и помешивать, чтобы они все же соизволили перейти в раствор. Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Яйцо разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку.Все размешайте и оцените консистенцию. Если осталась несмоченная мука, добавьте немного молока или воды, а если тесто получилось слишком жидким, вмешайте еще муки. В результате у вас должно получиться довольно мягкое тесто, но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться, должно хорошо держать форму.Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 отдохнуть. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, после обминки тесто можно разделывать.
Подошедшее во второй раз тесто разделите пополам. Каждую половину округлите.В результате у вас должен получиться гладкий шарик.Подкатанное тесто накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. Каждый шар теста раскатайте в тонкий овал.Середину просыпьте тертыми сухарями или крахмалом, чтобы тесто при выпечке не подмокло.

Яблочную начинку для плетенок можно готовить разными способами – можно яблоки нарезать на тонкие дольки и в таком виде закладывать в пирог, а можно предварительно их обжарить на сливочном масле до полуготовности. Если будете обжаривать, не забудьте перед закладкой дать начинке полностью остыть – не до теплого, а до комнатной температуры. Я готовлю и так, и так в зависимости от настроения. На этот раз просто нарезала яблоки на дольки и уложила плотными рядами на раскатанное тесто.

Края теста надсеките. Очень важно, чтобы было равное количество надсечек справа и слева.Каждую полоску теста растяните до такой длины, чтобы вы смогли ее перебросить через всю яблочную начинку.
7-1 (400x315, 89Kb)
Заплетите полоски теста косичкой. Непосредственно перед началом плетения посыпьте яблоки сахаром. При желании можно добавить в сахар корицу.
7-2 (400x296, 91Kb)
Готовый пирог накройте и оставьте минут на 20 расстояться. За 5-7 минут до выпечки смажьте разболтанным яйцом.
7-3 (400x314, 87Kb)
Выпекайте при 180–200°С до зарумянивания теста и мягкости яблок. После выпечки можно слегка смазать пирог сливочным маслом для мягкой корочки.

https://pechemdoma.com/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Миндально-ванильный сладкий каравай

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 14:30 (ссылка) + в цитатник
1108703_51809-710x550x (700x542, 169Kb)
Мука пшеничная / Мука (1 стак=250 мл) — 3,5 стак.
Яйцо куриное (1- тесто, 1- для смазки) — 2 шт
Молоко — 300 мл
Дрожжи (11 гр) — 1 пач.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — 1 г
Миндаль (Миндальные лепестки) — 50 г
Сметана (С горкой) — 3 ст. л.
Масло сливочное (Растопить ) — 50 г
Масло растительное — 50 мл

В теплое молоко добавить ванилин, соль, сахар, дрожжи. Перемешать и добавить пол стакана муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минутОдно яйцо взбить со сметаной и добавить к опаре, масло растопить немного остудить и тоже добавить. Перемешать и добавить 2 стакана муки и вымешивать тесто.Добавить миндальные лепестки, перемешать. Добавить 1 стакан муки и вымешивать тесто. В конце добавить растительное масло и еще немного вымесить тесто. Оно нежное получается и не липнет к рукам, но и не забитое мукой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте, пока тесто не увеличится в двое. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.Сделать улитки небольшого размера.Оформить пирог как показано на фото. Смазать взбитым яйцом и отправить пирог в духовку при 190 гр до золотистого цвета.
1108665_14156-640x480 (640x477, 83Kb)
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: