-Рубрики

 -Цитатник

Quiltmaker №216 2024 - (0)

Quiltmaker №216 2024 Журнал по квилту. В номере интересные проекты с использованием  ...

Пирог Зебра на кефире - (1)

Пирог Зебра на кефире Пирог Зебра на кефире - классический пирог Зебра, который многим зн...

Редактор видео, аудио, текста и картинок - (0)

Редактор видео, аудио, текста и картинок Tool-Tube.com – набор бесплатных инструментов по расп...

История России (862 - 1764 ) Курс Владимира Мединского. часть 1 - (0)

История России (862 - 1764 ) Курс Владимира Мединского. часть 1 1.1 от Рюрика до Александ...

История России (1761-1894 ) Курс Владимира Мединского. часть 2 - (0)

История России (1761-1894 ) Курс Владимира Мединского. часть 2 15. Петр III (1761-1762): ...

 -Метки

бисероплетение. блог блоги блюда из мяса. блюда из птицы. виде уроки по кулинарии. вкуснятина. выкройка платья выпечка выпечка булочек выпечка пирога выпечка пирога. выпечка тортов выпечка тортов. выпечка хлеба. выпечка. выпечки кекса. вышивка вышивка лентами вышивка лентами. вяжем тапки. вязание для женщин. вязание каймы вязание крючком вязание крючком. вязание мотива вязание на вилке. вязание на спицах вязание носков. вязание пледа крючком. вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами. вязание сумок вязание сумок. вязание тапок вязание шапок вязание шапок. вязание. география делаем сами делаем сами. дневник журналы заготовки на зиму. закуска закуска. здоровье и медицина. изучение английского языка. интернет история кино книги книги по шитью комментарии компьютер компьютер. консервируем крючок. кулинарные рецепты. моделирование одежды молитвы музыка музыка. музыкальные открытки мучные блюда. обвязка края крючком. оформление дневника оформление дневника. пирог пирожки плетение из газет плетение из газеты. поделки поделки из бумаги поделки. полезности. православие православие. программы. пэчворк рукоделие салат. соленое тесто спицы. тесто. узоры крючком узоры спицами. украшение блюд. уроки по вязанию уроки по вязанию. уроки фотошоп. филейное вязание. фотошоп шитьё шитьё сумок шитье шитье для себя любимой. шитье для себя. шитье одежды шитье. шьем сами. шьем сумки.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашний_калейдоскоп

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2010
Записей: 2516
Комментариев: 483
Написано: 3119


Килька (мойва, хамса) пряного посола.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 16:17 + в цитатник

 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

 

Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 8 - Щука фаршированная "Гефилте Фиш".
Часть 9 - Сёмга в сырном кляре.
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 11 - Сельдь, маринованная в водке.
Часть 12 - Селедка малосольная
...
Часть 15 - Вкусная селёдка по-голландски!
Часть 16 - Селёдка по-голландски - вкусно нереально!
Часть 17 - Невероятно вкусная рыбка в духовке! Скумбрия запеченная в специальном маринаде.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1067 раз
Понравилось: 59 пользователям

наташа_владова   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 05:15 (ссылка)
как всё просто!!! просто замечательно...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Нюка   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 08:19 (ссылка)
Уважаемая Omela, вы уж простите меня. Но я из подробников. И, если уж писать рецепт, так полностью. Вот мне не ясно, горячим или холодным рассолом заливать рыбку??? Ведь разница-то велика!
Заранее признательна за разъяснение сего факта :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Октября 2010 г. 09:43ссылка
Рыбку я заливала охлажденным маринадом. В технологию приготовления внесла уточнение так как это важно. Спасибо Вам, что внимательно читаете рецепт.
 (363x127, 18Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Октября 2010 г. 22:45ссылка
Да я та шо... просто люблю подробно :) СПАСИБО!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:14ссылка
Аноним
Уважаемая Нюка .Обратите внимание на выше изложенное в тексте.:))
ЛЮБАВА_СИДОР   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 08:56 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК, Я ОЧЕНЬ ХОЧУ САМА РЫБКУ ЗАМАРИНОВАТЬ НО, ТО ЛИ САМА ЧТО-ТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ, ТО ЛИ ЕЩЁ ЧТО-ТО... ПОПРОБУЮ ВАШ РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Октября 2010 г. 09:46ссылка
Обязательно сделайте и напишите как получилось.
Аннаславна   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 09:18 (ссылка)
Даже слюнки потекли !... Спасибо!!! ...
Ответить С цитатой В цитатник
fewral75   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 09:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sharm   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 10:25 (ссылка)
Скажите пожалуйста, а чистить ее не надо ? Вы пишите 1 кг. непотрошеной кильки, ее прямо так и мариновать ? Благодарю за замечательный рецепт.


4db4423bf9e7 (550x400, 214 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Октября 2010 г. 10:42ссылка
Рыбу в количестве 1 кг потрошить не надо. Хорошенько её промыть холодной водичкой, а потом залить охлажденным маринадом.
 (303x96, 12Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Октября 2010 г. 22:46ссылка
Кильку-та да, а вот мойву бы я потрошила... горчат её потрошки :) ИМХО
зена_королева   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_тана   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 11:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Раек   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 12:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 12:43 (ссылка)

 (400x250, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lorcik   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 13:06 (ссылка)
ЧУДО РЕЦЕПТИК!Все что делается своими руками гораздо вкуснее.Спасибо огромное!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
e-veles   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
фея_Инди   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!! Обожаю рыбку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natali_Natali   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо! Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Мороз_Елена   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 19:21 (ссылка)
Благодарю за замечательный рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
natavis   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо, должно быть очень вкусно! Очень хочу попробовать, но боюсь, не получится ли слишком соленая. Все-таки 150 г соли на 1 л воды... и целых 3 дня солится-маринуется...
Еще раз спасибо, рецепт легкий!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 22:14 (ссылка)
Хотелось бы еще услышать отзывы. как рыбка получилась? Надо самой пробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 23:14 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI-57   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
lewretka   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:00 (ссылка)
Обалдеть, только прочитала и уже слюньки потекли.Хамса- это что то совсем забытое,из далёкого далеко, а как было вкусно.
9e54c6ef31eb (438x548, 94 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 09:19 (ссылка)
Такая рыбка просто ФАНТАСТИКА! И главное никаких консервантов! Благодарю от всей своей рыбной души!
Ответить С цитатой В цитатник
VIVA-VIVA   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 21:53 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:01ссылка
Маринуйте и кушайте!!!
 (609x59, 9Kb)
Киндерелла   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 12:48 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Синица_в_ботах   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 18:10 (ссылка)
Вот спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку