-Рубрики

 -Цитатник

Quiltmaker №216 2024 - (0)

Quiltmaker №216 2024 Журнал по квилту. В номере интересные проекты с использованием  ...

Пирог Зебра на кефире - (1)

Пирог Зебра на кефире Пирог Зебра на кефире - классический пирог Зебра, который многим зн...

Редактор видео, аудио, текста и картинок - (0)

Редактор видео, аудио, текста и картинок Tool-Tube.com – набор бесплатных инструментов по расп...

История России (862 - 1764 ) Курс Владимира Мединского. часть 1 - (0)

История России (862 - 1764 ) Курс Владимира Мединского. часть 1 1.1 от Рюрика до Александ...

История России (1761-1894 ) Курс Владимира Мединского. часть 2 - (0)

История России (1761-1894 ) Курс Владимира Мединского. часть 2 15. Петр III (1761-1762): ...

 -Метки

бисероплетение. блог блоги блюда из мяса. блюда из птицы. виде уроки по кулинарии. вкуснятина. выкройка платья выпечка выпечка булочек выпечка пирога выпечка пирога. выпечка тортов выпечка тортов. выпечка хлеба. выпечка. выпечки кекса. вышивка вышивка лентами вышивка лентами. вяжем тапки. вязание для женщин. вязание каймы вязание крючком вязание крючком. вязание мотива вязание на вилке. вязание на спицах вязание носков. вязание пледа крючком. вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами. вязание сумок вязание сумок. вязание тапок вязание шапок вязание шапок. вязание. география делаем сами делаем сами. дневник журналы заготовки на зиму. закуска закуска. здоровье и медицина. изучение английского языка. интернет история кино книги книги по шитью комментарии компьютер компьютер. консервируем крючок. кулинарные рецепты. моделирование одежды молитвы музыка музыка. музыкальные открытки мучные блюда. обвязка края крючком. оформление дневника оформление дневника. пирог пирожки плетение из газет плетение из газеты. поделки поделки из бумаги поделки. полезности. православие православие. программы. пэчворк рукоделие салат. соленое тесто спицы. тесто. узоры крючком узоры спицами. украшение блюд. уроки по вязанию уроки по вязанию. уроки фотошоп. филейное вязание. фотошоп шитьё шитьё сумок шитье шитье для себя любимой. шитье для себя. шитье одежды шитье. шьем сами. шьем сумки.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашний_калейдоскоп

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2010
Записей: 2516
Комментариев: 483
Написано: 3119


Пирог Зебра на кефире

Четверг, 07 Марта 2024 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире1 (677x420, 214Kb)

Пирог Зебра на кефире - классический пирог Зебра, который многим знаком. Продукты доступные, готовить легко. Пирог Зебра готовится очень быстро, мягкий, вкусный, в меру сладкий и очень красивый! Пирог из нашего детства..
 
Ингредиенты
 
- 70 мл кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя с горкой
- 1 ст. ложка какао с горкой
- 3 яйца
- 220г муки
- 180г сахара
+ 1 ст.л. кефира в шоколадную массу
- 70 мл растительного масла
 
Как приготовить Пирог Зебра на кефире рецепт пошагово


Пирог Зебра на кефире2 (677x420, 120Kb)

1. В миску вливаю яйца и слегка взбиваю миксером. Не переставая взбивать, в яичную смесь частями всыпаю сахар. Масса должна посветлеть и быть однородной. Вливаю кефир и растительное масло. Всыпаю примерно половину просеянной муки, разрыхлитель и хорошо размешиваю. Понемногу подсыпаю оставшуюся муку.


Пирог Зебра на кефире3 (677x420, 144Kb)

2. Вот такой консистенции должно получиться тесто. На глаз делю его на две части. В одну часть просеиваю какао и хорошо перемешиваю до однородности. Масса стала плотнее, поэтому еще добавлю одну столовую ложку кефира. В центр формы, смазанной сливочным маслом, выкладываю одну столовую ложку светлого теста. Сверху одну столовую ложку шоколадного теста. Затем снова сверху светлое тесто. Каждый раз когда накладываю тесто ложкой дотрагиваюсь до дна формы.


Пирог Зебра на кефире4 (677x420, 179Kb)

3. Тогда разноцветной полоски будут более выразительными. Таким образом чередую все тесто пока оно не закончится. Форму немного прокручиваю и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут. Пирог достаю, даю ему пять минут остыть и убираю форму. Перекладываю его на решетку и полностью остужаю, прикрыв полотенцем.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


Рубрики:  Кулинария/Пироги и пирожки
Кулинария/Выпечка.
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2024 г. 18:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку