-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Котлета в вафле

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 10:32 + в цитатник
SWEET5 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Котлета в вафле


Время приготовления: 55 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 3 порции

Вафли 500 гр
Фарш мясной 300 гр
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 100 мл

Читать далее
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

Цветущий лук

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Фото



Для дип-соуса: 
2 ст.л. майонеза 
2 ст.л. сметаны 
1 ½ ч.л. кетчупа 
½ ч.л. Ворчестерширского cоуса 
1 ст.л. соуса «Хрен» 
¼ ч.л. парики 
Щепотка кайенского перца 
Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу 

Для лука: 
1 сладкая луковица (около 450 гр) (Vidalia) 
300 гр пшеничной муки 
1 ч.л. кайенского перца 
2 ст.л. паприки 
½ ч.л. тимьяна 
½ ч.л. орегано 
½ ч.л.кумина, молотого 
2 больших яйца 
240 мл молока 
240 мл воды 
Соль, по вкусу 
Масло для дип-фрай (1-1,5 л меньше или больше, лук должен быть покрыт маслом во время жарким) 

Смешать все ингредиенты для дип-соуса. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до надобности. 
Помыть хорошо луковицу. 
Порезать лук: 
1. Отрезать 1 см с заостренного конца лука, затем очистить (не срезая «корешок»). 
2. Разместить луковицу срезом вниз. Начиная в 1 см от корня, сделать назрезы сверху вниз. 
3. Повторить операцию еще 3 раза, чтобы получилось 4 разреза по 90 градусов друг к другу. 
4. Продолжить делать разрезы между каждой секцией, пока не получится 16 равномерно расположенных «лепестков»-сегментов. 
5. Перевернуть лук и пальцами мягко расправить «лепестки» лука.. 
Положить лук в холодную воду на 5-10 минут. 

 

Фото

 

Фото



Cмешать в глубокой пиале муку, кайенский перец, паприку, орегано, кумин, тимьян, соль, черный перец. 
В другой пиале смешать яйца, молоко, воду. 
Стряхнуть с лука излишки воды (обсушить). 
Положить лук срезом вверх в глубокую пиалу. 
Посыпать сверху лук мучной смесью. Следить за тем, чтобы мука попадала между всеми лепестками лука. 
Аккуратно при помощи большой шумовки (или тарелки) перевернуть лук и стряхнуть обратно в пиалу излишки муки. 
Положить луковицу срезом вверх в пиалу с яично-молочной смесью. 
При помощи ложки хорошо полить луковицу жидкой смесью. Следить за тем, чтобы яичная смесь попадала между всеми лепестками лука. 
Аккуратно при помощи большой шумовки перевернуть лук и дать стечь излишкам яичной смеси. 
Повторить процедуру с мучной смесью еще раз: 
Положить лук срезом вверх в глубокую пиалу. 
Посыпать сверху лук мучной смесью. Следить за тем, чтобы мука попадала между всеми лепестками лука. 
Аккуратно при помощи большой шумовки (или тарелки) перевернуть лук. 
Убрать лук в холодильник, пока будет нагреваться масло. 
Нагреть в глубоком большом сотейнике масло для дип-фрая (до 200’С). (Сотейник должен быть высоким, потому что во время жарки масло ОЧЕНЬ сильно пенится). 
Стряхнуть с лука излишки муки. 
При помощи большой шумовки АККУРАТНО! опустить лук, срезом вниз, в нагретое масло. (масло сильно! пенится, АККУРАТНО!) 
Готовить 5-7 минут, затем АККУРАТНО перевернуть луковицу и готовить еще 5-7 минут. 
Лук должен стать хрустящим, золотисто-коричневого цвета. 
Выложить лук срезом вниз на тарелку, покрытую бумажной салфеткой – дать стечь излишкам масла. 
«Перевернуть» лук на сервировочную тарелку и посыпать солью. 
Подавать лук теплым с дип-соусом. 

Я жарила лук немного дольше. Еще совет: надо либо попытаться получше "открыть" середину (сердцевину) луковицы, либо просто удалить часть центральных "лепестков" - они могут плохо прожариться. 
 

Фото


 

Фото
 
 
на видео можно посмотреть процесс
 



 

источник http://forum.say7.info/topic70047.html

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пряная говядина "Фахитас"

Суббота, 30 Июля 2016 г. 01:57 + в цитатник
SWEET5 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пряная говядина "Фахитас"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина — 1 кг

Сладкий перец красный — 1 шт

Яблочный уксус — 3 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Соус чили (или 2 ст.л. молотого перца чили) — 1-2 ст. л.

Кумин — 1 ст. л.

Красный перец молотый — 1 ч. л.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Читать далее
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат Цезарь с курицей сухариками и помидорами

Пятница, 29 Июля 2016 г. 23:42 + в цитатник
SWEET5 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат Цезарь с курицей сухариками и помидорами 


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций 

Салат-латук 1 шт.
Куриные грудки 1 шт.
Вино белое 100 мл
Хлеб 125 гр
Чеснок 2 зубч.
Яичные желтки 2 шт.
Горчица 1 стол.л.
Оливковое масло 100 мл
Анчоусы 15 гр
Лимоны 1 шт.
Пармезан 50 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Читать далее
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кальмары фаршированные овощами

Пятница, 29 Июля 2016 г. 22:44 + в цитатник
SWEET5 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Кальмары фаршированные овощами 


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций 

Кальмары 0.5 кг
Морковь 100 гр
Капуста 150 гр
Сливки 200 гр
Рыбное филе 50 гр
Помидоры 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Сало 200 гр
Зелёный лук по вкусу

Читать далее
Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тефтели в духовке с подливкой

Пятница, 29 Июля 2016 г. 21:00 + в цитатник
SWEET5 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Тефтели в духовке с подливкой 


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций 

Фарш мясной 1 кг
Яйца 1 шт.
Рис 125 гр
Лук 1 шт.
Томатная паста 80 гр
Сметана 80 гр
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Читать далее
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 181 раз
Понравилось: 45 пользователям

Идея украшения пирога

Пятница, 29 Июля 2016 г. 19:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

источник http://secondstreet.ru/blog/rezepti/ideja-ukrashenija-piroga.html
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 17 пользователям

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ТВОРОГОМ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

Для теста: 
мука - 400 г. 
сливочное масло - 200 г. 
сахар - 100 г. 
яйца -2 шт. 
ванильный сахар -1 пакетик 
соль (я использую морскую) - 2 щепотки 
Для начинки: 
пара крупных персиков 
мед - 1 ч. ложка 
амаретто (или коньяк - 2 ст. ложки) - 3 ст. ложки 
сахар - 2 ст. ложки. 
масло сливочное - 30г. 
________________
творог - 2 пачки (по 180 г) 
яйца - 2 шт. 
сахар - 50-70 г. 
ванильный сахар - 1 пакетик 
крахмал - 1 ч. ложка 
Замешиваем песочное тесто из вышеперечисленных продуктов. Смазываем форму маслом, на дно я всегда кладу пергаментную бумагу. Тесто разделяем на 2 части одна побольше, другая поменьше. Ту что побольше выкладываем в форму, пальцами разравниваем по всей форме, делая высокие бортики. Оставляем. Персики разбираем на запчасти. Косточку вынимаем, нарезаем на дольки. На сковородке разогреваем масло, выкладываем дольки персиков и посыпаем сахаром, добавляем амаретто. Помешиваем, добавляем мёд (с медом без фанатизма, а то в одном месте слипнется...да и вообще с медом перебарщивать низзя, а то будет приторно =))) ) Мешаем аккуратно, так чтоб не получилось месиво из персиков =))) Ах да...я ещё соком половинки лимона сбрызнула персики. 
Как персики станут мягкими, выключаем. 
Творог взбиваем с яйцами и ванильным сахаром и обычным сахаром, добавляем 1 ч. ложку крахмала и ещё раз перемешиваем (я ещё пару ст. ложек ванильного ликера добавила). Выкладываем в форму с тестом творожную начинку. Разравниваем ложкой равномерно по всей форме. Сверху выкладываем дольки персика так как вам больше нравится. Оставшееся тесто раскатываем на столе скалкой. И с помощью ножа (у меня специальный для теста) нарезаем полоски. Полоски выкладываем сверху на персики, соединяя полоски с краями основы. Выкладываем полоски решёткой, можно и не решёткой =) а можно вообще пирог открытым сделать, тогда ингредиенты для теста уменьшить в половину =) 
Ставим пирог в разогретую духовку до 180С на 30-40 мин. (я всегда ставлю форму под самый верх) Смотреть по готовности теста! Достаем, остужаем, поедаем =)) 
Приятного аппетита! 
Вместо персиков можно использовать, яблоки, груши, клубнику сливы или нектарины. Или вообще не заморачиваться и взять варенье густое, какое понравится =)   


 
источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/186607.html
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 20 пользователям

Суп из камней - Сопа де педро

Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:23 + в цитатник
SWEET5 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Суп из камней - Сопа де педро 

5155516_skazochnik_sup_iz_kamnja_1_ (700x510, 122Kb)
Время приготовления: 12 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций 

Фасоль 500 гр
Свинина 200 гр
Бекон 150 гр
Копченая колбаса 200 гр
Капуста 1 качан
Картошка 400 гр
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Мята 4 гр
Зелень кинзы 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт.

Читать далее
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ФЕТОЙ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_4371

Очень вкусный пирог,и для завтрака и для ужина с салатиком-прекрасно !

Готовится ну очень просто!

Ингредиенты:
репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица)
зеленый лук - 4 стебля
оливковое масло - 100 мл
сливочное масло - 50 гр
пшеничная мука - 125 гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйца - 3 шт
сметана - 200 гр
фета - 300 гр
твердый сыр - 125 гр
зелень петрушки или укропа - 4 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Репчатый и зеленый лук нарезать кольцами.

От общего количества оливкового масло оставить 1 ст.л. Остальное оливковое масло смешиваем со сливочным и обжариваем на нем лук на умеренном огне 8-10 мин.

Измельчаем фету, натираем 1/2 часть сыра на крупной терке. Смешиваем яйца, сметану, добавляем оба вида сыра. Тщательно перемешиваем.

В приготовленную массу засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем обжаренный лук и зелень, солим, перечим, перемешиваем.

В форму диаметром 20 см укладываем бумагу для выпечки или смазываем маслом. Выливаем тесто, смазываем его оставленной ложкой оливкового масла. Вторую часть сыра натираем на терке и посыпаем им пирог.

Выпекаем 40 мин при температуре 200 градусов.


IMG_4351
IMG_4353

IMG_4364
 

источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/449183.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

НЕСЛОЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

Четверг, 28 Июля 2016 г. 17:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сottage cheese cake


Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake


Что делать?

Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает. 

И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса. 

Сottage cheese cake

Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.

В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, 

Сottage cheese cake

а также смешаем творог, сметану и сахар.

Сottage cheese cake

Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...

Сottage cheese cake

и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.

Сottage cheese cake

Натёрли.

Сottage cheese cake

Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.

Сottage cheese cake

По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.

Сottage cheese cake

Затем выкладываем кружочки бананов.

Сottage cheese cake

Чик-чик-чик...

Сottage cheese cake

и чик!

Сottage cheese cake

Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. 

Сottage cheese cake

В итоге получается вот так. 

Сottage cheese cake

Отправляем в духовку на 40 минут. 

источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/402255.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

БЛИННЫЙ ТОРТ С МУССОМ И ФРУКТАМИ

Среда, 27 Июля 2016 г. 16:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Описание длинное,но делается тортик за 1 час...
Торт состоит из шоколадных блинов,крем-суфле на агар-агаре и ягод-фруктов
БЛИНЫ:
2 яйца
325 мл молока
50 г сахара
2 г ванили
115 г муки
15 г какао
20 г растит.масла
Щепотка соли
Блинное тесто делается обычным способом(туда-же и масло)
Отставить на 20 минут
Жарить блины на сковороде диам 18 см
Получается 15 блинчиков
Взять разъемную форму диам 20 см и обложить изнутри блинчиками в нахлест (уйдет 7-8 блинчиков)
Заранее приготовить клубнику,киви и груши(отварить в сиропе)-все порезать
 
Крем-в три этапа
1 этап
Заварной крем
300 мл молока
50 г сахара
1 яйцо
20 г крахмала
2 г ванили
Молоко нагреваем до кипения
Яйцо,сахар и крахмал-перемешать
Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко.довести до кипения,хорошо мешать
Отставить с огня
2 этап
250 мл сливок взбить до мягких пиков
3 этап
150 мл молока
100 г сиропа( я готовила груши в сиропе для начинки)
50 г сахара
10 г агар-агара
Довести до кипения молоко с сиропом и сахаром,всыпать агар-агар
Мешая варить 1 минуту
Горячий крем с агаром влить в теплый заварной крем,перемешать и все это вылить в сливки
Быстро перемешать
Крем очень быстро схватывается,поэтому,дальнейшие действия должны быть четкими и быстрыми
 
Вылить в форму с блинами половину крема,выложить часть фруктов
Оставшиеся блинчики бысто заполнить кремом(1-2 ложки),положить немного фруктов,свернуть мешочком и выложить в тортовницу на крем
 
Выложить оставшиеся фрукты,покрыть кремом
 
 
Завернуть поверх блинчиками,поставить в холод на 1 час
 
 
Торт выложить на блюдо,украсить сливками и фруктами
 
 
 

Автор: Irina Petrusha источник http://cafeiryna.blogspot.com/2016/07/blog-post_9.html#more

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 22 пользователям

Киш с кабачком и сыром

Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Итак, наш киш состоит из трех частей - основы, начинки и заливки. Сначала я приведу общий расход продуктов, чтобы было удобнее, а затем распишу подробности.
 

ОСНОВА НАЧИНКА ЗАЛИВКА
- масло сливочное - 100 грамм
- мука - около 200 грамм
- яйцо - 1 шт
- соль на кончике ножа
- 1 чайная ложка сахара
- 1 средний кабачок
- 5-6 помидорок черри
- 150 грамм сыра Фета
(или другого подобного сыра)
- сливки жирные (ок. 20%) 200 мл.
- 2 яйца
- любимая зелень
(смесь прованских трав и тому подобное)


Давайте теперь обо всем по - порядку!

Основа. 
Приготовление:


  • размягченное масло смешать с солью, сахаром, перетереть с яйцом

  • добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто, которое держит форму

  • из бумаги для выпекания вырезаем 2 круга диаметром формы для выпечки, одну из них кладем на дно формы

  • формируем основу нашего пирога, равномерно распределяя основу и не забываем про бортики:

DSC_0089
На дно формы кладем бумагу для выпекания, чуть присыпаем мукой, выкладываем тесто. Формируем основу нашего пирога, равномерно распределяя тесто. Накалываем вилкой.


На дно формы для выпекания я положила пекарскую бумагу, так как верх пирога будет нежным, сначала жидким, затем застынет, и нам нужно быть уверенными в том, что мы легко вынем киш из формы, не повредив верх. Про красоту не забываем!


  • поверх сформированной основы кладем еще один лист бумаги и насыпаем "груз" (в моем случае это перловка) и выпекаем с грузом при температуре 180 градусов 15 - 20 минут (до полуготовности).

  • затем вынимаем из духовки, очищаем от груза

  • в то время, когда наша основа в духовке приступаем к приготовлению начинки

На основу кладем бумагу для выпекания и засыпаем груз Приступаем к приготовлению начинки! Немного обжариваем кабачок в растительном масле


Начинка.
Приготовление:


  • кабачок моем, чистим, режем тонкими полукругами

  • чуть обжариваем в растительном масле до золотистого цвета

  • сыр Фета или подобный ему режем мелкими кубиками

Заливка.

Приготовление:

смешиваем сливки, яйца и травы.


Формирование пирога.


  • на вынутую из духовки полуготовую основу для киша укладываем дольки обжаренного кабачка

  • сверху выкладываем кубики Феты, помидорки черри

  • заливаем сливочно - яичной массой

  • ставим в духовку на 180 градусов на 50 минут.

На основу выкладываем кабачок, сыр, помидоры (у меня обычные, порезанные толстыми дольками) Заливаем подготовленной сливочно - яичной массой



Теперь момент - предостережение. Я всегда ратую за эстетичный вид. И тут на меня что - то нашло. То ли я торопилась, то ли подумала, что заливка полностью покроет борта пирога, и я НЕ ПОДРАВНЯЛА высоту пирога, как делаю это обычно (ножом убираю все лишнее, вилочкой делаю "защипы"). Поэтому края пирога получились не очень красивыми:
 


 


Поэтому предостерегаю: до того, как поставите основу киша с грузом в духовку выпекаться до полуготовности, обратите внимание на края и, при необходимости, придайте им аккуратный вид.
Беру на заметку и буду теперь экспериментировать с начинками.

 

источник http://nkhutorskaya.livejournal.com/59875.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Куриное филе, фаршированное овощами и фетой

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 19:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

На 2 большие порции:

2 куриных филе
1-2 болгарских перца
1 луковица
150 г феты
щепотка ит. трав
1 ст.л. ол. масла
1 ст.л. йогурта/сметаны
1 ч.л. натуральных пряностей "для мяса"
томаты и зелень для подачи
соль и перец по вкусу (в зависимости от того, какой у вас сыр фета, можно и не солить вовсе)



Для начала нужно замариновать мясо. Разрезать его вдоль, сделав, таким образом, кармашек(см. ниже фото). Обмазать мясо йогуртом, присолить немного и присыпать пряностями, перемешать и оставить на 15 минут.







Перец нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.
В сковороду сложить перец и лук, добавить масло и отправить на средний огонь.
Обжаривать овощи минут 5-7, периодически помешивая. Овощи переложить в миску и остудить.
Фету нарезать небольшим кубиком и добавить к овощам вместе с перцем и ит. травами,перемешать.

В каждое куриное филе, в подготовленный кармашек, ложкой выложить начинку – плотно, так, чтобы ее было побольше.
Сковороду разогреть с каплей масла или вовсе без него, выложить филе и обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут. Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, а через пару минут и вовсе прекратить нагрев. Оставить мясо на 5-7 минут  внутри сковороды. За счет длительного сохранения тепла внутри посуды , блюдо дойдет без дополнительного нагрева.








Готовое филе выложить в порционные тарелки, подавать с томатами и листьями базилика.
К этому мясу можно приготовить йогуртовый соус. Для этого необходимо смешать 100 г йогурта с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, щепоткой соли и перца, а также измельченной зеленью.

источник http://my-happyfood.livejournal.com/1129045.html

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 23 пользователям

Вареники с вишней на кефирном тесте

Пятница, 22 Июля 2016 г. 18:55 + в цитатник
Rivix (Царство_Кулинарии) все записи автора




Хорошее летнее блюдо в сезон вишни для всей семьи



Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 480 г

Кефир — 300 мл

Сода гашеная уксусом (Я использую для гашения винный или яблочный уксус) — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Вишня — 500 г

Сахар — 2 ст. л.

Сметана (По вкусу)

Рецепт приготовления
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Штрудель с баклажаном, шпинатом и сыром Фета

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Штрудель с баклажаном, шпинатом и сыром Фета

Что нужно на 4 порции штруделя:

  • 5 пластов теста фило
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 300 г жаренных на гриле баклажан
  • 50 г листьев молодого шпината
  • 150 г раскрошенного сыра Фета
  • 1 ст. ложка кедровых орешков

Как приготовить штрудель:

1. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Смазать один лист небольшим количеством масла, поверх выложить второй лист и смазать маслом. Повторить процедуру для оставшихся листов теста и масла. Накрыть чистым полотенцем, а сверху влажным полотенцем.

2. Смешать томатную пасту и чесноком в маленькой миске. Смазать тесто томатной смесью. Выложить ломтики баклажанов, оставив пустой границу в 2 см по краю. Посыпать шпинатом и Фетой. Сложить края теста внутрь и завернуть в рулет. Выложить на противень и смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке до готовности в течение 15 мин или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки.

3. В то же время разогреть сковороду на среднем огне. Поджарить кедровые орешки, помешивая, в течение 2-3 мин. Нарезать штрудель на 4 части. Разделить между сервировочными тарелками и посыпать кедровыми орешками. Сразу же подавать.

4. Штрудель готов.

источник http://gurmania.ru/shtrudel-baklazhanom-shpinatom-syrom-feta-38621.html

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рис с подливой из фарша

Четверг, 21 Июля 2016 г. 17:05 + в цитатник
Rivix (Царство_Кулинарии) все записи автора

Быстро, просто и вкусно. Отличный обед и ужин, особенно когда мало времени.
Ингредиенты:
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор (средних) — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Зелень — 1/2 пуч.
Рис (100 гр) — 2 пакет.
Специи (соль,перец)
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рисовое молоко

Четверг, 21 Июля 2016 г. 14:17 + в цитатник
Rivix (Царство_Кулинарии) все записи автора

В воскресенье на даче я всегда хожу к молочнику за трехлитровкой свежего молока. Но до дачи оно частенько доходит скисшим. Ну так получается: пока со всеми соседями поздороваешся, пока новости выслушаешь, пока обсудишь... Но это не повод расстравиваться, а очень хорошая возможность приготовить рисовое молоко. Очень нежный и освежающий коктейль. И в то же время очень питательный. В тридцатиградусную жару - самое то! Когда поесть вроде бы нужно, но запихнуть в себя что-нибудь практически не реально...

Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:
Сыворотка — 1 л
Рис (Басмати в пакетиках) — 1 шт
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Мята (листиков) — 6 шт
Приготовление
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "АРОМАТНЫЕ" В СМЕТАННО-ВИННОМ МАРИНАДЕ И ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД ЛУКОМ.

Среда, 20 Июля 2016 г. 18:01 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты
Куриное мясо (может быть любая часть курицы... у меня бедренная часть и ножка)
3 - 4 з ченока (раздавить ножом и нашпиговать под кожу каждый окорочек)
Маринад:
100 гр. сметаны
50 мл. белого сухого вина
майоран/орегано/немного сладкой паприки/тимьян/соль (специи по предпочтению каждого)
Гарнир:
крупный молодой картофель
Иии... один из главных героев - это лук РЕПКА, 3 шт.

Приготовление самое простое...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Яйца, фаршированные зеленью, огурцом и зернистым творогом

Среда, 20 Июля 2016 г. 17:14 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора
Фаршированные яйца - издавна традиционное блюдо на Пасхальном столе.
Эта беспроигрышная закуска проста в приготовлении, вкусна, полна витаминов.
Попробуйте приготовить - Вам понравится!


Какие продукты использованы в домашнем кулинарном рецепте:

4 вареных яйца;
~ 30 г шпината;
2 пера зеленого лука;
по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки;
2 ст. л оливкового (подсолнечного) масла;
4 ст. л. зернистого творога (с горкой);
1 огурец (среднего размера);
соль и молотый черный перец - по вкусу.

Примерное количество порций: 4
Примерное время приготовления: ~ 50 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

ПАШОТ

Среда, 20 Июля 2016 г. 15:02 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

У меня рецепт, как всегда прост:
яйцо куриное - 1 шт
прошутто - 3 пластринки магазинной нарезки
помидор
петрушка
з. чеснока
немного черного перца и соль мелкая
оливковое масло
кулёк
Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с лососем

Среда, 20 Июля 2016 г. 13:02 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салатов много не бывает,
И это истина простая.
Лосось, соленье, зелень, кукуруза,
Добавим соус - для удачного союза!



Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:

250 г лосося (форели или семги);
4 вареных яйца;
2 шт. соленых огурца (среднего размера);
1/2 банки консервированной кукурузы (1 банка - 340 г);
2 - 3 пера зеленого лука;
по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки;
100 г классического йогурта;
2 ст. л. майонеза;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Примерное количество порций: 4 - 6
Примерное время приготовления: ~ 50 мин.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блинчики с начинкой из риса и рыбы

Среда, 20 Июля 2016 г. 11:16 + в цитатник
Rivix (Царство_Кулинарии) все записи автора


Вкусный и сытный завтрак, ужин или обед. А может полдник или перекус. Приготовление не составит труда, что на даче, что дома.

Ингредиенты:

Блины
Молоко — 300 мл
Отвар (рисовый) — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка
Рис дикий (100 гр) — 2 пакет.
Рыба (консервированная) — 270 г
Огурец — 2 шт
Зелень — 1 пуч.
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Соус
Сметана — 100 г
Кинза — 1/4 пуч.
Огурец — 1 шт
Базилик — 3 веточ.

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Крылышки в хрустящей панировке, запеченные в духовке

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:02 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Такие куриные крылышки, аппетитные и ароматные,
с нежным сочным мясом под хрустящей панировкой
могут быть как закуской, так и основным блюдом на Вашем столе!


Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:
1 кг куриных крыльев;
5 ст. л. рафинированного растительного масла.
Соус:
350 мл сметаны (15%-ой);
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
1 ч. л. сушеного базилика;
1/4 ч. л. острой паприки (или по вкусу);
1 - 2 зубчика чеснока.
Панировка:
1/2 ст. муки;
1/2 ст. панировочных сухарей;
1/2 ст. измельченных кукурузных хлопьев (натуральные, практически не сладкие);
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. разрыхлителя.
Примерное количество порций: 3 - 4
Примерное время приготовления: маринование ~ 12 часов, приготовление ~ 1 час 20 мин.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шарлотка "Трио" с коричной карамелью

Среда, 20 Июля 2016 г. 07:07 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора


Почему "Трио"? Очень просто! Зачем нам "мучаться" одними яблоками, давайте-ка разнообразим наш, на первый взгляд, простой пирог абрикосами и сливами! Не спешите бросать в меня тапками, рецептов на сайте множество, но, (как всегда) такого, как у меня, нет))) Рецепт много раз мною испробован и одобрен домочадцами. Готовится шарлотка очень быстро и просто, тесто получается очень вкусным и нежным, а ваш дом наполнится чарующим ароматом сладкого теста и печёных фруктов и корицы. Пирог по этому рецепту всегда получается вкусным, пышным, с хрустящей корочкой, как у опытного кулинара, так и новичка. Отлично подойдёт для уютного домашнего чаепития. Как раз под погодку. Фото разреза внутри))
Ингредиенты:
Тесто
Яйцо куриное (Можно 3) — 4 шт
Сахар (250 мг. Кто любит более сладкую выпечку, можно чуть больше) — 1 стак.
Кефир (Можно взять сыворотку) — 1 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная (На глаз, тесто должно быть как густая сметана)
Начинка
Яблоко (Небольших) — 10 шт
Слива (Средний размер, сладкая) — 12 шт
Абрикос (Средний размер, кисло-сладкий) — 10 шт
Карамель
Сахар (Можно 2-3) — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Крем-суп из цукини и грецких орехов (сыроедение)

Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:18 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
350 гр цукини
1 небольшой пучок базилика
100 гр замоченных на ночь грецких орехов
500 мл воды
соль по вкусу(около 1 ч.л.)
Опционно: лимонный сок, масло, чеснок

Приготовление
Все ингридиенты смешать в блендере. Украсить зеленью и орешками по желанию.
источник http://forum.say7.info/topic86273.html

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кабачковая икра «Пальчики оближешь!»

Вторник, 19 Июля 2016 г. 21:46 + в цитатник
Rivix (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для приготовления берите молоденькие кабачки. Если будете использовать зрелые, то не забудьте удалить семена и срезать шкурку (она становится уже не очень мягкой).
Помидоры в этом рецепте при необходимости можете заменить томатной пастой, а ещё лучше домашним соком из томатов.
И не менее важный совет. Банки для расфасовки подготовьте следующим образом. Для начала помойте их в горячей воде с использованием пищевой соды, хорошенько сполосните и обдайте изнутри кипятком, а еще лучше проколите в духовке. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут.

Ингредиенты на 1 кг кабачков:

два стручка сладкого перца любого цвета;
6 головок репчатого лука;
6 шт. морковок;
10 помидоров;
4 дольки чеснока;
масло растительное – 120 мл;
2 ст. л. яблочного уксуса;
30 г соли;
50 г сахара.

Как приготовить кабачковую икру на зиму:
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 160 раз
Понравилось: 29 пользователям

Салат «Дуэт»

Вторник, 19 Июля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Rivix (Царство_Кулинарии) все записи автора



Предлагаю следующий экспресс-вариант из моей коллекции «Салаты здоровья».
Всего 2 основных ингредиента, затрат времени на приготовление 10 минут,

Ингредиенты:

*2-3 больших листа китайского салата (обычно я использую мягкую часть, но это зависит от обстоятельств),
*0,5-1 мандарин (или по вкусу).

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Палермо»

Вторник, 19 Июля 2016 г. 19:45 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:


- руккола
- сыр пармезан
- королевские креветки
- помидоры черри
- оливковое масло
- бальзамический уксус( в оригинальном рецепте) или соус наршараб (сегодня я делала с ним)

Способ приготовления:
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с крабовыми палочками «Дачный»

Вторник, 19 Июля 2016 г. 19:09 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора


Предлагаю простенький, непритязательный, но очень вкусный салатик из любимых всеми крабовых палочек, не "утяжелённый" большим набором продуктов…
Дегустировали в гостях, на даче, поэтому и название такое …
У меня имеется очень много вариантов рецептур салатов из крабовых палочек, и я уже на них последнее время не обращала внимание и не очень-то ценила, а этот вариант так пришелся всем по душе, что решила повторить дома, его и выкладываю…может кому пригодится…

Ингредиенты:

*200 г крабовых палочек, крабового мяса ((я беру только охлажденные «Снежный краб», фирмы Меридиан…они вкуснее других более дешёвых…)),
*3 яйца вкрутую,
*3 свежих огурчика (среднего размера),
*5-7-9 пёрышек зелёного лука или по вашему вкусу ...
(на репчатый лук не советую заменять...вообще я пришла к выводу, что "репка" не со всеми продуктами в салатах сочетается, вот недавно испортила один салат, заменив предусмотренный лук-порей, на "репку"...вкус был уже не тот ... так что и в этом салате - не экспериментируйте...),
*2-3 ст.л.майонеза или по вкусу,
*укроп - можно немного или по вкусу в салат ... а также для украшения…
*соль, кто пожелает, по вкусу (я не кладу в майонезные салатики).

Приготовление:
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Суп тосканский с молодой капустой

Вторник, 19 Июля 2016 г. 11:11 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора


Люблю его за нежный вкус и простоту.
Девочки, искренне рекомендую попробовать этот легкий и вкусный супчик.
Мне нравиться использовать в этом рецепте именно сметану, т.к. она дает легкую кислинку.

Итак, что нужно:

500 г фарша (у меня смешанный – говядина\свинина)
700 г картофеля
150 г лука (1 большая луковица)
2 зубка чеснока
100-150 г листьев молодой капусты или пучок шпината, только листья (70-100 г)
200 г сметаны или жирных сливок
соль, перец по вкусу
хлопья красного перца по желанию
ломтики лимона для подачи

Приготовление:
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

"Фанта"

Вторник, 19 Июля 2016 г. 09:28 + в цитатник
Rivix (Царство_Кулинарии) все записи автора

Заготовку для этого отличного и многими любимого напитка можно использовать на протяжении всего года. Летом, в знойную жару - стаканчик такого напитка со льдом будет в самый раз. Зимой приятно будет насладится стаканчиком летнего вкуса за праздничным столом. Прошу...

Ингредиенты:
Абрикос — 3 кг
Сахар — 1.5 кг
Апельсин — 2 шт
Лимон — 1 шт

Приготовление
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям

Коктейль "Ясный день"

Вторник, 19 Июля 2016 г. 09:12 + в цитатник
Rivix (Царство_Кулинарии) все записи автора
Изумительно вкусный коктейль! Советую попробовать.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

Молоко — 2 стак.
Орехи грецкие — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Мороженое (Сливочное, пломбир) — 60 г
Приготовление
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Заготовка на зиму белых грибов

Вторник, 19 Июля 2016 г. 05:27 + в цитатник
Rivix (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простой и очень удобный способ заготовки на зиму белых грибов, позволяющий полностью сохранить их потрясающий вкус!

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

Грибы — 12 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль
Смесь перцев
Приправа — 3 щепот.
Лук репчатый — 1 шт

Приступаем к заготовке
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 26 пользователям

Кексы на сливках со смородиной

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 17:37 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Любят детки к чаю разные кексики, маффины, плюшки. Почему не побаловать?! Приготовила кексы на сливках с черной смородиной и с шоколадными каплями. Тесто разделила на две части и получила ванильное тесто и шоколадное.
1646968_79714nothumb500 (500x375, 68Kb)
Испекла в силиконовых формочках и нет предела детскому счастью. Вкусно, красиво, да еще и порционно, для каждого индивидуальный кексик. Угощайтесь и вы, хватит на всех!!!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20

Ингредиенты:

Сливки (у меня 35%) — 500
Сахар — 170 г
Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Мука пшеничная — 4 стак.
Цедра лимона — 1 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад темный (капли) — 1 горст.
Смородина черная (по вкусу)
Яйцо куриное — 5 шт
Соль — 1 щепот.

Рецепт
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Яблочная стружка по-словацки

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 17:25 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот рецепт из серии "Заготовки". Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета... А можно и прямо из банки, ложкой... И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара.
1648351_34766-300x0 (300x300, 37Kb)
Ингредиенты:

Яблоко (примерно. У меня "Белый налив") — 2 кг
Сахар (на баночку 0,5 мл) — 50 г

Рецепт
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 295 раз
Понравилось: 51 пользователям

Четырехцветный сметанник

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:37 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Четырехцветный сметанник.
yVX2I_Sual4 (604x453, 73Kb)

Рецепт
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 14 пользователям

Вкусный и полезный шоколад для деток

Пятница, 15 Июля 2016 г. 05:53 + в цитатник
ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Приготовление:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.http://gallery.ru/watch?ph=bD8V-gpjSj

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

Жаркое " В банке"

Пятница, 15 Июля 2016 г. 05:50 + в цитатник
ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ (Царство_Кулинарии) все записи автора

Приготовление:
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет- я брала 3-х литровую. Лук режем на полукольца и обжариваем.
Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа).
Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирожки с яблоками и изюмом

Пятница, 15 Июля 2016 г. 05:47 + в цитатник
ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для теста:

4 стакана (250 мл) муки (высший сорт)
1 пачка сухих дрожжей (11 гр) или 25 гр свежих
1 стакан теплого молока (250 мл)
2 не крупных яйца
2 ч.ложки соли
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек мягкого маргарина или сливочного масла

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
7-8шт. яблок
100гр изюма
сахар по вкусу
корица

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 20 пользователям

Булочки сдобные (отличный рецепт)

Пятница, 15 Июля 2016 г. 05:45 + в цитатник
ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ (Царство_Кулинарии) все записи автора Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

Коптим рыбку на рисе

Пятница, 15 Июля 2016 г. 05:40 + в цитатник
ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ (Царство_Кулинарии) все записи автора Рыба - пальчики оближешь

Этим способом можно коптить любую рыбу. Расскажем на примере скумбрии.
Понадобится: 2 скумбрии, 100 г риса, 30 г сухого черного листового чая, 1 ч. ложка корицы, 3 ст. ложки сахара (2 – для копчения и 1 – для маринада), 2 ст. ложки соли.
С вечера пересыпаем рыбу 2 ст. ложками соли и 1 ст. ложкой сахара и убираем в холодильник. Утром рыбу промываем.
Готовим смесь для копчения: смешиваем рис, чай, сахар и корицу. Высыпаем ее в сковороду с толстым дном, застеленную фольгой в 4 слоя.
На сковороду ставим подходящую решетку (например, из духовки или скороварки) и нагреваем нашу «коптильню» в течение 5 минут. Появится сильный запах, поэтому открываем пошире окно. Огонь уменьшаем до среднего и выкладываем на решетку рыбу. Накрываем листом фольги и крышкой.
Коптим рыбу в ароматном дыму 30 минут, за это время один раз переворачиваем .
Рыбка получается очень вкусной, к тому же без всяких химических добавок.

Куриная грудка

Таким же способом можно коптить куриные грудки.
Сначала маринуем их 2 часа в соусе из 3 ст. ложек бальзамического уксуса, 1 ч. ложки сушеного имбиря, 50 мл соевого соуса, 70 мл оливкового масла, соли и черного перца.
Затем филе обжариваем на растительном масле на сильном огне по паре минут с каждой стороны – это дает цвет и дополнительный вкус. А дальше все, как в предыдущем рецепте. Две куриные грудки, разрезанные на 2 части коптятся примерно 30-45 минут (зависит от веса и толщины филе). http://gallery.ru/watch?ph=bRWL-f0waP
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Курочка на капустной подушке "По-домашнему"

Пятница, 15 Июля 2016 г. 05:37 + в цитатник
ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ (Царство_Кулинарии) все записи автора Курица (целая, либо куски) – 1 кг,
капуста белокочанная – 700 г,
майонез – 50 г,
приправа для курицы
Попробуйте приготовить вот такое замечательное блюдо, которое потребует от вас минимум усилий. Особенно хороша нежнейшая капустная «подушка», пропитанная соком курицы!
Курицу нарубить на порционные куски. Намазать куски майонезом, посыпать приправой для курицы, оставить промариноваться. Время маринования зависит от наличия свободного времени.
Подготовить капусту – нашинковать ее полосками, слегка потушить в сковороде на небольшом количестве растительного масла в течение 15-20 минут.
Выложить полуготовую капусту в форму для запекания, форму можно ничем не смазывать. Поверх капустной подушки выложить куски замаринованной курицы. Отправить форму с капустой и курицей в духовку и запекать в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
http://i.ovkuse.ru
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 17 пользователям

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ.

Четверг, 14 Июля 2016 г. 05:15 + в цитатник
НАТА_ЛИНА (Царство_Кулинарии) все записи автора

Главная страница -> Рецепты
Никаких секретов – простые пышные оладьи на простокваше. Рецепты пышных оладий на простокваше с творогом, манкой, яблоками

13.07.2016 13:07 Автор: Марина Данько
Случайно купив скисшее молоко, даже не думайте корить продавцов.

Поступите, как советуют матёрые психологи – извлеките максимум пользы из безнадёжной ситуации.

Прокисло – прекрасно, нам как раз нужно такое!

Сахар, масло, мука, ну и ещё что-нибудь, в зависимости от рецепта.

Полчаса времени, и на столе такое объедение… из просроченного, заметьте, продукта!

Пышные оладьи на простокваше – общие принципы приготовления

• Чтобы оладьи на простокваше, всегда получались пышными, мягкими и воздушными нужно знать несколько секретов приготовления теста для них.

• Одно из основных правил приготовления воздушных оладий – использование только высококачественной муки. Кроме этого муку всегда следует дважды просеивать. Она распушается, насыщается воздухом, что придаёт тесту дополнительную пышность, и оно лучше подниматься.

• Кисломолочная основа (простокваша) обязательно должна быть тёплой. Её слегка подогревают в микроволновке или на водяной бане. Прогревать простоквашу следует осторожно, далеко не доводя до кипения, иначе она створожится. Жирность продукта не играет никакой роли, а вот свежесть имеет немаловажное значение. Чем дольше простокваша хранится, конечно, в разумных пределах, тем лучше она гасит рыхлители и соответственно оладьи получаются пышнее.

• Консистенция готового теста должна быть чуть плотнее густой домашней сметаны. Если вы возьмёте его на ложку и попробуете вылить, тесто будет спадать плотным комком, а не стекать.

• Готовому тесту для оладий обязательно дают выстояться не менее получаса. Мука отдаст всю клейковину, а рыхлитель или добавленные дрожжи успеют «активироваться».

• Сковорода для жарки оладий обязательно должна быть толстостенной или, как минимум, покрыта антипригарным покрытием. Её хорошо раскаляют на небольшом огне и добавляют масло, которое так же хорошо прогревают. Если тесто выложить в недостаточно горячее масло оно растечётся.

• Переворачивают оладьи только после того, как низ хорошо подрумянится, а верх начнёт пузыриться. У слишком пышных изделий поджаривают ещё и бока или доводят до готовности под крышкой.

• Чтобы оладьи успели хорошо прожариться и не пригорели, огонь должен быть небольшим, чуть больше среднего.

• На простокваше можно приготовить оладьи не только из пшеничной муки. Нередко её смешивают с гречневой, или вообще заменяют манкой. В тесто для оладий можно добавлять мак, фрукты или бананы. Их нарезают небольшими кусочками или трут на крупной тёрке. Бананы измельчают блендером.

• Вкус оладий регулируют добавлением сахарного песка и соли.

Пышные оладьи на простокваше по классическому рецепту

Ингредиенты:

• прокисшее домашнее молоко, суточное – 400 мл;

• 230 гр. муки пшеничной;

• одно куриное яйцо;

• 0,2 стакана сахару;

• 0,25 маленькой ложки негашёной соды;

• 0,3 ч. л. соли выварочной, сорта «Экстра».

Способ приготовления:

1. Заранее, примерно за полчаса до приготовления, достаньте из холодильника простоквашу и яйцо.

2. Чтобы сода равномерно разошлась по тесту, смешайте её с мукой и дважды пересейте сквозь очень редкое капроновое сито.

3. Хорошо взбейте яйцо с сахарным песком и солью.

4. Влейте простоквашу, интенсивно взбейте.

5. Постепенно подмешайте муку и оставьте тесто для оладий на двадцать минут на столе.

6. Затее влейте в сковороду примерно 70 мл постного масла и поставьте на максимальный нагрев. Как только масло хорошо разогреется, понизьте температуру до средней и ложкой выложите на сковороду тесто.

7. Жарьте оладьи, по две минуты на обе стороны, пока не зарумянятся.

Дрожжевые пышные оладьи на простокваше

Ингредиенты:

• один стакан простокваши;

• полстакана 15% сметаны;



• четыре сырых яйца;

• столовая ложка сахару-рафинада;

• чайная ложка «мгновенных» дрожжей;

• небольшая щепоть поваренной соли;

• 100 гр. белой муки.

Способ приготовления:

1. Молочные продукты смешайте и слегка прогрейте на водяной бане.

2. Вмешайте дрожжи с сахарным песком.

3. Не прекращая перемешивать, подмешайте в смесь всю муку. Накройте миску с тестом полотном и поставьте на сорок минут поближе к теплу.

4. Когда тесто поднимется, введите помалу в него взбитые яйца и выдержите десять минут.

5. Готовое тесто слегка размешайте и выложите ложкой в кипящее на сковороде масло. На умеренно-среднем нагреве жарьте как обычные оладьи, примерно пару минут с каждой стороны.

Рецепт пышных оладий на простокваше с яблоками

Ингредиенты:

• качественная мука для выпечки – 300 гр.;

• пол-литра скисшего домашнего молока;

• три сырых яйца;

• четверть чайной ложки поваренной соли;

• шесть ст. л. сахара;

• 5 гр. рыхлителя пекарского;

• два крупных кислых яблока.

Способ приготовления:

1. Добела разотрите яйца, соль и сахарный песок.

2. Добавьте тёплую простоквашу и всё хорошо перемешайте.

3. Постепенно введите пересеянную вместе с рыхлителем муку. Если тесто получилось недостаточной густоты, добавьте муки более указанного количества.

4. Яблоки освободите от кожуры и семян, расслоите на тонкие некрупные кусочки.

5. Добавьте кусочки яблок в тесто, хорошо размешайте и оставьте постоять около получаса.

6. Повторите процесс, добиваясь равномерного распределения яблок.

7. На среднем огне хорошо прокалите постное масло и ложкой выкладывайте тесто малыми порциями.

8. Готовьте на среднем огне, как и обычные, по две минуты каждую сторону. В процессе жарки постоянно размешивайте тесто, чтобы яблоки не осели на дно.

Рецепт творожных пышных оладий на простокваше

Ингредиенты:

• 300 гр. слабожирного творога;

• пол-литра скисшего молока;

• яйца – 2 шт.;



• три больших ложки сахару;

• белая пекарская мука в/с. – 3 ст.;

• одна ч. л. рыхлителя для теста.

Способ приготовления:

1. Скисшее молоко размешайте венчиком, прогрейте на водяной бане, добавьте рыхлитель для теста. Если жидкость при этом не начала слегка пениться и пузыриться, добавьте немного соды.

2. Разделите яйца и отложите желтки. Белки взбейте с солью в пену.

3. Желтки добела разотрите с сахаром и соедините с творогом. Если в творожной массе будут попадаться крупинки, перетрите её через сито.

4. Затем добавьте простоквашу и вмешайте, постепенно добавляя, просеянную муку.

5. В почти готовое тесто, аккуратно перемешивая его направленными движениями снизу вверх, введите взбитые белки.

6. Столовой ложкой выкладывайте порции теста в прокалённое масло. Жарьте на среднем нагреве.

Рецепт пышных оладий на простокваше с манкой без муки и яиц

Ингредиенты:

• полтора стакана сухой манной крупы;

• два стакана домашней «несвежей» простокваши;

• 0,5 ч. л. пищевой соды;

• свежеотжатый лимонный сок – 10 капель (заменимо столовым уксусом);

• на выбор – корица или ванилин.

Способ приготовления:

1. Сухую манку смешайте с прокисшим молоком и оставьте, пока крупа не разбухнет.

2. Затем добавьте погашенную пищевой кислотой соду.

3. Всыпьте на выбор один из ароматизаторов (ванилин или корицу).

4. По своему вкусу подсластите, слегка подсолите и окончательно размешайте.

5. Жарьте как обычно, в хорошо раскалённом постном масле на среднем огне, но сковороду при этом обязательно накройте крышкой.

Рецепт гречневых пышных оладий на простокваше

Ингредиенты:

• гречневая и пшеничная мука – по полному стакану;

• прокисшее молоко, среднежирное – 2,5 стакана;

• 1/3 ч. л. негашённой соды пищевой;

• одно куриное яйцо;

• соль – по вкусу;

• 9% столовый уксус;

• большая, полная ложка сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Смешайте и дважды пересейте муку обоих видов.



2. Соду погасите уксусом, перелейте в слегка подогретую на водяной бане простоквашу и хорошо размешайте.

3. После того как смесь постоит четверть часа, влейте в неё разболтанное венчиком яйцо и постепенно вмешайте муку. В редкое тесто добавьте ещё смеси из гречневой и пшеничной муки. Излишне густую массу разбавьте простоквашей.

4. Оладьи жарьте сразу же, выкладывая тесто в кипящее масло. Обжаривайте, переворачивая на обе стороны, не накрывая сковороду крышкой.

Рецепт: пышные оладьи на простокваше, с мёдом и маком

Ингредиенты:

• полтора стакана прокисшего молока;

• куриные яйца – 2 шт.;

• чайная ложка негашёной пищевой соды;

• две ложки жидкого мёда;

• две полных ложки сахарного песка;

• пять ложек сухого мака;

• для подачи – жидкий мёд.

Способ приготовления:

1. Всыпьте в прогретую кисломолочку негашёную соду, размешайте и подержите в тепле не менее четверти часа.

2. Затем добавьте сахар, небольшую щепоть поваренной соли и яйца. Влейте мёд, засыпьте мак и, хорошо размешав всё венчиком, вмешайте муку.

3. В горячую сковороду влейте немного непахнущего постного масла и обжарьте оладьи, по две минутки с каждой стороны.

4. Подавайте такие оладьи горячими, полив мёдом.

Рецепт пышных оладий на простокваше с бананами

Ингредиенты:

• два небольших банана;

• 150 мл скисшего домашнего молока;

• две ложки сахара;

• 200 гр. белой пекарской суки;

• 100 гр. натуральных загустевших сливок;

• чайная ложка фабричного рыхлителя.

Способ приготовления:

1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте некрупными кусками и перебейте кухонным процессором (блендером) в пюре.

2. Простоквашу смешайте с рыхлителем, добавьте взбитое со щепотью соли яйцо и хорошо взбейте.

3. Затем соедините в одну, обе массы, и, постоянно взбивая, введите муку.

4. В самом конце добавьте хорошо растопленное, но не горячее, остужённое сливочное масло. Размешайте тесто ещё раз и дайте ему выстояться полчаса.

5. В кипящее на раскалённой сковороде масло выложите ложкой оладьи, и обжарьте их до готовности.

Пышные оладьи на простокваше – хитрости приготовления и полезные советы

• Все составляющие теста обязательно должны быть одной температуры, поэтому добавляемую в него сметану смешивают с кислым молоком, и лишь затем прогревают. Яйца заранее выкладывают из холодильника и дают согреться при комнатной температуре. Так же яйца можно согреть под струёй тёплой, не горячей воды.

• После того как ввели гашёную соду, ни в коем случае не добавляйте в тесто муку, иначе оладьи осядут. Сначала следует отрегулировать его консистенцию и только после этого добавлять рыхлитель.

• Негашёную соду и рыхлитель теста вводят непосредственно в кислое молоко или перемешивают с мукой.

• Чтобы густое тесто лучше спадало с ложки, её перед каждым забором можно обмакнуть в воду. Не забудьте хорошо стряхнуть её остатки, чтобы вода не попала в раскалённый жир, иначе можно обжечься.

• Масла на сковороде должно быть достаточно, чтобы оно на треть прикрывало тесто. При меньшем его количестве изделия не получаться пышными и пригорят.

• Степень раскалённости масла можно проверить, капнув в него немного теста. Если оно быстро «схватилось» и не растеклось, можно приступать к жарке.

• Приобретая домашнее молоко на рынке, обязательно поинтересуйтесь – утреннее, или вечернее, «снятое», или цельное. Разговорчивый продавец посоветует то, которое подойдёт лучше и прокиснет быстрее.

• Сквашивая дома молоко на оладьи, заодно можете узнать много интересного о молочной промышленности. Хорошее «магазинное» молоко плохо прокисает – сказывается состав продукта, степень пастеризации, надёжность и качество упаковки.

• Количество сыворотки, прозрачной жидкости на дне бутыли с прокисшим молоком, наглядная шкала качества исходного продукта. Если такового оказалось более трети – поостерегитесь покупать продукты этого производителя. Если прозрачна половина жидкости – лучше забыть об этой марке навсегда.


Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Панкейки!

Среда, 13 Июля 2016 г. 21:18 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться, чтобы сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой! сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг. покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста. 😊
4WLGqUeAXGM (700x525, 72Kb)

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Круассаны из слоеного теста

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 14:36 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора


КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
далее


Bright Sun

 

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Легкий весенний салат с кунжутом

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора


ЛЕГКИЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ С КУНЖУТОМ
далее

Bright Sun

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Томатный суп с морепродуктами

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 14:27 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора


ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
далее


Bright Sun
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шницель из свинины

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с хурмой и курицей с орехами

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 14:14 + в цитатник
Brright_Sun (Царство_Кулинарии) все записи автора


САЛАТ С ХУРМОЙ И КУРИЦЕЙ С ОРЕХАМИ далее

Bright Sun
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь