-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Пасхальная подставка для яиц из дрожжевого теста

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 10:20 + в цитатник
Я_ни_Ева (Царство_Кулинарии) все записи автора


После семинедельного поста наступает прекрасный и светлый праздник пасхи. В этот день, праздничный стол наполнен всевозможными вкусностями. Куличи и крашеные яйца занимают, пожалуй, большую часть стола, поэтому у них должен быть превосходный вид. Сегодня я расскажу Вам о подставке для пасхальных яиц, но не простой, а съедобной. Идея её создания пришла ко мне в голову в прошлом году, получилось оригинально, гости оценили идею и взяли ее себе на заметку.

Читать далее

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожные завитушки в сметанной заливке

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 15:10 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Творожные завитушки в сметанной заливке

f9f0966c650f6ae25bc8ce8c308aa7d4 (549x373, 80Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусная и оригинальная ветчина Tetra Pak

Среда, 30 Марта 2016 г. 15:57 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без мангала, без углей, без выезда на природу - необыкновенный рецепт шашлыка.

Вторник, 29 Марта 2016 г. 13:00 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить творожную пасху?

Вторник, 29 Марта 2016 г. 10:51 + в цитатник
Я_ни_Ева (Царство_Кулинарии) все записи автора

 




Сырая пасха готовится очень быстро, а вкус получается изысканным. Ее место - в центре праздничного стола, в окружении куличей и крашеных яиц.
Читать далее

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Просто, вкусно и красиво! Пирог с творогом и маком.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 13:42 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 15 пользователям

Crepe Suzette... по-французски.

Вторник, 15 Марта 2016 г. 15:55 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
CREPE-SUZETTE-01_0 (700x465, 409Kb)

Крепы – это тоже блины. Французские блины. Они придут вам на помощь, если привычные рецепты уже надоели. Это креп Сюзетт , тонкие блинчики с ароматным апельсиновым соусом, шариком мороженого и ликером Куантро. Изысканные и изящные, как и всё во Франции.
И, конечно же, с красивой французской историей.

0252e4fdb983 (150x35, 16Kb)

Олвия

 

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт очень простой, даже удивительно, что получается так хорошо в итоге!

Пятница, 11 Марта 2016 г. 10:18 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 255 раз
Понравилось: 59 пользователям

Встречайте весну блинами и хорошим настроением!...

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 01:09 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
 


Масленица без блинов, это все равно что день рождения без праздничного торта. Блины на Масленицу стали настолько неотъемлемой частью празднования, что каждая хозяйка каждый год заранее собирает разнообразные рецепты блинов, чтобы удивить всех своих родных и знакомых этим чудесным блюдом. Блины на Масленицу в русских традициях и обрядах символизировали теплое солнышко, которое должно согреть землю после долгой зимы. И традиция печь блины на Масляную неделю призвана ускорить наступление настоящей, теплой весны. Хочу поделиться с вами, друзья, некоторыми рецептами выпечки блинов. Готовьте, лакомитесь, радуйтесь, встречайте весну!...

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свиная рулька... Как приготовить сочную и с аппетитным ароматом.

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 01:01 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
1_04 (700x480, 375Kb)
Сочная, нежная, с румяной запеченной корочкой, рулька как нельзя кстати вписалась в наше зимнее меню. Ведь именно холодной зимней порой нашему организму обязательно требуется горячая жирная пища, радующая нас своею сытностью и согревающая настоящим теплом домашней кухни. На первый взгляд, в приготовлении свиной рульки нет совершенно ничего сложного, да вот беда, в руках неопытных хозяек эта вкусная часть свиной туши может легко превратиться в жесткое, сухое, малосъедобное блюдо. Несколько рецептиков для вас, друзья! Приготовьте её так, чтобы она порадовала вас и ваших близких своею нежностью, сочностью и таким аппетитным ароматом.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)
Олвия

 

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье на скорую руку - лучшие рецепты! Приготовить их быстрее, чем заварится чай!

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 11:01 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! ПРИГОТОВИТЬ ИХ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ЗАВАРИТСЯ ЧАЙ!

original (700x525, 619Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Крылышки в соевом соусе

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 20:41 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сейчас наверное самое доступное мясо — это курица. И многим людям нравятся именно куриные крылышки. Есть много рецептов приготовления, но сегодня я хочу остановится на рецепте куриных крылышек в соевом соусе, запеченных в духовке.

Ингредиенты:

700 г куриных крылышек, 150 мл соевого соуса
150 мл кетчупа (на вкус.. я беру "чили"), лук репчатый

Приготовление:

Лук мелко покрошить. Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, перемешать. Утопить крылья в маринаде. И поставить в холодильник часа на 3-4. Не солить! Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Источник: https://fotki.yandex.ru/users/li-pet/]Лилия☼

Олвия

 

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стейк из акулы

Среда, 20 Января 2016 г. 18:57 + в цитатник
Zlatotsvet (Царство_Кулинарии) все записи автора

/

Ничего особенного в ней нет, рыба и рыба. В воде не вымачивала (как писали на одном из сайтов), какого-то неприятного запаха нет. Очень интересная шкурка, шершавенькая, толстая, костей мало, мне они вообще в кусочке не попались))

Ингредиенты
Лимоны 1 штука
Приправа для рыбы , соль по вкусу
Соус соевый 2 чайные ложки
Стейк из акулы
Лук 1шт
На гарнир китайский салат

1. Акулу разморозить, хорошо промыть.
2. Отфилировать рыбу от шкуры
3. Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом).Добавить лук Оставить на 20 минут.
4. Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, выложить лук. стейк акулы. Сверху запечатать фольгой.
5. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
6. По истечении 30 минут можно снять верхний слой фольги и запекать еще 5 минут.

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз

Морковный рулет с сырной начинкой

Понедельник, 18 Января 2016 г. 00:49 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
скачанные файлы (700x524, 506Kb)

Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей сырной начинкой - непременный атрибут любого праздничного стола в нашей семье. Любят этот рулет все, от мала до велика, съедается всегда самым первым со стола. Покоряет этот рулет всех не только нежнейшим вкусом, но и ярко оранжевым цветом. Готовится рулет просто и быстро, из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!

0252e4fdb983 (150x35, 16Kb)

Олвия
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Жульен в тарталетках с курицей и грибами.

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 14:17 + в цитатник
Zlatotsvet (Царство_Кулинарии) все записи автора



Он подходит только для шампиньонов, если вы используете другие грибы (белые или опята), то их необходимо обжаривать и доводить до готовности отдельно на сковороде.
В качестве специй прекрасно подойдет черный перец, мускатный орех, лавровый лист.
Используйте тарталетки слоеные или песочные, в упаковке 6 или 8 штук.
Читать дальше

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОЙ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ...

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 11:17 + в цитатник
Zlatotsvet (Царство_Кулинарии) все записи автора



На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии.
Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.

Читать дальше

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Красная шапочка"

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 00:52 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
скачанные файлы (700x462, 322Kb)
Скоро Новый год... Каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы в этот день разнообразить праздничный стол... Хочу предложить вам, друзья, салатик, который не оставит вас равнодушными... Яркий в оформлении и приятного вкуса. Уверяю: вам понравится!

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусные, пышные и мягкие - булочки с шоколадными конфетами

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 09:53 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора

Булочки с шоколадными конфетами,
74967b0abc01c0f8fdb78d415b3b8b0f_xxl (645x430, 56Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 9 пользователям

~Пирог с творогом и черникой~

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 14:27 + в цитатник
Людмилка-Н (Царство_Кулинарии) все записи автора
Очень вкусный пирог с начинкой из творога и черники.Хорошо подойдет смородина,клюква...

10482285_447481665389053_5440878644234830929_n_thumb (525x350, 35Kb)Вам понадобятся для теста:

-200 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)

Для начинки:

- 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает своей простотой.

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 12:51 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Этот торт - гениальная выдумка.
Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой.


image (4) (640x334, 44Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 05:36 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Ежик"

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 05:32 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самые популярные салаты

Среда, 04 Ноября 2015 г. 16:32 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бабушкин салат

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 23:51 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Царство_Кулинарии) все записи автора

Я не знаю, возможно он называется как-то по-другому в оригинальной его версии. Этот салат мы всегда готовили на новогодние праздники. Вкус очень необычный, салат сытный, поэтому делать его в большом кол-ве не стоит. Ингредиенты можно варьировать по вашему вкусу, добавлять соленые огурцы (в самом конце готовки), каперсы итд.
По одному стручку красного, зеленого, желтого перца; 2 луковицы(cинюю и белую), 4 помидора, 250 гр вареной говядины, 100гр сыра

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкуснейшие и простейшие домашние тортики - рецепты приготовления.

Среда, 28 Октября 2015 г. 10:12 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкуснейшие и простейшие домашние тортики - рецепты приготовления.

Торт "Кучерявый"

getImageяя (604x453, 111Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Осенний тыквенный суп

Среда, 21 Октября 2015 г. 10:22 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Царство_Кулинарии) все записи автора

Настроение сейчас - чудесный детектив!!!


Это суп подойдет как раз для таких холодных и промозглых осенних дней. Он калорийный, но с учетом низкой температура за окном это и неплохо. Зато за счет яркого цвета и вкуса он быстро поднимает настроение и дает прилив сил и бодрости. Готовим!

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тосканский овощной пирог

Суббота, 10 Октября 2015 г. 00:29 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
31124 (700x435, 382Kb)

Этот овощной пирог никого не оставит равнодушным! Идеально подходит для гарнира, но может быть и основным блюдом в дуэте с красивым салатом на обед.


0_ea393_4a14eead_XS (100x57, 10Kb)

Олвия

 

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

~Русский зимний суп. Правила приготовления~

Пятница, 09 Октября 2015 г. 22:23 + в цитатник
Людмилка-Н (Царство_Кулинарии) все записи автора

Как же порой бывает приятно, когда промозглым зимним вечером ты устало поднимаешься по ледяному крыльцу, замерзшими пальцами звонишь в дверь, заходишь в любимую теплую квартиру и... тебя сразу окутывает душистым ароматом аппетитного горячего супа. Действительно, что может быть лучше тарелки питательного наваристого супчика в зимние холода!
Нет сомнений, зимой в России суп – это «Первое блюдо» с большой буквы. Главная особенность зимних супов – насыщенность и калорийность. Более того, если зимний суп правильный, то он вполне может служить одновременно и первым, и вторым блюдом. Съев всего одну тарелку такого супа, ты вполне можешь быть сыта и довольна жизнью. А в полезности супа для организма не сомневается ни один диетолог или гастроэнтеролог. Горячий бульон придает сил, а вареные овощи легко усваиваются. Аромат и вкус зелени и специй не только будут способствовать хорошему пищеварению, но и создадут холодной зимой атмосферу уюта в доме. Ведь суп ассоциируется именно с домашней кухней. Суп – это такое удивительное блюдо, экспериментировать с которым можно до бесконечности.
borsch_syr_pomidory_hleb_tarelka_porciya_servirovka_3008x2000 (800x565, 479Kb)
ИНТЕРЕСНОЕ...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

~Домашнее вино из ягод рябины~

Вторник, 06 Октября 2015 г. 23:28 + в цитатник
Людмилка-Н (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рябина - вкусная и невероятно полезная ягода, в плодах которой содержится большое количество витаминов, сахаров и органических кислот. Больше всего в рябине витамина С и Р, благодаря чему эту ягоду часто используют в лечебных целях. Так как плоды почти на 80 процентов состоят из воды, из них готовят самые различные напитки, в том числе и алкогольные. Настойки, наливки и вина обладают не только очень ярким вкусом и ароматом, но и сохраняют все полезные свойства свежей ягоды.

Вкусные и ароматные вина из этой ягоды служат украшением праздничного стола. Благодаря особому необычному вкусу, их можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления различных коктейлей и других напитков.
home-wine (690x492, 409Kb)
Для рецептов вина из рябины следует брать ягоды только сладких сортов. Если же ягода кажется вам недостаточно сладкой, положите ее на несколько часов в морозильную камеру. Вкусный и ароматный напиток можно приготовить как из красных, так и из черных плодов, поэтому вы можете использовать этот рецепт для приготовления двух совершенно разных по вкусу вин.
+6 рецептов
Без имени-1 (3) (150x77, 13Kb)
Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

~КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР~

Вторник, 06 Октября 2015 г. 23:23 + в цитатник
Людмилка-Н (Царство_Кулинарии) все записи автора

________________________________________________________________
Осенью можно собрать большое количество ягод и заготовить их разными способами.
krepkij-klyukvennyj-liker (285x441, 146Kb)
3312cba0060f481650bac4fe2f3eae55 (222x180, 61Kb)
Клюква - очень вкусная и полезная ягода. В ее плодах содержится большое количество органических кислот, пектинов и витаминов. Благодаря большому содержанию полезных веществ и микроэлементов, напитки из клюквы обладают тонизирующим свойством.
Алкогольные напитки на основе этой ягоды обладают ярким вкусом и ароматом,при этом их всегда можно использовать для лечения и профилактики различных заболеваний. В небольших количества ликеры и наливки из клюквы повышают аппетит и благотворно влияют на работу пищеварительной системы, именно поэтому их очень часто подают в качестве аперитива.
________________________________________________________________
два рецепта
Без имени-1 (3) (150x77, 13Kb)
Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

~Рыбный суп по-шведски~

Вторник, 06 Октября 2015 г. 23:15 + в цитатник
Людмилка-Н (Царство_Кулинарии) все записи автора

______________________________________________________________

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г замороженного зеленого горошка
0,5 ч. л. тмина
2 лука-порея
отварной картофель
20 г сливочного масла
морковь – 1 шт
соль, белый перец
300 г филе нерки
по 1 ст. л. рубленой зелени сельдерея и укропа
0,5 л молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Белую часть порея измельчить и обжарить до прозрачности. Переложить лук в кастрюлю, добавить морковь и картофель. Влить 1 л воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Рыбу нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с овощами. Добавить рубленый сельдерей и зеленый горошек. Приправить солью, перцем и тмином. Варить 5 мин. Затем влить в суп молоко, перемешать. Довести до кипения, снять с огня. Посыпать укропом и подавать.
______________________________________________________________

00020280 (700x386, 270Kb)

______________________________________________________________
 
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожно-яблочный пирог "Краски осени"...

Среда, 09 Сентября 2015 г. 13:37 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
79e91d49ea865c90d017676d8a7ca (700x525, 378Kb)

Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что получается
очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог.

далее
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чебуреки на кефире...

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 22:58 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
15772178968a74aafd4c3eeadd17d63a5f893 (700x531, 278Kb)
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания! Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!

0_ea393_4a14eead_XS (100x57, 10Kb)

Олвия
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Баклажан, запеченный в духовке с помидорами и сыром

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 23:06 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
ee14a7921a439193df61a5922737d8c8 (700x453, 123Kb)
Баклажаны - это овощи, которые пришли к нам с Востока. Арабы и индусы умеют готовить из них прекрасные блюда. А вот в России блюда из баклажан появились позже. Да и выращивать баклажаны начали только на юге России. К счастью, в России сейчас баклажан хватает, а потому можем приготовить из них прекрасное блюдо! Важно, что блюдо получается очень полезным, красивым и будет отличной закуской на вашем столе!

0_124a63_1c708868_orig (1) (231x39, 10Kb)

Олвия

 

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

~Помидоры в собственном соку~

Пятница, 28 Августа 2015 г. 21:21 + в цитатник
Людмилка-Н (Царство_Кулинарии) все записи автора

___________________________________________________________________

Помидоры прекрасны в любом кулинарном жанре – маринованные и соленые, в виде варенья и сока, сушеные и вяленые… Вариантов множество. Один из наиболее простых и популярных – консервированные помидоры в собственном соку. Особого мастерства здесь не требуется, набор сопутствующих ингредиентов - элементарный, а вкус получается максимально натуральным.

___________________________________________________________________

tomaty-v-sobstvennom-soku-retsept-bez-tomatnoj-zalivki-foto3 (700x467, 323Kb)

___________________________________________________________________
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

~Блюда с баклажанами и кабачками на зиму~

Пятница, 28 Августа 2015 г. 20:52 + в цитатник
Людмилка-Н (Царство_Кулинарии) все записи автора

Без баклажанов и кабачков трудно представить себе наше летнее меню. Настоящие гурманы ценят их за отличный вкус, солидный запас витаминов, низкую калорийность и легкость в приготовлении.

Турецкий помидор, демьянка, синенький — и это далеко не полный список «прозвищ» известного всем баклажана, родиной кото­рого считается Индия. История умалчивает о том, когда о баклажанах впервые узнали европейцы.

60293_0 (700x465, 348Kb)
По одной из версий, в Западную Европу индийская диковинка попала в конце XVI века, получив название «яблоко безумия». По совершенно непонятной причине баклажаны сначала сочли опасными для жизни как «вызывающие помрачение рассудка». Прошло немало времени, прежде чем «запретные плоды» наконец распробовали и полностью реабилитировали. В России же баклажаны стали выращивать лишь в XVIII веке — в южных губерниях их ласково окрестили синенькими и объявили одной из лучших «стольных закусок». А в одном кулинарном альманахе того времени были упомянуты и целебные свойства баклажанов — есть их рекомендовалось «забывчивым и рассеянным». Достоинства этого продукта упоминаются и в наши дни. По мнению ученых, в баклажанах действительно содержатся вещества, которые препятствуют развитию атеросклероза, нормализуют кровообращение и работу мозга, а также способствуют выведению шлаков из организма. Запасаясь синенькими, отдавайте предпочтение небольшим молодым плодам: в них меньше соланина (это ­вещество и придает мякоти­ характерную­ ­горчинку). Если вы купили крупные плоды, перед готовкой нарежьте их ломтиками, посолите, оставьте на некоторое время при комнатной температуре, а затем промойте водой.
1 (1) (700x466, 383Kb)

Еще один представитель овощного семейства — хорошо известный всем кабачок. В разных уголках мира из кабачков готовят множество блюд — супы, соте, икру или рагу. Их обжаривают, запекают, консервируют или фаршируют. Не многие знают, что желтые цветки кабачка тоже используют в кулинарии. К примеру, во Франции и Италии их обмакивают в кляр и жарят в небольшом количестве оливкового масла. Это простое и очень вкусное угощение подают с теплым пшеничным хлебом и чесночным соусом. Кабачки необычной округлой формы (их называют «мячиками» или «колобками») отличаются потрясающим нежным вкусом и идеально подходят для фарширования. Выберите несколько небольших кабачков, очистите их от кожуры, разрежьте каждый на куски толщиной 5 см, удалите семечки и немного мякоти и заполните заготовки начинкой. Тушить или запекать фаршированные кабачки можно вместе с баклажанами, томатами или луковицами, тоже заполненными начинкой.
+7 РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

~Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола~

Среда, 26 Августа 2015 г. 20:53 + в цитатник
Людмилка-Н (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сладкий перец — несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Солнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

38cd42 (600x399, 180Kb)
Именно перец, благодаря своим вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов, имеет наибольший шанс при правильном подходе стать хитом зимних праздничных столов.Не секрет, что мы всегда будем стремиться и шедевр приготовить, и времени да средств затратить по минимуму. И это правильно в нашей стремительной, полной стрессов жизни. Поэтому из тысяч разных способов и рецептов в сегодняшнюю подборку попали именно такие… ну, чтобы и быстро, и «шедеврально»...
+ВИДЕО и 5 РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

Хлеб, запеченный с сыром, зеленью и чесноком

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 12:20 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
292_10 (700x465, 392Kb)

Сыр... Мммм... Свежий хрустящий хлеб с румяной корочкой... Ароматная зелень.
Чтобы получить такую вкуснятину, как на фото, понадобится 30 минут и минимальное количество усилий.

0_124a63_1c708868_orig (1) (231x39, 10Kb)

Олвия

 

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях..

Четверг, 20 Августа 2015 г. 20:36 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
garlicspread (700x466, 397Kb)

Сыр «Филадельфия» - мягкий сливочный сыр, который пользуется неизменной популярностью уже полтора века! История его возникновения уходит в 1872 год, когда некий фермер Вильям Лоуренс приготовил сыр, который не требовал ни созревания, ни вылеживания. Он готовился из натуральных компонентов: сливок и жирного молока. Название «Филадельфия» сыр приобрел в 1903 году, когда патент выкупила торговая марка Филадельфия.

0_9a11f_104213c4_S (150x75, 19Kb)

Олвия

 

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пангасиус, запеченный в фольге с помидорами и зеленью.

Среда, 19 Августа 2015 г. 17:50 + в цитатник
Zlatotsvet (Царство_Кулинарии) все записи автора


Очень удобный рецепт для быстрого ужина.

Продукты (на 5 порций)
Филе пангасиуса - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (можно зеленый)
Зелень укропа - 4 веточки
Зелень петрушки - 2 веточки
Масло растительное
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Читать дальше

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печеные овощи с чесночным соусом

Вторник, 04 Августа 2015 г. 16:17 + в цитатник
Zlatotsvet (Царство_Кулинарии) все записи автора


Для приготовления печеных овощей нам надо:
– баклажаны;
– помидоры;
– сладкий перец;
– растительное масло;
– кабачки(я брала маленькие);
– грибы (я брала св.шампиньоны);
– соль;
– чеснок и лук,зелень
Для чесночного соуса:
– натуральный йогурт или сметана;
– чеснок.
Если вы не любите чеснок, можно подавать блюдо просто с натуральным йогуртом или сметаной.
Читать дальше

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

~Рыбный ватерзой~

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:34 + в цитатник
Людмилка-Н (Царство_Кулинарии) все записи автора

__________________________________________________________________

Гентский waterzooi – традиционный бельгийский суп, который издавна варили из разных сортов рыбы. Переводится – «водный сброд». Говорят, когда реки Гента стали слишком грязными, рыба ушла, и ватерзой стали делать из курицы. Но нам-то с вами до Гента плыть и плыть! Так что «сбредем» так, как положено.

__________________________________________________________________

be1ad069 (700x386, 268Kb)

__________________________________________________________________
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В принципе, ватерзой можно варить из любой морской рыбы, главное – соблюдать соотношение овощей и морепродуктов. И еще: если рыба у вас замороженная, то разморозьте ее заранее, правильно: на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный в миске. Это может занять от 4 до 18 ч, в зависимости от размера рыбы.
__________________________________________________________________
Рецепт
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

~Окунь под чесночным соусом~

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:32 + в цитатник
Людмилка-Н (Царство_Кулинарии) все записи автора

Морской окунь – превосходная основа любого блюда. Его белое жирное мясо хорошо жарить, делать из него котлеты или варить уху.

___________________________________________________________

b4f1ddf2 (700x386, 382Kb)

___________________________________________________________
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от своего осеннего, сильно постаревшего родного брата, молодой чеснок можно, не морщась, есть сырым, добавлять целыми головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле. Кстати, запеченный в духовке чеснок – изумительный гарнир к любым рыбным блюдам.
___________________________________________________________
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Запеченная курица "Удиви соседку"...

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 13:28 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора original (700x545, 429Kb) Вкуснейшее и оригинальное блюдо готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
0_ea393_4a14eead_XS (100x57, 10Kb)
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 15 пользователям

~Подготовка к пикнику: правила отличного отдыха~

Суббота, 13 Июня 2015 г. 12:56 + в цитатник
Людмилка-Н (Царство_Кулинарии) все записи автора

***********************************************

Выезд на природу – всегда событие, предшествуют которому долгие сборы и суета. Но все равно что-то важное забудется… Не дайте себя втянуть в авантюру под названием «спонтанный пикник»: лучше все продумать и тщательно подготовиться, чтобы досадные мелочи не испортили всю прелесть общения с друзьями на свежем воздухе.

***********************************************
head (700x360, 378Kb)
***********************************************
ВСЕ СОВЕТЫ
Рубрики:  Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

~Мастер-класс. Варим клубничное варенье~

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:25 + в цитатник
Людмилка-Н (Царство_Кулинарии) все записи автора

Источник-http://prostokvashino.ru/culinary-academy/article/cook_strawberry_jam

_____________________________________________________________
Самое вкусное варенье получается из домашней клубники. И неважно, вырастили вы ее на своем огороде или купили на ближайшем рынке, принцип приготовления один — как можно скорее приступайте к варке: нежная ягода плохо переносит время ожидания, даже в холодильнике. А при правильном подходе варенье всю зиму будет сохранять первозданную свежесть душистой клубники.
_____________________________________________________________
Главное_фото_МК_Варим_клубничное_варенье (700x466, 367Kb)
_____________________________________________________________
далее
фоторецепт
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Творожные шарики

Пятница, 05 Июня 2015 г. 17:12 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
103148945_66 (700x371, 176Kb)

Творожные шарики – это быстро, просто и вкусно. Используя различные рецепты, их можно из второго блюда превращать в необычные десерты, а из легкого перекуса – в настоящий праздник для желудка. Калорийность шариков в большей степени будет зависеть от жирности выбранного творога. Сладкие шарики можно приготовить в виде пончиков, добавить к ним фрукты или ягоды и даже использовать в качестве основы для вкусного торта.

0_9a11f_104213c4_S (150x75, 19Kb)
Олвия

 

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь