-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





~Помидоры в заправке~

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:05 + в цитатник
Людмилка-Н (Царство_Кулинарии) все записи автора

___________________________________________________________

Очень вкусные и полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому гарниру или мясу. Для организма -легкость и 0 лишних калорий! Помидор- польза содержится в любых помидорах, в них огромное количество полезных веществ — витамины группы В — В1, В2, В5, В6, а также другие — А, Е, С. Если только нет аллергии или других негативных реакций. При наличии кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, угревая сыпь, рекомендуется съедать хотя бы один плод томата в день, тогда кожа значительно преобразится. Кстати, использовать помидоры можно не только для употребления их внутрь, но и для приготовления масок для лица и тела. Базилик- В базилике содержится огромное количество ценных веществ: каротин, аскорбинка, рутин, эфирные масла, микроэлементы, флавоноиды, витамины РР, А, В2. Издревле базилик использовался в качестве натурального афродизиака. Еще базилик называют умной травой, якобы он сам знает, что нужно человеку.

___________________________________________________________
maa9d75b (770x520, 199Kb)
___________________________________________________________
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пирожное «Картошка» по-домашнему

Среда, 03 Июня 2015 г. 10:39 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
594698f57618080d07ea70634ede746e_b (700x509, 155Kb)
Всем известно именитое пирожное «Картошка». Оно славится своим изумительным, нежным вкусом. Пирожное «Картошка», появилось в начале девятнадцатого века.
И кто бы мог подумать, что такое наивкуснейшее пирожное «Картошка», придумано не известными кулинарами, а оно появилось совершенно спонтанно из продуктов, которые были под рукой. Родом пирожное «Картошка» из Финляндии. Сейчас оно входит в самые популярные рецепты и является любимейшим детским лакомством.

0_9a11f_104213c4_S (150x75, 19Kb)

Олвия

 

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт «Прага» по-домашнему...

Пятница, 29 Мая 2015 г. 18:54 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Торт «Прага» — советский родственник венского «Захера»: напоминает его и рецептурой, и внешним видом. «Прагу» придумал начальник кондитерского цеха одноименного ресторана Владимир Гуральник (автор «Птичьего молока» и еще нескольких десятков пирожных и тортов, популярных со времен СССР), и к чешской кухне этот торт никакого отношения не имеет.

0_9a11f_104213c4_S (150x75, 19Kb)
Олвия

 

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

«Тарарушки» на кефире

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:58 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
SAM_0430 (700x441, 112Kb)

Когда нет ничего к чаю, а так бывает... я делаю вот такие «Тарарушки».
Быстро, легко, получается целая гора... Обожаю их с чаем!
Предлагаю вам рецептик, сделайте, не пожалеете!

0_9a11f_104213c4_S (150x75, 19Kb)
Олвия

 

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат "Трио"

Четверг, 21 Мая 2015 г. 01:29 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
скачанные файлы (700x486, 381Kb)
Очень люблю этот салат. Очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении
он не только сэкономит вам время, но и порадует своим замечательным вкусом!
Попробуйте приготовить, не пожалеете!

0_ea393_4a14eead_XS (100x57, 10Kb)

Олвия

 

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Масло с черемшой

Вторник, 05 Мая 2015 г. 12:41 + в цитатник
Elika2012 (Царство_Кулинарии) все записи автора

масло с черемшой

Потребуется:

Сливочное масло 200 г,

Черемша 1 пучок,

Лук зеленый 1 пучок,

Соль, перец.

далее рецепт
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

~Пельмени с зеленым луком~

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:15 + в цитатник
Людмилка-Н (Царство_Кулинарии) все записи автора

____________________________________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для теста:

яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
мука – 400 г
вода – 150 мл
image001 (183x154, 29Kb) Для фарша:

сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
зеленый лук – 500 г
____________________________________________________

00030738 (800x486, 280Kb)

____________________________________________________
3676362_256 (99x23, 1Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Засолка огурцов в бочке, засолка огурцов в кадке, невероятно вкусно и полезно!

