-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33715


Четырехцветный сметанник

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:37 + в цитатник
iWant все записи автора

Четырехцветный сметанник.
yVX2I_Sual4 (604x453, 73Kb)

rkyvGsZAmiY (604x453, 65Kb)
Вам потребуется:

для теста:
350 г муки
4 яйца
400 г 20% сметаны
350 г сахара
50 г чернослива или изюма (у меня изюм)
50 г грецких орехов
50 г мака
2 ст. л. какао
2 ч. л. ванильного сахара
10 г разрыхлителя

для пропитки коржей:
4 ст. л. ликёра, коняка или рома

для сметанного крема:
250 г густой сметаны (лучше домашней)
90 г мелкокристаллического сахара (перемолоть в кофемолке сахар обычный)
ч. л. ванильного сахара

для первого маслянного крема:
300 г размягчённого сливочного масла
2 яйца
180 г мелкокристаллического сахара
3 ст. л. ликёра или коньяка
ст. л. растворимого кофе
2 ч. л. ванильного сахара

для второго маслянного крема:
остаток первого маслянного крема
остаток шоколадной глазури
3 ст. л. сах. пудры
100 г слив. масла

для глазури:
100 г тёмного шоколада (у меня был 80% с кусочками какао-бобов)
молоко
~20 г слив. масла

дополнительно:
бусинки для украшения

Как готовить:

1. Мак залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито и процедить. Потом перемолоть в мясорубке.

2. Изюм так же залить кипятком на 15 минут, слить воду (чернослив еще нужно будет порезать на мелкие кусочки).

3. Орехи перемолоть в кофемолке.

4. Для теста: взбить добела яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.

5. Муку просеять с разрыхлителем в отдельную посуду и вмешать в яичную смесь в несколько приемов, тщательно взбивая каждый раз.

6. Тесто разделить на 4 части (по ~325-328 г каждая). В одну добавить мак, в другую - изюм, третья - орехи, четвертую - какао. Хорошенько перемешать.

7. Разъемную форму (24 см) смезать слив. маслом и присыпать мукой. Вылить тесто для одного коржа и разровнять поверхность. Выпекать до сухой зубочистки (около 15-20 минут) в заранее разогретой духовке при 180-200°C.

8. После выпекания, провести под бортиками ножом, чтобы тесто не прилипло к стенкам формы, изъять корж, положить на доску остывать, а форму помыть и насухо вытереть. Снова смазать маслом, присыпать мукой и повторять так каждый раз.

9. Для первого маслянного крема: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Кофе растворить в коньяке и добавить к яйцам, перемешать. Вмешать размягченное сливочное масло и взбить крем на самой большой скорости до гладкости. Половину крема оставить для украшения бортиков торта.

10. Для сметанного крема: сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.

11. Начинаем собирать торт: нижним будет шоколадный корж. Его нужно пропитать с помощью конд.кисти коньяком. Затем смазать маслянным кремом.

12. Сверху положить ореховый корж, пропитанный так же только заранее. Смазать кремом сметанным.

13. Затем очередь макового коржа (тоже пропитанного). Смазать второй половиной маслянного крема (не считая тот, что остался для декора).

14. Наверх положить пропитанный корж с изюмом и смазать его остатком сметанного крема.

15. Дать постоять в таком виде торту ночь. Все крема застынут и можно будет без проблем украшать.

16. На след. день готовим глазурь для украшения. Шоколад порубить, растопить на водяной бане. Мой, видимо, из-за большого содержания какао, плавился очень плохо и был через чур густой, поэтому я добавить немного масла и молока - столько, чтобы, взбив венчиком, масса стала гладкой и похожей на глазурь (комочки какао-бобов так и остались).

17. Перелить глазурь в конд. шприц или полиэтиленовый пакет и нарисовать сеточку на верхнем корже торта. Посыпать бусинками.

18. Оставшимся маслянным кремом украсить бока с помощью кондитерского шприца/мешка (у меня его не хватило, потому пришлось готовить второй маслянный крем). Для этого взбить масло добела, добавить остаток первого крема из конд. мешка, остаток шоколадной остывшей (!) глазури, сах. пудру и всё тщательно взбить на максимальной скорости. Переложить массу в конд. мешок и доукрашать бортики торта.

19. Дать застыть час-два в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Маша Кривенко
6elVp0z2IfY (604x403, 58Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 14 пользователям

Лариса_Михайлик   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:52 (ссылка)
Выглядит красиво и аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 20:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 23:14 (ссылка)
у нас продают нечто похожее, называется" стоп наркотик" вкусный торт, попробуем приготовить, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 20:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку