-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3129

 ак приготовить желе

ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 20:33 + в цитатник

»сточник  ovkuse.ru

3858000_jele (500x375, 52Kb)

∆еле – один из лучших вариантов десертов в теплое врем€ года, который прекрасно спасает в летнюю жару. ќднако и в другие времена года этот вкусный десерт не менее актуален. ћы расскажем о том, как готовить вкусное желе в домашних услови€х.

∆еле – прекрасный десерт дл€ праздничного стола: когда уже много всего съедено нагружать организм еще и т€желой сладкой пищей совсем не хочетс€. Ёто легкий, полезный и вкусный вариант десерта.

∆еле можно приготовить из различных €годных и фруктовых соков, также в его состав обычно входит желатин (пластинками или порошковый), либо вино с сахаром, или агар-агар.

≈сли дл€ желе используетс€ желатин в пластинках, его нужно предварительно замочить в воде на 10-15 мин, подогревать его можно после того как он набухнет. »менно после нагревани€ желатин превращаетс€ в прозрачную жидкую массу.

ѕорошковый желатин необходимо вымачивать дольше – 30-40 минут. —егодн€ в магазинах также можно купить быстрозастывающий желатин (обычно он продаетс€ в пакетиках по 10 г). Ќа 1,5-2 стакана жидкости нужно брать 1 такой пакетик. ¬ воде или сиропе такой желатин не замачиваетс€, а сразу добавл€етс€ ко всему объему воды, нагреваетс€ до растворени€ и выливаетс€ по формочкам.

¬ажно не перегреть желатин, иначе желе будет испорчено, нагревать его нужно только до растворени€, не дольше.

“радиционные пропорции – на 100 г жидкости 1 ч.л. желатина.

√отов€ желе на агар-агаре нужно соблюдать те же пропорции, что и при использовании желатина. «амачивать агар-агар нужно в течение 40 мин в холодной воде, затем прокип€тить с необходимым количеством жидкости.

ѕосле подогревани€ желатин смешиваетс€ с фруктовым или €годным соком, затем разливаетс€ по смоченным холодной водой охлажденным формам.

„тобы легче достать желе из формочек, их нужно на несколько секунд опустить их в гор€чую воду, а затем вынимать желе.

ƒл€ приготовлени€ слоеного желе каждому его слою необходимо давать врем€ на полное застывание.

»нтересный вариант десерта – желе в виде мозаики. ƒл€ этого нужно нарезать готовое желе на кусочки, выложить в желаемом виде, затем залить прозрачным желе и дать застыть.

¬ариантов приготовлени€ желе существует масса, все ограничиваетс€ лишь ¬ашей фантазией. ƒобавив в желе целые фрукты и €годы, можно приготовить очень красивый и оригинальный десерт, который удивит домашних и порадует их своим удивительным вкусом.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/десерты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку