-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833





Пюре из тыквы

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 16:41 + в цитатник

Пюре из тыквы на зиму



Тыква - 1,5 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Не очищая я порезала тыкву на большие куски и запекла в духовке до мягкости. времени это заняло 40 минут.








У теплых кусочков ложкой отделила мякоть от кожуры.





Пюрировала блендером.






Добавила сахар и лимонную кислоту, перемешала и проварила на тихом кипении 10 минут.






Разлила в горячем виде в стерилизованные баночки и закатала крышками. Из этого кол-ва тыквы получилось 1,5 литра пюре.


Из печеной тыквы пюре получается более плотным, чем из варёной, и кислинка чувствуется, из вареной пюре слаще и пожиже.

Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запечённый крем из тыквы

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 15:47 + в цитатник

Запечённый крем из тыквы

Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема
Оригинальный и ароматный десерт из тыквы. Нежнейшая консистенция, незабываемый вкус. Готовится совсем не сложно, а съедается очень быстро.

Ингредиенты: Тыква, Сахар коричневый, Яйцо куриное, Корица, Имбирь, Орех мускатный, Вода, Сливки, Сок лимонный.
Тэги: десерт, крем, чаепитие, праздник, полдник, детям.
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сдобный пирог с тыквой.

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 15:26 + в цитатник

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Этот хлеб можно приготовить как в сладком варианте, так и нет. Тыква не только придает аромат этой выпечке, но и украшает ее. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Соль, Дрожжи, Молоко, Вода, Масло сливочное, Тыква, Крахмал картофельный, Масло растительное.
Тэги: полдник, ужин, обед, завтрак, выпечка, хлеб.
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
кулинария/выпечка

Метки:  

Тыквенные рулетики с печенью.

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 15:25 + в цитатник

Тыквенные рулетики с печенью

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из мясных субпродуктов
Из тыквы советую приготовить очень вкусное блюдо в виде рулетиков с печеночной начинкой. Моим настолько понравились такие рулетики, что теперь я их частенько готовлю. Рекомендую приготовить и вам.

Ингредиенты: Тыква, Лук репчатый, Кинза, Картофель, Крахмал кукурузный, Яйцо куриное, Соль, Масло оливковое, Пшено, Печень куриная, Сметана, Перец черный, Сыр твердый.
Тэги: горячее, запекать, обед, ужин.
Рубрики:  кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  

Булочки с тыквой.

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 15:06 + в цитатник

Тыквенные булочки

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое&am p;quot; тесто.
Тыква - символ осени. С началом осени вас, друзья!

Ингредиенты: Желток яичный, Ванилин, Сахар, Соль, Мука пшеничная, Дрожжи, Масло сливочное, Тыква, Семечки подсолнуха.
Тэги: выпечка, закуска, ужин, обед, булочки.
Рубрики:  кулинария/лепёшки,хлеб

Метки:  

Печенье из тыквы и геркулеса.

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 15:04 + в цитатник

Печенье "Тыквики"

Рецепты: Десерты -> Печенье -> Другое
Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм...
Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков))
К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет).
Угощайтесь!

Ингредиенты: Тыква, Хлопья овсяные, Сахар, Масло растительное, Мука пшеничная, Сода гашеная уксусом, Соль.
Тэги: завтрак, выпечка, печенье.
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Прихватка "Плетёнка"

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 12:26 + в цитатник

Прихватка "Плетенка"


Давно атакована просьбами об описании этой прихватки




Сфотографировала свой процесс, успехов в вязании двухцветной плетенки


Понадобятся два клубка разных цветов, крючок, возможно игла (если она будет более удобной при соединении краев деталей)




Прихватка состоит из четырех прямоугольников: два узких, относительно длинных, два широких, относительно коротких.


1. Первый узкий прямоугольник вяжем замкнутым (белой нитью).


Количество петель зависит от размера самой прихватки и ширины полос. Ширина столбика без накида равна его длине. В нашем случае ширину полос возьмем равной 5 рядам, поэтому длинная сторона прямоугольника равно 5*6=30 (6 полос в процессе будет продето сквозь прорезь узкого прямоугольника). Короткая сторона минимальна, на нее возьмем 1 петлю


ДЛина цепочки: 30+30+1+1+4 угловых петли=66 петель в цепочке.


Замыкаем цепочку в круг

image


далее вяжем круг: одна подъемная петля, в каждую петлю столбик без накида, только в угловые петли 3 столбика с накидом (итого, 74 петли), замкнуть ряд полустолбиком в первую петлю


получим

image


Далее поворачиваем вязание после каждого ряда и провязываем еще 4 ряда столбиками без накида, только в угловые столбики провязываем по 3 столбика без накида. Обрываем нить, оставив кончик в 10 см






2. Второй прямоугольник вяжем оранжевой нитью, точно также как первый, только не замыкая его в круг






3. Третий прямоугольник вяжем оранжевой нитью, не замыкая в круг. Петель в цепочке оставляем прежнее количество - 66 петель

image


но перераспределяем петли между сторонами: теперь по короткой стороне должно уместиться 2 полосы, а по длинной - четыре, то есть убираем 10 петель с длинной стороны (итого 20 петель), добавляем 10 петель к короткой (итого 11 петель). Провязываем 3 столбика без накида в угловую петлю, 11 столбиков без накида в следующие 11 петель, 3 столбика без накида в угловую петлю, 20 столбиков без накида в следующие 20 петель, 3 столбика в угловую петлю, 11 столбиков в 11 петель

image


Провязываем еще четыре ряда, не забывая про прибавки в угловых петлях

image


Обрываем нить, оставив 10 см для соединения




4. Последний прямоугольник вяжем белой нитью точно также как третий прямоугольник

image




5. Первый прямоугольник кладем на поверность. ПРодеваем сквозь него, переплетая полосы в шахматном порядке третий оранжевый прямоугольник, затем четвертый белый, переплетаем с предыдущими в шахматном порядке, положив его длинной стороной перпендикулярно длинным сторонам предыдущих прямоугольников. Наконец узкий оранжевый прямоугольник продеваем в шахматном порядке, образуя вторую диагональ прихватки.

image




6. ПРи помощи иглы или крючка оставленным концами ниток сшить, замыкая в круг 2-ой, 3-ий, 4-ый прямоугольники

image




7. Обвязать прихватку по периметру одним рядом столбиков без накида на каждом углу я обвязывала угловую петлю и по четыре петли в каждую сторону от угла), на одном из уголков прихватки сделать петельку из 10 воздушных петель.

image



Примечание: Ранее я вязала эти прихватки делая все прямоугольники замкнутыми, переплдетая один с предыдущими на стадии цепочки из воздушных петель, однако при вязании особенно последних полос очень тяжело их протягивать сквозь остальные, во время этого может потянуться пряжа и готовое изделие потеряет вид из-за выступающих или помятых частей (зависит от пряжи)


Рубрики:  вязание/для дома

Метки:  

Ажурные кардиганы

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 23:43 + в цитатник
2к (479x700, 120Kb)
1к (310x612, 91Kb)
3к (541x700, 158Kb)
4к (519x700, 163Kb)

Как связать кардиган крючком


Ажурный кардиган связан из пряжи серого цвета. Такой кардиган приятно надеть теплыми летними вечерами, чтобы совершить прогулку вдоль моря или посидеть в прибрежном кафе за легким ужином с бокалом вина. Кардиган длиной ниже линии бедра и его длина составляет 66-67 сантиметров. Узор кардигана напоминает гроздья винограда, плодами которого мы можем насладится в конце лета или начале осени. Рукава кардигана связаны спицами, непрозрачным полотном. Далее - схема вязания кардигана.



2к (288x700, 86Kb)
1к (310x583, 85Kb)
3к (600x456, 47Kb)


1к (310x593, 90Kb)
2к (532x700, 166Kb)
3к (544x700, 195Kb)
1к (448x700, 77Kb)
5к (310x587, 103Kb)
3к (521x700, 83Kb)
2к (237x700, 28Kb)


Рубрики:  вязание/жакет, кардиган, кофточка, болеро

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Икра из свеклы (рецепт с фото и видео).

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 19:29 + в цитатник

Икра из свеклы — рецепт с фото и видео









  • Свекла – 450 грамм

  • Лук – 200 грамм

  • Томатная паста – 50 грамм

  • Масло растительное – 50 грамм

  • Сахар – 2 чайные ложки

  • Соль – 1,5 чайные ложки

  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки


  • Шаг 1

    ikra-iz-svekly_1200 граммов лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
    Шаг 2

    ikra-iz-svekly_2450 граммов свеклы чистим, моем и натираем на крупной терке.


    Шаг 3

    ikra-iz-svekly_3На плиту ставим 2 сковороды, в каждую наливаем по 25 граммов растительного масла. В одной обжариваем до прозрачности подготовленный лук, во второй обжариваем до мягкости подготовленную свеклу.


    Шаг 4

    ikra-iz-svekly_4В обжаренную свеклу добавляем обжаренный лук, 1,5 чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки сахара и 50 граммов томатной пасты.


    Шаг 5

    ikra-iz-svekly_5Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим, приблизительно, 15 минут. В процессе тушения один – два раза перемешиваем икру.


    Шаг 6

    ikra-iz-svekly_6Через 15 минут еще раз перемешиваем икру, выключаем огонь и подаем к столу как горячую или холодную закуску, с тостами или яйцами, сваренными вкрутую.


    https://www.videoculinary.ru/recipe/ikra-iz-svekly/
    Рубрики:  кулинария/овощи
    кулинария/закуски

    Метки:  

    Баклажаны фаршированные по-грузински — рецепт с фото и видео

    Четверг, 15 Февраля 2018 г. 19:18 + в цитатник

    Баклажаны фаршированные по-грузински — рецепт с фото и видео








  • Баклажаны - 5 штук

  • сыр -100-120 грамм

  • яйца сваренные вкрутую -3 штуки

  • масло оливковое - 50 миллилитров

  • чеснок - 4 зубчика

  • соль и перец по вкусу

  • зелень (укроп, петрушка, кинза)

  • помидоры - 2 штуки

  • мацони или кефир


  • Шаг 1

    2Прежде всего моем подготовленные овощи. Баклажаны надрезаем вдоль, и чайной ложкой или ножом убираем семена (сделав небольшую ложбинку для наполнения). Опускаем баклажаны в кипящую, слегка подсоленную воду, кипятим 5 минут. После этого, аккуратно откидываем баклажаны на сито, даём стечь воде.


    Шаг 2

    3Помидоры надрезаем крест-накрест, на несколько секунд заливаем кипятком и снимаем кожицу. В разделе Кулинарные хитрости вы найдёте другие способы отчистки помидоров от кожицы. Очищенные от кожицы помидоры, вареные яйца, зелень и чеснок измельчаем ножом или другим способом по вашему выбору.


    Шаг 3

    4В миске смешиваем натертый на крупной терке сыр, лучше всего использовать натертый голандский сыр, измельчённые помидоры, чеснок, яйца и зелень. Добавляем соль, перец, оливковое масло, всё хорошо перемешиваем.


    Шаг 4

    5Противень смазываем небольшим количеством маслам, можно выстелить противень фольгой или бумагой для выпечки, выкладываем на противень подготовленные половинки баклажан и начиняем их фаршем – подготовленной начинкой из помидор, сыра, чеснока, яиц. Запекаем в разогретой духовке или в печке:) при температуре 180 градусов 10 минут.


    Шаг 5

    1Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу. Подаём это очень вкусное блюдо Грузинской кухни как холодную закуску со свежим домашним хлебом.

    https://www.videoculinary.ru/recipe/baklazhany-farshirovannye-po-gruzinski/
    Рубрики:  кулинария/овощи

    Метки:  

    Быстрое слоёное тесто.

    Четверг, 15 Февраля 2018 г. 19:02 + в цитатник

    Слоёное тесто быстрого приготовления — рецепт с фото и видео
















    • Мука - 1 килограмм

    • Сливочное масло или маргарин - 800 грамм

    • Яйца - 2 штуки

    • Соль - 1 чайная ложка

    • Уксус 5-7% - 2 столовые ложки

    • Вода ледяная - приблизительно, 350 миллилитров





    Пошаговый рецепт приготовления: Слоёное тесто быстрого приготовления



    • Шаг 1

      sloyonoe-testo_1 Прежде всего приготовим жидкость для Слоёного теста быстрого приготовления. В мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку соли, две столовые ложки 5-7% уксуса, перемешиваем.


    • Шаг 2

      sloyonoe-testo_2Добавляем, приблизительно, 350 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 500 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник.


    • Шаг 3

      sloyonoe-testo_3На стол высыпаем один килограмм просеянной муки. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой. Всего нам понадобится натереть 800 граммов замороженного сливочного масла или маргарина.



    • Шаг 4

      sloyonoe-testo_4Натёртый маргарин ещё немного перемешиваем с мукой и собираем горкой. Делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление, перемешиваем.


    • Шаг 5

      sloyonoe-testo_5Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем.


    • Шаг 6

      sloyonoe-testo_6Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.


    • Шаг 7

      sloyonoe-testo_7 Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов.


    • Шаг 8

      sloyonoe-testo_8 Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.


    • Шаг 9

      sloyonoe-testo_9Из этого количества теста получается, приблизительно, 4 килограмма выпечки с разнообразными начинками.


    • Шаг 10

      sloyonoe-testo_10 Слоёное тесто вынимаем из холодильника непосредственно перед приготовлением выпечки. Слоёное тесто раскатывают холодным. Выкладываем кусок слоёного теста на стол, слегка присыпанный мукой, слои теста должны быть параллельны поверхности стола. Раскатываем тесто, слегка присыпая мукой, до толщины, указанной в рецепте.


    • Шаг 11

      sloyonoe-testo_11Слоёное Тесто быстрого приготовления очень нежное и рассыпчатое.






    Слоёное тесто быстрого приготовления/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2011/06/sloyonoe-testo_final-263x148.jpg" target="_blank">https://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/20...oyonoe-testo_final-263x148.jpg 263w" sizes="(max-width: 848px) 100vw, 848px" />
    Рубрики:  кулинария/выпечка

    Метки:  

    Пирог "3 сыра" и "Охотничий хлеб" (тесто для пирога)

    Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:43 + в цитатник

    Пирог "Три сыра"

    Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
    В данном рецепте будет 2 пирога. Первый для любителей сыра... не пропустите!
    Второй пирог- дополнение к первому.

    Ингредиенты: Сыр мягкий, Тесто дрожжевое, Яйцо куриное, Йогурт, Ветчина, Кунжут.
    Тэги: завтрак.

    "Охотничий" хлеб

    Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
    Оригинальная подача хлеба из обычного теста не оставит никого равнодушным. За счет пряных трав этот хлебушек становится более ароматным. Его можно приготовить не только дома в духовке, но и запечь на мангале.

    Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Дрожжи, Масло растительное, Соль, Сахар, Желток яичный, Специи.
    Тэги: хлеб.
    Рубрики:  кулинария/выпечка
    кулинария/лепёшки,хлеб

    Метки:  

    Лепешки с сыром "Проще простого"[

    Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:21 + в цитатник

    Лепешки с сыром "Проще простого"

    Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Лепешки
    Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

    Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Сыр плавленый.
    Тэги: жарить, выпечка, лепешки.

    PS: Надо добавить масла. Лучше сливочное, но и постное не плохо. И заваривать лучше так: в кипяток с маслом положить 1/2 муки, замесить до гладкости, потом всю муку уже класть и месить. Класть готовый колобок в пакет и дать полежать, ибо может сильно присохнуть верх. Из этого текста получаются замечательнейшие лаваши!!
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23962/
    Рубрики:  кулинария/лепёшки,хлеб

    Метки:  

    Бублики тыквенные постные

    Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:12 + в цитатник

    Бублики тыквенные постные




    Описание: Осталось у меня немного тыквы, кашу уже не очень хотелось, вот решила попробовать сделать эти бублики! Рецепт из журнала "Лиза" давно уже лежал на закладке!




     
    Рубрики:  кулинария/выпечка
    кулинария/лепёшки,хлеб

    Метки:  

    Отрывной тыквенный кекс с корицей

    Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:07 + в цитатник

    Отрывной тыквенный кекс с корицей




    Описание: Ароматная и вкусная английская выпечка с необыкновенной глазурью.
    Те, кто не любят тыкву, едят «за обе щеки» этот пирог. Самое главное, не говорить, что в тесте присутствует тыква, можете сказать об этом позже…




     

    PS: дрожжей надо взять в половину меньше!
    Рубрики:  кулинария/десерт
    кулинария/выпечка

    Метки:  

    Цыганские котлеты из рыбы.

    Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 16:59 + в цитатник

    "Цыганские" котлеты с рисом




    Описание: Вкусные, сочные и нежные котлетки предлагаю вам сделать на ужин. В качестве гарнира подаю рис Басмати от Мистраль.




     
    Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

    Метки:  

    Свинина, запеченная на луке

    Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 16:52 + в цитатник

    Свинина, запеченная на луке




    Описание: Превосходная свинина, ты всегда у нас любима! Без тебя стола не будет, потому что все мы любим мясо нежное поесть, в том тебе хвала и честь! В каждом блюде благородна и на вкус всегда угодна! Мы рецептов много знаем, их почтенно уважаем! С удовольствием готовим, и себя на мысли ловим, что сочнее мяса нет и на ужин, и в обед, и на праздники, и в будни ты у нас любимой будешь!




     
    Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

    Метки:  

    Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

    Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 16:49 + в цитатник

    Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"




    Описание: Рецепт я нашла опять-таки "Вконтакте". Рискнула приготовить и не прогадала. Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах!




     
    Рубрики:  кулинария/закуски мясные
    кулинария/блюда из курицы

    Метки:  

    Блинный каравай с капустой.

    Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 16:33 + в цитатник

    Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"




    Описание: В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного - муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного "отсебятины"). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!




     
    Рубрики:  кулинария/выпечка

    Метки:  

    Кекс "Искушение"

    Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 16:23 + в цитатник

    Кекс "Искушение"




    Описание: Практичный, быстрый и универсальный рецепт кекса. Мягкий, ароматный, с хрустящей кокосовой крошкой и шоколадными каплями. Одним словом объедение!




     
    Рубрики:  кулинария/десерт
    кулинария/выпечка

    Метки:  

    Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
    Страницы: 117 ... 110 109 [108] 107 106 ..
    .. 1 Календарь