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:05 + в цитатник
Людмилка-Н (Царство_Кулинарии) все записи автора

Как происходила засолка огурцов в бочке. Раньше почти в каждой деревенской семье на зиму солили огурцы в бочках, причем использовали бочки довольно большого объема (от 50 до 100 литров). Семьи были большие, и этот продукт тоже поедался большими количествами.

5c24d6bb47f68509e44aa616b806f2fc (800x551, 393Kb)
Для засола нужно брать огурцы поздних сборов. Наилучшее сырье для соления — огурцы длиной 8—15 см, то есть недозрелые плоды с небольшими семенными камерами и недоразвитыми семенами. Свежесобранные огурцы вымачивают, периодически меняя воду (не более 6 ч), и моют. Приправы также тщательно моют. Укроп нарезают кусками длиной 15—20 см. Корни хрена и чеснок очищают. Подготовленные приправы кладут на дно бочек и поверх огурцов. Если бочки вмещают более 100 л, приправы кладут и посредине.

Стенки бочки натирают чесноком. Плотно укладывают в бочки огурцы: чем больше огурцов поместится в посуде, тем выше будет концентрация молочной кислоты при брожении и тем лучше будут сохраняться соленые огурцы.

3676362_256 (99x23, 1Kb)
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

~Салат "Ташкент"~

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:02 + в цитатник
Людмилка-Н (Царство_Кулинарии) все записи автора

___________________________________________________________

salat-s-redkoi-840x200 (700x166, 136Kb)

Салат "Ташкент" по летнему свеж и по восточному терпок.Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку.Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) - это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

___________________________________________________________
Итак, Нам нужно :

150 гр отварной говядины без соли и специй (курица и свинина не походят)
300 гр зеленой редьки;
50-70 гр репчатого лука;
2 столовые ложки растительного масла (с оливковым получилось не очень);
100 гр майонеза(можно чуть меньше);
2 крутых яйца.
___________________________________________________________
3676362_256 (99x23, 1Kb)
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

~Мексиканский рецепт курочки~

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:56 + в цитатник
Людмилка-Н (Царство_Кулинарии) все записи автора

58027772_1271778078_7592_20100415134054_thumb[5] (537x356, 53Kb)
ПОНАДОБИТСЯ

куриные бёдрышки-5-6 шт (или любые части курицы)
лук репчатый — 2 шт,
перец болгарский — 2 шт,
свежие помидоры — 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными),
кукуруза консервированная — 1 банка,
чеснок,
майонез,
соль,
перец,
сыр
Оооочень вкусно!!!

3676362_256 (99x23, 1Kb)
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриный рулет "Павлиний глаз"

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 18:15 + в цитатник
Amazonka_777 (Царство_Кулинарии) все записи автора


Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.
Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным

2375835738 (604x453, 70Kb)

Продукты для куриного рулета:
Куриное филе - 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
Куриный фарш – 1кг
Яйца – 9 шт.
Хлеб белый или батон «вчерашний» - 3 ломтика
Молоко – 100мл
Шпинат свежий – 1 пучок
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить Фанту.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:08 + в цитатник
Amazonka_777 (Царство_Кулинарии) все записи автора


original (604x377, 46Kb)
Ингредиенты:
Апельсины крупные 4 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 700 мл.
Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.
Сахарный песок 150 гр. или по вкусу

Рецепт:
Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.
Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.
Кладём цедру и сок в кастрюльку.
Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.



Источник: https://vk.com/vk.handwork

Рубрики:  Напитки/Лимонад
Царство_Кулинарии



Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Грибное масло-отличная идея для бутербродов

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 09:21 + в цитатник
Amazonka_777 (Царство_Кулинарии) все записи автора


original (450x337, 43Kb)

Ингредиенты

свежие шампиньоны - 200 грамм

сливочное масло - 250 грамм

прованские травы - одна чайная ложка

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

растительное масло - для жарки

Способ приготовления

0_126f36_6f07d373_S (150x102, 21Kb)
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Дорога... в"МАРЦИПАНОВЫЙ РАЙ"

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 17:06 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

В этом году мой муж праздновал свое 65-летие . Мне захотелось к этому дню испечь необыкновенный торт. И мои долгие прогулки по интернету принесли удачу.

