ImageChef Custom Images

 

//s015.radikal.ru/i332/1010/03/5f6aa76e9ff5.gif

//s001.radikal.ru/i193/1011/d8/867057ae30e0.gif


 

(300x300, 30Kb)

 

 

free counters


Фен-шуй - ваш личный диетолог

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фен-шуй - ваш личный диетолог

О древней науке Фен-шуй слышали если не все, то очень многие. Познания большинства сводятся к тому, что это наука о гармоничном пространстве. Многие воспринимают ее лишь как набор правил по расположению в доме определенных вещей и мебели.

Знаете ли вы, что фен-шуй способен стать могущественным помощником в борьбе за стройность? Несколько тысячелетий назад мудрые китайцы заметили, что правила фен-шуй работают не только по отношению к окружающему нас пространству, но и по отношению к нашему собственному здоровью.

Фен-шуй во многом учение символическое. Лишний вес на языке фен-шуй означает, что в нашей жизни появилось много излишеств. И необязательно эти излишества связаны только с питанием. Избыток вещей и негативных мыслей, лишние люди в окружении и неоправданное количество обязательств, даже беспорядок в доме и бесконечная привычка запасаться «на черный день» могут стать причиной полноты. Поэтому китайцы рекомендуют – если появились проблемы с весом - смотрите не в тарелку, а вокруг себя.

Читать дальше
Рубрики:  Салон красоты/диета
Фэн-шуй

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жаренная рыбка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:12 + в цитатник

Жаренная рыбка


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Свинина в сыре

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:05 + в цитатник

Свинина в сыре


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  

Мясо в груше

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:55 + в цитатник

Мясо в груше


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  

Тыквенные равиоли с куриным фаршем

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:51 + в цитатник

Тыквенные равиоли с куриным фаршем

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/основные
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вышивка крестом вертикальными рядами .

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:42 + в цитатник

Вышивка крестом вертикальными рядами . Первый способ.

Сначала прокладываются нижние стежки (а) - игла идет снизу вверх, затем верхние (б) - игла идет сверху вниз (см. рис. 1). На изнанке получаются вертикальные полоски.

Рис. 1 Вышивание крестом. Вышивание вертикальными рядами - первый способ.     

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/вышевка крестом

Метки:  


Процитировано 18 раз

Апельсиновый соус

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:38 + в цитатник

Апельсиновый соус


 

Ингредиенты:
апельсин - 1 шт
мука - 1 ст. ложка
масло сливочное - 20 г


Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить свежевыжатый сок одного апельсина. Довести до кипения. Добавить осторожно муку, помешивая, довести до загустения.

Источник
 

Рубрики:  Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Дед Морозу в Новый год нужен бооольшой кошелёк )))

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:30 + в цитатник

Дед Морозу в Новый год нужен бооольшой кошелёк )))


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

"Мартовская любовь"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:17 + в цитатник

"Мартовская любовь"


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Празники/Мэрцишор / 8 Марта

Метки:  

Вареники на пару "Розы"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:10 + в цитатник

Вареники на пару "Розы"


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/овощные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка с бананами

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:05 + в цитатник

Творожная запеканка с бананами


 

Ингредиенты:
бананы - 4 шт
творог - 200 г
варенец (или кефир, питьевой йогурт) - 100 мл
яйца - 2 шт
сахар - 3 ст. ложки
мёд - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Бананы очистить, разрезать вдоль, уложить в форму для запекания.
2. Взбить в блендере творог, яйца, сахар, варенец и мед.
3. Залить бананы творожной массой.
4. Запекать в духовке при 180 гр. 30 минут.
5. Охладить.

Источник
 

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 5 раз

Яйла суп

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:01 + в цитатник

Яйла суп



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/первые блюда

Метки:  

Зеленый борщ по-египетски

Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:40 + в цитатник

Зеленый борщ по-египетски


БисмиЛлаh
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/первые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриные голени с яично-лимонным соусом

Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:19 + в цитатник

Куриные голени с яично-лимонным соусом




Голени предварительно мариновала и запекала в рукаве. Очень полюбила я этот способ приготовления, нехлопотно и чисто.
Соус получился нежнейший, рецепт нашла в одной из книг моей свекрови советских времён.
Всё новое - хорошо забытое старое) Он хорошо подошёл к нежным куриным голеням, на мой взгляд еще лучше будет сочетаться с белым куриным мясом или запечённой рыбой.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 8 раз

Макароны с мясом и бешамелью

Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:14 + в цитатник

Макароны с мясом и бешамелью

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/основные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоёный торт с лимонным кремом

Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:07 + в цитатник

Слоёный торт с лимонным кремом


Как то не складывалась у меня любовь с Наполеоном. Когда я была маленькая, в семье было принято печь пироги, вкуснее бабулиных и прабабулиных))) пирогов я не пробовала до сих пор, а торты, которые покупали мне не нравились совершенно - крем невкусный, рассыпаются на крошки, фуу...
Позже, из готового слоёного теста я пекла, желая угодить свекрови - у неё Наполеон, как раз любимый торт. Результат меня не вдохновил, вкусно, но не то, не ОН).
Всё закончилось, когда я подружилась с рубленным слоёным тестом от Ирины -
[info]chadeyka - подружилась раз и навсегда. Вот с этим тестом - слоёный торт, ну назовём его Наполеон, не знаю, насколько это правильно - вот именно тот торт, в который можно влюбиться))) ОН!


 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз

Соленое печенье с сыром и семечками

Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое печенье с сыром и семечками

Я уже выкладывала раньше "извращенный" вариант этого печенья, облегченный в смысле. А тут решила и попробовать приготовить по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)

Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорого ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Рыбный салат "Романтический"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный салат "Романтический"

 (300x225, 13Kb)
В нем отлично подобраны ингредиенты, сочетаются друг с другом. Этот салат не оставит вас равнодушным.Мне в этом салате понравилось необычное сочетание рыбы и ананаса.

подробне....
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

Убираем лишнее: скрабы для тела

Пятница, 18 Марта 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем лишнее: скрабы для тела

 (300x200, 31Kb)
Мельчайшие частички, входящие в состав скраба, счищают, соскабливают отмершие клетки кожи, остатки косметики, продукты потоотделения и загрязнения, благодаря чему кожа становится гладкой и нежной.

Скрабы – это различные абразивные вещества, с помощью которых можно легко и быстро очистить нашу кожу.

 
Но совсем не обязательно покупать дорогие скрабы популярных марок. Ведь существует масса рецептов скрабов, которые можно изготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

 

5 простых рецептов домашних скрабов
Рубрики:  Салон красоты/косметология

Метки:  

Выпечка без муки и яиц.Манник с курагой и тыквенный манник .

Пятница, 18 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка без муки и яиц.Манник с курагой и тыквенный манник .


Все готовится меньше, чем за час.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Дисбактериоз кишечника

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:27 + в цитатник

Дисбактериоз кишечника

Желудочно - кишечный тракт человека заселен микробной флорой. Каждому отделу желудочно - кишечного тракта соответствует своя, относительно постоянная микрофлора. Кишечная микрофлора принимает непосредственное участие в кишечном пищеварении и в большом количестве физиологических процессов в организме человека так как синтезирует в кишечнике биологические вещества. Кроме того миклофлора учавствует в защите организма от болезнетворных бактерий. Например, молочнокислые бактерии, обитающие в толстой кишке, сдерживают размножение кишечной палочки и вредных бактерий. "Вредные" жильцы, в свою очередь, разрушают необходимые организму железо, кальций, витамины и другие вещества.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ОГНЕННЫЙ ВОДОПАД

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:17 + в цитатник

 

ОГНЕННЫЙ ВОДОПАД

 
ОГНЕННЫЙ ВОДОПАД,Йосемити,Калифорния


Осенью 1833 года, Джозеф Р. Уолкер открыл прекрасный водопад. Это огненный водопад, который находится в национальном парке Йосемити (США, Калифорния). Называется он - Лошадиный Хвост.

Читать далее...
Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕВАДА. КРАСИВЫЙ (ЛЕТЯЩИЙ) ГЕЙЗЕР

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:10 + в цитатник

НЕВАДА. КРАСИВЫЙ (ЛЕТЯЩИЙ) ГЕЙЗЕР

 

Данный гейзер называется Fly Geyser и лежит он в Неваде (США). Это красивое место не является популярным среди туристов, так как  находится на частной территории. Владелец этих земель  старается не допускать посторонних в свои владения. Из-за этого он обнес всю территорию специальным забором. Но фотографы, умудряются сделать фотографии этого прекрасного и загадочного гейзера. Хочу вам предоставить сборник фотографий настоящей красоты.

Невада,красивый гейзер,гейзер в Неваде,США

Читать далее...
Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАЛИВ ПХАНГ НГА

Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:53 + в цитатник

ЗАЛИВ ПХАНГ НГА

 

Пханг Нга,Таиланд

Юг Таиланда очень любят туристы за его красивый залив - Пханг Нга. Привлекает залив тем, что на его берегах можно увидеть крутые склоны гор, обросшие деревьями крохотные островки, чистота лазурной воды, острова из известняка, которые имеют в  себе пещеры. Это просто находка для любителей экзотического туризма.   
Читать далее...
Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Где вы находитесь,в каком городе, в данный момент?

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где вы находитесь,в каком городе, в данный момент?

Эта флешечка показывает на глобусе,где вы находитесь в данный момент.
Та точка которая мигает ваш город.
Так же можно ускорить движение глобуса или увеличить изображение,
чтобы поближе рассмотреть нужное место нажимайте на стрелочки на флешке.

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Сырник самый простой

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник самый простой

С большой благодарностью Anika-sh за замечательный рецепт!



Подкупила меня в рецепте именно последняя строчка составляющих: муки просто НЕТ!.
1 кг. творога для меня, естественно, много и я решила уменьшить порцию в половину.
Творог у меня жидкий - гвина левана, он чем-то напоминает "Филадельфию".
В баночке оказалось 600 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.



Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".

Эта коричневая субстанция отмывает даже мазут - куда уж тут бактериям.

Курицу, окорочка перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть.

Густые волосы и совершенно нет перхоти!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/народная медицина
Советы

Метки:  

Загадочная и прекрасная Индия | Ювелирное искусство

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадочная и прекрасная Индия | Ювелирное искусство

 

Не счесть алмазов в каменных пещерах,
Не счесть жемчужин в море полудённом -
Далёкой Индии чудес...

Смотря на эти вещи,в очередной раз убеждаешься "запад есть запад; восток есть восток, и вместе им не сойтись"! 

 

Роскошные, невероятные украшения с драгоценными камнями, удивительно напоминающими карамельные конфеты: практически без огранки, неправильной формы, без "улучшений" и "исправлений"! Очень необычно для европейского глаза!

Читать далее...
Рубрики:  История
Искусство
Интересно

Метки:  

Килька (мойва, хамса) пряного посола.

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька (мойва, хамса) пряного посола.

 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат с сыром, черносливом и яблоком.
Часть 2 - Сыр Фета.
...
Часть 98 - Розы к чаю.
Часть 99 - Пирог с курагой «Янтарь».
Часть 100 - Медовик: классический рецепт.

Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 8 - Щука фаршированная "Гефилте Фиш".
Часть 9 - Сёмга в сырном кляре.
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 11 - Сельдь, маринованная в водке.
Часть 12 - Селедка малосольная
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

Мастер класс МК "Как сделать круглый лепесток канзаши"

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс МК "Как сделать круглый лепесток канзаши"

 

/www.magic-dom.ru/.s/t/983/16.gif" target="_blank">http://www.magic-dom.ru/.s/t/983/16.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> 
/www.magic-dom.ru/.s/t/983/14.gif" target="_blank">http://www.magic-dom.ru/.s/t/983/14.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> 

Круглый лепесток бывает двух видов: объёмный и плоский. Можете сравнить их в готовых канзаши:

 

Как видно на первом фото лепесток очень фактурный и высокий. Используется для придания канзаши объема, если хочется автору. Складывание обоих вариантов идёт одинаково до определённого момента, просто для создания плоского лепестка нужно будет продолжить дальше после того как объёмный будет уже готов.

Для начала сделаем простейший канзаши из 5 круглых плоских лепестков. Простейший далеко не означает некрасивый, это основа многих сложных конструкций, да и сам по себе он очень хорош. 

Когда я сама захотела научиться, то с трудом нашла уроки и все они были сделаны с фотографиями. Честно говоря, не все было понятно, поэтому предлагаю вам графический мастеркласс, где я постаралась объяснить всё предельно чётко. На всякий случай внизу страницы представлен мастеркласс с фотографиями.

Итак, начнём. Нарезаем 5 квадратных кусочков атласной ленты. Начинать лучше с ленты пошире-5-ти сантиметровой. Отрезанные квадратики оплавляем на свечке (см. основную страницу).

1. У нас кусочек 5х5: 

2. Складываем две противоположных стороны, совмещаем углы B и D, получается треугольник::

3. Линию сгиба ( АС) приминаем пальчиками, сильно на ленте не получится, но просто будет чуть более явно видна линия сгиба. На этом этапе можно соединить края ( линии AB и CD), обжечь уже известным вам способом на свече, будет удобнее работать, но это "склеивание" в принципе не обязательно. В процессе работы вы сами выберете как вам лучше!

4. Поворачиваем углом (B+D) к себе и совмещаем углы А и С, приминаем пальцами линию сгиба. Нам нужно её как бы отметить, чтобы легче и чётче было работать дальше. Нам от этого складывания нужна только линия посередине, поэтому разгибаем обратно:

5. Из середины диагонали, загибаем с двух сторон к противоположному углу, совмещаем углы А и В, C и D в одной точке, вот так:

 

6. И теперь уже у нас почти готов очень объёмный круглый лепесток. Если нам хочется использовать именно его, то просто отгибаем углы E и F назад и склеиваем по красной линии, можно клеем или обжиганием:

 

Объёмный лепесток готов! Можно перейти к мастерклассам по сборке объёмного круглого лепестка >>> или его отложить и делать другой вариант-плоский: 
Проделайте операции 1 - 5 с самого начала кроме последнего сгибания (6), а теперь продолжаем:

7. Переворачиваем заготовку обратной стороной и сгибаем. Есть два способа ( дерзайте, может придумаете ещё):

 

8. Обжигаем кончик, аккуратно, чтобы подплавился и можно было склеить прямо пальцами ( не бойся, не пострадают), именно здесь я пользуюсь пинцетом. Вот этот кончик нужно закрепить:

 

9. Теперь складываем ещё раз, чтобы только что загнутые уголки оказались внутри:

 

10. Плоский лепесток готов! Осталось проколоть его булавкой, чтобы не развернулся или сразу иголкой с ниткой.

 

Для ещё большей наглядности посмотрите фото или сразу переходите к мастерклассам по сборке цветка>>>

 

Объёмный круглый лепесток:

 

И продолжение работы. 

Плоский круглый лепесток:

 

 


Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 48 - способ 2 складывания в Канзаши
Часть 49 - Мастер-класс. Бабочка. Канзаши.
Часть 50 - Мастеркласс МК "Как сделать круглый лепесток канзаши"
Часть 51 - Мастеркласс МК "Как сделать узкий лепесток канзаши"
Часть 52 - Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"
...
Часть 85 - Парочка МК для любителей миниатюр
Часть 86 - как сделать бант-хризантему
Часть 87 - Подборка схем и мк банты и цветы из ткани
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/ткань

Метки:  

Мастер класс МК "Как сделать узкий лепесток канзаши"

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс МК "Как сделать узкий лепесток канзаши"

 Узкий лепесток канзаши, аналогично круглому, также бывает двух видов объёмный и плоский:

В этой канзаши автор использовала оба типа. Серединка, явно видно, высокий, объёмный лепесток, а остальные- узкие, плоские. Различие сразу бросается в глаза, в плоском как бы глубокий вырез в середине. Хотя почему как бы, вырез и есть! По исполнению узкий лепесток, пожалуй, проще, чем круглый, но также красив и разнообразен. Не забывайте, всё зависит от вашей фантазии, которая в канзаши самое главное!

Итак, начнём урок
Первые шаги такие же, как в круглом. Здесь тоже всё начинается с нарезания квадратиков и складывание обоих вариантов идёт одинаково до определённого момента, для создания плоского лепестка нужно будет продолжить дальше после того как объёмный будет уже готов.

Поскольку лепесток узкий, лучше делать его не из 5-ти, а из 8-10, так он лучше смотрится. Нарезаем 8-10 квадратных кусочков атласной ленты. Начинать лучше с ленты пошире-5-ти сантиметровой. Отрезанные квадратики оплавляем на свечке (см. основную страницу).

1. У нас кусочек 5х5: 

2. Складываем две противоположных стороны, совмещаем углы B и D, получается треугольник::

 

3. Линию сгиба ( АС) приминаем пальчиками, сильно на ленте не получится, но просто будет чуть более явно видна линия сгиба. На этом этапе можно соединить края ( линии AB и CD), обжечь уже известным вам способом на свече, будет удобнее работать, но это "склеивание" в принципе не обязательно. В процессе работы вы сами выберете как вам лучше!

4. Поворачиваем углом (B+D) к себе и и теперь нам нужно её согнуть ещё раз, теперь уже совмещая точки А и С:

 

5. Поворачиваем треугольник диагональю к себе и ещё раз складываем. Теперь все кончики нашего начального квадратика собрались в одной точке:

 

6. Закрепим заготовку зажигалкой, аккуратно, чтобы лишнего не поджечь или склеим вот в этом месте : 


Объёмный лепесток готов! Единственное, до полной готовности лучше его скрепить ( или обжечь, или склеить) ещё и по этой линии (красной): 


7. Часто он используется прямо в таком виде, например для многослойных хризантем, но если его обрезать, он будет выглядеть изящнее и легче. Как? Ножницами. Вот здесь или здесь, как кому удобнее:

 

 


8. Теперь нужно аккуратно и тщательно обжечь только что обрезанное, если необходимо, ещё раз скрепить в месте соединения уголков (ABCD), вы сами увидите где и лепесток готов:

 

На всякий, если кому-то что-то ещё непонятно, мастеркласс в фотографиях:

 

Но это ещё не всё! Есть ещё один вид узкого лепестка, вернее ещё одно ответвление при складывании этого чуда. Вот этот, зелёный:

 

Складываем его точно также, как объёмный, т.е. проделываем операции 1-6 и скрепляем, короче нам нужен готовый объёмный лепесток. Загнем вот этот кончик внутрь:

 

Всё! Готово! Можно переходить к сборке цветка.

Вот что получилось у меня с узкими лепестками:

 

А на нашем ФОРУМЕ вы можете почерпнуть массу идей для своих собственных шедевров или спросить совета, если что-то не получается, или похвастаться своими произведениями.

Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 49 - Мастер-класс. Бабочка. Канзаши.
Часть 50 - Мастеркласс МК "Как сделать круглый лепесток канзаши"
Часть 51 - Мастеркласс МК "Как сделать узкий лепесток канзаши"
Часть 52 - Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"
Часть 53 - Мастеркласс МК "Сборка цветка канзаши"
...
Часть 85 - Парочка МК для любителей миниатюр
Часть 86 - как сделать бант-хризантему
Часть 87 - Подборка схем и мк банты и цветы из ткани
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/ткань

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Прага"

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага"

Каждая хозяйка знает, что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить ещё один рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.



Ингредиенты:

•2 яйца
•1 ст. сахара
•1 ст. сметаны
•1/2 банки сгущенки (для теста)
•1 ч.л. соды
•1,5 стакана муки
•1,5 ст.л. какао
•1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Лечим ЛЯМБЛИИ

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения redhome [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим ЛЯМБЛИИ

Сын сдал кровь из вены - обнаружили лямблии 1:40. Знаю, что медикаментозное лечение убивает наповал не только этих паразитов (встречаются у 40% детей!!!), но и иммунитет. Буду лечить народными средствами... вот, что удалось найти:

26 рецептов
Рубрики:  Здоровье/народная медицина

Метки:  

Чили из свинины

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чили из свинины

 

Чили из свинины кусочками

Далее
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  

ЗАКУСКА " НЕОБЫЧНАЯ "

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА " НЕОБЫЧНАЯ "

 (400x266, 23Kb)

 

 

 

 Предлагаю вашему вниманию необычную, но легкую и вкусную закуску ! Идею блюда я видела в "Одноклассниках" у И.Мартыновой, но ее рецепт я изменила немного по своему вкусу.

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/овощные

Метки:  

Ароматный тыквенный пирог

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный тыквенный пирог



Ингредиенты:

• 260 г муки
• 80 г овсяной муки
• 2 яйца
• 150 г струганного масла
• 50 г сахарной пудры
• ¼ чайной ложки корицы
• соль

Начинка:

• 500 г парной взбитой на блендере тыквы
• 250 мл молока или сливок
• 1 яйцо
• 3 желтка
• 70 г сахарной пудры
• 80 г белого сахара
• ¼ чайной ложки молотой гвоздики
• 1 чайная ложка корицы
• ¼ чайной ложки молотого кардамона
• щепотка свежемолотого мускатного ореха

Тыква никогда не перестает удивлять нас своим разнообразием вкусов. Для этого рецепта чтобы получился хороший результат, необходимо найти по возможности наиболее оранжевую, сухую, сладкую тыкву.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Домашняя обувка РОЗОВОЕ БЛАЖЕНСТВО( с массажными стельками

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя обувка РОЗОВОЕ БЛАЖЕНСТВО( с массажными стельками

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кекс глазированный

Четверг, 17 Марта 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс глазированный

Кекс глазированный, очень вкусный и несложный рецепт. Побалуйте своих близких.

 

 

Ингредиенты:
Для теста:

5 яиц
80 г шоколада
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
100 г миндаля
50 г тертых бисквитных сухарей
30 г сахарной пудры для взбивания

 

Для помадки:
60 г крупно натертого шоколада
80 мл воды
80 г сахарной пудры
1 столовая ложка воды

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Празники/Пасха / Масленица

Метки:  

Лепёшки разных народов

Четверг, 17 Марта 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки разных народов

лепешки8.jpg
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 318580 # 318580 "> Азербайджанская Кята (Ga_Lina) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1554188 # 1554188 "> Арабские лепешки с заатаром (Птица-Секретарь) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 317781 # 317781 "> Башкирские Кыстыбый (Спутница) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 317935 # 317935 "> Венгерские рисовые сладкие лепешки (Hayama) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 244651 # 244651 "> Греческие лепешки с начинкой и Простые дрожжевые лепешки (JaneSkony) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1471912 # 1471912 "> Гречневые лепешки (Елена 2364) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 363128 # 363128 "> Гречневые лепешки с мягким сыром и запеченными баклажанами (littlelostitch) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 317789 # 317789 "> Дагестанские Чуду (Маринка) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1461520 # 1461520 "> Индийские Алу парантха (Натадий) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 753190 # 753190 "> Индийские лепешки с сыром (IRKU) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 344343 # 344343 "> Испанские Тортиллы (MissL) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 326190 # 326190 "> Итальянская Пьядина (littlelostitch) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 326209 # 326209 "> Итальянские Кальцоне (littlelostitch) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 328669 # 328669 "> Итальянские лепешки-блинчики (Ира Драго) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 347988 # 347988 "> Итальянские лепешки с фруктами Мостарда и <целевых =" _blank "класс =" postlink "стиль =" Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет; "HREF =" # 348100 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=348100 "> Мостарда в горчично-сладком соусе (littlelostitch) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 182529 # 182529 "> Картофельные лепешки с луком и сметаной (Dragoness) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1454165 # 1454165 "> Китайские лепешки (-Шкода-) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1542001 # 1542001 "> Крымско-татарские сухие чебуреки Янтыкъ (Anifeluа) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1247642 # 1247642 "> Лепешки по-православному (Olik80) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1262325 # 1262325 "> Лепешки из рикотты (anilari) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1485076 # 1485076 "> Мини-лепешки от оikumene (Айден) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 341333 # 341333 "> Начинки для лепешек разные (LalaW, Крокус, Irchen, littlelostitch) еще <цель = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=341996 # 341996 "> здесь (littlelostitch, Tiki) и <целевых =" _blank "класс =" postlink "стиль =" Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет; "HREF =" # 361730 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=361730 "> здесь (littlelostitch) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 341730 # 341730 "> Норвежская Лефсе (Irchen) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 370942 # 370942 "> Питы (Ricky) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 663567 # 663567 "> Питы в кастрюльке (Pearl76) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 542888 # 542888 "> Пловдивская лепешка (Svetilnik) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 338851 # 338851 "> Средиземноморская лепешка с помидорами и оливками (littlelostitch) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1265114 # 1265114 "> Таджикская Кульча (zarinka) и фото <целевых =" _blank "класс =" postlink "стиль =" Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка : нет; "HREF =" # 1262998 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1262998 "> здесь >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1623377 # 1623377 "> Таджикская слоеная лепешка (zarinka) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 631791 # 631791 "> Таджикские лепешки от Маха (Вalерия-Таня) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 516205 # 516205 "> Таджикские лепешки с луком от Лейли (Метелица) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1536982 # 1536982 "> Татарские Кыстыбый (Птица-Секретарь) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1493086 # 1493086 "> Тортилья от Айн (Сирин) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 314760 # 314760 "> Турецкие Goulzeme (LalaW) и вариация на тему <целевых =" _blank "класс =" postlink "стиль =" Цвет: RGB (0, 102, 153); текст -отделка: нет; "HREF =" # 568191 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=568191 "> здесь >
<Целевых = "_blanК "класса =" postlink "стиль =" Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет; "HREF =" # 340573 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=340573 "> Турецкий кебаб с бараниной и овощами (littlelostitch) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 665514 # 665514 "> Узбекские лепешки от Эли: из слоеного теста с фаршем, с луком, из кукурузной муки с тыквой, жареные (нонсенс) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 182483 # 182483 "> Финские картофельные лепешки (Сarina) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 243777 # 243777 "> Фокачча (Jabeda) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 347987 # 347987 "> Фокачча с ветчиной и моцареллой (littlelostitch) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 347986 # 347986 "> Фокачча с пармезаном и оливками (littlelostitch) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 354819 # 354819 "> Фокачча с сыром и грибами (littlelostitch) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 332111 # 332111 "> Фокачча по-лигурийски с сыром и шпинатом (littlelostitch) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1622275 # 1622275 "> Фокачча чесночно-луковая (Метелица) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1490967 # 1490967 "> Чесночные лепешки (Amaretty) и фото <целевых =" _blank "класс =" postlink "стиль =" Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка : нет; "HREF =" http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1490761 # 1490761 "> здесь >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 317924 # 317924 "> Чеченские и Ингушские лепешки (Дынька) >


Рецепты из разных тем

<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1225344 # 1225344 "> Азербайджанские Кутабы с зеленью-1 (R @ дуга) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/class/viewtopic.php? р = 1229438 # 1229438 "> Азербайджанские Кутабы с зеленью-2 (R @ дуга) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1243105 # 1243105 "> Азербайджанские Кутабы с зеленью-3 (R @ дуга) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1303092 # 1303092 "> Азербайджанские Кутабы с зеленью-4 (R @ дуга) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1253758 # 1253758 "> Азербайджанские Кутабы с мясом-1 (R @ дуга) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/class/viewtopic.php? р = 1230100 # 1230100 "> Азербайджанские Кутабы с тыквой (R @ дуга) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нетNE; "HREF =" http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1277170 # 1277170 "> Армянские Жингялов Хац (Айден) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 333402 # 333402 "> Армянский лаваш (MARAKO) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://www.kuking.net/my/viewtopic. PHP? р = 1368529 # 1368529 "> Армянский лаваш (М. Расселл) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1216331 # 1216331 "> Армянский лаваш и <целевых =" _blank "класс =" postlink "стиль =" Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет; " HREF = "# 641549 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=641549"> здесь (oblachko) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1127303 # 1127303 "> Армянский лаваш - Матнакаш (Supa) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 754167 # 754167 "> Армянский лаваш с травами (нонсенс) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1523822 # 1523822 "> Армянский тонкий лаваш по-домашнему (топаз) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1187291 # 1187291 "> Болгарские Плакети (Djemma) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 708665 # 708665 "> Индийская лепешка Наан (Клюшечка) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://www.kuking.net/my/viewtopic. PHP? р = 665004 # 665004 "> Индийская масляная слоёная лепёшка Parratha (Джулия) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://www.kuking.ru/my/viewtopic. PHP? р = 639715 # 639715 "> Индийские лепешки Papadam (Supa) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1437862 # 1437862 "> Индийские лепешки с начинкой (elena_110) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 525606 # 525606 "> Индийские лепешки-хлеб (buxgalter) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://www.kuking.net/my/viewtopic. PHP? р = 186142 # 186142 "> Индийские жареные лепешки-хлеб Bhaturas (Джулия) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 490438 # 490438 "> Индийские Пури со специями (июль-июль) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1459658 # 1459658 "> Кабардино-балкарские Хычыны (-Шкода-) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://www.kuking.net/my/viewtopic. PHP? р = 664033 # 664033 "> Китайские лепешки с луком (Джулия) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1083675 # 1083675 "> Кубанский лаваш (Supa) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 543784 # 543784 "> Лаваш (Сarina) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1312880 # 1312880 "> Лаваш (Вавилон) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/search.htm?f = 1 и ключ =% CC% C1% D7% C1% DB & х = 30 & Y = 5 "> Лаваш и рецепты с ним
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 527040 # 527040 "> Лаваш по узбекским мотивам (Пончита) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://www.kuking.ru/my/viewtopic. PHP? р = 1091098 # 1091098 "> Лепешка сдобная на сковороде (Supa) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://www.kuking.net/my/viewtopic. PHP? р = 992458 # 992458 "> Лепешка сметанная (Вальехо) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1435199 # 1435199 "> Лепешка сырная (elena_110) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 653626 # 653626 "> Лепешка чесночная (Сarina) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1472008 # 1472008 "> Лепешки (нонсенс) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 582247 # 582247 "> Лепешки с кунжутом (июль-июль) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 653626 # 653626 "> Лепешки с луком или чесноком (нонсенс) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 755643 # 755643 "> Лепешки с сыром жареные (Сarina) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1025588 # 1025588 "> Лепешки ржаные (Вальехо) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://www.kuking.net/my/viewtopic. PHP? р = 1533588 # 1533588 "> Лепешки ржаные с медом (топаз) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://www.kuking.net/my/viewtopic. PHP? р = 533823 # 533823 "> Мексиканские кукурузные лепёшки-блины (Клара_С) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1488686 # 1488686 "> Мексиканские тортильи (Клара_С) и <целевых =" _blank "класс =" postlink "стиль =" Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет; "HREF =" http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1488702 # 1488702 "> Начинка к ним >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1245763 # 1245763 "> Мексиканские тортильяс из кукурузной муки (Carioca) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://www.kuking.net/my/viewtopic. PHP? р = 528032 # 528032 "> Мини-питы с баклажанами и домашним творогом (Клара_С) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 495568 # 495568 "> Молдавские Плацинды (Poskakushka) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 659158 # 659158 "> Осетинские хачапури (buxgalter) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1593709 # 1593709 "> Пита (Илана) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 512645 # 512645 "> Пита с затаром (buxgalter) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1419129 # 1419129 "> Питы с затаром (Илана) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1417299 # 1417299 "> Таджикская слоеная лепешка (chebka) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1450452 # 1450452 "> Турецкие Гозлеме (Hexe) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1419871 # 1419871 "> Узбекская Катлама (Svetkakonfetka) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/class/viewtopic.php? р = 1156019 # 1156019 "> Узбекская Лочира (Айден) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1559085 # 1559085 "> Узбекские луковые лепешки (Vladushka) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1127626 # 1127626 "> Узбекские лепешки на нухоте (Айден) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://www.kuking.net/my/viewtopic. PHP? р = 1376722 # 1376722 "> Узбекские лепешки с отрубями Жириш нон (Айден) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1262017 # 1262017 "> Узбекский Патыр нон (Айден) >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 1623732 # 1623732 "> Почти узбекская лепешка (Айден) >


Родственные темы

<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? р = 750691 # 750691 "> Кулинарные страсти ... КикиС >
<Целевых = "_blank" класс = "postlink" стиль = "Цвет: RGB (0, 102, 153); текст-отделка: нет;" HREF = "http://kuking.net/my/viewtopic.php? T = 8575 "> Фокачча

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Медовик «В гостях у Сказки»

Четверг, 17 Марта 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик «В гостях у Сказки».



Невероятно вкусный и влажный торт, очень рекомендую приготовить! Цитрусовые нотки шикарно подчёркивают сметанный крем и сочные коржи. С тестом приятно работать, торт готовится просто и быстро.
Источник: журнал «гастрономъ».

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Лимонный кёрд

Четверг, 17 Марта 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кёрд - рецепт

Лимонный кёрд - рецепт



Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".



С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.



Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!



Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.



Добавляем 350 г сахарной пудры.



Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.



Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.



Взобьем их с помощью миксера.



Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.



Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.



Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.



Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).



Банку плотно закрываем.



Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.



Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Катлама с маком

Четверг, 17 Марта 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катлама с маком


Катлама с маком рецепт с фото


Ингредиенты:




  • Для теста:


  • мука пшеничная -
    300-350
    г


  • вода или молоко -
    100-125
    г


  • сахар -
    15
    г


  • масло растительное -
    50
    г


  • яйцо -
    1
    шт.


  • соль


  • Для начинки:


  • мак -
    250-300
    г


  • сахар -
    150
    г


  • масло сливочное -
    100-150
    г


Количество порций: 8

Калорийность: 3




Способ приготовления:


Для теста воду или молоко смешайте с сахаром, солью, яйцом, маслом. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Тесто раскатайте как на домашнюю лапшу, обильно смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте маком и сахаром. Сложите тесто пополам, снова смажьте маслом, посыпьте маком и сахаром, еще раз сложите пополам. Сложенный пласт переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовую катламу охладите, нарежьте кусочками. Совет: Катламу можно готовить и в виде рулета, который затем необходимо нарезать ломтиками толщиной 4 см.






Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»
Часть 2 - Фото рецепт воскресных чебуреков
...
Часть 56 - ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ ДРОЖЖЕВЫЕ
Часть 57 - Невесткин пирог
Часть 58 - Катлама с маком


Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Великая Китайская стена!

Четверг, 17 Марта 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великая Китайская стена!

Великая Китайская стена пожалуй самая главная достопримечательность этой страны, о которой знает любой образованный человек на Земле. В сегодняшней фотоподборке предлагаю посмотреть именно на нее.

Читать далее...
Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака

Четверг, 17 Марта 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.

 Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно

Рецепт.

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 300 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления.

Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

 

 (547x410, 264Kb)

Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 3 - Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.
Часть 4 - Пирог из блинов. Роскошное угощение на Масленицу.
Часть 5 - Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.
Часть 6 - Рецепт приготовления фаршированных блинов на молоке и минеральной воде.
Часть 7 - Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще), фото рецепт.
Часть 8 - Рецепт французского супа с сыром.
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА " НЕОБЫЧНАЯ

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА " НЕОБЫЧНАЯ "

 (400x266, 23Kb)

 

 

 

 Предлагаю вашему вниманию необычную, но легкую и вкусную закуску ! Идею блюда я видела в "Одноклассниках" у И.Мартыновой, но ее рецепт я изменила немного по своему вкусу.

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/молочное
Рецепты/овощные

Метки:  

Картофельные колбаски

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные колбаски

Нашла вот такой вот простой и легкий рецептик. И не смогла не поделиться с вами)))

Приятного аппетита!)))
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/овощные

Метки:  

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

 

 (700x525, 107Kb)

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ



2,5 кг. баклажан
2 кг капусты
100 гр. чеснока
1 горький перец
1/2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли с горкой
2 ст. л. уксусной эссенции развести в 2 стаканах воды
3-4 шт. средней моркови.
Баклажаны порезать пластинами и побаланшировать в подсоленной кипящей воде. Остудить, нарезать соломкой. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перец также нарезаем. Чеснок через чеснокодавку. Морковь на терке. Все компоненты перемешиваем и оставляем на 6 часов. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 0, 7 л. - 20 мин. Обязательно укутать банки одеялом.
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/консервирование
Рецепты/овощные

Метки:  

"Булочки с начинкой из разныx сыров и масла" (Очень вкусные!

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Булочки с начинкой из разныx сыров и масла" (Очень вкусные!)))

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Котлеты по-гречески (кефтедес)

котлеты по-гречески (кефтедес)
Интерпретация рецепта из греческой кухни. Замените кабачок сырой картошкой и получите оригинальный рецепт
Рецепт

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Roxar
Страницы: 161 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь