-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_200170

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2010
Записей: 2373
Комментариев: 344
Написано: 2948





Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Автор: Водолейка

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

 

 

 

Описание: Многие могут сказать, что маринованные шампиньоны продаются в любом магазине. Зачем их делать дома, пойди и купи. Так то оно так, но... в магазинных, как по мне, то много уксуса, то много соли, то они острые, то вообще никакие. А эти, я имею ввиду приготовленные своими ручками, впитывают в себя вкус хорошего растительного масла (лучше всего оливкового), вкус лимонного сока (обратите внимания на рецепт, в нем нет ни капли уксуса, что тоже немаловажно), вкус пряных трав (а их каждый раз можно класть в маринад разные, от этого и вкус грибов будет изменяться). Готовятся такие грибы всего пару дней, да и готовить их большими порциями тоже нет смысла. Ведь шампиньоны продаются в магазине круглый год.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (свежие, желательно маленькие) — 500 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лимон (средний) — 2 шт
  • Масло оливковое — 1.5 стак.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Тархун (он же эстрагон, у меня сушеный) — 1 ч. л.
  • Сахар (при желании)

Приготовление

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль пополам. Лимон (1 шт) обдать кипятком и натереть кожуру на мелкой терке. Грибы почистить, помыть и обсушить (нам вода не нужна, т. к мы грибы будем бросать в масло). Грибы желательно брать помельче. Если будет средние, тогда шляпки можно разрезать пополам.

 

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты После из лимонов (уже из 2шт) выдавить сок.

 

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты В сотейнике (или сковороде) разогреть масло (все 1.5 ст) + соль, чеснок, цедру лимона и прогреть все это, помешивая, около 2 минут.

 

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты После, добавить в это масло подготовленные грибы. Помешивая, прогрейте их в масле со специями где-то около 2 минут.

 

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты Переложить все содержимое сотейника (сковороды) в контейнер с герметично закрывающейся крышкой + сок лимона, перец, паприку, порезанную мелко петрушку и тархун. Перемешать все. Вот на этом этапе можно попробовать маринад на вкус и добавить чего-то по вашему вкусу. Я, например, добавила 1ст. л сахара, хотя в рецепте его нет. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня, периодически перемешивать прямо в контейнере, т. е я брала и переворачивала контейнер несколько раз вверх дном.

 

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты Готовые грибы хранить в холодильнике в этом же маринаде. По рецепту хранить их не более 10 дней. Но у меня они столько не залеживались, мы все съедали и раньше.



В этом рецепте:
- Вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное; 
- Вместо тархуна можно использовать любые другие пряные травы или их смесь; 
- Маринад от грибов не стоит выливать. Его можно использовать для заправки салатов, супа, я даже поливала им слабосоленую форель (получилось очень вкусно). 

Хочу добавить по поводу лимонного сока. Тут возник вопрос, а не кисло ли получается? Ведь два лимона в рецепте. Сразу отвечу - для меня нет. Но если есть сомнения тогда можно добавить сок не весь сразу, а, например, только половину или чуть больше. Попробовать маринад и решить добавлять сок еще или нет. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 


Шампиньоны в масляно-травяном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/ 

Серия сообщений "- закуски из овощей":
Часть 1 - Праздничная закуска на кольцах ананаса
Часть 2 - Грибной рулет
...
Часть 29 - РЕЦЕПТ ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЛУКА С СЫРОМ
Часть 30 - ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ЧЕСНОКОМ
Часть 31 - Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
Часть 2 - Картофельные гнезда с грибами
...
Часть 25 - У меня растут грибы, небывалой красоты
Часть 26 - Вешенки «Закусочные» - быстро готовится, долго хранится!
Часть 27 - Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  

Домашний сыр - 15 рецептов

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Сыр

Метки:  

Вешенки «Закусочные» - быстро готовится, долго хранится!

Среда, 30 Января 2019 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня как минимум три причины, чтобы порекомендовать вам этот рецепт, если вы его еще не пробовали готовить.
Первое — это простота приготовления, второе — на приготовление потребуется минимум времени. И самая важная, третья причина — это очень вкусно. К тому же самым доступным по ценовому сегменту в магазинах и на рынке являются именно грибы вешенки. Вешенки по этому рецепту получаются очень ароматными, красивыми и вкусными. Некоторые хозяйки избегают покупать вешенки просто потому, что не знают, что с ними делать. Очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, если вы любите маринованные грибочки.
P119 (700x525, 326Kb)
0047 (50x50, 20Kb)Так вот закуска из маринованных вёшенок полезная, очень вкусная и сочная. Идеально подойдет для праздничного меню, тем более, что приготовить эту вкуснятину не проблема!

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
Часть 2 - Картофельные гнезда с грибами
...
Часть 24 - Как приготовить рыжики на зиму холодным способом
Часть 25 - У меня растут грибы, небывалой красоты
Часть 26 - Вешенки «Закусочные» - быстро готовится, долго хранится!
Часть 27 - Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Овощи

Метки:  

"Веретено" - рецепт - сказка!... обалдеть как вкусно!

Среда, 30 Января 2019 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните сказку Шарля Перро "Спящая красавица", как принцесса укололась о веретено и уснула? Вот это самое веретeно я постаралась приготовить. Получилось настолько вкусно, что сама не ожидала, в этой подаче мясной фарш пропитался ароматом копчeного рeбрышка, и вкус оказался потрясающим.

385301 (700x525, 400Kb)
0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо
КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Курица с ананасами

Среда, 30 Января 2019 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ksa1-1

Сeгoдня у нас в мeню – oчeнь вкусная курица с ананасами на скoвoрoдe, рeцeпт прoстoй и быстрый. За 20 минут мы с вами пригoтoвим малeнький кулинарный шeдeвр. Нe шучу и нe прeувeличиваю. Кoгда вы пoпрoбуeтe, тo сo мнoй oбязатeльнo сoгласитeсь. Мы сдeлаeм с вами всe вoзмoжнoe, чтoбы максимальнo пoдчeркнуть вкус главных ингрeдиeнтoв – курицы и ананаса. Мы вoзьмeм в oбязатeльнoм пoрядкe сладкий пeрeц, чтoбы блюдo выглядeлo пoдчeркнутo аппeтитнo. Нo главный сeкрeт чудeснoгo вкуса – в глазури, кoтoрую мы дoбавим в самoм кoнцe. Сдeлана oна в лучших традициях азиатскoй кухни – смeсь сoeвoгo сoуса с лимoнoм, сахарoм (мeдoм), чeснoкoм и крахмалoм. Крахмал – oдин из oснoвных ингрeдиeнтoв вoстoчных блюд: oказавшись на скoвoрoдe, мгнoвeннo густeeт, oбразуя вoкруг каждoгo кусoчка вoсхититeльную на вкус субстанцию. Я увeрeна, чтo вы, как и я сама, будeтe гoтoвить такую курицу с ананасами дoстатoчнo частo. И нe тoлькo пoтoму чтo этo oчeнь вкуснo, нo и пoтoму чтo этo рeальнo прoстo.

Ингрeдиeнты на 3 бoльших пoрции:

Курица бeз кoжи – 600-700 грамм (у мeня цeлая куриная грудка),

Ананас – 200 грамм,

Сладкий пeрeц краснoгo цвeта – 1 штука,

Сoeвый сoус – 4 стoлoвых лoжки,

Мeд или кoричнeвый сахар – 1 стoлoвая лoжка бeз гoрки,

Крахмал – 1 стoлoвая лoжка, Лимoнный сoк – 1 стoлoвая лoжка,

Чeснoк – 1-2 зубчика

Как пригoтoвить курицу с ананасами

Куринoe мясo мoжнo брать с любых частeй – срeзать с грудкe или с oкoрчкoв.

Главнoe, чтoбы кусoчки были тoнeнькиe и длинныe. Скoвoрoду пeрeд жаркoй нужнo oбязатeльнo разoгрeть, ставим ee на высoкий нагрeв, затeм наливаeм маслo. Кoличeствo – пo вкусу. Я лью мнoгo – гдe-тo примeрнo пятую часть стакана. И спустя минуту выкладываeм курицу так, чтoбы всe кусoчки касались дна. Жарим 5 минут на oднoй стoрoнe, пeрeмeшиваeм и eщe 5 минут. Нужнo, чтoбы прoступила eдва замeтная зoлoтистая кoрoчка. За этo врeмя чистим и мoeм сладкий пeрeц, удаляeм сeмeна. Если часть пoпала внутрь пeрца, oчeнь лeгкo их удалить пoд струeй вoды. Срeзаeм изнутри выступающиe пeрeгoрoдки. И рeжeм вдoль тoнкими пoлoсoчками. Высыпаeм в скoвoрoду с курицeй, пeрeмeшиваeм. Убавляeм нагрeв дo срeднeгo, прикрываeм крышкoй и гoтoвим 7 минут, oбязатeльнo пару раз пeрeмeшиваeм. Ананас, eсли oн у вас свeжий, нужнo пoлoжить в скoвoрoдку вмeстe с пeрцeм. Если кoнсeрвирoванный, тo спустя 7 минут – oн ужe и так мягкий, eгo дoстатoчнo лишь прoгрeть. Итак, нашe блюдo практичeски ужe гoтoвo. Осталoсь самoe главнoe – сдeлать сoус-глазурь. Я распишу пoдрoбнo, чтoбы вы мoгли запoмнить, чтo за чeм идeт. Бeрeм крахмал. Дoбавляeм мeд, растираeм. Пoлучаeтся нeчтo вeсьма пoхoжee на замазку. Дoбавляeм лимoнный сoк. Размeшиваeм вилкoй, пoка нe пoлучится oднoрoдный сoус. Заливаeм сoeвым сoусoм, пeрeмeшиваeм. И oстаeтся дoбавить чeснoк. Тут правилo такoe. Если вы хoтитe, чтoбы чeснoк oтчeтливo oщущался в блюдe, бeритe два зубца. А eсли вам нужeн лишь тoнкий чeснoчный намeк, бeритe oдин зубeц. Чeснoк нужнo натeрeть на мeлкoй тeркe, вмeшать в сoус. И вылить eгo в курицу с ананасами, быстрo пeрeмeшивая. Сoус начнeт кипeть, прoдoлжаeм мeшать eщe минуту – пoлтoры. На фoтo вы видитe блюдo дo вливания сoуса. Сравнитe с тeм, чтo нижe. Этo ужe с сoусoм. Хoрoшo виднo, как блeстит глазурь. И на этoм всe. Пoлучилoсь в oбщeм и цeлoм гдe-тo 20 минут

на кухнe. И на выхoдe – блюдo, дoстoйнoe рeстoраннoгo мeню. И пo виду, и пo арoмату, и пo вкусу.

ksa3

ksa4

ksa5

ksa6

ksa7

ksa8

ksa9

ksa10

ksa11

 

Источник: http://easycookschool.com/2016/04/23/kurica-s-ananasami/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица
КУЛИНАРИЯ/Фрукты ягоды

Метки:  

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Среда, 30 Января 2019 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...




Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:

мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Начинки:

1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком


Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, пирожки
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Пирог с яблоками и апельсинами

Среда, 30 Января 2019 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и апельсинами. Всем советую незамедлительно приготовить его и порадовать своих родных замечательным десертом. Готовить его быстро, просто и не затратно. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и апельсинами вам потребуется:
150 г сахара;
2 яйца;
120 г сливочного масла или маргарина;
100 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
2 ч. л. цедры апельсина;
3 яблока;
60 мл молока;
1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя;
250 г муки;
1/4 ч. л. ванилина;
сахарная пудра + корица для посыпки.

Этапы приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.Добавить яйца, взбивать 3 минуты.

Добавить яйца, взбивать 3 минуты.

Натереть цедру и выдавить сок из апельсина.

Натереть цедру и выдавить сок из апельсина.

Влить в тесто для пирога апельсиновый сок, молоко, добавить цедру, взбить.

Влить в тесто для пирога апельсиновый сок, молоко, добавить цедру, взбить.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.

Яблоки почистить, нарезать средними кубиками. Вмешать в тесто, которое получится средней густоты.

Яблоки почистить, нарезать средними кубиками. Вмешать в тесто.Выложить тесто для яблочного пирога в форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.

Выложить тесто для яблочного пирога в форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог с яблоками и апельсинами немного остудить, достать из формы, посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

Готовый пирог с яблоками и апельсинами немного остудить, достать из формы, посыпать смесью корицы и сахарной пудры.
Нарезать на кусочки и можно наслаждаться вкусным, сочным яблочным пирогом.

Нарезать на кусочки и можно наслаждаться вкусным, сочным яблочным пирогом.
Приятного аппетита!

https://rutxt.ru/node/6673

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, пирожки
КУЛИНАРИЯ/Фрукты ягоды
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Знаменитая турецкая паста!!! От ста хворей!!!

Среда, 30 Января 2019 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

120948936_87425664_3727531_spee11

Помогает ослабленному болезнью телу восстановить иммунитет, повысить энергию, восстановить силы и избавить организм от любых воспалительных процессов, в том числе и раковых клеток. Она повышает содержание лейкоцитов в крови, которые и являются главными в борьбе с любыми воспалениями и вирусами внутри нашего тела.

Эта паста предназначена тем, у кого ослаблено здоровье или тем, кто проходит длительное лечение (химиотерапия) или тем, кто ощущает упадок сил и недостаток энергии. Является сильным афродизиаком

Противопоказания к применению турецкой пасты — аллергия на компоненты препарата. И обязательно советуйтесь с лечащим врачом.

Состав:

— Хороший мед — 850 гр.

— семена черного тмина — 3 ст.л.

— имбирь (молотый в порошок) — 1 ст.л.

— куркума — 2 ст.л.

— семена расторопши — 4 ст.л.

— виноградные косточки — 3 ст.л.

— пыльца — 5 ст.л.

— немного пчелиного молочка (с ложку)

— гвоздика — 1 ч.л.

— черный перец — 0.5 ч.л.

— кориандр — 0.5 ч.л.

— кокосовая стружка — 1 ч.л.

— анис — 1 ч.л.

— шафран — 1 ч.л.

— корица — 0.5 ч.л.

— тмин — 1 ч.л.

— лимонная кислота — 0.5 ч.л.

— кардамон — 1 ч.л.

— пару щепоток ванильного порошка

Все компоненты складываете в эмалированную миску или кастрюлю и тщательно перемешиваете деревянной ложкой. Затем перекладываете полученную пасту в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике.

Употреблять по 1 столовой ложке 2 раза в день перед едой утром и вечером. Если вы захотите приготовить еще одну порцию Турецкой пасты для больных и здоровых, то вам следует сначала сделать 10 дневный перерыв, после приема первой порции пасты. Больным онкологией и гепатитом С эту пасту следует запивать отваром корня девясила, т.к. он обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием и способствует быстрейшему очищению организма от раковых клеток и вирусов.

Отвар девясила : Взять 1 столовую ложку девясила и залить 2 стаканами кипятка, поставить на медленный огонь и кипятить 15-20 минут. Процедить и можно пить. На один прием используют 1/3 стакана отвара. Все компоненты Турецкой пасты (кроме меда) можно приобрести в аптеке, а специи — в супермаркете.
Источник: https://roza2017.ru/znamenitaya-turetskaya-pasta-ot-sta-hvorej/

Серия сообщений "Варенье, джем, конфитюр, мармелад":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. Вкуснятина!!!
Часть 2 - Мандариновый мармелад
...
Часть 23 - 6 добавок к варенью, с которыми оно получится волшебным
Часть 24 - ВАРЕНЬЕ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА"
Часть 25 - Знаменитая турецкая паста!!! От ста хворей!!!

Рубрики:  Лечебник

Метки:  

Салат "Загадка Софьи" без майонеза. Необычный и лёгкий.

Среда, 30 Января 2019 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного и не тяжёлого салата. Как раз для новогоднего стола, который и так ломится от обилия блюд. Очень приятное сочетание вкусов и лёгкая "хрустинка" обязательно понравится вашим гостям.



Ингредиенты:
ветчина - 200 г,
капуста пекинская - 200 г,
груша - 1 шт,
сыр - 70г,
орехи грецкие - 30 г.
Заправка:
масло раст. - 3-5 ст.л,
сок лимона - 1-2 ст.л,
горчица - 1 ч.л,
перец острый молотый, соль по вкусу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Сыр

Метки:  

ВАРЕНЬЕ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА"

Среда, 30 Января 2019 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА"

57638-real

Рецепт авторский.

До Рождества ещё далеко... но, попробовав это варенье, дочь сказала: "Назови его "Рождественская сказка"". И в самом деле, нотки мёда, миндаля и апельсина создают Новогоднее настроение...:)

Серия сообщений "Варенье, джем, конфитюр, мармелад":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. Вкуснятина!!!
Часть 2 - Мандариновый мармелад
...
Часть 22 - Стевия - безвредная сладость.
Часть 23 - 6 добавок к варенью, с которыми оно получится волшебным
Часть 24 - ВАРЕНЬЕ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА"
Часть 25 - Знаменитая турецкая паста!!! От ста хворей!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Фрукты ягоды

Метки:  

Сало в рассоле запеченное

Среда, 30 Января 2019 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в рассоле

image (1) (640x480, 411Kb)

Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченое сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченого в своей записной книжке.

далее>>>

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Сало для гурманов
Часть 2 - Рецепт приготовления сала в пакете
...
Часть 15 - Вкуснейшее, ароматное сало...
Часть 16 - Сало с добавлением сахара не будет сладким. Оно будет мягким и нежным
Часть 17 - Сало в рассоле запеченное


Метки:  

Идеальный ягодный пирог

Среда, 30 Января 2019 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Идеальный ягодный пирог



Вы умеете печь ягодные пироги?
Я никогда не пекла - не умела!
Теперь научилась!!!

Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный - это правда!

Слова автора: " Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!"

Понадобится:

Тесто:

сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 380 г
сл. масло - 200 г

Начинка:

сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
сл. масло - 20 г (на пирог)
ягода (свежая или замороженная) - 800 г
яблоко - 2 шт
крахмал - 3 ст.л.


Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
КУЛИНАРИЯ/Пироги, пирожки
КУЛИНАРИЯ/Фрукты ягоды
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

ОСТРЕНЬКАЯ АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ…ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ

Среда, 14 Ноября 2018 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original-1-1-600x410 (600x410, 55Kb)
Попался на глаза очень интересный рецепт аджики. Впервые встречаю чтобы черноплодку использовали в этих целях. Но рецепт острой аджики из черноплодной рябины очень меня заинтересовал, так что делюсь своей находкой и желающие, испробовать её тоже — присоединяйтесь!

Ингредиенты:

700 г черноплодной рябины
4 головки чеснока
2 острых перца
зелень пучок (у меня были петрушка и сельдерей)
125 г сахара
2 ст. ложки соли
60 гр уксуса
1 ст. ложка корицы
1 ст. ложка хмели-сунели
Приготовление:

Все просто — рябину, перец, чеснок и зелень измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем специи. Все перемешиваем и оставляем на пару дней при комнатной температуре.

При подаче добавить можно растительное масло, получается вкусно. Кому именно такого вкуса не хватает, смело добавляйте масло и орехи!

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОК ХУНДЕРТВАССЕРА
Часть 2 - Миндальное молоко
...
Часть 29 - Курица в кефире
Часть 30 - Липкие острые баклажаны
Часть 31 - ОСТРЕНЬКАЯ АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ…ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо
КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки:  

Большая книга японских узоров

Пятница, 05 Октября 2018 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярная книга известного японского дизайнера трикотажа Хитоми Шида теперь на русском языке. Рукодельницы всего мира восхищаются умением Хитоми Шидо, сочетать классические приемы для создания уникальных вариаций. В книге вы найдете лучшие образцы разработанных ею узоров для вязания спицами и пошаговые схемы. Затейливые косы, шишечки, скрещенные петли, ракушки, окантовки — и не только! Теперь и вы сможете с легкостью воплотить творения Хитоми Шидо в жизнь. Понятные схемы сделают творческий процесс вязания простым и приятным.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/_Вязание спицами
Рукоделие/_Вязание спицами УЗОРЫ, ЭЛЕМЕНТЫ, ОТДЕЛКА

Метки:  

Журнал Мод. Вязание №611 2017г

Пятница, 05 Октября 2018 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная коллекция авторских женских моделей одежды и аксессуаров, выполненных на спицах или крючком. В каждом номере журнала - авторские эксклюзивные модели. Номер понравится тем модницам, которые любят носить такие вещи как платья, сарафаны, юбки, жакеты и, конечно же, чудесные аксессуары к эксклюзивным моделям одежды.

Читать далее...

Серия сообщений "Сарафан":
Часть 1 - САРАФАН ИЗ 4-Х ТРЕУГОЛЬНИКОВ С ВЫКРОЙКОЙ
Часть 2 - Сарафаны ткань+вязание
...
Часть 13 - Журнал Мод №610 — 2017
Часть 14 - Журнал мод №607
Часть 15 - Журнал Мод. Вязание №611 2017г

Серия сообщений "Кардиган, жакет, свитер, джемпер, полувер":
Часть 1 - Модель сезона на сайте Парижанка - вязание
Часть 2 - АСИММЕТРИЧНЫЙ ЛЕТНИЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ
...
Часть 39 - Журнал Мод. Вязание №619 2018
Часть 40 - Журнал Мод. Вязание №618 2018
Часть 41 - Журнал Мод. Вязание №611 2017г

Серия сообщений "Шаль, палантин":
Часть 1 - круглая шаль ОРХИДЕЯ
Часть 2 - ЖАКЕТ-палантин крючком
...
Часть 18 - Журнал мод №607
Часть 19 - VOGUE KNITTING FALL 2017
Часть 20 - Журнал Мод. Вязание №611 2017г

Рубрики:  Рукоделие/Блузка, топ, туника, безрукавка
Рукоделие/Жилет, болеро, накидка

Метки:  

Журнал Мод. Вязание №618 2018

Пятница, 05 Октября 2018 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olgasav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная коллекция авторских женских моделей одежды и аксессуаров, выполненных на спицах или крючком. В каждом номере журнала - авторские эксклюзивные модели. Из этого номера вы узнаете как связать модные вещи: платья, сарафаны, юбки, жакеты и, конечно же, эксклюзивные аксессуары к моделям одежды. Журнал будет интересен тем, кто только учится вязать, и тем, кто уже освоил это увлекательное занятие.
1 (521x700, 373Kb)Превью 3 (521x700, 541Kb)Превью 4 (521x700, 568Kb)Превью 7 (521x700, 553Kb)Превью 12 (521x700, 486Kb)Превью 13 (521x700, 548Kb)Превью 15 (521x700, 549Kb)Превью 16 (521x700, 429Kb)Превью 17 (521x700, 423Kb)Превью 19 (521x700, 528Kb)Превью 21 (521x700, 531Kb)Превью 24 (521x700, 426Kb)Превью 27 (521x700, 453Kb)Превью 30 (521x700, 440Kb)Превью 33 (521x700, 380Kb)Превью 67 (521x700, 509Kb)Превью 68 (521x700, 487Kb)Превью 70 (521x700, 454Kb)Превью 71 (521x700, 466Kb)Превью 72 (521x700, 413Kb)Превью 73 (521x700, 519Kb)Превью 74 (521x700, 541Kb)Превью 76 (521x700, 502Kb)Превью 79 (521x700, 403Kb)Превью 82 (521x700, 511Kb)Превью 89 (521x700, 560Kb)Превью 91 (521x700, 528Kb)Превью 93 (521x700, 469Kb)Превью 94 (521x700, 426Kb)Превью 99 (521x700, 500Kb)

Серия сообщений "Костюм, комплект":
Часть 1 - Модель сезона на сайте Парижанка - вязание
Часть 2 - Вяжем сапоги: обозрение, описания, мастер-классы
...
Часть 15 - Журнал мод №607
Часть 16 - Журнал Мод. Вязание №619 2018
Часть 17 - Журнал Мод. Вязание №618 2018

Серия сообщений "Кардиган, жакет, свитер, джемпер, полувер":
Часть 1 - Модель сезона на сайте Парижанка - вязание
Часть 2 - АСИММЕТРИЧНЫЙ ЛЕТНИЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ
...
Часть 38 - Трехцветный берет с узором из вытянутых петель
Часть 39 - Журнал Мод. Вязание №619 2018
Часть 40 - Журнал Мод. Вязание №618 2018
Часть 41 - Журнал Мод. Вязание №611 2017г

Рубрики:  Рукоделие/Блузка, топ, туника, безрукавка
Рукоделие/Жилет, болеро, накидка

Метки:  

Журнал Мод. Вязание №619 2018

Пятница, 05 Октября 2018 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения olgasav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод. Вязание №619 2018

Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная коллекция авторских женских моделей одежды и аксессуаров, выполненных на спицах или крючком. В каждом номере журнала - авторские эксклюзивные модели.
1 (509x700, 288Kb)Превью 3 (509x700, 340Kb)Превью 4 (509x700, 418Kb)Превью 6 (509x700, 449Kb)Превью 9 (509x700, 509Kb)Превью 10 (509x700, 443Kb)Превью 15 (509x700, 360Kb)Превью 17 (509x700, 360Kb)Превью 19 (509x700, 478Kb)Превью 20 (509x700, 510Kb)Превью 21 (509x700, 428Kb)Превью 23 (509x700, 459Kb)Превью 24 (509x700, 410Kb)Превью 27 (509x700, 390Kb)Превью 29 (509x700, 519Kb)Превью 30 (509x700, 406Kb)Превью 31 (509x700, 412Kb)Превью 34 (509x700, 420Kb)Превью 67 (509x700, 414Kb)Превью 68 (509x700, 432Kb)Превью 70 (509x700, 402Kb)Превью 73 (509x700, 530Kb)Превью 75 (509x700, 464Kb)Превью 76 (509x700, 375Kb)Превью 78 (509x700, 382Kb)Превью 81 (509x700, 438Kb)Превью 82 (509x700, 502Kb)Превью 83 (509x700, 499Kb)Превью 84 (509x700, 508Kb)Превью 85 (509x700, 404Kb)Превью 86 (509x700, 503Kb)Превью 88 (509x700, 479Kb)Превью 89 (509x700, 554Kb)Превью 90 (509x700, 536Kb)Превью 93 (509x700, 437Kb)Превью 95 (509x700, 446Kb)Превью 99 (509x700, 422Kb)

Серия сообщений "Платья":
Часть 1 - Модель сезона на сайте Парижанка - вязание
Часть 2 - Вязаные пальто и платья от Анны Лесниковой
...
Часть 32 - Платье спицами
Часть 33 - Журнал мод №607
Часть 34 - Журнал Мод. Вязание №619 2018

Серия сообщений "Костюм, комплект":
Часть 1 - Модель сезона на сайте Парижанка - вязание
Часть 2 - Вяжем сапоги: обозрение, описания, мастер-классы
...
Часть 14 - Журнал Мод №610 — 2017
Часть 15 - Журнал мод №607
Часть 16 - Журнал Мод. Вязание №619 2018
Часть 17 - Журнал Мод. Вязание №618 2018

Серия сообщений "Кардиган, жакет, свитер, джемпер, полувер":
Часть 1 - Модель сезона на сайте Парижанка - вязание
Часть 2 - АСИММЕТРИЧНЫЙ ЛЕТНИЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ
...
Часть 37 - VOGUE KNITTING FALL 2017
Часть 38 - Трехцветный берет с узором из вытянутых петель
Часть 39 - Журнал Мод. Вязание №619 2018
Часть 40 - Журнал Мод. Вязание №618 2018
Часть 41 - Журнал Мод. Вязание №611 2017г

Рубрики:  Рукоделие/_Вязание крючком
Рукоделие/Блузка, топ, туника, безрукавка
Рукоделие/Жилет, болеро, накидка

Метки:  

Универсальное тесто за 5 минут. Видео

Среда, 26 Сентября 2018 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Универсальное тесто за 5 минут. Я назвала его «158», так как тесто подходит для любой выпечки – для сладких пирогов, пирожков и печенья, для пиццы и для запеканок, для тортиков и пирожных, для рулетов с самыми разными начинками и для всевозможных закусок и перекусов. Можно запекать и жарить. Здесь я показала всего два рецепта. Остальные смотрите скоро на моем втором канале «Кухня наизнанку». Напишите в комментариях, что вы готовите из такого теста.

Рецепт теста:

Сметана (любой жирности) – 200 г
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 7-8 г
*** Тесто убираю в холодильник примерно на 1 час

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, пирожки
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Огуречный салат с маслинами и сыром

Вторник, 21 Августа 2018 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

— 2 огурца
— 100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)
— 15 маслин без косточек
— 1 пучок листьев салата
— 1/2 лимона
— майонез

Приготовление:

Нарезаем огурцы небольшими брусочками, маслины — колечками, а сыр — кубиками.

Листья салата нарвать небольшими кусочками.

Смешиваем все, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем майонезом.

Via

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Овощи

Метки:  

Яичница в кипятке "Яичная революция"

Вторник, 21 Августа 2018 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: masha vet

Яичница в кипятке Яичная революция

 

 

 

Описание: Рецепт несомненно для смелых наш будет! Кто эксперименты различные любит! И он приглянулся конечно же мне! Яичницу варим в кипящей воде! Не минуты, а секунды на нее потратим мы! Для противников фаст-фудов нет полезнее еды! Может кто то и решится в ходе летнего сезона лично в этом убедиться и одобрить Паттерсона!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Масло сливочное (растопленное, для подачи (можно заменить на растительное))

Приготовление

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Берем свежие яйца. В миски взбиваем 4 яйца (около 30 секунд) для более нежной консистенции можно разбить каждое яйцо над ситечком, чтобы стек лишний белок. Из рекомендаций повара- если посолить яйца при взбалтывании, консистенция яичницы получится более рыхлой (так что рекомендовано не солить)

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Наливаем в сотейник воды, высота должна быть 10-12см!

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Доводим воду до кипения на среднем огне

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Ложкой создаем в центре водоворот!

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Выливаем яйца только в крутой кипяток, вода должна пузыриться. Это позволит "удерживать" яичницу в центре кастрюльки, и она получится ровненькой и красивой. ( Проверьте, чтобы они не прикрепились ко дну) Накрываем кастрюлю крышкой и считаем до двадцати! Опять же из рекомендаций шеф-повара, если яйца будут вариться в воде чуть дольше положенного времени, ничего страшного не произойдет. но только чуть) я до 30 считаю)))

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Открываем кастрюлю, яичница будет плавать на поверхности)

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Яичницу надо будет немного осушить, для этого можно слить чуть воду

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты С помощью шумовки переложить ее в сито (чтобы лишняя жидкость стекла), или на тарелку и слегка обсушить бумажным полотенцем

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Поливаем яичницу растопленным сливочным маслом ( у кого вообще все строго- растительным) солим, перчим по вкусу и подаем.

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Блюдо готово

 

Яичница в кипятке Яичная революция ингредиенты Приятного аппетита!



Идея этой яичницы принадлежит мишленовскому шеф-повару, Дэниелу Паттерсону. Таким образом яйца не жарятся, а подвергаются шоковой варке, которая не несет никакого риска для здоровья. Друзья, опробовав этот метод, пришла к выводу, может быть мне не хватило немного того вкуса, который мы привыкли получать от жареной, или запеченной яичницы (омлетов), но нежная структура впечатлила! Как впрочем и у всех scrambled eggs. Рецепт имеет право на существование, вполне возможно станет полезен родителям с маленькими детьми и людям строго следящим за своим здоровьем. 





Приятного аппетита!





Яичница в кипятке "Яичная революция" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/ 

Серия сообщений "Яйца":
Часть 1 - Бутерброды с луком "Раз-два-три!"
Часть 2 - Яичная паста-намазка
...
Часть 11 - ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ!
Часть 12 - Омлет на хлебе
Часть 13 - Яичница в кипятке "Яичная революция"
Часть 14 - Омлет в лаваше

Серия сообщений "Блюда из яиц":
Часть 1 - Ленивый бризоль
Часть 2 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
...
Часть 22 - Обычная яичница с сыром спрятанная в лаваш - рецепт для хорошего начала дня
Часть 23 - Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией
Часть 24 - Яичница в кипятке "Яичная революция"


Метки:  

Тушеная капуста по-баварски

Вторник, 21 Августа 2018 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный гарнир. Прекрасно подойдет к мясу, рыбе, картошке и не только. Так же хорошо сочетается с крупами. Капуста получается сочная, с легкой кислинкой. Блюдо можно готовить как из кислой, так и из свежей капусты. Кислинку придаст яблочный уксус, который можно заменить белым сухим вином.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ:

Основные
бекон
200 г
капуста белокочанная
700 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
яблоки
1 шт.
тмин
1 ч. л.
майоран
1 ч. л.
горчица желтая семена
1 ст. л.
сахар
2 ч. л.
соль
по вкусу
яблочный уксус
2 ст. л.

[more]>>>

Бекон или сало с прослойкой нарезать. Обжарить в кастрюле с толстым дном. Добавить натертую морковь. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавляем нашинкованную капусту, тушим 5 минут. В капусту выкладываем натертое яблоко. Тмин, майоран, зерна горчицы, сахар, уксус, соль. Тушим до готовности капусты. Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Гарниры
КУЛИНАРИЯ/Овощи

Метки:  

Туника с ажурными плечами и воланом (крючок). 3 размера

Вторник, 21 Августа 2018 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал «Маленькая Diana. Спецвыпуск» № 3/2016

РАЗМЕРЫ: 36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пряжа (100% льна; 110 м/ 50 г) — 300 (350) 400 г серой; крючок №5 и 6. 

[url=https://verena.ru/vyazanie-kruchkom/tunika-s-azhurnym-uzorom-4501/]ЧЧитать далее...[/url]

 

Рубрики:  Рукоделие/_Вязание крючком
Рукоделие/Блузка, топ, туника, безрукавка

Метки:  

Липкие острые баклажаны

Среда, 08 Августа 2018 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: черемшинка

Липкие острые баклажаны

 

 

 

Описание: Очень вкусные, мягкие, ароматные баклажаны в остро-кисло-сладко-с оленой глазури. Да, да, да... Они словно покрыты блестящей глазурью! Обратите внимание, что количество ингредиентов крайне мало при их невероятном вкусе. Смело считайте, что это лишь одна порция! Увеличивайте на нужное количество и приступайте к приготовлению. Рецепт просто замечательный!!! Рецепт от Ирины Кутовой.

Ингредиенты

  • Баклажан — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный или винный) — 40 г
  • Сахар — 10 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (или 6-8 капель соуса Табаско) — 0,25 ч. л.

Приготовление

Липкие острые баклажаны ингредиенты Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана. Полоски разрезать на отрезки длиной от 5 до 7 сантиметров. В миску налить воду и растворить в ней соль. Положить в рассол баклажаны. Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые брусочки. Оставить баклажаны в рассоле на 20~30 минут. За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой. Отмоченные баклажаны при жарке забирают меньше масла.

 

Липкие острые баклажаны ингредиенты Подготовить соус. В миску налить уксус и тёмный соевый соус. Он нужен не для соли, а для придания соусу красноватого цвета. Насыпать сахар и крахмал. Положить чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить тёртый имбирь. Добавить острый перец или соус Табаско.

 

Липкие острые баклажаны ингредиенты С баклажановых брусочков тщательно слить рассол. В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло. Выложить баклажаны в один слой. Если баклажанов много, то жарить их в несколько этапов. Если выложить баклажаны кучей, то они будут не жариться, а тушиться и при перемешивании они потеряют форму.

 

Липкие острые баклажаны ингредиенты Жарить баклажаны при периодическом помешивании до мягкости и до зарумянивания сторон. Вылить в сковороду к баклажанам соус. Хорошо перемешать. Жарить 1,5~2 минуты при постоянном помешивании до полного испарения влаги. При помешивании стараться разделять склеивающиеся в кучки брусочки.



Подавать баклажаны можно в горячем виде, но вкуснее они становятся после остывания до комнатной температуры. 


Липкие острые баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/ 

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОК ХУНДЕРТВАССЕРА
Часть 2 - Миндальное молоко
...
Часть 28 - ТЫКВА в сметанном соусе. Вы пожалеете, что не готовили это раньше!
Часть 29 - Курица в кефире
Часть 30 - Липкие острые баклажаны
Часть 31 - ОСТРЕНЬКАЯ АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ…ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Метки:  

Заливной пирог с кабачками

Вторник, 17 Июля 2018 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: anna aflek

Заливной пирог с кабачками

 

 

 

Описание: Отличный вариант блюда из кабачка. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Готовьте на завтрак, обед или ужин если не знаете, что приготовить из кабачков - не прогадаете.

Ингредиенты

  • Йогурт — 160 мл
  • Крупа манная — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кабачок (400г) — 2 шт
  • Соль (0,5 в тесто, 0,5 в кабачки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для формы) — 10 г
  • Сыр твердый — 30 г

Приготовление


Чтобы приготовить заливной пирог с кабачками возьмите несладкий йогурт или нежирную сметану. Добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут. В это время натрите кабачки, посолите, оставьте на 5 минут. В манку с йогуртом добавьте яйца, соль. Затем отжимая воду смешайте кабачки с тестом. Форму смажьте сливочным маслом. Тесто распределите по форме и притрусите натертым сыром. Выпекайте при 180С 30 минут. Форма у меня 20 см 


Заливной пирог с кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/ 

Серия сообщений "***несладкие пироги":
Часть 1 - Быстрые рецепты из лаваша
Часть 2 - Рецепты самого вкусного теста.
...
Часть 17 - ОВОЩНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 18 - ХЛЕБ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Часть 19 - Заливной пирог с кабачками
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи
КУЛИНАРИЯ/Пироги, пирожки
КУЛИНАРИЯ/Сыр
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Десерт "Без лишних калорий"

Вторник, 17 Июля 2018 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: alarm clock

Десерт Без лишних калорий

 

 

 

Описание: Умопомрачительный десерт! Все сбалансировано, все натуральное, без грамма подсластителей, легкий, нежный, сливочный - это все о нем. Я настаиваю - этот десерт необходимо попробовать!!!

Ингредиенты

  • Яблоко (столько весили 2 яблока.Берите сладкие и сочные - от них зависит вкус десерта.) — 360 г
  • Йогурт (натуральный, без добавок, у меня домашний) — 170 мл
  • Творог (мягкий!!Брала Домик в деревне 5.5%) — 70 г
  • Желатин (быстрорастворимый, у меня д-р Оеткер) — 7 г

Приготовление

Десерт Без лишних калорий ингредиенты Яблоки разрезать пополам и убрать семенные коробочки - кожуру не очищать!!! Проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких места и уложить срезом вниз.

 

Десерт Без лишних калорий ингредиенты Отправить в СВЧ - при 900 ВТ запекала 5.5 минут. Не любители СВЧ - запекайте в духовке.

 

Десерт Без лишних калорий ингредиенты Дать немного остыть и снять кожуру - снимается очень легко.

 

Десерт Без лишних калорий ингредиенты Сок, который образовался после запекания, слить - у меня получилось 70 мл сока. Остудить и всыпать в сок желатин. Или используйте вместо сока воду. Желатин подогреть, не доводя до кипения.

 

Десерт Без лишних калорий ингредиенты Пробить блендером творог, йогурт и яблоки. Не переставая взбивать, ввести желатин и хорошо взбить - делала погружным блендером.

 

Десерт Без лишних калорий ингредиенты Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания - у меня 2 часа.

 

Десерт Без лишних калорий ингредиенты Просто наслаждение!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787 


Десерт "Без лишних калорий" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/ 

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Катаеф - арабские блины.
Часть 2 - БЛИНЧИКИ - РУЛЕТЫ
...
Часть 28 - Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф"
Часть 29 - Тесто фило в домашних условиях
Часть 30 - Десерт "Без лишних калорий"

Серия сообщений "Творог":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЕ шарики
Часть 2 - Изумрудный творожный пирог
...
Часть 31 - Быстрые творожные гренки
Часть 32 - "Волшебный" торт из творога и фруктов (без выпечки)!
Часть 33 - Десерт "Без лишних калорий"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Фрукты ягоды
КУЛИНАРИЯ/Молочные продукты

Метки:  

Сало с добавлением сахара не будет сладким. Оно будет мягким и нежным

Среда, 27 Июня 2018 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения уменяновыйбосс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://www.liveinternet.ru/users/egoryja/post434646243/

Сало с добавлением сахара не будет сладким. Оно будет мягким и нежным





Ингредиенты :
Сало ( с мясной прослойкой) - 1кг
Сахар - чтобы обсыпать полностью сало
Соль - 4-6 столовых ложек
Чеснок- по желанию
Лавровый лист -2 шт
Перец черный
Перец красный острый
Сало обильно посыпать сахаром, положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Затем сало промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, мелко поломанным лавровым листом и чесноком.

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Сало для гурманов
Часть 2 - Рецепт приготовления сала в пакете
...
Часть 14 - Сало, варёное в пакете (кульке) с чесноком - Улетает на ура...Чуть прозевал и даже кусочка не попробуешь
Часть 15 - Вкуснейшее, ароматное сало...
Часть 16 - Сало с добавлением сахара не будет сладким. Оно будет мягким и нежным
Часть 17 - Сало в рассоле запеченное


Метки:  

Нежная курица "В оболочке"

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: GadenKa

Нежная курица "В оболочке"

 

 

 

Описание: Рецепт не мой, а был бессовестно позаимствован. Внесла свои некоторые коррективы на свой вкус, и получился просто наивкуснейший ужин на двоих. Кусочки курочки, очень нежные, мягкие и сочные, каждый кусочек в нежной оболочке, под очень вкусным соусом.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Базилик (сушеный)
  • Белок яичный — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Мед (неполная) — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1.5 ст. л.
  • Чеснок (выдавить через пресс) — 3 шт
  • Горчица — 1 ч. л.

Приготовление

Нежная курица "В оболочке" ингредиенты Курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы. Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.

 

Нежная курица "В оболочке" ингредиенты Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый.

 

Нежная курица "В оболочке" ингредиенты Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную. Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.

 

Нежная курица "В оболочке" ингредиенты Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками.

 

Нежная курица "В оболочке" ингредиенты Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное - не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе.

 

Нежная курица "В оболочке" ингредиенты Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова.



Готовится очень быстро, и несмотря на то, что грудка - довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно, нежно и безумно вкусно.
На гарнир была свежая, запеченная в духовке картошка с грибами. Муж от такого счастья жмурился как кот, объевшийся сметаны.
Следующим этапом аналогичного приготовления будет куриная печенка, уверена, будет оооочень вкусно, соус только будет другой. 



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: 


Нежная курица "В оболочке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 


Метки:  

Пасхальный кулич, который не черствеет

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич, который не черствеет

Автор: anna aflek

Пасхальный кулич, который не черствеет

 

 

 

Описание: Предлагаю Вам простой рецепт Пасхального кулича, который получается очень вкусным, влажным мягким и нежным. Изюминка этого кулича в том, что он вкуснее на второй, третий и четвертый день, ведь куличи мы печем заранее. На приготовление этих Пасхальных куличей не нужно много времени, подходят они один раз перед выпечкой.

Ингредиенты

Опара

  • Дрожжи (прессованные) — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Творог (мелкозернистый у меня 5%) — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильная эссенция — 5 капл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 200 г

Глазурь

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 150 г

Приготовление


Замочите изюм в воде.
Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки.
Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара. Добавьте мелкозернистый творог (у меня 5 процентный), масло растительное, масло сливочное растопленное, опару, ванильную эссенцию, 300 г муки, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли.
Хорошо перемешайте руками или комбайном до гладкого однородного теста. 
Изюм просушите, засыпьте одной чайной ложкой муки и вмешайте в тесто.
Выложите тесто в формы наполовину. У меня это бумажные формы 8*11 см. Оставьте в теплом месте на 1 - 1,5 часа до увеличения в два раза. Выпекайте в духовке при 170 С 40 минут (если сверху поджарятся можно накрыть бумагой). Сразу же из духовки выложите куличи на бок, иначе могут присесть. Полностью остудите поворачивая периодически.
Взбейте белки с сахарной пудрой и смажьте верх куличей, украсьте.
Куличи становятся вкуснее на второй, третий, четвертый день, так что их смело можно выпекать заранее. Куличи долго не черствеют, а остаются очень нежными и вкусными. 


Пасхальный кулич, который не черствеет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Серия сообщений "***Пасхальные куличи-3":
Часть 1 - Кулич на сливках от Александра Селезнева
Часть 2 - Пасхальный хлеб-пирог
...
Часть 19 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (РОДНОЙ) С БОГАТЫМ ВКУСОМ.
Часть 20 - ГОТОВИМ ... ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС...
Часть 21 - Пасхальный кулич, который не черствеет
Часть 22 - Пасхальный веночек

Серия сообщений "Кулич":
Часть 1 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
Часть 2 - Кулич с цукатами и изюмом
...
Часть 9 - Идеальный кулич "Для занятых"
Часть 10 - Старинный кулич бабушки Таисии... Этот кулич удивит даже тех, кто к ним равнодушен!
Часть 11 - Пасхальный кулич, который не черствеет


Метки:  

Курица в кефире

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефире

Курица в кефире

5177462_original (604x453, 195Kb)

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курица в кефире

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Курица в кефире

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Курица в кефире

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

Курица в кефире

Источник →

 

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОК ХУНДЕРТВАССЕРА
Часть 2 - Миндальное молоко
...
Часть 27 - Соус "Бомбезный"
Часть 28 - ТЫКВА в сметанном соусе. Вы пожалеете, что не готовили это раньше!
Часть 29 - Курица в кефире
Часть 30 - Липкие острые баклажаны
Часть 31 - ОСТРЕНЬКАЯ АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ…ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица
КУЛИНАРИЯ/Оформление блюда
КУЛИНАРИЯ/Молочные продукты

Метки:  

Салат из отварной рыбы

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: наталия лукьянчикова

Салат из отварной рыбы

 

 

 

Описание: Почти все рецепты рыбных салатов на сайте либо с соленой рыбой, либо с консервами. Я предлагаю рецепт простого и доступного салата с отварной рыбкой! Впервые попробовала его на бизнес-ланче в кафе и с тех пор этот салат - частый гость на нашем столе

Ингредиенты

Салат

  • Картофель (300гр) — 3 шт
  • Морковь (150гр) — 1 шт
  • Яблоко (Кисло-сладкие, у меня мелкие; если яблоко большое, то одно ~150гр) — 2 шт
  • Огурец маринованный (300гр) — 4 шт
  • Треска (В готовом виде, можно сразу взять филе. Рыба подходит почти любая: хек, минтай, нототения, пикша и пр) — 400 г
  • Лук репчатый (120гр, у меня в холодильнике скучала половинка белой луковицы. Если репчатый лук злой, облайте кипятком, я ошпариваю кипятком прямо из крана, потом под холодную воду, очень удобно) — 0,5 шт

Заправка

  • Майонез — 6 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление

Салат из отварной рыбы ингредиенты Вот наши основные ингредиенты. Овощи необходимо вымыть, лук почистить, рыбу подготовить

 

Салат из отварной рыбы ингредиенты Варим картофель и морковь.

 

Салат из отварной рыбы ингредиенты Отвариваем рыбу. Я варю рыбу с рассолом от маринованных овощей (на 1л воды 500мл рассола), если у вас нет рассола, добавьте в воду перец горошком и душистый, лаврушку, семена укропа или "ножки" от свежего укропа, уксус (1ст. л. на 1,5л воды)

 

Салат из отварной рыбы ингредиенты Нарезаем кубиком картофель, морковь, огурцы, лук и яблоки (их при желании можно почистить)

 

Салат из отварной рыбы ингредиенты Охлаждаем рыбу, отделяем филе от костей и кожи, разбираем на кусочки.

 

Салат из отварной рыбы ингредиенты Для заправки соединяем майонез, кетчуп, нарубленный укроп. Добавляем соль и молотый перец по вкусу

 

Салат из отварной рыбы ингредиенты Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и подаем!



Приятного аппетита! 

Спасибо за внимание к моему первому рецепту на Поваренке 






Салат из отварной рыбы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба
КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Svetlana_200170
Страницы: [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь