Это блюдо может стать украшением как праздничного стола, так и повседневного. Идеальное трио из рыбы с легким и нежным муссом с травами.
Рецепт из книги, которая мне досталась в придачу к кухонному комбайну, Дженни Шаптер «С Kenwood приготовление сложных блюд становится легким». По этой книжке я уже готовила не один раз и всегда — празднично, ярко, вкусно!
Рецепт адаптирую под тех, у кого нет этой техники, ведь петрушку, в самом деле, не обязательно измельчать в компрессоре комбайна, тогда как это можно прекрасно сделать простым кухонным ножом.
Общеизвестный факт, что руки женщины – это одно из первого, на что мужчины обращают внимание при первой встрече. Поэтому красивый аккуратный маникюр является очень важным моментом в формировании идеального образа.
Какой маникюр будет в моде осенью и зимой 2013-2014?Какими должны быть ногти, чтобы вызывать восхищение у окружающих? Давайте рассмотрим ведущие модные тенденции в области маникюра в 2014 году.
Какой маникюр на Новый год 2014 выбрать? Чтобы выглядеть стильно и соответствовать последним веяниям моды, новогодний маникюр нужно продумать в мельчайших деталях. Он должен не только подходить к наряду по цвету и образу в целом, но и символизировать год Синей деревянной Лошади. Argusstar.com представляет вашему вниманию обзор о том, как выбрать маникюр на Новый год 2014.
В новогоднюю ночь окружающие будут обращать внимание не только на вашу прическу, вечернее платье, красивые аксессуары и обувь, но и на руки. А если они будут не ухоженными, то об завершенном образе можно забыть. Поэтому вы должны заранее позаботиться о каждой детали, в том числе и о маникюре. Культовыми в этом году признаны — французский, тематический и металлический нейл-арт.
Маникюр давно перестал быть дополнением к образу, став практически самостоятельным аксессуаром. Каждый сезон коллекции лаков для ногтей пополняются все новыми оттенками, а значит, и трендами. О том, какой маникюр в моде наступающим летом - читайте в нашем обзоре.
Конечно, сегодня выделить тенденции в цветах лаков не так просто - стилисты позволяют себе (а значит, и нам) достаточно свободы выбирать все, что душе угодно. И все же косметические марки, не сговариваясь, выпускают удивительно похожие оттенки, а значит, на них и стоит обратить внимание, если вы следите за модой.
Маникюр с эффектом омбре представляет собой переход от одного оттенка лака к другому. Причем можно использовать сколько угодно оттенков и цветов лака. Такой эффект отлично смотрится как на которких, так и на длинных ноготках.
Маникюр 2013 весьма многогранен. С одной стороны это яркие краски и дизайнерские решения, а с другой, естественность и минимализм. Так что в новом сезоне каждая женщина сможет найти для себя удачный вариант маникюра и быть в модной струе. Кто следит за модными тенденциями, увидит небольшую разницу между прошлым сезоном и настоящим. Эта разница проявляется в форме, длине ногтей и в цветовой палитре лаков.
Маникюр 2013: длина
Стилисты предлагают женщинам обратить внимание на укороченные ногти. С их помощью руки становятся более аккуратными и что немаловажно, с коротким маникюром удобно работать, например, за компьютером. Кроме того представительницам прекрасной половины предлагается еще один вариант – ногти средней длины. Доказательством тому стали показы Missoni, Lanvin, Chanel, Stella McCartney, Valentino и другие.
В создании прекрасного и неповторимого женского образа всегда очень важную роль играли детали.
Ухоженные руки и красивые ногти всегда были первым шагом к модному и гармоничному стилю. Модные тенденции маникюра лето 2013 чрезвычайно разнообразны – нейтральные цвета лаков и расписные ногти, уникальные градиенты и лунный маникюр, шикарная роспись и накладной декор – все это ждет нас в новом сезоне. Предлагаю рассмотреть основные тенденции весеннее-летнего маникюра, чтобы каждая читательница смогла найти что-то, подходящее только ей.
Эта тренировка — фаворит Брук Берк: она готова выполнять ее где угодно — дома, на отдыхе, в фитнес-клубе. Попробуйте повторить эти упражнения вслед за звездой, и вы удивитесь, как быстро данный комплекс проработает все проблемные зоны!
Со временем даже самые стройные девушки замечают, что мышцы ягодиц становятся дряблыми, но только не у Брук Берк! 39-летняя красавица ловко лавирует между семьей и работой, всегда выкраивая время на тренировки. Вот почему ее тело безупречно! Но она не делает из этого секрета: все дело в скоростной тренировке, которую разработал для нее тренер Грег Жуан-Роше, основатель сайта www.gogreg.com. «В каждом упражнении вам придется сменить несколько положений, а значит, в работу будут задействованы разные группы мышц. Это гарантирует, что вы отлично прокачаете большие мышцы», — говорит Грег. Разогрейтесь в течение 30 минут, используя любую кардионагрузку, и приступайте к нашему плану. Из этой битвы против дряблых мышц вы выйдете победительницей!
Все мы мечтаем о плоском животе и подтянутых ягодицах, но обычные скручивания и приседания мало того что надоедают, так еще и со временем перестают приносить пользу — сказывается пресловутый эффект привыкания. И тогда на повестке дня встает вопрос: чем их заменить? Попробуем решить эту проблему с помощью фитбола. Этот популярный гимнастический снаряд заставит ваше тело работать по-новому, а значит, позволит избежать застоя. Кроме того, упражняясь с мячом, вы задействуете большее количество мышц и ни на минуту не расслабляетесь: ведь стоит хоть на мгновение отвлечься, как тотчас же потеряешь равновесие. Поэтому каждая тренировка будет проходить на одном дыхании и восприниматься как детская игра. А если взять на вооружение принципы знаменитого Джозефа Пилатеса, автора одноименной фитнес-методики, то можно еще быстрее добиться цели.
Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.
Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно "из ничего" и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо.
Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии.
А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь.
Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.
По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом.
За время нашей цивилизации человечество познало, как минимум, 85 способов завязывания галстуков, включая мужские шейные платки. Современные галстуки оставили нам 10 способов, а в реальной жизни мужчины пользуются двумя-тремя самыми распространенными и несложными. И если для кого-то завязать галстук — обычное дело, для некоторых мужчин утренний ритуал вязания узлов превращается в настоящую проблему. Предлагаем вашему вниманию самые распостраненные способы завязывания галстука, а также рекомендации по выбору узла, подходящего к определенной рубашке.
Слова автора: О создании шоколадно-карамельного торта я мечтала с того самого момента как приготовила свой первый быстрый карамельный крем на основе ирисок. Конечно он тоже по своему хорош, но все же мне хотелось приготовить карамель с нуля. Недавно мне в руки попала потрясающая книга Pierre Herme Larousse Des Desserts. По сути это сборник мини рецептов различных видов теста, муссов, желе, суфле и прочих вкусностей, что дает возможность не только собрать торт своей мечты, но освоить базовые рецепты.
Слова автора: Я думаю,название такое торт заслужил благодаря той сгущенке,которая продается в немецких магазинах и называется "мильх мэдхен".Для себя я бы перевела это как "девочка-молочница",ну да оставим оригинальное название автора.
Автором этого рецепта коржей считается Аня Ангел с форума "У Самовара"(спасибо ей большое!
Подыскивая рецепт шоколадного торта на просторах рунета набрела на совершенно потрясающий блог автора niksyaЛетопись безумных дней у нее есть также собственная страничка niksya.ru
Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле. Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура. Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается). Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса. Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита! :)
Гана́ш (фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж) — ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.
Ганаш был придуман в кондитерской Сиродена (Pâtisserie Siraudin) в 1850 году