-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3127

‘ранцузский луковывый суп

¬оскресенье, 11 јвгуста 2013 г. 13:26 + в цитатник

»сточник   eda.ru  

фото отсюда dom-kulinarov.com

3858000_francuzskii_lukovii_sup3917 (616x462, 114Kb)

»нгредиенты 4 порции

ћасло сливочное 50 г
Ћук репчатый 4 головки
ћука пшенична€ 1 столова€ ложка
¬ино белое сухое 200 мл
Ѕульон куриный 1,5 л
—ахар 1 чайна€ ложка
Ѕагет французский 1 штука
—ыр грюйер 150 г
—оль по вкусу
ѕерец черный молотый по вкусу

 

»нструкци€

1. Ќа сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. ¬сыпать в кип€щее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение п€ти минут, посто€нно помешива€, пока лук не станет м€гким. ѕосле чего посолить и поперчить.

2. —делать огонь потише и продолжать жарить лук, врем€ от времени помешива€ и след€, чтобы он не подгорал. ÷ель — добитьс€ карамельного оттенка лука и не пережаренной, а м€гкой, почти невесомой консистенции.

3. —легка обжарить на сухой сковородке муку.  ак только мука начнет мен€ть цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.

4. “еперь остаетс€ вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию. ƒовести до кипени€ и варить на очень медленном огне п€тнадцать-двадцать минут. ѕеремешать и добавить оставшуюс€ воду. ƒовести до кипени€, сн€ть накипь и варить на медленном огне п€тнадцать минут.

5. –азложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. ѕоставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавилс€ и слегка подрум€нилс€. ѕодавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.

 

 винтэссенци€ французского подхода к приготовлению еды. ≈сли около часа со знанием пытать огнем, вином и сливочным маслом самый банальный продукт, из него об€зательно получитс€ в финале нечто удивительное.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/супы
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку