Пюре из тыквы |
Метки: пюре тыква |
Запечённый крем из тыквы |
Метки: тыва сливки корица имбирь |
Сдобный пирог с тыквой. |
Метки: сдобное тесто тыква |
Тыквенные рулетики с печенью. |
Метки: рулет тыква печень |
Булочки с тыквой. |
Метки: булочки тыква |
Печенье из тыквы и геркулеса. |
Метки: печенье тыква геркулес |
Прихватка "Плетёнка" |
Метки: прихватка |
Ажурные кардиганы |
Ажурный кардиган связан из пряжи серого цвета. Такой кардиган приятно надеть теплыми летними вечерами, чтобы совершить прогулку вдоль моря или посидеть в прибрежном кафе за легким ужином с бокалом вина. Кардиган длиной ниже линии бедра и его длина составляет 66-67 сантиметров. Узор кардигана напоминает гроздья винограда, плодами которого мы можем насладится в конце лета или начале осени. Рукава кардигана связаны спицами, непрозрачным полотном. Далее - схема вязания кардигана.
Метки: кардиган |
Икра из свеклы (рецепт с фото и видео). |
Свекла – 450 грамм
Лук – 200 грамм
Томатная паста – 50 грамм
Масло растительное – 50 грамм
Сахар – 2 чайные ложки
Соль – 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
200 граммов лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2
450 граммов свеклы чистим, моем и натираем на крупной терке.
На плиту ставим 2 сковороды, в каждую наливаем по 25 граммов растительного масла. В одной обжариваем до прозрачности подготовленный лук, во второй обжариваем до мягкости подготовленную свеклу.
В обжаренную свеклу добавляем обжаренный лук, 1,5 чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки сахара и 50 граммов томатной пасты.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим, приблизительно, 15 минут. В процессе тушения один – два раза перемешиваем икру.
Через 15 минут еще раз перемешиваем икру, выключаем огонь и подаем к столу как горячую или холодную закуску, с тостами или яйцами, сваренными вкрутую.
Метки: свёкла икра лук |
Баклажаны фаршированные по-грузински — рецепт с фото и видео |
Баклажаны - 5 штук
сыр -100-120 грамм
яйца сваренные вкрутую -3 штуки
масло оливковое - 50 миллилитров
чеснок - 4 зубчика
соль и перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза)
помидоры - 2 штуки
мацони или кефир
Прежде всего моем подготовленные овощи. Баклажаны надрезаем вдоль, и чайной ложкой или ножом убираем семена (сделав небольшую ложбинку для наполнения). Опускаем баклажаны в кипящую, слегка подсоленную воду, кипятим 5 минут. После этого, аккуратно откидываем баклажаны на сито, даём стечь воде.
Помидоры надрезаем крест-накрест, на несколько секунд заливаем кипятком и снимаем кожицу. В разделе Кулинарные хитрости вы найдёте другие способы отчистки помидоров от кожицы. Очищенные от кожицы помидоры, вареные яйца, зелень и чеснок измельчаем ножом или другим способом по вашему выбору.
В миске смешиваем натертый на крупной терке сыр, лучше всего использовать натертый голандский сыр, измельчённые помидоры, чеснок, яйца и зелень. Добавляем соль, перец, оливковое масло, всё хорошо перемешиваем.
Противень смазываем небольшим количеством маслам, можно выстелить противень фольгой или бумагой для выпечки, выкладываем на противень подготовленные половинки баклажан и начиняем их фаршем – подготовленной начинкой из помидор, сыра, чеснока, яиц. Запекаем в разогретой духовке или в печке:) при температуре 180 градусов 10 минут.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу. Подаём это очень вкусное блюдо Грузинской кухни как холодную закуску со свежим домашним хлебом.
Метки: баклажаны по-грузински яйца сыр помидоры кефир |
Быстрое слоёное тесто. |
Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное. Слоёное Тесто Быстрого Приготовления
Мука - 1 килограмм
Сливочное масло или маргарин - 800 грамм
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Уксус 5-7% - 2 столовые ложки
Вода ледяная - приблизительно, 350 миллилитров
Прежде всего приготовим жидкость для Слоёного теста быстрого приготовления. В мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку соли, две столовые ложки 5-7% уксуса, перемешиваем.
Добавляем, приблизительно, 350 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 500 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник.
На стол высыпаем один килограмм просеянной муки. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой. Всего нам понадобится натереть 800 граммов замороженного сливочного масла или маргарина.
Натёртый маргарин ещё немного перемешиваем с мукой и собираем горкой. Делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление, перемешиваем.
Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем.
Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.
Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов.
Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.
Из этого количества теста получается, приблизительно, 4 килограмма выпечки с разнообразными начинками.
Слоёное тесто вынимаем из холодильника непосредственно перед приготовлением выпечки. Слоёное тесто раскатывают холодным. Выкладываем кусок слоёного теста на стол, слегка присыпанный мукой, слои теста должны быть параллельны поверхности стола. Раскатываем тесто, слегка присыпая мукой, до толщины, указанной в рецепте.
Слоёное Тесто быстрого приготовления очень нежное и рассыпчатое.
Метки: слоёное тесто |
Пирог "3 сыра" и "Охотничий хлеб" (тесто для пирога) |
Метки: хлеб сыр тесто сдобное |
Лепешки с сыром "Проще простого"[ |
Метки: лепёшки лаваш быстро эконом тесто впрок праздник сыр плавленный |
Бублики тыквенные постные |
Метки: бублики дрожжи кунжут тыква эконом |
Отрывной тыквенный кекс с корицей |
Метки: тыква корица дрожжи глазурь ром коньяк кекс |
Цыганские котлеты из рыбы. |
Метки: котлеты кабачки рыба капуста эконом быстро |
Свинина, запеченная на луке |
Метки: свинина лук |
Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля" |
Метки: сыровяление куриное филе |
Блинный каравай с капустой. |
Метки: блины капуста яйца каравай |
Кекс "Искушение" |
Метки: кекс шоколад кокос быстро эконом |