Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Очень вкусные и полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому гарниру или мясу. Для организма -легкость и 0 лишних калорий! Помидор- польза содержится в любых помидорах, в них огромное количество полезных веществ — витамины группы В — В1, В2, В5, В6, а также другие — А, Е, С. Если только нет аллергии или других негативных реакций. При наличии кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, угревая сыпь, рекомендуется съедать хотя бы один плод томата в день, тогда кожа значительно преобразится. Кстати, использовать помидоры можно не только для употребления их внутрь, но и для приготовления масок для лица и тела. Базилик- В базилике содержится огромное количество ценных веществ: каротин, аскорбинка, рутин, эфирные масла, микроэлементы, флавоноиды, витамины РР, А, В2. Издревле базилик использовался в качестве натурального афродизиака. Еще базилик называют умной травой, якобы он сам знает, что нужно человеку.
Всем известно именитое пирожное «Картошка». Оно славится своим изумительным, нежным вкусом. Пирожное «Картошка», появилось в начале девятнадцатого века.
И кто бы мог подумать, что такое наивкуснейшее пирожное «Картошка», придумано не известными кулинарами, а оно появилось совершенно спонтанно из продуктов, которые были под рукой. Родом пирожное «Картошка» из Финляндии. Сейчас оно входит в самые популярные рецепты и является любимейшим детским лакомством.
Торт «Прага» — советский родственник венского «Захера»: напоминает его и рецептурой, и внешним видом. «Прагу» придумал начальник кондитерского цеха одноименного ресторана Владимир Гуральник (автор «Птичьего молока» и еще нескольких десятков пирожных и тортов, популярных со времен СССР), и к чешской кухне этот торт никакого отношения не имеет.
Когда нет ничего к чаю, а так бывает... я делаю вот такие «Тарарушки».
Быстро, легко, получается целая гора... Обожаю их с чаем!
Предлагаю вам рецептик, сделайте, не пожалеете!
Очень люблю этот салат. Очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении
он не только сэкономит вам время, но и порадует своим замечательным вкусом!
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Как происходила засолка огурцов в бочке. Раньше почти в каждой деревенской семье на зиму солили огурцы в бочках, причем использовали бочки довольно большого объема (от 50 до 100 литров). Семьи были большие, и этот продукт тоже поедался большими количествами.
Для засола нужно брать огурцы поздних сборов. Наилучшее сырье для соления — огурцы длиной 8—15 см, то есть недозрелые плоды с небольшими семенными камерами и недоразвитыми семенами. Свежесобранные огурцы вымачивают, периодически меняя воду (не более 6 ч), и моют. Приправы также тщательно моют. Укроп нарезают кусками длиной 15—20 см. Корни хрена и чеснок очищают. Подготовленные приправы кладут на дно бочек и поверх огурцов. Если бочки вмещают более 100 л, приправы кладут и посредине.
Стенки бочки натирают чесноком. Плотно укладывают в бочки огурцы: чем больше огурцов поместится в посуде, тем выше будет концентрация молочной кислоты при брожении и тем лучше будут сохраняться соленые огурцы.
Салат "Ташкент" по летнему свеж и по восточному терпок.Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку.Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) - это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.
Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.
Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным
Продукты для куриного рулета:
Куриное филе - 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
Куриный фарш – 1кг
Яйца – 9 шт.
Хлеб белый или батон «вчерашний» - 3 ломтика
Молоко – 100мл
Шпинат свежий – 1 пучок
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Ингредиенты:
Апельсины крупные 4 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 700 мл.
Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.
Сахарный песок 150 гр. или по вкусу
Рецепт:
Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.
Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.
Кладём цедру и сок в кастрюльку.
Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.
В этом году мой муж праздновал свое 65-летие . Мне захотелось к этому дню испечь необыкновенный торт. И мои долгие прогулки по интернету принесли удачу.
На сайте Тани Коноваловой я встретила очень детальный рецепт торта «Марципановый рай».
Судак – рыба благородная, и уж если удалось словить такую или купить свежую, то морозить ее негоже. Из судака можно сварить солянку, испечь рыбный пирог, но самый вкусный судак – это судак, запеченный в духовке, причем запекать судака лучше в фольге. Мясо получается очень нежным и сочным, вкусненькая юшка не испаряется, а остается в фольге. Делюсь очень простым и быстрым рецептом, по которому запечь судака можно целиком, а можно порционными кусочками Читать дальше
Скоро наступит праздник Светлой Пасхи. К этому дню пекутся пышные куличи – большие и маленькие, красятся яйца во все цвета радуги, делаются вкусные ароматные творожные пасхи. Каждая хозяйка, думая о пасхальном столе, старается приготовить что-то особенное, но подходящее к случаю. Предлагаю вам, дорогие мои подружки, испечь этот
Праздничный кулич к светлой Пасхе!
ЭТОТ ТОРТ состоит из двух коржей: первый - это известный торт брауни, а второй - шоколадная Павлова.Соединены оба коржа между собой взбитыми сливками и торт украшен свежими фруктами.
Оригинальный рецепт можно прочесть на оригинальном сайте (см. ниже).
Пасхальный кулич символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость и красота пасхального кулича, таким образом, выражают заботу Господа о всяком человеческом существе, Его сострадание, милосердие, снисхождение к немощам человеческого естества, готовность услышать любую молитву, придти на помощь последнему грешнику.
Пасхальная выпечка настолько разнообразна, что у иных хозяек кроме всевозможных куличей и кос на стол просто больше ничего не помещается. Но, конечно же, особое место в пасхальном расписании занимает приготовление куличей и творожная пасха. Рецептов пасхальной выпечки, в частности куличей, и приготовления пасхи множество, и конечно это два совершенно разных пасхальных блюда.
Это, наверное, один из самых вкусных творожных пирогов, приготовив его, будьте уверены - гости обязательно у вас попросят рецепт!
ПРОДУКТЫ:
200 гр сл. масла
Ложка сметаны
Горстка обжаренных земляных орехов
Около 300 гр муки
Ч. ложечка порошка для выпечки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из продуктов, предназначенных для теста, заготовьте тесто для пирога. Орехи используйте обжаренные и измельчённые, в продаже бывают готовые /для украшения тортов/.
Масло растопить, в немного остывшее добавить муку, просеянную с порошком для выпечки, орехи, сметану и замесите тесто. Разделить тесто на 2 части, поместить в морозильник на 20 мин. В форму для запекания (26 см. диаметром) натереть на терке 1 часть замороженного теста, распределить равномерно и залить начинкой.
Творог перетереть через сеточку и смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Сметану смешать с ванильным пудингом, замешать в творожную массу.
Добавив сверху начинку, натереть на тёрке 2-ю часть замороженого теста.
Запекать в разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут.