Овощной пирог с перцем и томатным кремом |


Идеальная закуска к вину!):
Любимое песочное/слоеное тесто
200 мл сливок
2 яйца
2 крупных томата
соль перец
тимьян
2 болгарских перца
каперсы - несколько штук
ол масло


С тестом работаем как привыкли - выпекаем основу вслепую с грузом 15 минут при 200 с и 10 минут без груза.(напоминаю что если используете слоеное то этого не нужно делать))
Для крема блендером пюрировать томаты без кожицы, добавить сливки, яйца, соль, перец, тимьян и 3 ст/л ол масла
Перец запечь в духовке или на гриле. Поместить в пакет и завязать. Вынуть из пакета и очистить от кожицы и семян. Нарезать полосками.
Вылить в основу крем, выложить перцы и каперсы, взбрызнуть ол маслом и выпекать 40 минут при 180С
источник http://my-happyfood.livejournal.com/615393.html
Метки: овощной пирог |
Бретонские галеты |


В отдельную миску отмеряем сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Вкус печенья будет напрямую зависеть от качества используемого масла.

При помощи миксера взбиваем масло и сахар до однородной пышной массы.

В яично-маслянную смесь добавляем желток и продолжаем взбивать.

Затем всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто.

Из готового теста делаем шар, затем его немного сплющим и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.

Затем вытаскиваем тесто из холодильника, быстро его обминаем еще раз и раскатываем пластом толщиной около 3 мм.
Нарезаем печенье кружками.
м
Выкладываем кружки из теста на противень выстеленный бумагой для выпекания, смазываем сверху желтком и кончиком ножа наносим прямоугольные надрезы по поверхности печенья.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, минут 12-15 до золотистого цвета. Оставляем на противне немного остыть.

Подаем бретонские галеты с чаем или кофе, очень хороши они и на завтрак с чашкой молока.
Если вам понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями и нажмите, пожалуйста, кнопочки!
Приятного аппетита
Метки: бретонские галеты |
Бретонские галеты |
Метки: бретонские галеты |
Оригинальные слойки из слоеного теста |

Выпечка из слоеного теста довольно часто присутствует на нашем праздничном и не только праздничном столе. Очень удобно, быстро и вкусно - справится даже самая молодая и неопытная хозяйка, а сколько вариантов выпечки можно придумать! Все зависит от выбора начинки и от формы которую мы хотим придать готовому изделию.
Совсем недавно мне попался на глаза оригинальный рецепт слоек из слоеного теста.
В данном случае у меня получился вариант закуски из слоеного теста, но если поменять начинку на сладкую, то слойки можно подавать и на десерт. Я расскажу как я это сделала, а фото помогут с более наглядной иллюстрацией, поскольку некоторые пассажи приготовления несколько затруднительно объяснить на словах.
Итак, я перейду к рецепту, а вы уже решайте сами что испечь из слоеного теста: закуску, десерт, а может первое или второе блюдо

Подготовим все необходимые ингредиенты: слоеное тесто, если необходимо, заранее разморозим, ветчину нарежем тонкими ломтиками, а сыр натрем на мелкой терке.

Раскатать рулон слоеного теста на столе, а затем нарезать полоски шириной около 2 см.

Поверх каждой полоски теста раскладываем ломтики ветчины.

Сверху посыпаем все тертым сыром.

Начинаем формировать слойку в виде елочки, на фото это видно более наглядно.

В результате должны получить вот такую примерно "заготовку".

В каждую елочку осторожно вставляем деревянную шпажку, которую предварительно немного смочим холодной водой.

После того как вы приготовили все "деревца" выкладываем их на противень выстеленный бумагой для выпекания.
Смажьте поверхность молоком и запекайте слойки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 15 или до появления золотистого цвета.
Я запекала в статической духовке без обдува.

После того, как выпечка из слоеного теста готова вытаскиваем противень и оставляем елочки остывать. Затем каждую украшаем при помощи оливки.

Подавать эту оригинальную закуску можно просто поместив в стакан несколько елочек, а можно придать еще более эффектный вид, нарезав сыр кубиками и укрепить каждую елочку на кубике из сыра.
Все очень просто и легко, а выглядит забавно и симпатично, а, кроме того, еще и вкусно!
Приятного аппетита!
источник http://italianskoemenu.ru/originalnye-slojki-iz-sloenogo-testa/
Метки: слойки закусочные |
Картофельный рулет с грибами и овощами |

Этот картофельный рулет с грибами и овощами - рецепт, который я полюбила сразу, как только попробовала первый раз, родился как способ использовать некоторые залежавшиеся продукты в холодильнике, был высоко оценен всей семьей.
Без сомнения ингредиенты могут быть изменены в зависимости от потребностей или личного вкуса: вы можете заменить грибы на кукурузу или артишоки, вы можете добавить зеленый горошек, положить спаржу вместо цуккини и так далее.

Прежде всего поставим отвариваться картошку в мундире.
Тем временем займемся остальными овощами.

Чистим и моем грибы и нарезаем их ломтиками.

Кабачок и морковь маленькими кубиками.

Лук также режем кубиками, а лук порей кольцами.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порезанный лук, затем добавляем остальные овощи и готовим их около пяти минут постоянно помешивая на довольно большом огне.
Затем солим по вкусу, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще минут десять.
Когда готовы выключаем и оставляем немного остыть.

Готовый картофель очищаем и разминаем, добавим творог и тертый сыр, яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Хорошенько перемешиваем.

Затем добавить тушеные овощи и еще раз хорошенько все перемешать.

Смочить руки и влажными руками формируем рулет на противне выстеленном бумагой для запекания.
Посыпаем сверху панировочными сухарями и поливаем небольшим количеством растительного масла.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Затем вытаскиваем оставляем немного остыть и только потом разрезаем. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.
Простой в приготовлении и полезный рулет картофельный с овощами и грибами готов, приятного аппетита!
источник http://italianskoemenu.ru/kartofelnyj-rulet-s-gribami-i-ovoshhami/
Метки: картофельный рулет с грибами и овощами |
Назад в СССР: домашние молочные коржики - рецепты приготовления. |
Метки: кулинария сладкая выпечка гост |
Быстрая закуска "Перец с начинкой" |
Мы часто нуждаемся в рецептах быстрых закусок. Будь то завтрак, или просто перекус. Бутерброды приелись, хочется более оригинального и вкусного. А времени и желания стоять у плиты нет. По такому поводу, предлагаю посмотреть вариант хорошего блюда.
Ингредиенты: перец болгарский- 2 шт., яйца куриные-2 шт., сыр твердый- 150 г., колбаса (любая,можно мясо)- 200-250 г. зелень(петрушка или укроп)- 50 г., соль, перец- по вкусу
Порций- 4
Время приготовления- 20 мин
Метки: кулинария закуски рецепты кухня |
Булочки "ПОДУШЕЧКИ" |
Очень вкусные и воздушные булочки!
Аромат ванили заполнил весь дом!!
Прелесть а не выпечка!
источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/217099.html
Метки: булочки подушечки |
Пирог-"Мечта сладколежки" |
Тесто
0, 5 литра кефира
1 яйцо
пачка маргарина
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука
Замесить тесто, оно должно быть мягкое.Маргарин должен быть комнатной температуры,топить его не надо.
В этот раз я в тесто добавила 1 стакан сахара
начинка
яблоки
сахар
корица
Распределите тесто: оно у нас должно идти на низ, на цветы (здесь больше идет) и на листики
Отделить часть теста и раскатать лепешку. На нее уложить нарезанные дольками яблоки, у меня много ушло. Яблоки посыпать сахарком и корицей. Края лепешки слегка подвернуть на яблоки
Cейчас будем делать украшательство из остального теста.
Начнем с листиков. Раскатать тесто тонко и вырезать формочкой или просто ножом ромбы. Немного изменить форму и сделать листиками положить по краю лепешки в два ряда.
Из остатков теста сделать розы и разложить их в середине пирога.
Как делать розы: раскатать тесто в круг чуть меньше сантиметра. Вырезать фужером кружки теста. На одну розочку надо 5 кружков. Ложу кружки теста в ряд, накладывая на предыдущий кружок чуть краем следующего кружка. Сворачиваю с одного края все кружки рулетиком. Разрезаю по середине и получаю две розочки. Раскрываю лепестки рукой и ложу на стол или сразу на пирог.
Между розами положила для цвета вишню и соком вишни просто набрызгала по розочкам.
Пирог смазать взбитым яйцом с сахаром и поставить в духовку выпекаться.
Готовый пирог вытащить и горячим промазать еще остатками яйца с сахаром. Пирог, если его горячим смазать будет блестеть.
Ну вот и все..Разрезаем и угощаемся.
источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/217461.html
Метки: пирог сладкоежки |
tortino al limone / лимонный торт |

ингредиенты :
для песочного теста :
мука - 300 г .
сливочное масло - 135 г .
сахар - 135 г .
яйцо - 1 шт .
желток - 1 шт .
цедра 1 лимона .
разрыхлитель - 6 г .
щепотка соли .
ванилин - 1 пакетик .
сухая фасоль - 500 г . / для выпечки / .
для лимонного крема :
яйца - 6 шт .
сахар - 200 г .
сливочное масло / комнатной температуры / - 150 г .
лимон - 2 шт .
миндаль / лепестки / - 40 г .
сахарная пудра - 50 г .




смазать сливочным маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см . /



заполнить торт кремом


источник http://la-mia-toscana.livejournal.com/21424.html
Метки: торт лимонный |
caponata di melanzane / закуска из баклажанов |

ингредиенты :
баклажаны /крупные / - 2 шт .
помидоры - 4 шт .
сельдерей - 1 ножка .
оливки / без косточек / - 10/12 шт .
каперсы - 1 ст . л .
оливковое масло - 3 ст . л .
сахар - 2 ст . л .
уксус - 2 ст . л .
соль , перец - по вкусу .






источник http://la-mia-toscana.livejournal.com/24319.html
Метки: закуска из баклажан по-итальянски |
Воздушный кекс |
![IMG_1895[1] IMG_1895[1]](http://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/20740/20740_600.jpg)
ингредиенты :
яйца - 4 шт . + 2 желтка .
сахар - 125 г .
разрыхлитель - 10 г .
ванилин - 1 пакетик .
йогурт - 250 г .
мука - 200 г .
сливочное масло -120 г .
кукурузный крахмал - 150 г .
цедра 1 лимона .
щепотка соли .
![IMG_1833[1] IMG_1833[1]](http://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/21236/21236_600.jpg)
![IMG_1840[1] IMG_1840[1]](http://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/21715/21715_600.jpg)
![IMG_1842[1] IMG_1842[1]](http://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/22002/22002_600.jpg)
![IMG_1845[1] IMG_1845[1]](http://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/22166/22166_600.jpg)
![IMG_1846[1] IMG_1846[1]](http://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/22356/22356_600.jpg)
![IMG_1864[1] IMG_1864[1]](http://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/22547/22547_600.jpg)
источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/479471.html
Метки: воздушный кекс |
MINI CUPOLE AL CIOCCOLATO / ШОКОЛАДНАЯ МИНИ КУПОЛА |

ингредиенты / 8 порций / :
для печенья :
мука - 35 г .
сахар - 80 г .
какао - 25 г .
мёд - 10 г .
яйца - 4 шт .
для куполы :
сливочное масло - 260 г
горький шоколад - 270 г .
сахар - 350 г .
яйца - 5 шт .
мука - 200 г .
какао - 20 г .
соль - 1 щепотка .
для украшения :
шоколадный топпинг .
малина






по очереди ,каждый раз перемешивая , добавить яйца .





источник http://vkusnyashkino.livejournal.com/487730.html
Метки: мини-купола |
Торт «Журавушка» - этот торт был очень известен и популярен в советские годы. |
Метки: кулинария сладкая выпечка торт гост |
Суп с фрикадельками и вермишелью |

Время приготовления: 50 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Фарш мясной 250 гр
Картошка 2 шт.
Вермишель 0.5 стак.
Куриный бульон 1 л
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Томатная паста 2 стол.л.
Чеснок 1 зубч.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Душистый перец по вкусу
Метки: суп |
Оладьи из гречки |

Время приготовления: 40 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 2 порции
Гречка 1 стак.
Яйца 1 шт.
Мука 2 стол.л.
Кефир 2 стол.л.
Оливковое масло по вкусу
Метки: оладьи |
"Наполеон" творожный |
источник http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2014/05/blog-post.html
Метки: "Наполеон" творожный |
Ореховый пирог с творожным кремом |
Яйца – 3 шт
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливки жирные (у меня домашние) – 120 г
Масло растительное – 60 мл
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 10 г
Орехи грецкие – 75 г
Для крема
Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт
Пудинг ванильный (можно заменить на крахмал) – 30 г
Сахар – 50 г
источник http://liandacooking.blogspot.com/2015/02/blog-post.html
Метки: пирог орехи творог крем |
Ах, сырники, ах эти сырники! Необычное в обычном - рецепты приготовления. |
Ах, сырники, ах эти сырники! Необычное в обычном - рецепты приготовления.
Сырник "Пломбирка"