На сайте Тани Коноваловой я встретила очень детальный рецепт торта «Марципановый рай».

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз

Судак в духовке, запеченный в фольге

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 16:39 + в цитатник
Zlatotsvet (Царство_Кулинарии) все записи автора

Судак – рыба благородная, и уж если удалось словить такую или купить свежую, то морозить ее негоже. Из судака можно сварить солянку, испечь рыбный пирог, но самый вкусный судак – это судак, запеченный в духовке, причем запекать судака лучше в фольге. Мясо получается очень нежным и сочным, вкусненькая юшка не испаряется, а остается в фольге. Делюсь очень простым и быстрым рецептом, по которому запечь судака можно целиком, а можно порционными кусочками

Читать дальше

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Изысканная выпечка. Праздничный кулич.

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 13:10 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора

 



Скоро наступит праздник Светлой Пасхи. К этому дню пекутся пышные куличи – большие и маленькие, красятся яйца во все цвета радуги, делаются вкусные ароматные творожные пасхи. Каждая хозяйка, думая о пасхальном столе, старается приготовить что-то особенное, но подходящее к случаю. Предлагаю вам, дорогие мои подружки, испечь этот
Праздничный кулич к светлой Пасхе!

Rietta

 

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт с шоколадной меренгой и фруктами

Среда, 08 Апреля 2015 г. 19:17 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора


b5383698f375ff51af06804dcbf0400d (466x700, 97Kb)



 ЭТОТ ТОРТ  состоит из двух коржей:  первый - это известный торт брауни, а второй - шоколадная Павлова.Соединены оба  коржа    между собой взбитыми сливками и торт украшен свежими фруктами.



Оригинальный рецепт можно прочесть на оригинальном сайте (см. ниже).



Я же  предлагаю использовать следующие  рецепты:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Изысканная выпечка. Традиционные мини-куличи.

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 13:49 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


Пасхальный кулич символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость и красота пасхального кулича, таким образом, выражают заботу Господа о всяком человеческом существе, Его сострадание, милосердие, снисхождение к немощам человеческого естества, готовность услышать любую молитву, придти на помощь последнему грешнику.



Rietta

 

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасхальная выпечка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:07 + в цитатник
dgonke (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка настолько разнообразна, что у иных хозяек кроме всевозможных куличей и кос на стол просто больше ничего не помещается. Но, конечно же, особое место в пасхальном расписании занимает приготовление куличей и творожная пасха. Рецептов пасхальной выпечки, в частности куличей, и приготовления пасхи множество, и конечно это два совершенно разных пасхальных блюда.

Читать далее
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог с пудингом

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:47 + в цитатник
КОТктейль (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это, наверное,  один из самых вкусных творожных пирогов, приготовив его, будьте уверены - гости обязательно у вас попросят рецепт!

ПРОДУКТЫ:

200 гр сл. масла
Ложка сметаны
Горстка обжаренных земляных орехов
Около 300 гр муки
Ч. ложечка порошка для выпечки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Из продуктов, предназначенных для теста, заготовьте тесто для пирога. Орехи используйте обжаренные и измельчённые, в продаже бывают готовые /для украшения тортов/.

Масло растопить, в немного остывшее добавить муку, просеянную с порошком для выпечки, орехи, сметану и замесите тесто. Разделить тесто на 2 части, поместить в морозильник на 20 мин. В форму для запекания (26 см. диаметром) натереть на терке 1 часть замороженного теста, распределить равномерно и залить начинкой.

НАЧИНКА:

400-500 гр творога
200 мл. сахара
2 яйца
3 ложки сметаны
Пачка ванильного пудинга

Творог перетереть через сеточку и смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Сметану смешать с ванильным пудингом, замешать в творожную массу.
Добавив сверху начинку, натереть на тёрке 2-ю часть замороженого теста.

Запекать в разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь