Шампиньоны в масляно-травяном маринаде |
Автор: Водолейка
Описание: Многие могут сказать, что маринованные шампиньоны продаются в любом магазине. Зачем их делать дома, пойди и купи. Так то оно так, но... в магазинных, как по мне, то много уксуса, то много соли, то они острые, то вообще никакие. А эти, я имею ввиду приготовленные своими ручками, впитывают в себя вкус хорошего растительного масла (лучше всего оливкового), вкус лимонного сока (обратите внимания на рецепт, в нем нет ни капли уксуса, что тоже немаловажно), вкус пряных трав (а их каждый раз можно класть в маринад разные, от этого и вкус грибов будет изменяться). Готовятся такие грибы всего пару дней, да и готовить их большими порциями тоже нет смысла. Ведь шампиньоны продаются в магазине круглый год.
После из лимонов (уже из 2шт) выдавить сок. |
В сотейнике (или сковороде) разогреть масло (все 1.5 ст) + соль, чеснок, цедру лимона и прогреть все это, помешивая, около 2 минут. |
После, добавить в это масло подготовленные грибы. Помешивая, прогрейте их в масле со специями где-то около 2 минут. |
Готовые грибы хранить в холодильнике в этом же маринаде. По рецепту хранить их не более 10 дней. Но у меня они столько не залеживались, мы все съедали и раньше. |
В этом рецепте:
- Вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное;
- Вместо тархуна можно использовать любые другие пряные травы или их смесь;
- Маринад от грибов не стоит выливать. Его можно использовать для заправки салатов, супа, я даже поливала им слабосоленую форель (получилось очень вкусно).
Хочу добавить по поводу лимонного сока. Тут возник вопрос, а не кисло ли получается? Ведь два лимона в рецепте. Сразу отвечу - для меня нет. Но если есть сомнения тогда можно добавить сок не весь сразу, а, например, только половину или чуть больше. Попробовать маринад и решить добавлять сок еще или нет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "- закуски из овощей":
Часть 1 - Праздничная закуска на кольцах ананаса
Часть 2 - Грибной рулет
...
Часть 29 - РЕЦЕПТ ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЛУКА С СЫРОМ
Часть 30 - ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ЧЕСНОКОМ
Часть 31 - Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
Часть 2 - Картофельные гнезда с грибами
...
Часть 25 - У меня растут грибы, небывалой красоты
Часть 26 - Вешенки «Закусочные» - быстро готовится, долго хранится!
Часть 27 - Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
Метки: грибы маринад масло шампиньон пряности специи |
Домашний сыр - 15 рецептов |
Метки: сыр домашний разный рецепты |
Вешенки «Закусочные» - быстро готовится, долго хранится! |
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
Часть 2 - Картофельные гнезда с грибами
...
Часть 24 - Как приготовить рыжики на зиму холодным способом
Часть 25 - У меня растут грибы, небывалой красоты
Часть 26 - Вешенки «Закусочные» - быстро готовится, долго хранится!
Часть 27 - Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
Метки: вешенки закуска салат быстро просто готовим дома |
"Веретено" - рецепт - сказка!... обалдеть как вкусно! |
Метки: веретено рецепт ребра свиные копченые фарш тесто |
Курица с ананасами |
Сeгoдня у нас в мeню – oчeнь вкусная курица с ананасами на скoвoрoдe, рeцeпт прoстoй и быстрый. За 20 минут мы с вами пригoтoвим малeнький кулинарный шeдeвр. Нe шучу и нe прeувeличиваю. Кoгда вы пoпрoбуeтe, тo сo мнoй oбязатeльнo сoгласитeсь. Мы сдeлаeм с вами всe вoзмoжнoe, чтoбы максимальнo пoдчeркнуть вкус главных ингрeдиeнтoв – курицы и ананаса. Мы вoзьмeм в oбязатeльнoм пoрядкe сладкий пeрeц, чтoбы блюдo выглядeлo пoдчeркнутo аппeтитнo. Нo главный сeкрeт чудeснoгo вкуса – в глазури, кoтoрую мы дoбавим в самoм кoнцe. Сдeлана oна в лучших традициях азиатскoй кухни – смeсь сoeвoгo сoуса с лимoнoм, сахарoм (мeдoм), чeснoкoм и крахмалoм. Крахмал – oдин из oснoвных ингрeдиeнтoв вoстoчных блюд: oказавшись на скoвoрoдe, мгнoвeннo густeeт, oбразуя вoкруг каждoгo кусoчка вoсхититeльную на вкус субстанцию. Я увeрeна, чтo вы, как и я сама, будeтe гoтoвить такую курицу с ананасами дoстатoчнo частo. И нe тoлькo пoтoму чтo этo oчeнь вкуснo, нo и пoтoму чтo этo рeальнo прoстo.
Ингрeдиeнты на 3 бoльших пoрции:
Курица бeз кoжи – 600-700 грамм (у мeня цeлая куриная грудка),
Ананас – 200 грамм,
Сладкий пeрeц краснoгo цвeта – 1 штука,
Сoeвый сoус – 4 стoлoвых лoжки,
Мeд или кoричнeвый сахар – 1 стoлoвая лoжка бeз гoрки,
Крахмал – 1 стoлoвая лoжка, Лимoнный сoк – 1 стoлoвая лoжка,
Чeснoк – 1-2 зубчика
Как пригoтoвить курицу с ананасами
Куринoe мясo мoжнo брать с любых частeй – срeзать с грудкe или с oкoрчкoв.
Главнoe, чтoбы кусoчки были тoнeнькиe и длинныe. Скoвoрoду пeрeд жаркoй нужнo oбязатeльнo разoгрeть, ставим ee на высoкий нагрeв, затeм наливаeм маслo. Кoличeствo – пo вкусу. Я лью мнoгo – гдe-тo примeрнo пятую часть стакана. И спустя минуту выкладываeм курицу так, чтoбы всe кусoчки касались дна. Жарим 5 минут на oднoй стoрoнe, пeрeмeшиваeм и eщe 5 минут. Нужнo, чтoбы прoступила eдва замeтная зoлoтистая кoрoчка. За этo врeмя чистим и мoeм сладкий пeрeц, удаляeм сeмeна. Если часть пoпала внутрь пeрца, oчeнь лeгкo их удалить пoд струeй вoды. Срeзаeм изнутри выступающиe пeрeгoрoдки. И рeжeм вдoль тoнкими пoлoсoчками. Высыпаeм в скoвoрoду с курицeй, пeрeмeшиваeм. Убавляeм нагрeв дo срeднeгo, прикрываeм крышкoй и гoтoвим 7 минут, oбязатeльнo пару раз пeрeмeшиваeм. Ананас, eсли oн у вас свeжий, нужнo пoлoжить в скoвoрoдку вмeстe с пeрцeм. Если кoнсeрвирoванный, тo спустя 7 минут – oн ужe и так мягкий, eгo дoстатoчнo лишь прoгрeть. Итак, нашe блюдo практичeски ужe гoтoвo. Осталoсь самoe главнoe – сдeлать сoус-глазурь. Я распишу пoдрoбнo, чтoбы вы мoгли запoмнить, чтo за чeм идeт. Бeрeм крахмал. Дoбавляeм мeд, растираeм. Пoлучаeтся нeчтo вeсьма пoхoжee на замазку. Дoбавляeм лимoнный сoк. Размeшиваeм вилкoй, пoка нe пoлучится oднoрoдный сoус. Заливаeм сoeвым сoусoм, пeрeмeшиваeм. И oстаeтся дoбавить чeснoк. Тут правилo такoe. Если вы хoтитe, чтoбы чeснoк oтчeтливo oщущался в блюдe, бeритe два зубца. А eсли вам нужeн лишь тoнкий чeснoчный намeк, бeритe oдин зубeц. Чeснoк нужнo натeрeть на мeлкoй тeркe, вмeшать в сoус. И вылить eгo в курицу с ананасами, быстрo пeрeмeшивая. Сoус начнeт кипeть, прoдoлжаeм мeшать eщe минуту – пoлтoры. На фoтo вы видитe блюдo дo вливания сoуса. Сравнитe с тeм, чтo нижe. Этo ужe с сoусoм. Хoрoшo виднo, как блeстит глазурь. И на этoм всe. Пoлучилoсь в oбщeм и цeлoм гдe-тo 20 минут
на кухнe. И на выхoдe – блюдo, дoстoйнoe рeстoраннoгo мeню. И пo виду, и пo арoмату, и пo вкусу.
Источник: http://easycookschool.com/2016/04/23/kurica-s-ananasami/
Метки: курица жарить на сковороде ананас вкусно готовим дома |
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... |
|
Метки: пирожки маленькие малышки тесто вкусно выпечка дома |
Пирог с яблоками и апельсинами |
До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и апельсинами. Всем советую незамедлительно приготовить его и порадовать своих родных замечательным десертом. Готовить его быстро, просто и не затратно.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.
Добавить яйца, взбивать 3 минуты.
Натереть цедру и выдавить сок из апельсина.
Влить в тесто для пирога апельсиновый сок, молоко, добавить цедру, взбить.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Яблоки почистить, нарезать средними кубиками. Вмешать в тесто, которое получится средней густоты.
Выложить тесто для яблочного пирога в форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог с яблоками и апельсинами немного остудить, достать из формы, посыпать смесью корицы и сахарной пудры.
Нарезать на кусочки и можно наслаждаться вкусным, сочным яблочным пирогом.
Метки: пирог яблоки апельсины быстро вкусно |
Знаменитая турецкая паста!!! От ста хворей!!! |
Помогает ослабленному болезнью телу восстановить иммунитет, повысить энергию, восстановить силы и избавить организм от любых воспалительных процессов, в том числе и раковых клеток. Она повышает содержание лейкоцитов в крови, которые и являются главными в борьбе с любыми воспалениями и вирусами внутри нашего тела.
Эта паста предназначена тем, у кого ослаблено здоровье или тем, кто проходит длительное лечение (химиотерапия) или тем, кто ощущает упадок сил и недостаток энергии. Является сильным афродизиаком
Противопоказания к применению турецкой пасты — аллергия на компоненты препарата. И обязательно советуйтесь с лечащим врачом.
Состав:
— Хороший мед — 850 гр.
— семена черного тмина — 3 ст.л.
— имбирь (молотый в порошок) — 1 ст.л.
— куркума — 2 ст.л.
— семена расторопши — 4 ст.л.
— виноградные косточки — 3 ст.л.
— пыльца — 5 ст.л.
— немного пчелиного молочка (с ложку)
— гвоздика — 1 ч.л.
— черный перец — 0.5 ч.л.
— кориандр — 0.5 ч.л.
— кокосовая стружка — 1 ч.л.
— анис — 1 ч.л.
— шафран — 1 ч.л.
— корица — 0.5 ч.л.
— тмин — 1 ч.л.
— лимонная кислота — 0.5 ч.л.
— кардамон — 1 ч.л.
— пару щепоток ванильного порошка
Все компоненты складываете в эмалированную миску или кастрюлю и тщательно перемешиваете деревянной ложкой. Затем перекладываете полученную пасту в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике.
Употреблять по 1 столовой ложке 2 раза в день перед едой утром и вечером. Если вы захотите приготовить еще одну порцию Турецкой пасты для больных и здоровых, то вам следует сначала сделать 10 дневный перерыв, после приема первой порции пасты. Больным онкологией и гепатитом С эту пасту следует запивать отваром корня девясила, т.к. он обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием и способствует быстрейшему очищению организма от раковых клеток и вирусов.
Отвар девясила : Взять 1 столовую ложку девясила и залить 2 стаканами кипятка, поставить на медленный огонь и кипятить 15-20 минут. Процедить и можно пить. На один прием используют 1/3 стакана отвара. Все компоненты Турецкой пасты (кроме меда) можно приобрести в аптеке, а специи — в супермаркете.
Источник: https://roza2017.ru/znamenitaya-turetskaya-pasta-ot-sta-hvorej/
Серия сообщений "Варенье, джем, конфитюр, мармелад":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. Вкуснятина!!!
Часть 2 - Мандариновый мармелад
...
Часть 23 - 6 добавок к варенью, с которыми оно получится волшебным
Часть 24 - ВАРЕНЬЕ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА"
Часть 25 - Знаменитая турецкая паста!!! От ста хворей!!!
Метки: паста турецкая лечебная от ста хворей иммунитет |
Салат "Загадка Софьи" без майонеза. Необычный и лёгкий. |
Метки: салат загадка софьи ветчина сыр груша орехи капуста пекинская |
ВАРЕНЬЕ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА" |
|
Серия сообщений "Варенье, джем, конфитюр, мармелад":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. Вкуснятина!!!
Часть 2 - Мандариновый мармелад
...
Часть 22 - Стевия - безвредная сладость.
Часть 23 - 6 добавок к варенью, с которыми оно получится волшебным
Часть 24 - ВАРЕНЬЕ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА"
Часть 25 - Знаменитая турецкая паста!!! От ста хворей!!!
Метки: варенье ранетки сказка рождественская апельсин миндаль вкусно |
Сало в рассоле запеченное |
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Сало для гурманов
Часть 2 - Рецепт приготовления сала в пакете
...
Часть 15 - Вкуснейшее, ароматное сало...
Часть 16 - Сало с добавлением сахара не будет сладким. Оно будет мягким и нежным
Часть 17 - Сало в рассоле запеченное
Метки: сало рассол маринад запеченное вкусно готовим дома |
Идеальный ягодный пирог |
|
Метки: пирог ягодный вкусный идеальный готовим |
ОСТРЕНЬКАЯ АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ…ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ |
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОК ХУНДЕРТВАССЕРА
Часть 2 - Миндальное молоко
...
Часть 29 - Курица в кефире
Часть 30 - Липкие острые баклажаны
Часть 31 - ОСТРЕНЬКАЯ АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ…ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ
Метки: острый соус аджика рябина черноплодная специи чеснок без варки |
Большая книга японских узоров |
Популярная книга известного японского дизайнера трикотажа Хитоми Шида теперь на русском языке. Рукодельницы всего мира восхищаются умением Хитоми Шидо, сочетать классические приемы для создания уникальных вариаций. В книге вы найдете лучшие образцы разработанных ею узоров для вязания спицами и пошаговые схемы. Затейливые косы, шишечки, скрещенные петли, ракушки, окантовки — и не только! Теперь и вы сможете с легкостью воплотить творения Хитоми Шидо в жизнь. Понятные схемы сделают творческий процесс вязания простым и приятным.
Метки: книга узор вязание спицы образец схема идеи |
Журнал Мод. Вязание №611 2017г |
Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная коллекция авторских женских моделей одежды и аксессуаров, выполненных на спицах или крючком. В каждом номере журнала - авторские эксклюзивные модели. Номер понравится тем модницам, которые любят носить такие вещи как платья, сарафаны, юбки, жакеты и, конечно же, чудесные аксессуары к эксклюзивным моделям одежды.
Серия сообщений "Сарафан":
Часть 1 - САРАФАН ИЗ 4-Х ТРЕУГОЛЬНИКОВ С ВЫКРОЙКОЙ
Часть 2 - Сарафаны ткань+вязание
...
Часть 13 - Журнал Мод №610 — 2017
Часть 14 - Журнал мод №607
Часть 15 - Журнал Мод. Вязание №611 2017г
Серия сообщений "Кардиган, жакет, свитер, джемпер, полувер":
Часть 1 - Модель сезона на сайте Парижанка - вязание
Часть 2 - АСИММЕТРИЧНЫЙ ЛЕТНИЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ
...
Часть 39 - Журнал Мод. Вязание №619 2018
Часть 40 - Журнал Мод. Вязание №618 2018
Часть 41 - Журнал Мод. Вязание №611 2017г
Серия сообщений "Шаль, палантин":
Часть 1 - круглая шаль ОРХИДЕЯ
Часть 2 - ЖАКЕТ-палантин крючком
...
Часть 18 - Журнал мод №607
Часть 19 - VOGUE KNITTING FALL 2017
Часть 20 - Журнал Мод. Вязание №611 2017г
Метки: журнал мод вязание спицы крючок |
Журнал Мод. Вязание №618 2018 |
Серия сообщений "Костюм, комплект":
Часть 1 - Модель сезона на сайте Парижанка - вязание
Часть 2 - Вяжем сапоги: обозрение, описания, мастер-классы
...
Часть 15 - Журнал мод №607
Часть 16 - Журнал Мод. Вязание №619 2018
Часть 17 - Журнал Мод. Вязание №618 2018
Серия сообщений "Кардиган, жакет, свитер, джемпер, полувер":
Часть 1 - Модель сезона на сайте Парижанка - вязание
Часть 2 - АСИММЕТРИЧНЫЙ ЛЕТНИЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ
...
Часть 38 - Трехцветный берет с узором из вытянутых петель
Часть 39 - Журнал Мод. Вязание №619 2018
Часть 40 - Журнал Мод. Вязание №618 2018
Часть 41 - Журнал Мод. Вязание №611 2017г
Метки: журнал мод вязание крючок спицы |
Журнал Мод. Вязание №619 2018 |
Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная коллекция авторских женских моделей одежды и аксессуаров, выполненных на спицах или крючком. В каждом номере журнала - авторские эксклюзивные модели.
Серия сообщений "Платья":
Часть 1 - Модель сезона на сайте Парижанка - вязание
Часть 2 - Вязаные пальто и платья от Анны Лесниковой
...
Часть 32 - Платье спицами
Часть 33 - Журнал мод №607
Часть 34 - Журнал Мод. Вязание №619 2018
Серия сообщений "Костюм, комплект":
Часть 1 - Модель сезона на сайте Парижанка - вязание
Часть 2 - Вяжем сапоги: обозрение, описания, мастер-классы
...
Часть 14 - Журнал Мод №610 — 2017
Часть 15 - Журнал мод №607
Часть 16 - Журнал Мод. Вязание №619 2018
Часть 17 - Журнал Мод. Вязание №618 2018
Серия сообщений "Кардиган, жакет, свитер, джемпер, полувер":
Часть 1 - Модель сезона на сайте Парижанка - вязание
Часть 2 - АСИММЕТРИЧНЫЙ ЛЕТНИЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ
...
Часть 37 - VOGUE KNITTING FALL 2017
Часть 38 - Трехцветный берет с узором из вытянутых петель
Часть 39 - Журнал Мод. Вязание №619 2018
Часть 40 - Журнал Мод. Вязание №618 2018
Часть 41 - Журнал Мод. Вязание №611 2017г
Метки: журнал мод вязание крючок спицы |
Универсальное тесто за 5 минут. Видео |
Универсальное тесто за 5 минут. Я назвала его «158», так как тесто подходит для любой выпечки – для сладких пирогов, пирожков и печенья, для пиццы и для запеканок, для тортиков и пирожных, для рулетов с самыми разными начинками и для всевозможных закусок и перекусов. Можно запекать и жарить. Здесь я показала всего два рецепта. Остальные смотрите скоро на моем втором канале «Кухня наизнанку». Напишите в комментариях, что вы готовите из такого теста.
Рецепт теста:
Сметана (любой жирности) – 200 г
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 7-8 г
*** Тесто убираю в холодильник примерно на 1 час
Метки: тесто универсальное пирожки выпечка 5 минут |
Огуречный салат с маслинами и сыром |
Ингредиенты:
— 2 огурца
— 100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)
— 15 маслин без косточек
— 1 пучок листьев салата
— 1/2 лимона
— майонез
Приготовление:
Нарезаем огурцы небольшими брусочками, маслины — колечками, а сыр — кубиками.
Листья салата нарвать небольшими кусочками.
Смешиваем все, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем майонезом.
Метки: салат огуречный маслины сыр лист |
Яичница в кипятке "Яичная революция" |
Автор: masha vet
Описание: Рецепт несомненно для смелых наш будет! Кто эксперименты различные любит! И он приглянулся конечно же мне! Яичницу варим в кипящей воде! Не минуты, а секунды на нее потратим мы! Для противников фаст-фудов нет полезнее еды! Может кто то и решится в ходе летнего сезона лично в этом убедиться и одобрить Паттерсона!
Наливаем в сотейник воды, высота должна быть 10-12см! |
Доводим воду до кипения на среднем огне |
Ложкой создаем в центре водоворот! |
Открываем кастрюлю, яичница будет плавать на поверхности) |
Яичницу надо будет немного осушить, для этого можно слить чуть воду |
С помощью шумовки переложить ее в сито (чтобы лишняя жидкость стекла), или на тарелку и слегка обсушить бумажным полотенцем |
Поливаем яичницу растопленным сливочным маслом ( у кого вообще все строго- растительным) солим, перчим по вкусу и подаем. |
Блюдо готово |
Приятного аппетита! |
Идея этой яичницы принадлежит мишленовскому шеф-повару, Дэниелу Паттерсону. Таким образом яйца не жарятся, а подвергаются шоковой варке, которая не несет никакого риска для здоровья. Друзья, опробовав этот метод, пришла к выводу, может быть мне не хватило немного того вкуса, который мы привыкли получать от жареной, или запеченной яичницы (омлетов), но нежная структура впечатлила! Как впрочем и у всех scrambled eggs. Рецепт имеет право на существование, вполне возможно станет полезен родителям с маленькими детьми и людям строго следящим за своим здоровьем.
Приятного аппетита!
Яичница в кипятке "Яичная революция" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "Яйца":
Часть 1 - Бутерброды с луком "Раз-два-три!"
Часть 2 - Яичная паста-намазка
...
Часть 11 - ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ!
Часть 12 - Омлет на хлебе
Часть 13 - Яичница в кипятке "Яичная революция"
Часть 14 - Омлет в лаваше
Серия сообщений "Блюда из яиц":
Часть 1 - Ленивый бризоль
Часть 2 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
...
Часть 22 - Обычная яичница с сыром спрятанная в лаваш - рецепт для хорошего начала дня
Часть 23 - Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией
Часть 24 - Яичница в кипятке "Яичная революция"
Метки: яичница кипяток пашот как вкусно диета |
Тушеная капуста по-баварски |
Вкусный гарнир. Прекрасно подойдет к мясу, рыбе, картошке и не только. Так же хорошо сочетается с крупами. Капуста получается сочная, с легкой кислинкой. Блюдо можно готовить как из кислой, так и из свежей капусты. Кислинку придаст яблочный уксус, который можно заменить белым сухим вином.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ:
Основные
бекон
200 г
капуста белокочанная
700 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
яблоки
1 шт.
тмин
1 ч. л.
майоран
1 ч. л.
горчица желтая семена
1 ст. л.
сахар
2 ч. л.
соль
по вкусу
яблочный уксус
2 ст. л.
[more]>>>
Бекон или сало с прослойкой нарезать. Обжарить в кастрюле с толстым дном. Добавить натертую морковь. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавляем нашинкованную капусту, тушим 5 минут. В капусту выкладываем натертое яблоко. Тмин, майоран, зерна горчицы, сахар, уксус, соль. Тушим до готовности капусты. Приятного аппетита!
Метки: кпуста тушеная по-баварски вкусно |
Туника с ажурными плечами и воланом (крючок). 3 размера |
Журнал «Маленькая Diana. Спецвыпуск» № 3/2016
РАЗМЕРЫ: 36/38 (40/42) 44/46
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пряжа (100% льна; 110 м/ 50 г) — 300 (350) 400 г серой; крючок №5 и 6.
[url=https://verena.ru/vyazanie-kruchkom/tunika-s-azhurnym-uzorom-4501/]ЧЧитать далее...[/url]
Метки: туника ажурнная крючок |
Липкие острые баклажаны |
Автор: черемшинка
Описание: Очень вкусные, мягкие, ароматные баклажаны в остро-кисло-сладко-с оленой глазури. Да, да, да... Они словно покрыты блестящей глазурью! Обратите внимание, что количество ингредиентов крайне мало при их невероятном вкусе. Смело считайте, что это лишь одна порция! Увеличивайте на нужное количество и приступайте к приготовлению. Рецепт просто замечательный!!! Рецепт от Ирины Кутовой.
Подавать баклажаны можно в горячем виде, но вкуснее они становятся после остывания до комнатной температуры.
Липкие острые баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОК ХУНДЕРТВАССЕРА
Часть 2 - Миндальное молоко
...
Часть 28 - ТЫКВА в сметанном соусе. Вы пожалеете, что не готовили это раньше!
Часть 29 - Курица в кефире
Часть 30 - Липкие острые баклажаны
Часть 31 - ОСТРЕНЬКАЯ АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ…ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ
Метки: баклажаны соус просто быстро вкусно готовим |
Заливной пирог с кабачками |
Автор: anna aflek
Описание: Отличный вариант блюда из кабачка. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Готовьте на завтрак, обед или ужин если не знаете, что приготовить из кабачков - не прогадаете.
Чтобы приготовить заливной пирог с кабачками возьмите несладкий йогурт или нежирную сметану. Добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут. В это время натрите кабачки, посолите, оставьте на 5 минут. В манку с йогуртом добавьте яйца, соль. Затем отжимая воду смешайте кабачки с тестом. Форму смажьте сливочным маслом. Тесто распределите по форме и притрусите натертым сыром. Выпекайте при 180С 30 минут. Форма у меня 20 см
Заливной пирог с кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "***несладкие пироги":
Часть 1 - Быстрые рецепты из лаваша
Часть 2 - Рецепты самого вкусного теста.
...
Часть 17 - ОВОЩНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 18 - ХЛЕБ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Часть 19 - Заливной пирог с кабачками
Метки: пирог заливной кабачок вкусно быстро готовим |
Десерт "Без лишних калорий" |
Автор: alarm clock
Описание: Умопомрачительный десерт! Все сбалансировано, все натуральное, без грамма подсластителей, легкий, нежный, сливочный - это все о нем. Я настаиваю - этот десерт необходимо попробовать!!!
Яблоки разрезать пополам и убрать семенные коробочки - кожуру не очищать!!! Проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких места и уложить срезом вниз. |
Отправить в СВЧ - при 900 ВТ запекала 5.5 минут. Не любители СВЧ - запекайте в духовке. |
Дать немного остыть и снять кожуру - снимается очень легко. |
Сок, который образовался после запекания, слить - у меня получилось 70 мл сока. Остудить и всыпать в сок желатин. Или используйте вместо сока воду. Желатин подогреть, не доводя до кипения. |
Пробить блендером творог, йогурт и яблоки. Не переставая взбивать, ввести желатин и хорошо взбить - делала погружным блендером. |
Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания - у меня 2 часа. |
Просто наслаждение! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Десерт "Без лишних калорий" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Катаеф - арабские блины.
Часть 2 - БЛИНЧИКИ - РУЛЕТЫ
...
Часть 28 - Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф"
Часть 29 - Тесто фило в домашних условиях
Часть 30 - Десерт "Без лишних калорий"
Серия сообщений "Творог":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЕ шарики
Часть 2 - Изумрудный творожный пирог
...
Часть 31 - Быстрые творожные гренки
Часть 32 - "Волшебный" торт из творога и фруктов (без выпечки)!
Часть 33 - Десерт "Без лишних калорий"
Метки: десерт суфле творог яблоко йогурт |
Сало с добавлением сахара не будет сладким. Оно будет мягким и нежным |
Сало с добавлением сахара не будет сладким. Оно будет мягким и нежным
Ингредиенты :
Сало ( с мясной прослойкой) - 1кг
Сахар - чтобы обсыпать полностью сало
Соль - 4-6 столовых ложек
Чеснок- по желанию
Лавровый лист -2 шт
Перец черный
Перец красный острый
Сало обильно посыпать сахаром, положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Затем сало промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, мелко поломанным лавровым листом и чесноком.
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Сало для гурманов
Часть 2 - Рецепт приготовления сала в пакете
...
Часть 14 - Сало, варёное в пакете (кульке) с чесноком - Улетает на ура...Чуть прозевал и даже кусочка не попробуешь
Часть 15 - Вкуснейшее, ароматное сало...
Часть 16 - Сало с добавлением сахара не будет сладким. Оно будет мягким и нежным
Часть 17 - Сало в рассоле запеченное
Метки: сало сахар рецепт сало с сахаром перец солить |
Нежная курица "В оболочке" |
Автор: GadenKa
Описание: Рецепт не мой, а был бессовестно позаимствован. Внесла свои некоторые коррективы на свой вкус, и получился просто наивкуснейший ужин на двоих. Кусочки курочки, очень нежные, мягкие и сочные, каждый кусочек в нежной оболочке, под очень вкусным соусом.
Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый. |
Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную. Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. |
Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками. |
Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова. |
Готовится очень быстро, и несмотря на то, что грудка - довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно, нежно и безумно вкусно.
На гарнир была свежая, запеченная в духовке картошка с грибами. Муж от такого счастья жмурился как кот, объевшийся сметаны.
Следующим этапом аналогичного приготовления будет куриная печенка, уверена, будет оооочень вкусно, соус только будет другой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
Нежная курица "В оболочке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Метки: курица кусочки грудка мясо кунжут белок соус тушить быстро готовить вкусно |
Пасхальный кулич, который не черствеет |
Автор: anna aflek
Описание: Предлагаю Вам простой рецепт Пасхального кулича, который получается очень вкусным, влажным мягким и нежным. Изюминка этого кулича в том, что он вкуснее на второй, третий и четвертый день, ведь куличи мы печем заранее. На приготовление этих Пасхальных куличей не нужно много времени, подходят они один раз перед выпечкой.
Опара
Тесто
Глазурь
Замочите изюм в воде.
Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки.
Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара. Добавьте мелкозернистый творог (у меня 5 процентный), масло растительное, масло сливочное растопленное, опару, ванильную эссенцию, 300 г муки, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли.
Хорошо перемешайте руками или комбайном до гладкого однородного теста.
Изюм просушите, засыпьте одной чайной ложкой муки и вмешайте в тесто.
Выложите тесто в формы наполовину. У меня это бумажные формы 8*11 см. Оставьте в теплом месте на 1 - 1,5 часа до увеличения в два раза. Выпекайте в духовке при 170 С 40 минут (если сверху поджарятся можно накрыть бумагой). Сразу же из духовки выложите куличи на бок, иначе могут присесть. Полностью остудите поворачивая периодически.
Взбейте белки с сахарной пудрой и смажьте верх куличей, украсьте.
Куличи становятся вкуснее на второй, третий, четвертый день, так что их смело можно выпекать заранее. Куличи долго не черствеют, а остаются очень нежными и вкусными.
Пасхальный кулич, который не черствеет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "***Пасхальные куличи-3":
Часть 1 - Кулич на сливках от Александра Селезнева
Часть 2 - Пасхальный хлеб-пирог
...
Часть 19 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (РОДНОЙ) С БОГАТЫМ ВКУСОМ.
Часть 20 - ГОТОВИМ ... ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС...
Часть 21 - Пасхальный кулич, который не черствеет
Часть 22 - Пасхальный веночек
Серия сообщений "Кулич":
Часть 1 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
Часть 2 - Кулич с цукатами и изюмом
...
Часть 9 - Идеальный кулич "Для занятых"
Часть 10 - Старинный кулич бабушки Таисии... Этот кулич удивит даже тех, кто к ним равнодушен!
Часть 11 - Пасхальный кулич, который не черствеет
Метки: кулич пасхальный не черствеет нежный вкусный |
Курица в кефире |
|
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОК ХУНДЕРТВАССЕРА
Часть 2 - Миндальное молоко
...
Часть 27 - Соус "Бомбезный"
Часть 28 - ТЫКВА в сметанном соусе. Вы пожалеете, что не готовили это раньше!
Часть 29 - Курица в кефире
Часть 30 - Липкие острые баклажаны
Часть 31 - ОСТРЕНЬКАЯ АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ…ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ
Метки: курица в духовке кефир маринад вкусно |
Салат из отварной рыбы |
Автор: наталия лукьянчикова
Описание: Почти все рецепты рыбных салатов на сайте либо с соленой рыбой, либо с консервами. Я предлагаю рецепт простого и доступного салата с отварной рыбкой! Впервые попробовала его на бизнес-ланче в кафе и с тех пор этот салат - частый гость на нашем столе
Салат
Заправка
Вот наши основные ингредиенты. Овощи необходимо вымыть, лук почистить, рыбу подготовить |
Варим картофель и морковь. |
Нарезаем кубиком картофель, морковь, огурцы, лук и яблоки (их при желании можно почистить) |
Охлаждаем рыбу, отделяем филе от костей и кожи, разбираем на кусочки. |
Для заправки соединяем майонез, кетчуп, нарубленный укроп. Добавляем соль и молотый перец по вкусу |
Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и подаем! |
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание к моему первому рецепту на Поваренке
Салат из отварной рыбы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Метки: салат рыба отварная вкусно лук картофель морковь яблоко огурец |