Метки: кулинария сырники творог |
ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ |
Ингредиенты (на 8 порций):
Тесто
Начинка
Приготовление:
В небольшой посуде смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
В большую миску просейте муку. Добавьте соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Смешайте все ингредиенты, чтобы получился мягкий шар.
На поверхности, присыпанной мукой, тщательно вымесите тесто в течение 10-15 минут до гладкого эластичного состояния.
Положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час для подхода.
Тем временем отварите в подсоленной воде картофель в мундире. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Ветчину также нарежьте кубиками.
Сметану смешайте с горчицей и тертым сыром, приправьте по вкусу.
Подошедшее тесто обомните и разделите на две части, одна из которых чуть меньше второй. Меньшую часть раскатайте и растяните руками в круг диаметром примерно 25 см. Перенесите на противень.
В центр лепешки выложите картофель, оставляя по краям свободный бортик 2-3 см. На картофель выложите половину сметанной смеси. Сверху – нарезанный зеленый лук. На лук – ветчину. На ветчину – оставшуюся сметанную смесь.
Свободный бортик лепешки смажьте водой. Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром чуть больше 25 см и накройте им пирог. Края защепите и для надежности придавите вилкой.
Смажьте чуть взбитым яйцом и сделайте 2-3 надреза сверху для выхода пара.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр., в течение 1 часа.
источник http://dolphy-tv.livejournal.com/150412.html
Метки: пирог ветчина картофель |
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ И ПЕРЕМЕШИВАНИЙ |
Приготовление:
Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволноке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.
Тем временем взбейте сливки до мягких пиков. Не переставая взбивать, добавьте сгущенку. Затем постепенно добавьте шоколад.
Вмешайте ваши добавки. В данном случае у меня печенье и кусочки батончика Snickers. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками любого шоколадного батончика, здесь фантазия может быть безгранична.
Выложите мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.
Приятного аппетита!
источник http://dolphy-tv.livejournal.com/152678.html
Метки: домашнее мороженое |
Дрожжевой песочный крендель |
На противень теста 40*30 см
250 г муки
250 г сливочного масла 82%
125 г молока 3,5%
28 г сахарной пудры
28 г яиц
4 г соли + 1 г флер де сель
10 г свежих дрожжей
1/2 стручка ванили
цедра половины лимона
Смазка:
50 г яиц
50 г молока
1 г соли
Отделка:
Карамелизованный миндаль:
100 г миндальных лепестков
25 г сахарной пудры
10 г белка
абрикосовый конфитюр
помада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ароматизировать холодное молоко семенами и стручком ванили.
2. все ингредиенты должны быть очень холодными. Масло заранее порезано на маленькие одинаковые кубики. Если в помещении температура выше 22 С, то желательно к моменту замеса заморозить лопатку и чашу миксера.
3. Просеянную муку, сахарную пудру и соль высыпать в чашу миксера. Добавить холодное масло. На средней скорости насадкой лопатка превратить муку и масло в крошку.
4. Соединить молоко, яйца, цедру. Добавить дрожжи. Дать им разойтись в жидкости.
5. Когда мука и масло превратятся в крошку, добавить дрожжевую смесь. В течение нескольких секунд вымесить. Далее быстро домесить тесто руками - несколько движений.
6. Между двумя листами пекарской бумаги, присыпанной слегка мукой, раскатать тесто в пласт. Закрыть пленкой, убрать в заморозку на несколько часов или дней.
7. Перед тем, как разделывать тесто, дать ему оттаять в холодильнике. 8-12 ч при 4С.
8. Сделать три простых тура с холодным, но не ломким тестом (температура теста - 15С), между турами тесто охладить по 15 - 30 минут в холодильнике. Раскатывать до размера 40*25 см.
9. Последний раз раскатать тесто до толщины 3 мм. Нарезать на полоски 1,5-2 см. Вес одной полоски - примерно 50 г.
10. Скрутить крендели. дать растояться 2-3 ч.
11. Смазать льезоном, посыпать карамелизованным миндалем.
12. Выпекать при 180 С с тягой примерно 20 минут.
13. Горячие крендели абрикотировать и полить теплой помадой.
Можно и не заморачиваться с абрикосовым конфитюром и помадой. И так вкусно! Делайте сразу двойную порцию! Не пожалеете))
источник http://catherinesw.blogspot.com/2016/07/blog-post_5.html
Метки: дрожжевой крендель |
Одежка для пирогов |
Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.
Можно сделать фигурными края.
Или сплести косичку по ободку.
Можно вырезать цветы и украсить композицией из них пирог.
Повырезав дырочки в верхнем слое теста, у вас получиться практически «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядываться начинка.
И наконец, вы можете сплести корзинку.Просто вырежьте резные полоски теста и протяните одни через другие.

источник http://natapit.livejournal.com/?skip=10
Метки: одежка для пирогов |
Зеленый смузи |
1. Киви почистить, яблоки почистить и удалить сердцевину, порезать фрукты на небольшие кусочки и положить в блендер, добавить остальные ингредиенты и пюрировать.
Вот так все быстро и просто, я еще от себя иногда добавляю 2 ч л мёда для сладости.
источник http://easy-to-cook-with.blogspot.com/2016/05/2016.html#more
Метки: зеленый смузи |
Кекс я ягодами |
1. В миске хорошо смешать кефир, весь сахар, яйца и масло венчиком.
источник http://easy-to-cook-with.blogspot.com/2016/08/berry-quick-bread.html#more
Метки: кекс ягоды |
Турецкие булочки с сезамом |
Ингредиенты
источник http://liandacooking.blogspot.ru/2013/01/blog-post_21.html
Метки: булочки с сезамом |
Завтрак - новая серия фотографий в фотоальбоме |
![]() | ![]() | ![]() |
|
|
Салат из печеного перца |
На 8 порций:
3 красных сладких перца
3 желтых сладких перца
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса (Шерри) или лимонного сока
2-3 зубчика чеснока, измельченных
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу
1 ст.л. каперсов
10 черных оливок, без косточек, порезанных пополам
2 ст.л. измельченного майорана (петрушки или др.)
Разогреть гриль.
Положить перцы на решетку и готовить, периодически переворачивая, до почернения кожицы, около 10-15 минут.
Положить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут.
Аккуратно проткнуть перцы и вылить сок. Зарезервировать cок.
Удалить у перцев семена и кожицу.
Порезать перцы на полоски, шириной 1,5-2 см.
Разложить перцы на тарелке.
Смешать в пиале сок от перцев, оливковое масло, уксус, чеснок, сахар и молотый перец.
Перемешать вилкой до однородности. Полить заправкой перец.
На перец выложить каперсы, оливки. Украсить зеленью.
Подавать салат комнатной температуры.
источник http://forum.say7.info/topic41858.html
|
Метки: салат из печеного перца |
СЕЛЬДЬ в помидорах на закуску по-русски |

Филе сельди 3-4 шт
лук репчатый (не большой) 2-3 шт
помидоры спелые по типу сладкие, мясистые 2-3 шт
хорошее подсолнечное масло
молотый перец
свежая зелень
Филе сельди нарезать брусочками. Если Вам не малосольная, а солоноватая сельдь попалась - не беда, помидоры + лук + хорошее масло наведут порядок вкуса!
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками или как вам больше нравится, лук - кубиками или полукольцами, смешать, можно поперчить и заправить маслом, НЕ солить!
На дно тарелки укладываем сельдь, поверх накрываем луково-помидорной шубой (НЕ мешать!) оставить в холодильник настояться на пару часиков, лук и помидоры научат селёдку жизни...
Перед подачей на стол можно всё перемешать, украсить рубленным укропом. Сельдь добровольно и по-честному поделится своей солью. Очень вкусно как с тёплой картошечкой, так и с холодной рюмкой водки - гости будут рады!
Приятного Аппетита!
источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/95609
Метки: сельдь помидоры лук салат |
Пирог творожный "Мешок яблок" |
источник http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21742.0.html
Метки: пирог творог яблоки |
Пирог фруктовый по-французски |
на форму Ø 26 см
тесто
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка соли
1 яйцо
100 г мягкого масла или маргарина
начинка
1 стол. ложка манки
250 г абрикосов
3 средних яблока
2 груши
заливка
2 желтка
200 г сметаны или сливок
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки без горки крахмала
Замесить песочное тесто. Чуть больше половины теста раскатать по бумаге для выпечки. Из остального теста сделать бортики высотой примерно 3 - 3,5 см.
Фрукты вымыть, обсушить, удалить косточки. Яблоки и груши нарезать пластинками, абрикосы дольками.
Тесто посыпать манкой, выложить "черепицей" фрукты.
Для заливки сметану взбить с желтками и сахаром, вмешать крахмал. Готовой смесью залить фрукты.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) минут 40-50.
Мои комментарии
У меня было много абрикосов и 1 яблоко. 1 столовую ложку крахмала заменила порошком "Творопыш".
Пирог готовится быстро, не приторный, теста совсем мало, а начинка с заливкой очень вкусные!

источник http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,319.0.html
Метки: пирог фруктовый по-французски |
Гёзлеме (Турецкие лепешки с мясом и сыром и шпинатом) |
Ингредиенты
Мука - 250-300 гр
Вода - 150 мл
Растительное масло - 80 мл.
Дрожжи - 1 ст. лож.
Соль- 0,5 ч.лож
Сливочное масло для смазывания лепешек.
Для мясной начинки:
Любой фарш ( у меня куриный) -700 гр+ специи
Лук репчатый - 1 шт.
Для начинки сырной:
Сыр домашний или типа Адыгейского - 500 гр.
Шпинат замороженный - 400 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление
Замесите тесто...
...и уберите его на 30 минут.
Для мясной начинки обжарьте лук , пока он не станет мягким.
Положите к нему фарш и тушите до готовности.
Для сырной начинки размороженный шпинат припустите на сухой сковороде, чтобы жидкость испарилась и дайте ему остыть.
Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом. Добавьте соли.
Подошедшее тесто разделите на 5 или 6 кусочков (у меня шесть).
Каждый кусок теста раскатайте так тонко, чтобы был виден рисунок стола под ним.
Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Сверните две противоположные стороны так, как показано на фото: одна сторона должна ложиться внахлест на другую.
Теперь по центру распределите начинку. Сырную...
...или мясную.
Закройте двумя другими сторонами начинку. У вас получился конверт) Прижмите немного руками или раскатайте скалкой.
Большую (лучше чугунную) сковороду или блинницу разогрейте и смажьте растительным маслом (только смажьте!). Выпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Снимите накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Разрежьте на половинки или четвертинки. Горячие очень вкусно с кисломолочными продуктами, а холодные с горячим сладким чаем.
источник http://rimmal.blogspot.com/2013/07/blog-post_5844.html
Метки: гёзлеме-турецкие лепешки |
Творожные рогалики с морковными цукатами |
источник http://liandacooking.blogspot.com/2014/10/blog-post.html#more
Метки: творог морковь мак |
Сырник с черносливом |
источник http://liandacooking.blogspot.com/2015/05/blog-post.html#more
Метки: сырник с черносливом |
Сливовый штрудель по-пражски |
Штрудель хорош тем,что в нем мало теста и много сочной начинки! И вот, как раз таки, этот рецепт и есть такой: тонкое вкусное тесто, сочная и богатая на вкус начинка.
Нам понадобится:
600 гр спелых свежих слив
310 гр муки
100 гр сливочного масла
6 ст ложек панировочных сухарей (я заменила на измельченные кукурузные хлопья для завтрака)
120 гр сахара
щепотка корицы
2 ст ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1) Сливы помыть, убрать косточку и мелко нарезать. Добавить оба вида сахара, хлопья (сухари), корицу. Перемешать
2) Для теста муку просеять, добавить соль. Ввести растопленное сливочное масло и растительное. При постоянном помешивании влить 0,3 стакана горячей воды . Из теста скатать шар, отложить его на 15 минут
3) Тесто раскатать в прямоугольник, распределить по нему начинку отступив от краев. Свернуть рулетом и края залепить
Через 30 минут при температуре 220 гр.
источник http://lizanka87.blogspot.it/2016/07/blog-post_19.html#more
Метки: сливовый штрудель |
Хачапури по-аджарски |



Метки: хачапури по-аджарски |
Французский багет от Christophe Sinnaeve |


Слова автора:
РЕЦЕПТУРА:( делала половину нормы)
1000 г - мука тип 650;
690 г - вода.
7 г - дрожжи свежие
20 г - соль.
Смешать воду с мукой. Оставить на 1 час (или более).
Добавить дрожжи и соль. Месить 9 мин на 1 ск и 5 мин на второй.
Поместить на сутки-двое в холодильник (+3 С - +4 С).
Достать тесто, сформовать багеты, выпекать 25 минут при 240 С.

Разделка теста:
Разрубить на порционные куски. Для формовки сразу же без паузы взять кусок, растянуть его в длину:
Из полученной заготовки сформовать багет обычным способом. На всё про всё, от доставания куска тесто из холодильника до начала расстойки проходит от силы 5-10 минут:
Уложить на противень.
30 минут расстойки при комнатной Т. После чего надрезать и в печь.
Пар.

После духовки,багеты так красиво пели и попискивали!
источник http://rusudan2.livejournal.com/212848.html
Метки: багет |
Творожный пирог с ванильным пудингом и абрикосами |
Для теста:
Мука – 400 гр.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Сахар – 100 гр.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Соль – щепотка,
Яйцо – 1 шт.,
Холодная вода – 2-3 ст.л.,
Масло сливочное – 200 гр.
Для начинки:
Творог рассыпчатый, 9% - 500 гр.,
Абрикосы свежие – 800 гр.,
Сахар – 100 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Сливки 10-20% - 100 мл.,
Пудинг с ванильным вкусом Dr. Oetker – 1 пакетик,
Миндальные лепестки – 80 гр.,
Сахарная пудра нетающая для посыпки перед подачей.
Форма для выпечки 32*24 см.
Как готовить:
1. Сначала делаем тесто.
Я замешиваю в фуд-процессоре с насадкой «нож». В миксер всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар, положить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто.
Если замешиваете вручную – муку смешать с солью, сахаром, ванилью, через тёрку натереть туда сливочное масло, перетереть его с мукой, разбить яйцо, добавить воду, замесить тесто.
Тесто собрать в шар, обвернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2. Делаем начинку.
В чашку положить творог, разбить яйца – перемешать. Добавить сахар, сливки, пудинг, миндальные лепестки, всё перемешать. Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточку и нарезать на 8 частей. Нарезанные абрикосы добавить к творожной начинке и ещё раз перемешать.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом или покрыть пергаментной бумагой.
Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут. Оставшуюся бОльшую часть раскатать по размеру форму. Перенести и уложить раскатанное тесто на дно формы и протыкать вилочкой (не особенно усердствуя)
Положить творожную начинку на тесто.
Достать из морозилки замороженный кусок теста и натереть его через крупную тёрку на творожную начинку.
Форму поставить в нагретую духовку до 200 гр., режим «верх-низ», выпекаем 50-60 минут до золотистой верхней корочки.
Вынуть пирог, дать ему полностью остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник. Он прекрасен в холодном виде. Подаём нарезав на квадратные кусочки, присыпав сахарной пудрой.

источник http://vene-ro4ka.livejournal.com/174404.html
Метки: пирог творог абрикосы ванильный пудинг |
Домашняя икра кабачковая. Заготовки на зиму |
Нежная кабачковая икра в домашних условиях, что может быть лучше. Много времени назад я покупала ее в магазинах, так как не находила подобный рецепт по вкусу, приготовленный на дому. Но свершилось чудо …))) Я попала на нужный вариант. Теперь готовлю икру только дома, ведь, в магазинах вкусно, но что в нее кладут- не известно. Рецепт, который я предлагаю, прошел многолетнюю проверку. Поэтому, рекомендую !!!
Ингредиенты: кабачки- 4 кг., лук репчатый- 1 кг., томатная паста- 500мл., сахар- 4 ст. ложки, соль- 2ст. ложки(без горкой), майонез- 250г., масло подсолнечное- 200мл., уксус 9%- 3 ст. ложки.
P.S. на видео забыла указать уксус 9%- 3 ст. ложки. Влить за 20 минут до готовности.
Время приготовления- 2,5 часа.
Метки: кулинария заготовки консервация рецепты кухня |
Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой под соусом бешамель |





источник http://lenkazhestyanka.livejournal.com/170112.html
Метки: запеканка капуста грибы соус бешамель |
Омлет в пакете |

Сегодня предлагаю простой рецепт оригинального второго блюда, которое особенно должно понравиться вашим деткам. Хотя и взрослые не прочь полакомиться таким вкусным и нежным омлетом с колбасой. Готовить его мы будем не на сковороде и даже не в духовке, а сварим омлет в пакете.
Сразу оговорюсь, что вареную колбасу для приготовления омлета выбирайте качественную и без сала. У нас в Беларуси с этим проблем нет – всевозможные колбасные изделия продаются высокосортные и всегда можно прочитать состав на этикетке. Кроме того, пакет для варки омлета возьмите новый и тот, который подходит для высокотемпературной обработки (спрашивайте у продавца или читайте на упаковке).
Готовый омлет удивит вас своим видом: когда вы будете его разрезать, кубики вареной колбасы окажутся внутри нежнейшей яичной оболочки - получится своеобразная начинка. Тут, я думаю, полет кулинарной фантазии может даже начать зашкаливать – вместо колбасы смело подбирайте начинку из овощей, не очень сочных фруктов и других, подходящих к омлету продуктов.

Для приготовления этого простого и вкусного омлета в пакете возьмем куриные яйца, молоко, вареную колбасу и немного соли.

Сразу берем большую и глубокую кастрюлю. Наливаем в нее воду (примерно на 3/4) и ставим на огонь, чтобы закипела. Тем временем средним кубиком нарезаем вареную колбасу - как обычно на омлет.

В миску разбиваем куриные яйца и немного взбалтываем их вилкой или венчиком, чтобы разошлись. До пены взбивать совершенно не нужно.

Добавляем щепотку соли (вареная колбаса и так достаточно соленая) и наливаем молоко. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Туда же кладем кубики вареной колбасы и перемешиваем омлетную смесь.

Переливаем все в пакет. Завязывать его не нужно, чтобы в процессе термической обработки мог выходить пар. Помещаем пакет в кипящую воду и варим около 10-12 минут, немного притопив его половником, чтобы не всплывал. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Готовый омлет с колбасой в пакете достаем из кастрюли и даем ему немного остыть, чтобы не обжечь руки.

Затем срезаем пакет ножницами и перекладываем готовый вареный омлет на блюдо.

Разрезаем наш аппетитный омлет с колбасой и подаем горячим. Свежие овощи и зелень будут как нельзя кстати!
источник http://finecooking.ru/recipe/varenyj-omlet-s-kolbasoj
Метки: омлет в пакете |
ЛЕТНИЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ |
Вкусный и лёгкий салат, который своим ярким внешним видом поднимает настроение)))
2 средних огурца
1 зелёный сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 чашка консервированной кукурузы
натуральный йогурт
соль, перец по вкусу
Овощи режем маленькими кубиками, добавляем кукурузу, заправляем салат йогуртом, солим и перчим.
Всё! Хрустящий салат готов!
Приятного аппетита!!!
Метки: хрустящий салат |
ПИРОГ С ТВОРОЖНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ |
тут много
для теста-посыпки...
-100г сливочного масла
-50г сахара
-1пак ванильного сахара
-молотая корица и разрыхлитель на кончике ножа
-150г муки
для творожной начинки...
-250г творога жирностью 7% типа "кварк"
-1стол л лимонного сока
-2яйца -
50г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-1 пакетик ванильного пудинга
для маковой начинки...
-125мл молока
-40г сахара
-70г мака
-1 яйцо
-50г молотых сухарей
Готовим:
-смазать разъёмную форму диаметром 20см маслом, а ещё лучше выложить пергаментной бумагой. Смешать в комбайне все ингридиенты для теста до образования крошки. Выложить дно и бока формы.
-для творожной начинки смешать всё. пудинг предварительно приготовить в соответствии с указаниями на упаковке.
-для маковой - мак ошпарить кипятком. Закипятить молоко с сахаром, смешать с маком и дать постоять. Добавить яйца и сухари. Дать постоять, чтобы масса загустела. Переложить её в кондитерский мешок и выложить два кольца. Между ними вылить творожную массу (она жидкая). Поставить в духовку на 40 мин при температуре 175градусов.. Остудить и достать из формы. Есть! Только не увлекайтесь..

источник http://raechka-sav.livejournal.com/23267.html
Метки: пирог творог мак |
Сметанный кекс с крыжовником |
Уютная и простая выпечка для семейного чаепития!
Метки: кекс сметана крыжовник |
Огурцы в чесночном маринаде |
Хочу поделиться очень вкусным рецептом огурцов. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна им. Огурцы получаются пряные и очень вкусные. Минимум потраченного времени, продуктов и сил. А результат- превосходный. Пробуйте мой рецепт заготовок на зиму из огурцов в чесночном маринаде, уварена, что всем понравится.
Ингредиенты: огурцы- 4кг., сахар- 1 стакан, уксус 9%-200мл, масло подсолнечное- 150мл., чеснок( мелко нарубленный )- 2ст.ложки, соль- 2ст.ложки с горкой, перец черный молотый- 1 ст. ложка.
Порций- четыре литровых банки.
Время приготовления- 30 минут.
Метки: кулинария заготовки консервация рецепты кухня |
Йогуртово-карамельный чизкейк |
Он ну просто невероятно вкусный и нежный и стоит каждой потраченной на него минуты!) Настоятельно советую:
на торт 20 см
1,2 л густого йогурта 2,5%
2 стакана сахара
130 мл ликера бейлис или др сливочного ликера
1 ч/л ванильного экстракта
3 крупных яйца
для песочной основы:
50 г миндаля
100 г муки
100 г сл масла("Молокия")
50 г сахара

За 3-4 часа до приготовления, миску выстелить вафельным полотенцем или несколькипи слоями марли. Выложить йогурт и аккуртно подвесить над миской(как обычно делают при приготовлении творога) - это даст возможность сыворотке стечь.
Готовим основу: В сковороде растопить сахар пока он не станет карамелью, добавить миндаль и перемешать. Вылить карамель на противень и дать застыть. Разбить твердую карамель на небольшие куски и затем измельчить массу в крошку с помощью блердера. Полученную грильяжную крошку сложить в миску, добавить муку и масло. Замесить мягкое тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять руками. Сверху застелить другим листом пергамента и присыпать горохом или фасолью. Отправить выпекаться песочную основу в разогретую до 180С духовку на 15 минут, затем убрать груз и подержать в духовке еще минут 10. Вынуть и отставить в сторону.
Приготовить карамельный соус: сахар растопить в сковороде до состояния карамели, убрать с огня и влить сливочный ликер (осторожно - будет шипеть и пениться) Перемешивать на небольшом огне пока соус не станет однородным. Остудить.
Для чизкейка "просушенный" йогурт сложить в миску, добавить яйца, ваниль и перемешать. Влить в полученную массу половину карамельного соуса и перемешав вылить массу на песочную основу. Отправить выпекаться чизкейк в духовку разогретую до 150С минут 40-50 - пока серединка хорошо не схватиться.
Готовый чизкейк полностью остудить. Затем убрать на 4-5 часов в холодильник. Перед подачей на стол полить торт оставшимся карамельным соусом.
Приятного вам аппетита!!!
Метки: карамельный чизкейк |
Клубничное пирожное-Арбуз |
Само по себе пирожное самое обычное, но тут главное не оно, а украшение. Подается оно в виде арбуза.


Метки: пирожное песочное тесто киви клубника |
Киш с куриной грудкой и горошком |


Метки: киш куриное филе горошек |
Штрудли-улитки с капустой |

Рецепт совсем простенький, но мне нравится, как он выглядит и , не смотря на простоту, получается очень вкусно. Получается симпатичный и нарядный гарнир к мясу. Да и как самостоятельное блюдо тоже хорош.
600 г тонко шинкованой свежей капусты
300 г квашеной капусты
1 небольшая луковица
растительное масло
соль, черный молотый перец
пара ягод можжевельника, слегка придавленных плоской стороной ножа
0,5 ч.л. слегка растертых в ступке семян тмина
100 г теста фило или штрудельного (самому можно сделать по этому рецепту - http://anke-anke.livejournal.com/39
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сливок
немного семян тмина для посыпки
Из этого количества получается 6 маленьких штруделят (8 см в диаметре) или 3 средних штруделя (15 см) или 1 большой (20 см).
Начинку нужно приготовить заранее, чтобы она остыла. Спассеровать мелко порезанный лук до золотистости. Добавить свежую капусту и на небольшом огне жарить минут 10, затем добавить квашеную капусту, можжевельник, перемешать, накрыть крышкой и тушить до золотистого цвета без добавления жидкости. Постоянно помешивать и постепенно снижать температуру до самой маленькой. Посолить и поперчить по вкусу, остудить.
Листья фило по очереди смазать растопленным сливочным маслом, разрезать каждый вдоль пополам. На каждую половинку вдоль длинной стороны выложить "дорожку" из тушеной капусты (около 2 ст.л. на каждый прямоугольник теста), свернуть тонкой трубочкой, а затем трубочку свернуть спиралью. Свободный конец подвернуть под спираль. Удобно уложить эти спирали в кольца для выпечки, но это не обязательно. Для больших штруделей делать спираль не из одной, а из 2-4 трубочек.
Смазать штрудели смесью слегка взбитого яйца и сливок. Посыпать тмином. Выпекать 25 минут при 180С. Есть сразу горячими.

Метки: штрудли-улитки с капустой |
Баклажаны тушеные с овощами |

Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Зелень 3 гр
Метки: блюда из овощей |