Пасхальная подставка для яиц из дрожжевого теста |
|
После семинедельного поста наступает прекрасный и светлый праздник пасхи. В этот день, праздничный стол наполнен всевозможными вкусностями. Куличи и крашеные яйца занимают, пожалуй, большую часть стола, поэтому у них должен быть превосходный вид. Сегодня я расскажу Вам о подставке для пасхальных яиц, но не простой, а съедобной. Идея её создания пришла ко мне в голову в прошлом году, получилось оригинально, гости оценили идею и взяли ее себе на заметку. |
Метки: выпечка пасха |
Творожные завитушки в сметанной заливке |

Метки: кулинария сладкая выпечка печенье |
Вкусная и оригинальная ветчина Tetra Pak |
Метки: кулинария блюда из курицы |
Без мангала, без углей, без выезда на природу - необыкновенный рецепт шашлыка. |
Метки: кулинария блюда из мяса шашлык |
Как приготовить творожную пасху? |
|
|
Метки: пасха творог |
Просто, вкусно и красиво! Пирог с творогом и маком. |
Метки: кулинария выпечка пирог творог |
Crepe Suzette... по-французски. |
Метки: рецепты блюда из теста блины |
Рецепт очень простой, даже удивительно, что получается так хорошо в итоге! |
Метки: кулинария сладкая выпечка печенье |
Встречайте весну блинами и хорошим настроением!... |
Метки: праздники масленица рецепты приготовления блюда из теста |
Свиная рулька... Как приготовить сочную и с аппетитным ароматом. |
![]() Сочная, нежная, с румяной запеченной корочкой, рулька как нельзя кстати вписалась в наше зимнее меню. Ведь именно холодной зимней порой нашему организму обязательно требуется горячая жирная пища, радующая нас своею сытностью и согревающая настоящим теплом домашней кухни. На первый взгляд, в приготовлении свиной рульки нет совершенно ничего сложного, да вот беда, в руках неопытных хозяек эта вкусная часть свиной туши может легко превратиться в жесткое, сухое, малосъедобное блюдо. Несколько рецептиков для вас, друзья! Приготовьте её так, чтобы она порадовала вас и ваших близких своею нежностью, сочностью и таким аппетитным ароматом.
Олвия
|
Метки: кулинария кулинарные рецепты вторые блюда запеченное мясо |
Печенье на скорую руку - лучшие рецепты! Приготовить их быстрее, чем заварится чай! |

Метки: кулинария сладкая выпечка печенье |
Крылышки в соевом соусе |
![]() Сейчас наверное самое доступное мясо — это курица. И многим людям нравятся именно куриные крылышки. Есть много рецептов приготовления, но сегодня я хочу остановится на рецепте куриных крылышек в соевом соусе, запеченных в духовке. Ингредиенты: 700 г куриных крылышек, 150 мл соевого соуса 150 мл кетчупа (на вкус.. я беру "чили"), лук репчатый Приготовление: Лук мелко покрошить. Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, перемешать. Утопить крылья в маринаде. И поставить в холодильник часа на 3-4. Не солить! Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Источник: https://fotki.yandex.ru/users/li-pet/]Лилия☼
Олвия
|
Метки: кулинарные рецепты блюда из птицы вторые блюда |
Стейк из акулы |

Ничего особенного в ней нет, рыба и рыба. В воде не вымачивала (как писали на одном из сайтов), какого-то неприятного запаха нет. Очень интересная шкурка, шершавенькая, толстая, костей мало, мне они вообще в кусочке не попались))
Ингредиенты
Лимоны 1 штука
Приправа для рыбы , соль по вкусу
Соус соевый 2 чайные ложки
Стейк из акулы
Лук 1шт
На гарнир китайский салат
1. Акулу разморозить, хорошо промыть.
2. Отфилировать рыбу от шкуры
3. Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом).Добавить лук Оставить на 20 минут.
4. Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, выложить лук. стейк акулы. Сверху запечатать фольгой.
5. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
6. По истечении 30 минут можно снять верхний слой фольги и запекать еще 5 минут.
Метки: рыба |
Морковный рулет с сырной начинкой |
![]() Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей сырной начинкой - непременный атрибут любого праздничного стола в нашей семье. Любят этот рулет все, от мала до велика, съедается всегда самым первым со стола. Покоряет этот рулет всех не только нежнейшим вкусом, но и ярко оранжевым цветом. Готовится рулет просто и быстро, из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!
Олвия
|
Метки: рецепты приготовления блюда из овощей блюда из сыра |
Жульен в тарталетках с курицей и грибами. |

Он подходит только для шампиньонов, если вы используете другие грибы (белые или опята), то их необходимо обжаривать и доводить до готовности отдельно на сковороде.
В качестве специй прекрасно подойдет черный перец, мускатный орех, лавровый лист.
Используйте тарталетки слоеные или песочные, в упаковке 6 или 8 штук.
Читать дальше
Метки: жульен с грибами в тесте жульен рецепт |
10 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОЙ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ... |

На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии.
Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.
Читать дальше
Метки: советы рецепты курица |
Салат "Красная шапочка" |
![]() Скоро Новый год... Каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы в этот день разнообразить праздничный стол... Хочу предложить вам, друзья, салатик, который не оставит вас равнодушными... Яркий в оформлении и приятного вкуса. Уверяю: вам понравится! |
Метки: приготовление блюд кулинарные рецепты салаты новогодние |
Вкусные, пышные и мягкие - булочки с шоколадными конфетами |
Метки: кулинария сладкая выпечка булочки |
~Пирог с творогом и черникой~ |
Вам понадобятся для теста:
-200 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
Для начинки:
- 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.
Метки: пирог творог черника выпечка сладости |
Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает своей простотой. |

Метки: кулинария сладкая выпечка торт |
Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой |
|
Пирог "Ежик" |
|
Самые популярные салаты |
|
Бабушкин салат |
Я не знаю, возможно он называется как-то по-другому в оригинальной его версии. Этот салат мы всегда готовили на новогодние праздники. Вкус очень необычный, салат сытный, поэтому делать его в большом кол-ве не стоит. Ингредиенты можно варьировать по вашему вкусу, добавлять соленые огурцы (в самом конце готовки), каперсы итд.
По одному стручку красного, зеленого, желтого перца; 2 луковицы(cинюю и белую), 4 помидора, 250 гр вареной говядины, 100гр сыра
Метки: салаты |
Вкуснейшие и простейшие домашние тортики - рецепты приготовления. |
Вкуснейшие и простейшие домашние тортики - рецепты приготовления.
Торт "Кучерявый"

Метки: кулинария сладкая выпечка торт |
Осенний тыквенный суп |
Настроение сейчас - чудесный детектив!!!

Это суп подойдет как раз для таких холодных и промозглых осенних дней. Он калорийный, но с учетом низкой температура за окном это и неплохо. Зато за счет яркого цвета и вкуса он быстро поднимает настроение и дает прилив сил и бодрости. Готовим!
Метки: мои рецепты тыквенный суп-пюре первые блюда |
Тосканский овощной пирог |
Метки: блюда из теста овощной пирог выпечка |
~Русский зимний суп. Правила приготовления~ |

Метки: интересное зимние супы питание советы |
~Домашнее вино из ягод рябины~ |


Метки: вино напитки рябина черноплодная рябина |
~КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР~ |
![]() |
|

Метки: ликер клюква клюквенный ликер |
~Рыбный суп по-шведски~ |
______________________________________________________________
![]() |
100 г замороженного зеленого горошка 0,5 ч. л. тмина 2 лука-порея отварной картофель 20 г сливочного масла морковь – 1 шт соль, белый перец 300 г филе нерки по 1 ст. л. рубленой зелени сельдерея и укропа 0,5 л молока |

Метки: рыба рыбный суп |
Творожно-яблочный пирог "Краски осени"... |
![]() Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. |

Метки: кулинарные рецепты творожная выпечка блюда из творога |
Чебуреки на кефире... |
Метки: кулинарные рецепты блюда из мяса блюда из теста |
Баклажан, запеченный в духовке с помидорами и сыром |
![]() Баклажаны - это овощи, которые пришли к нам с Востока. Арабы и индусы умеют готовить из них прекрасные блюда. А вот в России блюда из баклажан появились позже. Да и выращивать баклажаны начали только на юге России. К счастью, в России сейчас баклажан хватает, а потому можем приготовить из них прекрасное блюдо! Важно, что блюдо получается очень полезным, красивым и будет отличной закуской на вашем столе!
Олвия
|
Метки: кулинарные рецепты закуски из баклажанов |
~Помидоры в собственном соку~ |

Помидоры прекрасны в любом кулинарном жанре – маринованные и соленые, в виде варенья и сока, сушеные и вяленые… Вариантов множество. Один из наиболее простых и популярных – консервированные помидоры в собственном соку. Особого мастерства здесь не требуется, набор сопутствующих ингредиентов - элементарный, а вкус получается максимально натуральным.

Метки: помидоры в собственном соку консервирование рецепты томаты |
~Блюда с баклажанами и кабачками на зиму~ |

Турецкий помидор, демьянка, синенький — и это далеко не полный список «прозвищ» известного всем баклажана, родиной которого считается Индия. История умалчивает о том, когда о баклажанах впервые узнали европейцы.
Метки: баклажаны кабачки заготовки заготовки на зиму консервация рецепты икра лечо |
~Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола~ |

Сладкий перец — несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Солнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.
Метки: болгарский перец заготовки на зиму рецепты видео консервирование лечо овощи |
Хлеб, запеченный с сыром, зеленью и чесноком |
Метки: кулинария рецепт приготовления бутерброды на завтрак |
Сыр «Филадельфия» в домашних условиях.. |
![]() Сыр «Филадельфия» - мягкий сливочный сыр, который пользуется неизменной популярностью уже полтора века! История его возникновения уходит в 1872 год, когда некий фермер Вильям Лоуренс приготовил сыр, который не требовал ни созревания, ни вылеживания. Он готовился из натуральных компонентов: сливок и жирного молока. Название «Филадельфия» сыр приобрел в 1903 году, когда патент выкупила торговая марка Филадельфия. ![]()
Олвия
|
Метки: кулинария закуска сыр домашний |
Пангасиус, запеченный в фольге с помидорами и зеленью. |

Очень удобный рецепт для быстрого ужина.
Продукты (на 5 порций)
Филе пангасиуса - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (можно зеленый)
Зелень укропа - 4 веточки
Зелень петрушки - 2 веточки
Масло растительное
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Читать дальше
Метки: рыба рецепт |
Печеные овощи с чесночным соусом |

Для приготовления печеных овощей нам надо:
– баклажаны;
– помидоры;
– сладкий перец;
– растительное масло;
– кабачки(я брала маленькие);
– грибы (я брала св.шампиньоны);
– соль;
– чеснок и лук,зелень
Для чесночного соуса:
– натуральный йогурт или сметана;
– чеснок.
Если вы не любите чеснок, можно подавать блюдо просто с натуральным йогуртом или сметаной.
Читать дальше
Метки: овощи рецепт |
~Рыбный ватерзой~ |

Гентский waterzooi – традиционный бельгийский суп, который издавна варили из разных сортов рыбы. Переводится – «водный сброд». Говорят, когда реки Гента стали слишком грязными, рыба ушла, и ватерзой стали делать из курицы. Но нам-то с вами до Гента плыть и плыть! Так что «сбредем» так, как положено.

Метки: рыбный ватерзой суп первые блюда рыба |
~Окунь под чесночным соусом~ |

Морской окунь – превосходная основа любого блюда. Его белое жирное мясо хорошо жарить, делать из него котлеты или варить уху.

Метки: окунь рыба чеснок чесночный соус |
Запеченная курица "Удиви соседку"... |
Вкуснейшее и оригинальное блюдо готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Метки: рецепт приготовления блюда из курицы |
~Подготовка к пикнику: правила отличного отдыха~ |

Выезд на природу – всегда событие, предшествуют которому долгие сборы и суета. Но все равно что-то важное забудется… Не дайте себя втянуть в авантюру под названием «спонтанный пикник»: лучше все продумать и тщательно подготовиться, чтобы досадные мелочи не испортили всю прелесть общения с друзьями на свежем воздухе.
Метки: правила отличного отдыха пикник советы |
~Мастер-класс. Варим клубничное варенье~ |
Источник-http://prostokvashino.ru/culinary-academy/article/cook_strawberry_jam

Метки: варенье клубника мастер-класс фоторецепт |
Творожные шарики |
![]() Творожные шарики – это быстро, просто и вкусно. Используя различные рецепты, их можно из второго блюда превращать в необычные десерты, а из легкого перекуса – в настоящий праздник для желудка. Калорийность шариков в большей степени будет зависеть от жирности выбранного творога. Сладкие шарики можно приготовить в виде пончиков, добавить к ним фрукты или ягоды и даже использовать в качестве основы для вкусного торта. ![]()
Олвия
|
Метки: блюда из творога кулинарные рецепты |