Котлета в вафле |

Время приготовления: 55 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 3 порции
Вафли 500 гр
Фарш мясной 300 гр
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 100 мл
Метки: мясные блюда |
Цветущий лук |

Для дип-соуса:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
1 ½ ч.л. кетчупа
½ ч.л. Ворчестерширского cоуса
1 ст.л. соуса «Хрен»
¼ ч.л. парики
Щепотка кайенского перца
Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу
Для лука:
1 сладкая луковица (около 450 гр) (Vidalia)
300 гр пшеничной муки
1 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. паприки
½ ч.л. тимьяна
½ ч.л. орегано
½ ч.л.кумина, молотого
2 больших яйца
240 мл молока
240 мл воды
Соль, по вкусу
Масло для дип-фрай (1-1,5 л меньше или больше, лук должен быть покрыт маслом во время жарким)
Смешать все ингредиенты для дип-соуса. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до надобности.
Помыть хорошо луковицу.
Порезать лук:
1. Отрезать 1 см с заостренного конца лука, затем очистить (не срезая «корешок»).
2. Разместить луковицу срезом вниз. Начиная в 1 см от корня, сделать назрезы сверху вниз.
3. Повторить операцию еще 3 раза, чтобы получилось 4 разреза по 90 градусов друг к другу.
4. Продолжить делать разрезы между каждой секцией, пока не получится 16 равномерно расположенных «лепестков»-сегментов.
5. Перевернуть лук и пальцами мягко расправить «лепестки» лука..
Положить лук в холодную воду на 5-10 минут.


Cмешать в глубокой пиале муку, кайенский перец, паприку, орегано, кумин, тимьян, соль, черный перец.
В другой пиале смешать яйца, молоко, воду.
Стряхнуть с лука излишки воды (обсушить).
Положить лук срезом вверх в глубокую пиалу.
Посыпать сверху лук мучной смесью. Следить за тем, чтобы мука попадала между всеми лепестками лука.
Аккуратно при помощи большой шумовки (или тарелки) перевернуть лук и стряхнуть обратно в пиалу излишки муки.
Положить луковицу срезом вверх в пиалу с яично-молочной смесью.
При помощи ложки хорошо полить луковицу жидкой смесью. Следить за тем, чтобы яичная смесь попадала между всеми лепестками лука.
Аккуратно при помощи большой шумовки перевернуть лук и дать стечь излишкам яичной смеси.
Повторить процедуру с мучной смесью еще раз:
Положить лук срезом вверх в глубокую пиалу.
Посыпать сверху лук мучной смесью. Следить за тем, чтобы мука попадала между всеми лепестками лука.
Аккуратно при помощи большой шумовки (или тарелки) перевернуть лук.
Убрать лук в холодильник, пока будет нагреваться масло.
Нагреть в глубоком большом сотейнике масло для дип-фрая (до 200’С). (Сотейник должен быть высоким, потому что во время жарки масло ОЧЕНЬ сильно пенится).
Стряхнуть с лука излишки муки.
При помощи большой шумовки АККУРАТНО! опустить лук, срезом вниз, в нагретое масло. (масло сильно! пенится, АККУРАТНО!)
Готовить 5-7 минут, затем АККУРАТНО перевернуть луковицу и готовить еще 5-7 минут.
Лук должен стать хрустящим, золотисто-коричневого цвета.
Выложить лук срезом вниз на тарелку, покрытую бумажной салфеткой – дать стечь излишкам масла.
«Перевернуть» лук на сервировочную тарелку и посыпать солью.
Подавать лук теплым с дип-соусом.
Я жарила лук немного дольше. Еще совет: надо либо попытаться получше "открыть" середину (сердцевину) луковицы, либо просто удалить часть центральных "лепестков" - они могут плохо прожариться.


источник http://forum.say7.info/topic70047.html
Метки: цветуший лук |
Пряная говядина "Фахитас" |

Говядина — 1 кг
Сладкий перец красный — 1 шт
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соус чили (или 2 ст.л. молотого перца чили) — 1-2 ст. л.
Кумин — 1 ст. л.
Красный перец молотый — 1 ч. л.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Метки: говядиа мясные блюда |
Салат Цезарь с курицей сухариками и помидорами |

Время приготовления: 1 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций
Салат-латук 1 шт.
Куриные грудки 1 шт.
Вино белое 100 мл
Хлеб 125 гр
Чеснок 2 зубч.
Яичные желтки 2 шт.
Горчица 1 стол.л.
Оливковое масло 100 мл
Анчоусы 15 гр
Лимоны 1 шт.
Пармезан 50 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Метки: салаты |
Кальмары фаршированные овощами |

Время приготовления: 45 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций
Кальмары 0.5 кг
Морковь 100 гр
Капуста 150 гр
Сливки 200 гр
Рыбное филе 50 гр
Помидоры 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Сало 200 гр
Зелёный лук по вкусу
Метки: морепродукты |
Тефтели в духовке с подливкой |

Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций
Фарш мясной 1 кг
Яйца 1 шт.
Рис 125 гр
Лук 1 шт.
Томатная паста 80 гр
Сметана 80 гр
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Метки: мясные блюда |
Идея украшения пирога |

Метки: идея украшения пирога |
ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ТВОРОГОМ |
Метки: песочное тесто персики |
Суп из камней - Сопа де педро |

Время приготовления: 12 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций
Фасоль 500 гр
Свинина 200 гр
Бекон 150 гр
Копченая колбаса 200 гр
Капуста 1 качан
Картошка 400 гр
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Мята 4 гр
Зелень кинзы 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт.
Метки: супы разные |
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ФЕТОЙ |

Очень вкусный пирог,и для завтрака и для ужина с салатиком-прекрасно !
Готовится ну очень просто!



источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/449183.html
Метки: лук фета пирог |
НЕСЛОЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ |

Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды
Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара



Что делать?
Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.

Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.


Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы,

а также смешаем творог, сметану и сахар.

Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...

и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.

Натёрли.

Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.

По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.

Затем выкладываем кружочки бананов.

Чик-чик-чик...

и чик!

Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.

В итоге получается вот так.

Отправляем в духовку на 40 минут.
источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/402255.html
Метки: творог масло сливочное сметана |
БЛИННЫЙ ТОРТ С МУССОМ И ФРУКТАМИ |

Автор: Irina Petrusha источник http://cafeiryna.blogspot.com/2016/07/blog-post_9.html#more
Метки: блинный торт мусс фрукты |
Киш с кабачком и сыром |

Итак, наш киш состоит из трех частей - основы, начинки и заливки. Сначала я приведу общий расход продуктов, чтобы было удобнее, а затем распишу подробности.
| ОСНОВА | НАЧИНКА | ЗАЛИВКА |
|
- масло сливочное - 100 грамм - мука - около 200 грамм - яйцо - 1 шт - соль на кончике ножа - 1 чайная ложка сахара |
- 1 средний кабачок - 5-6 помидорок черри - 150 грамм сыра Фета (или другого подобного сыра) |
- сливки жирные (ок. 20%) 200 мл. - 2 яйца - любимая зелень (смесь прованских трав и тому подобное) |
Давайте теперь обо всем по - порядку!
Основа.
Приготовление:
![]() |
![]() |
| На дно формы кладем бумагу для выпекания, чуть присыпаем мукой, выкладываем тесто. | Формируем основу нашего пирога, равномерно распределяя тесто. Накалываем вилкой. |
На дно формы для выпекания я положила пекарскую бумагу, так как верх пирога будет нежным, сначала жидким, затем застынет, и нам нужно быть уверенными в том, что мы легко вынем киш из формы, не повредив верх. Про красоту не забываем!
![]() |
![]() |
| На основу кладем бумагу для выпекания и засыпаем груз | Приступаем к приготовлению начинки! Немного обжариваем кабачок в растительном масле |
Начинка.
Приготовление:
Заливка.
Приготовление:
смешиваем сливки, яйца и травы.
Формирование пирога.
![]() |
![]() |
| На основу выкладываем кабачок, сыр, помидоры (у меня обычные, порезанные толстыми дольками) | Заливаем подготовленной сливочно - яичной массой |
Теперь момент - предостережение. Я всегда ратую за эстетичный вид. И тут на меня что - то нашло. То ли я торопилась, то ли подумала, что заливка полностью покроет борта пирога, и я НЕ ПОДРАВНЯЛА высоту пирога, как делаю это обычно (ножом убираю все лишнее, вилочкой делаю "защипы"). Поэтому края пирога получились не очень красивыми:


источник http://nkhutorskaya.livejournal.com/59875.html
Метки: киш кабачок фета |
Куриное филе, фаршированное овощами и фетой |

На 2 большие порции:
2 куриных филе
1-2 болгарских перца
1 луковица
150 г феты
щепотка ит. трав
1 ст.л. ол. масла
1 ст.л. йогурта/сметаны
1 ч.л. натуральных пряностей "для мяса"
томаты и зелень для подачи
соль и перец по вкусу (в зависимости от того, какой у вас сыр фета, можно и не солить вовсе)

Для начала нужно замариновать мясо. Разрезать его вдоль, сделав, таким образом, кармашек(см. ниже фото). Обмазать мясо йогуртом, присолить немного и присыпать пряностями, перемешать и оставить на 15 минут.



Перец нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.
В сковороду сложить перец и лук, добавить масло и отправить на средний огонь.
Обжаривать овощи минут 5-7, периодически помешивая. Овощи переложить в миску и остудить.
Фету нарезать небольшим кубиком и добавить к овощам вместе с перцем и ит. травами,перемешать.
В каждое куриное филе, в подготовленный кармашек, ложкой выложить начинку – плотно, так, чтобы ее было побольше.
Сковороду разогреть с каплей масла или вовсе без него, выложить филе и обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут. Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, а через пару минут и вовсе прекратить нагрев. Оставить мясо на 5-7 минут внутри сковороды. За счет длительного сохранения тепла внутри посуды , блюдо дойдет без дополнительного нагрева.



Готовое филе выложить в порционные тарелки, подавать с томатами и листьями базилика.
К этому мясу можно приготовить йогуртовый соус. Для этого необходимо смешать 100 г йогурта с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, щепоткой соли и перца, а также измельченной зеленью.

источник http://my-happyfood.livejournal.com/1129045.html
Метки: куриное филе болгарский перец фета оливковое масло пряности |
Вареники с вишней на кефирном тесте |

Хорошее летнее блюдо в сезон вишни для всей семьи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 480 г
Кефир — 300 мл
Сода гашеная уксусом (Я использую для гашения винный или яблочный уксус) — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вишня — 500 г
Сахар — 2 ст. л.
Сметана (По вкусу)
Метки: вареники вишня |
Штрудель с баклажаном, шпинатом и сыром Фета |

Что нужно на 4 порции штруделя:
Как приготовить штрудель:
1. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Смазать один лист небольшим количеством масла, поверх выложить второй лист и смазать маслом. Повторить процедуру для оставшихся листов теста и масла. Накрыть чистым полотенцем, а сверху влажным полотенцем.
2. Смешать томатную пасту и чесноком в маленькой миске. Смазать тесто томатной смесью. Выложить ломтики баклажанов, оставив пустой границу в 2 см по краю. Посыпать шпинатом и Фетой. Сложить края теста внутрь и завернуть в рулет. Выложить на противень и смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке до готовности в течение 15 мин или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки.
3. В то же время разогреть сковороду на среднем огне. Поджарить кедровые орешки, помешивая, в течение 2-3 мин. Нарезать штрудель на 4 части. Разделить между сервировочными тарелками и посыпать кедровыми орешками. Сразу же подавать.
4. Штрудель готов.
источник http://gurmania.ru/shtrudel-baklazhanom-shpinatom-syrom-feta-38621.html
Метки: баклажаны тесто фило чеснок шпинат фета |
Рис с подливой из фарша |
Метки: рис фарш подлива |
Рисовое молоко |
Метки: молоко рис рисовое молоко |
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "АРОМАТНЫЕ" В СМЕТАННО-ВИННОМ МАРИНАДЕ И ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД ЛУКОМ. |

Ингредиенты
Куриное мясо (может быть любая часть курицы... у меня бедренная часть и ножка)
3 - 4 з ченока (раздавить ножом и нашпиговать под кожу каждый окорочек)
Маринад:
100 гр. сметаны
50 мл. белого сухого вина
майоран/орегано/немного сладкой паприки/тимьян/соль (специи по предпочтению каждого)
Гарнир:
крупный молодой картофель
Иии... один из главных героев - это лук РЕПКА, 3 шт.
Метки: окорочок окорочка курица |
Яйца, фаршированные зеленью, огурцом и зернистым творогом |
Метки: яйца яйца фаршированные |
ПАШОТ |

|
|
Салат с лососем |
Салатов много не бывает,
И это истина простая.
Лосось, соленье, зелень, кукуруза,
Добавим соус - для удачного союза!
Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:
250 г лосося (форели или семги);
4 вареных яйца;
2 шт. соленых огурца (среднего размера);
1/2 банки консервированной кукурузы (1 банка - 340 г);
2 - 3 пера зеленого лука;
по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки;
100 г классического йогурта;
2 ст. л. майонеза;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Примерное количество порций: 4 - 6
Примерное время приготовления: ~ 50 мин.
Метки: салат лосось |
Блинчики с начинкой из риса и рыбы |
![]()
Вкусный и сытный завтрак, ужин или обед. А может полдник или перекус. Приготовление не составит труда, что на даче, что дома.
Ингредиенты:
Блины
Молоко — 300 мл
Отвар (рисовый) — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
Рис дикий (100 гр) — 2 пакет.
Рыба (консервированная) — 270 г
Огурец — 2 шт
Зелень — 1 пуч.
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Соус
Сметана — 100 г
Кинза — 1/4 пуч.
Огурец — 1 шт
Базилик — 3 веточ.
Метки: блины блинчики |
Крылышки в хрустящей панировке, запеченные в духовке |
Такие куриные крылышки, аппетитные и ароматные,
с нежным сочным мясом под хрустящей панировкой
могут быть как закуской, так и основным блюдом на Вашем столе!
Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:
1 кг куриных крыльев;
5 ст. л. рафинированного растительного масла.
Соус:
350 мл сметаны (15%-ой);
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
1 ч. л. сушеного базилика;
1/4 ч. л. острой паприки (или по вкусу);
1 - 2 зубчика чеснока.
Панировка:
1/2 ст. муки;
1/2 ст. панировочных сухарей;
1/2 ст. измельченных кукурузных хлопьев (натуральные, практически не сладкие);
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. разрыхлителя.
Примерное количество порций: 3 - 4
Примерное время приготовления: маринование ~ 12 часов, приготовление ~ 1 час 20 мин.
Метки: крылышки крылышки куриные |
Шарлотка "Трио" с коричной карамелью |

Почему "Трио"? Очень просто! Зачем нам "мучаться" одними яблоками, давайте-ка разнообразим наш, на первый взгляд, простой пирог абрикосами и сливами! Не спешите бросать в меня тапками, рецептов на сайте множество, но, (как всегда) такого, как у меня, нет))) Рецепт много раз мною испробован и одобрен домочадцами. Готовится шарлотка очень быстро и просто, тесто получается очень вкусным и нежным, а ваш дом наполнится чарующим ароматом сладкого теста и печёных фруктов и корицы. Пирог по этому рецепту всегда получается вкусным, пышным, с хрустящей корочкой, как у опытного кулинара, так и новичка. Отлично подойдёт для уютного домашнего чаепития. Как раз под погодку. Фото разреза внутри))
Ингредиенты:
Тесто
Яйцо куриное (Можно 3) — 4 шт
Сахар (250 мг. Кто любит более сладкую выпечку, можно чуть больше) — 1 стак.
Кефир (Можно взять сыворотку) — 1 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная (На глаз, тесто должно быть как густая сметана)
Начинка
Яблоко (Небольших) — 10 шт
Слива (Средний размер, сладкая) — 12 шт
Абрикос (Средний размер, кисло-сладкий) — 10 шт
Карамель
Сахар (Можно 2-3) — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Метки: шарлотка выпечка |
Крем-суп из цукини и грецких орехов (сыроедение) |

Ингредиенты:
350 гр цукини
1 небольшой пучок базилика
100 гр замоченных на ночь грецких орехов
500 мл воды
соль по вкусу(около 1 ч.л.)
Опционно: лимонный сок, масло, чеснок
Приготовление
Все ингридиенты смешать в блендере. Украсить зеленью и орешками по желанию.
источник http://forum.say7.info/topic86273.html
Метки: суп супы орехи |
Кабачковая икра «Пальчики оближешь!» |

Метки: кабачки икра из кабачков |
Салат «Дуэт» |

Предлагаю следующий экспресс-вариант из моей коллекции «Салаты здоровья».
Всего 2 основных ингредиента, затрат времени на приготовление 10 минут,
Ингредиенты:
*2-3 больших листа китайского салата (обычно я использую мягкую часть, но это зависит от обстоятельств),
*0,5-1 мандарин (или по вкусу).

Метки: салаты салат |
Салат «Палермо» |

Ингредиенты:

- руккола
- сыр пармезан
- королевские креветки
- помидоры черри
- оливковое масло
- бальзамический уксус( в оригинальном рецепте) или соус наршараб (сегодня я делала с ним)
Метки: салат салаты |
Салат с крабовыми палочками «Дачный» |

Предлагаю простенький, непритязательный, но очень вкусный салатик из любимых всеми крабовых палочек, не "утяжелённый" большим набором продуктов…
Дегустировали в гостях, на даче, поэтому и название такое …
У меня имеется очень много вариантов рецептур салатов из крабовых палочек, и я уже на них последнее время не обращала внимание и не очень-то ценила, а этот вариант так пришелся всем по душе, что решила повторить дома, его и выкладываю…может кому пригодится…
Ингредиенты:
*200 г крабовых палочек, крабового мяса ((я беру только охлажденные «Снежный краб», фирмы Меридиан…они вкуснее других более дешёвых…)),
*3 яйца вкрутую,
*3 свежих огурчика (среднего размера),
*5-7-9 пёрышек зелёного лука или по вашему вкусу ...
(на репчатый лук не советую заменять...вообще я пришла к выводу, что "репка" не со всеми продуктами в салатах сочетается, вот недавно испортила один салат, заменив предусмотренный лук-порей, на "репку"...вкус был уже не тот ... так что и в этом салате - не экспериментируйте...),
*2-3 ст.л.майонеза или по вкусу,
*укроп - можно немного или по вкусу в салат ... а также для украшения…
*соль, кто пожелает, по вкусу (я не кладу в майонезные салатики).
Метки: салат салаты |
Суп тосканский с молодой капустой |

Люблю его за нежный вкус и простоту.
Девочки, искренне рекомендую попробовать этот легкий и вкусный супчик.
Мне нравиться использовать в этом рецепте именно сметану, т.к. она дает легкую кислинку.
Итак, что нужно:
500 г фарша (у меня смешанный – говядина\свинина)
700 г картофеля
150 г лука (1 большая луковица)
2 зубка чеснока
100-150 г листьев молодой капусты или пучок шпината, только листья (70-100 г)
200 г сметаны или жирных сливок
соль, перец по вкусу
хлопья красного перца по желанию
ломтики лимона для подачи
Метки: суп капуста |
"Фанта" |
Заготовку для этого отличного и многими любимого напитка можно использовать на протяжении всего года. Летом, в знойную жару - стаканчик такого напитка со льдом будет в самый раз. Зимой приятно будет насладится стаканчиком летнего вкуса за праздничным столом. Прошу...
![]()
Ингредиенты:
Абрикос — 3 кг
Сахар — 1.5 кг
Апельсин — 2 шт
Лимон — 1 шт
Метки: напитки напиток фанта |
Коктейль "Ясный день" |

Метки: коктейль коктейли напитки напиток |
Заготовка на зиму белых грибов |
Простой и очень удобный способ заготовки на зиму белых грибов, позволяющий полностью сохранить их потрясающий вкус!

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Грибы — 12 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль
Смесь перцев
Приправа — 3 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Метки: грибы белые грибы заготовки |
Кексы на сливках со смородиной |
Любят детки к чаю разные кексики, маффины, плюшки. Почему не побаловать?! Приготовила кексы на сливках с черной смородиной и с шоколадными каплями. Тесто разделила на две части и получила ванильное тесто и шоколадное.
![]()
Испекла в силиконовых формочках и нет предела детскому счастью. Вкусно, красиво, да еще и порционно, для каждого индивидуальный кексик. Угощайтесь и вы, хватит на всех!!!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
Сливки (у меня 35%) — 500
Сахар — 170 г
Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Мука пшеничная — 4 стак.
Цедра лимона — 1 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад темный (капли) — 1 горст.
Смородина черная (по вкусу)
Яйцо куриное — 5 шт
Соль — 1 щепот.
Метки: кекс кексы выпечка |
Яблочная стружка по-словацки |
Этот рецепт из серии "Заготовки". Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета... А можно и прямо из банки, ложкой... И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара.

Ингредиенты:
Яблоко (примерно. У меня "Белый налив") — 2 кг
Сахар (на баночку 0,5 мл) — 50 г
Метки: заготовки яблоки |
Четырехцветный сметанник |
Метки: сметанник выпечка |
Вкусный и полезный шоколад для деток |
Ингредиенты:
Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
Приготовление:
На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.
И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.http://gallery.ru/watch?ph=bD8V-gpjSj
Метки: шоколад |
Жаркое " В банке" |
Приготовление:
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет- я брала 3-х литровую. Лук режем на полукольца и обжариваем.
Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа).
Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
Метки: курица |
Пирожки с яблоками и изюмом |
Для теста:
4 стакана (250 мл) муки (высший сорт)
1 пачка сухих дрожжей (11 гр) или 25 гр свежих
1 стакан теплого молока (250 мл)
2 не крупных яйца
2 ч.ложки соли
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек мягкого маргарина или сливочного масла
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
7-8шт. яблок
100гр изюма
сахар по вкусу
корица
Метки: булочки |
Булочки сдобные (отличный рецепт) |
Ингредиенты:
Метки: булочки |
Коптим рыбку на рисе |
Рыба - пальчики оближешь
Метки: рыбка |
Курочка на капустной подушке "По-домашнему" |
Курица (целая, либо куски) – 1 кг,
Метки: курица |
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ. |
Главная страница -> Рецепты
Никаких секретов – простые пышные оладьи на простокваше. Рецепты пышных оладий на простокваше с творогом, манкой, яблоками
13.07.2016 13:07 Автор: Марина Данько
Случайно купив скисшее молоко, даже не думайте корить продавцов.
Поступите, как советуют матёрые психологи – извлеките максимум пользы из безнадёжной ситуации.
Прокисло – прекрасно, нам как раз нужно такое!
Сахар, масло, мука, ну и ещё что-нибудь, в зависимости от рецепта.
Полчаса времени, и на столе такое объедение… из просроченного, заметьте, продукта!
Пышные оладьи на простокваше – общие принципы приготовления
• Чтобы оладьи на простокваше, всегда получались пышными, мягкими и воздушными нужно знать несколько секретов приготовления теста для них.
• Одно из основных правил приготовления воздушных оладий – использование только высококачественной муки. Кроме этого муку всегда следует дважды просеивать. Она распушается, насыщается воздухом, что придаёт тесту дополнительную пышность, и оно лучше подниматься.
• Кисломолочная основа (простокваша) обязательно должна быть тёплой. Её слегка подогревают в микроволновке или на водяной бане. Прогревать простоквашу следует осторожно, далеко не доводя до кипения, иначе она створожится. Жирность продукта не играет никакой роли, а вот свежесть имеет немаловажное значение. Чем дольше простокваша хранится, конечно, в разумных пределах, тем лучше она гасит рыхлители и соответственно оладьи получаются пышнее.
• Консистенция готового теста должна быть чуть плотнее густой домашней сметаны. Если вы возьмёте его на ложку и попробуете вылить, тесто будет спадать плотным комком, а не стекать.
• Готовому тесту для оладий обязательно дают выстояться не менее получаса. Мука отдаст всю клейковину, а рыхлитель или добавленные дрожжи успеют «активироваться».
• Сковорода для жарки оладий обязательно должна быть толстостенной или, как минимум, покрыта антипригарным покрытием. Её хорошо раскаляют на небольшом огне и добавляют масло, которое так же хорошо прогревают. Если тесто выложить в недостаточно горячее масло оно растечётся.
• Переворачивают оладьи только после того, как низ хорошо подрумянится, а верх начнёт пузыриться. У слишком пышных изделий поджаривают ещё и бока или доводят до готовности под крышкой.
• Чтобы оладьи успели хорошо прожариться и не пригорели, огонь должен быть небольшим, чуть больше среднего.
• На простокваше можно приготовить оладьи не только из пшеничной муки. Нередко её смешивают с гречневой, или вообще заменяют манкой. В тесто для оладий можно добавлять мак, фрукты или бананы. Их нарезают небольшими кусочками или трут на крупной тёрке. Бананы измельчают блендером.
• Вкус оладий регулируют добавлением сахарного песка и соли.
Пышные оладьи на простокваше по классическому рецепту
Ингредиенты:
• прокисшее домашнее молоко, суточное – 400 мл;
• 230 гр. муки пшеничной;
• одно куриное яйцо;
• 0,2 стакана сахару;
• 0,25 маленькой ложки негашёной соды;
• 0,3 ч. л. соли выварочной, сорта «Экстра».
Способ приготовления:
1. Заранее, примерно за полчаса до приготовления, достаньте из холодильника простоквашу и яйцо.
2. Чтобы сода равномерно разошлась по тесту, смешайте её с мукой и дважды пересейте сквозь очень редкое капроновое сито.
3. Хорошо взбейте яйцо с сахарным песком и солью.
4. Влейте простоквашу, интенсивно взбейте.
5. Постепенно подмешайте муку и оставьте тесто для оладий на двадцать минут на столе.
6. Затее влейте в сковороду примерно 70 мл постного масла и поставьте на максимальный нагрев. Как только масло хорошо разогреется, понизьте температуру до средней и ложкой выложите на сковороду тесто.
7. Жарьте оладьи, по две минуты на обе стороны, пока не зарумянятся.
Дрожжевые пышные оладьи на простокваше
Ингредиенты:
• один стакан простокваши;
• полстакана 15% сметаны;
• четыре сырых яйца;
• столовая ложка сахару-рафинада;
• чайная ложка «мгновенных» дрожжей;
• небольшая щепоть поваренной соли;
• 100 гр. белой муки.
Способ приготовления:
1. Молочные продукты смешайте и слегка прогрейте на водяной бане.
2. Вмешайте дрожжи с сахарным песком.
3. Не прекращая перемешивать, подмешайте в смесь всю муку. Накройте миску с тестом полотном и поставьте на сорок минут поближе к теплу.
4. Когда тесто поднимется, введите помалу в него взбитые яйца и выдержите десять минут.
5. Готовое тесто слегка размешайте и выложите ложкой в кипящее на сковороде масло. На умеренно-среднем нагреве жарьте как обычные оладьи, примерно пару минут с каждой стороны.
Рецепт пышных оладий на простокваше с яблоками
Ингредиенты:
• качественная мука для выпечки – 300 гр.;
• пол-литра скисшего домашнего молока;
• три сырых яйца;
• четверть чайной ложки поваренной соли;
• шесть ст. л. сахара;
• 5 гр. рыхлителя пекарского;
• два крупных кислых яблока.
Способ приготовления:
1. Добела разотрите яйца, соль и сахарный песок.
2. Добавьте тёплую простоквашу и всё хорошо перемешайте.
3. Постепенно введите пересеянную вместе с рыхлителем муку. Если тесто получилось недостаточной густоты, добавьте муки более указанного количества.
4. Яблоки освободите от кожуры и семян, расслоите на тонкие некрупные кусочки.
5. Добавьте кусочки яблок в тесто, хорошо размешайте и оставьте постоять около получаса.
6. Повторите процесс, добиваясь равномерного распределения яблок.
7. На среднем огне хорошо прокалите постное масло и ложкой выкладывайте тесто малыми порциями.
8. Готовьте на среднем огне, как и обычные, по две минуты каждую сторону. В процессе жарки постоянно размешивайте тесто, чтобы яблоки не осели на дно.
Рецепт творожных пышных оладий на простокваше
Ингредиенты:
• 300 гр. слабожирного творога;
• пол-литра скисшего молока;
• яйца – 2 шт.;
• три больших ложки сахару;
• белая пекарская мука в/с. – 3 ст.;
• одна ч. л. рыхлителя для теста.
Способ приготовления:
1. Скисшее молоко размешайте венчиком, прогрейте на водяной бане, добавьте рыхлитель для теста. Если жидкость при этом не начала слегка пениться и пузыриться, добавьте немного соды.
2. Разделите яйца и отложите желтки. Белки взбейте с солью в пену.
3. Желтки добела разотрите с сахаром и соедините с творогом. Если в творожной массе будут попадаться крупинки, перетрите её через сито.
4. Затем добавьте простоквашу и вмешайте, постепенно добавляя, просеянную муку.
5. В почти готовое тесто, аккуратно перемешивая его направленными движениями снизу вверх, введите взбитые белки.
6. Столовой ложкой выкладывайте порции теста в прокалённое масло. Жарьте на среднем нагреве.
Рецепт пышных оладий на простокваше с манкой без муки и яиц
Ингредиенты:
• полтора стакана сухой манной крупы;
• два стакана домашней «несвежей» простокваши;
• 0,5 ч. л. пищевой соды;
• свежеотжатый лимонный сок – 10 капель (заменимо столовым уксусом);
• на выбор – корица или ванилин.
Способ приготовления:
1. Сухую манку смешайте с прокисшим молоком и оставьте, пока крупа не разбухнет.
2. Затем добавьте погашенную пищевой кислотой соду.
3. Всыпьте на выбор один из ароматизаторов (ванилин или корицу).
4. По своему вкусу подсластите, слегка подсолите и окончательно размешайте.
5. Жарьте как обычно, в хорошо раскалённом постном масле на среднем огне, но сковороду при этом обязательно накройте крышкой.
Рецепт гречневых пышных оладий на простокваше
Ингредиенты:
• гречневая и пшеничная мука – по полному стакану;
• прокисшее молоко, среднежирное – 2,5 стакана;
• 1/3 ч. л. негашённой соды пищевой;
• одно куриное яйцо;
• соль – по вкусу;
• 9% столовый уксус;
• большая, полная ложка сахарного песка.
Способ приготовления:
1. Смешайте и дважды пересейте муку обоих видов.
2. Соду погасите уксусом, перелейте в слегка подогретую на водяной бане простоквашу и хорошо размешайте.
3. После того как смесь постоит четверть часа, влейте в неё разболтанное венчиком яйцо и постепенно вмешайте муку. В редкое тесто добавьте ещё смеси из гречневой и пшеничной муки. Излишне густую массу разбавьте простоквашей.
4. Оладьи жарьте сразу же, выкладывая тесто в кипящее масло. Обжаривайте, переворачивая на обе стороны, не накрывая сковороду крышкой.
Рецепт: пышные оладьи на простокваше, с мёдом и маком
Ингредиенты:
• полтора стакана прокисшего молока;
• куриные яйца – 2 шт.;
• чайная ложка негашёной пищевой соды;
• две ложки жидкого мёда;
• две полных ложки сахарного песка;
• пять ложек сухого мака;
• для подачи – жидкий мёд.
Способ приготовления:
1. Всыпьте в прогретую кисломолочку негашёную соду, размешайте и подержите в тепле не менее четверти часа.
2. Затем добавьте сахар, небольшую щепоть поваренной соли и яйца. Влейте мёд, засыпьте мак и, хорошо размешав всё венчиком, вмешайте муку.
3. В горячую сковороду влейте немного непахнущего постного масла и обжарьте оладьи, по две минутки с каждой стороны.
4. Подавайте такие оладьи горячими, полив мёдом.
Рецепт пышных оладий на простокваше с бананами
Ингредиенты:
• два небольших банана;
• 150 мл скисшего домашнего молока;
• две ложки сахара;
• 200 гр. белой пекарской суки;
• 100 гр. натуральных загустевших сливок;
• чайная ложка фабричного рыхлителя.
Способ приготовления:
1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте некрупными кусками и перебейте кухонным процессором (блендером) в пюре.
2. Простоквашу смешайте с рыхлителем, добавьте взбитое со щепотью соли яйцо и хорошо взбейте.
3. Затем соедините в одну, обе массы, и, постоянно взбивая, введите муку.
4. В самом конце добавьте хорошо растопленное, но не горячее, остужённое сливочное масло. Размешайте тесто ещё раз и дайте ему выстояться полчаса.
5. В кипящее на раскалённой сковороде масло выложите ложкой оладьи, и обжарьте их до готовности.
Пышные оладьи на простокваше – хитрости приготовления и полезные советы
• Все составляющие теста обязательно должны быть одной температуры, поэтому добавляемую в него сметану смешивают с кислым молоком, и лишь затем прогревают. Яйца заранее выкладывают из холодильника и дают согреться при комнатной температуре. Так же яйца можно согреть под струёй тёплой, не горячей воды.
• После того как ввели гашёную соду, ни в коем случае не добавляйте в тесто муку, иначе оладьи осядут. Сначала следует отрегулировать его консистенцию и только после этого добавлять рыхлитель.
• Негашёную соду и рыхлитель теста вводят непосредственно в кислое молоко или перемешивают с мукой.
• Чтобы густое тесто лучше спадало с ложки, её перед каждым забором можно обмакнуть в воду. Не забудьте хорошо стряхнуть её остатки, чтобы вода не попала в раскалённый жир, иначе можно обжечься.
• Масла на сковороде должно быть достаточно, чтобы оно на треть прикрывало тесто. При меньшем его количестве изделия не получаться пышными и пригорят.
• Степень раскалённости масла можно проверить, капнув в него немного теста. Если оно быстро «схватилось» и не растеклось, можно приступать к жарке.
• Приобретая домашнее молоко на рынке, обязательно поинтересуйтесь – утреннее, или вечернее, «снятое», или цельное. Разговорчивый продавец посоветует то, которое подойдёт лучше и прокиснет быстрее.
• Сквашивая дома молоко на оладьи, заодно можете узнать много интересного о молочной промышленности. Хорошее «магазинное» молоко плохо прокисает – сказывается состав продукта, степень пастеризации, надёжность и качество упаковки.
• Количество сыворотки, прозрачной жидкости на дне бутыли с прокисшим молоком, наглядная шкала качества исходного продукта. Если такового оказалось более трети – поостерегитесь покупать продукты этого производителя. Если прозрачна половина жидкости – лучше забыть об этой марке навсегда.
|
Метки: оладьи |
Панкейки! |
Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!
1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться, чтобы сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой! сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг. покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста. 😊

Метки: панкейки блины |
Круассаны из слоеного теста |
|
Легкий весенний салат с кунжутом |
|
|
Томатный суп с морепродуктами |
|
|
Шницель из свинины |
|
|
Салат с хурмой и курицей с орехами |
|