-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9541
Комментариев: 683
Написано: 11484


Блинный торт с красной рыбой.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины можно и на тортик запустить...

3180456_tort (400x293, 22Kb)

Ингредиенты:

  • 200 г филе красной рыбы (солено-копченой),
  • 100 г плавленого сливочного сыра,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • пучок зелени,
  • 3 яйца,
  • 300 мл. молока,
  • 1/2 стакана просеянной муки,
  • 1 щепотка соды,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные

Метки:  

Фаршированные овощи

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршируем перец, помидоры, кабачки, баклажаны...

Во-первых, фаршируем перец.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать теплым. - Перец фаршированный брокколи и грибами. Фото приготовления рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец,
  • 100 г шампиньонов,
  • 4-5 соцветий брокколи,
  • 50 г сыра,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • растительное масло,
  • соль.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/овощи

Метки:  

Английская глубинка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая Английская глубинка! - домики...улочки...дворики...балкончики

klassika

48820544_727097kjhd9gidla (500x51, 14Kb)


Прослушать запись Скачать файл


кликабельно65400721_1287286272_37e53259717a (110x35, 1Kb)


79ef880e6832 (240x102, 15Kb)
Рубрики:  красота

Остерегайся раны наносить

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остерегайся...


Остерегайся раны наносить
Душе,которая тебя хранит и любит.
Она намного тяжелей болит.
И всё простив, поймёт и не осудит.
Всю боль и горечь от тебя забрав,
Безропотно останется в терзаниях.
Ты не услышишь дерзости в словах,
Ты не увидишь злой слезы сверкания.
Остерегайся раны наносить
Тому,кто грубой силой не ответит,
И кто не может шрамы залечить,
Кто твой удар любой покорно встретит.
Остерегайся сам жестоких ран,
Которые твоей душе наносит
Тот, кто тобой храним, как талисман,
Но кто тебя в своей душе не носит.
Мы так жестоки к тем, кто уязвим,
Беспомощны для тех, кого мы любим,
Следы от ран бесчисленных храним,
Которые простим, но не забудем...

ОМАР ХАЙЯМ



Серия сообщений "духовные":

Часть 1 - Я помолюсь...
Часть 2 - Радуйся...
...
Часть 98 - Душа...
Часть 99 - Маленькая поэтическая дуэль А.С.Пушкина и Митрополита Филарета
Часть 100 - Не обижайте близких и родных


Рубрики:  творчество/стихи
психология

Метки:  

Марокканские блинчики

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские блинчики Beghrir


МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR

Фото


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/блины, оладьи, пирожки

Метки:  

Салат из фасоли с сухариками.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:36 + в цитатник
salat-fasol-suhariki-recept_big (475x356, 62Kb)
Салат из фасоли с сухариками.

Ингредиенты:
фасоль красная консервириванная - 2 банки
сыр - 200 г
корейская морковка - 200 г
пшеничные сухарики
майонез
зелень (кинза)


Банки с фасолью открыть, слить из них воду. Сыр потереть на крупной терке. В глубокой салатнице смешать фасоль, сыр, корейскую морковку, добавить мелко порезанную кинзу, сухарики, заправить майонезом. Салат из фасоли с сухариками готов. Этот салат, как и все салаты с сухариками надо готовить непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.

Источник: http://kartavkusa.ru/index.php/salat-fasol-s-suharikami-recept

Мне нравится этот салат. Я иногда импровизирую: добавляю в него маринованные шампиньоны или отварное сердце.
Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

Поднимите подбородок.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поднимите подбородок :)

 

Поднимите подбородок :)




Всякий раз, как вы выходите из дому, поднимите подбородок, держите высоко голову и наполните легкие воздухом до отказа. Жадно впитывайте солнечный свет. Приветствуйте своих друзей улыбкой и вкладывайте душу в каждое рукопожатие.

Не бойтесь того, что вас неправильно поймут, и не теряйте ни минуты на размышления о своих врагах. Попытайтесь твердо решить в уме, что вы хотите сделать, а затем, не отклоняясь, двигайтесь прямо к цели.

Думайте о больших и замечательных делах, которые вы хотите совершить, и тогда с течением времени вы обнаружите, что бессознательно хватаетесь за все возможности, необходимые для выполнения вашего желания, подобно тому, как коралловый полип вбирает в себя во время морского прилива все необходимые ему элементы.

Мысленно нарисуйте перед собой портрет того одаренного и преуспевающего человека, каким вы хотели бы быть, и ваши мысли час от часу будут превращать вас в такого человека. Мысль – величайшая сила!

Сохраняйте надлежащее душевное состояние – будьте всегда мужественны, искренни и в хорошем настроении. Правильно мыслить – значит созидать. Всё осуществляется посредством желания, и каждая искренняя просьба исполняется. Мы становимся похожи на то, к чему влекут нас наши сердца.

Держите подбородок поднятым, а голову – высоко. Потенциально каждый из нас может стать богом.
Рубрики:  психология

Метки:  

Туника летняя.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое нежное создание крючковой туники очарование




Читать далее...
Рубрики:  вязание/для детей

Метки:  

Быть сильной женщиной по жизни нелегко…

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_без_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть сильной женщиной по жизни нелегко…



Быть сильной женщиной по жизни нелегко…
Уметь прощать порою больно, да и сложно…
Порхая в огненных объятьях мотыльком,
Быть сильной тяжко… и порою невозможно…
Далее >>>
Рубрики:  творчество/стихи

Метки:  

Лечо с фасолью.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо с белой фасолью

 

forum.say7.info/topic8242.html

3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось слишком остро, поэтому я добавила 150 мл)

Выход: около 5 литров

Фасоль замочить на ночь


Затем отварить в подсоленной воде до мягкости


Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.


Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.

 


Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.


Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.


можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками

Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

фАСОЛЬ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль под сырным соусом

4121583_195285 (700x525, 87Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/овощи

Метки:  

Салат из фасоли.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли с сухариками

4121583_62363730 (540x405, 58Kb)

Очень вкусный салат. Обычно нравится даже тем, кто не любит фасоль. Воббще этот салат больше всего любит мужская половина населения, но у меня даже ребенок его ест с удовольствием.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

Салаты с сыром "косичка"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с копченым сыром

САЛАТ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Салат с копченым сыром и помидорами 4 средних помидора;
200 г шампиньонов консервированных;
200 г копченого сыра
перец черный молотый;
200 г майонеза;
петрушка;
укроп.

Шампиньоны вынуть из банки, дать стечь соку, порезать. Помидоры порезать на дольки, сыр — помельче; петрушку и укроп измельчить. Все продукты смешать, заправить майонезом.


+ 4 салатика
Рубрики:  кулинария/салаты мясные
кулинария/салаты овощные

Метки:  

Паста-салат с кальмарами

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:42 + в цитатник
pastasalat00 (200x150, 12Kb)
Паста-салат с кальмарами.

сычужный сыр косички - 100г; майонез - 2.5 ст.л.; спагетти - совсем немного; кальмары салатный перец - 1 шт.; кальмар - 1 крупный (около 200г); чеснок - 2 зубчика (маленьких); свежий укроп - 1 пучок; растительное масло - 1 ст.л.;


На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. Кальмара чистим, отвариваем, нарезаем соломкой. Косичку сыра расплетаем и нарезаем полосками по 1,5-2 сантиметра длиной.

Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были переварены. Промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.

Затем нарезаем полосками как сыр 1.5-2 сантиметра. Измельчаем укроп. Ну вот. Основное сделано.

Теперь самое главное – это заправка салата. Для этого перец протыкаем вилкой в нескольких местах и обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Вот такой должен получиться перец.

Теперь острым ножом удаляем кожицу, плодоножку и семена. Измельчаем чеснок и перец. Затем растираем ложкой перец и чеснок. Постепенно добавляя майонез. Получившимся соусом заправляем салат. Солить салат не нужно. Но перед подачей непременно дайте салату постоять минут 20-30 в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pastasalat.shtml
Рубрики:  кулинария/салаты рыбные

Метки:  

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:29 + в цитатник
img0501_1 (450x298, 33Kb)
Салат с кальмарами и болгарским перцем

Состав
кальмары - 400-500 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
зелень петрушки,
молотый черный перец

Приготовление

Обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Приготовить маринад: уксус смешать с водой, добавить молотый перец и рубленую зелень.
Лук положить в маринад и оставить на 20 минут.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать соломкой.

В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: майонез
2-й слой: кальмары
3-й слой: маринованный лук
4-й слой: перец
5-й слой: майонез
Рубрики:  кулинария/салаты рыбные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вкусные баклажанчики.

Четверг, 26 Мая 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из баклажанов.


Изображение

Нам понадобится:
3 баклажана
3 помидора
сыр фета (можно брать и обычный)
соль
паприка
зелень по вкусу

Баклажаны на полчаса кладем в подсоленную воду, затем очищаем, нарезаем кружочками, дать всей воде стечь. Каждый кружок обжариваем, кладем на несколько слоев бумажной салфетки, чтобы все масло стекло, иначе получится очень жирно, так как баклажан впитываем очень много масла. Затем кружочки баклажана выкладываем на противень, сверху небольшой кусочек сыра, помидорки, всерху немного солим, перчим сладкой паприкой, можно украсить зеленью. Все это ставим в духовку с верхним жаром, пока сыр не расплавится, а помидорки немного не "схватятся".

Получается очень вкусно, особенно с греческим соусом "сацики".

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Запеканка из кабачков

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие кабачки, что язык проглотить можно...

Кабачки "Проглоти язык"

Ингредиенты:
  • Молоденькие кабачки - 3шт.,
  • помидоры - 3-4 шт.,
  • чеснок,
  • зелень,
  • сметана,
  • майонез,
  • растительное масло для обжарки,
  • твердый сыр - 100 г.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски

Метки:  

Салат из редьки с мясом.

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЯСОМ

Очень люблю этот салат!   Пропорции можно менять.
Рецепт салата из редьки с мясом
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/салаты мясные

Метки:  

Летний жакет

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для дам

Метки:  

Наборный край с фестонами.

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/ 

 

Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.

В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель. 

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок. 

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы. 

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона. 

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель. 

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу. 

Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям. 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 477 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь