-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 

Дневник DLG





 

 


Как создать сад, не требующий ухода

Вторник, 14 Июля 2015 г. 12:24 + в цитатник

 

Как распланировать и что посадить на своем участке, чтоб не тратить много времени на ууход за растениями, вам посоветуют профессионалы. Смотрите, учитесь:

https://youtu.be/v-fxdWAYjak


Метки:  

Дачный участок с перепадами. Минусы превратим в плюсы.

Вторник, 14 Июля 2015 г. 11:38 + в цитатник

В представленном видео ландшафтные дизайнеры предлагают способы устройства террас на участке с перепадами. Не всегда неровности почвы на участке могут быть минусом. Проявив фантазию и приложив некоторые усилия, минусы можно превратить в плюсы. А как это сделать, вы узнаете, посмотрев этот видеоролик. Приятного просмотра:

https://youtu.be/hRfOx6xmomg

 

 


Метки:  

Английский. Тренажер английских слов.

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 12:31 + в цитатник
Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английский. Тренажер английских слов.

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 12:29 + в цитатник

Добрый день. Вот ещё один урок для вас:

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=streisand_memory&lan=english

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежные "ёжики" с кабачком

Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:12 + в цитатник

 

 

Нежные «ёжики» с кабачком

Автор:
Нежные ёжики с кабачком
Сочные, ароматные, просто тают во рту… Ребенок без ума от них…
 
Нежные ёжики с кабачком Ингредиенты:
  • 800 г мясного фарша
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 яйцо
  • 1 средний кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки с горкой манки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ мясо, мясной фарш

Метки:  

Бахш - еврейский зеленый плов

Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:07 + в цитатник

 

 

Бахш

Автор:
Бахш
Еврейский “зеленый плов”. Для него потребуется не менее 4 больших пучков зелени, что очень актуально весной…
 
Бахш Ингредиенты:

 

  • 400 г мякоти говядины
  • 300 г куриной печени
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 80 г сливочного масла
  • 4-6 крупных пучков любой зелени
  • Соль, специи по вкусу
Печень мелко нарезать. Залить кипятком. Воду слить:
Бахш
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/национальная кухня
КУЛИНАРИЯ/плов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Язык, запеченный по-царски

Пятница, 10 Июля 2015 г. 10:18 + в цитатник

 

 

Язык, запеченный по-царски

Автор:
Язык, запеченный по царски
Очень нежное блюдо…
 
Язык, запеченный по царски Ингредиенты:

 

  • 600 г отварного языка
  • 150-200 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка готового хрена
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, другие специи по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/субпродукты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английский. Тренажер английских слов.

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:16 + в цитатник

Продолжаем учить английские слова:

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=how...vent_sunburn_1&lan=english      Урок № 1

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Английский. Тренажер английских слов.

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 18:18 + в цитатник

Продолжаем  учить английский.

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=how...vent_sunburn_2&lan=english № 2

 

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 3 раз

Английский. Тренажер английских слов.

Среда, 01 Июля 2015 г. 22:02 + в цитатник

Продолжаем учить слова с помощью тренажера. Очень удобно для запоминания.

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=bronte_know_not&lan=english

 

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованная форель

Среда, 01 Июля 2015 г. 14:29 + в цитатник

 

 

Маринованная форель

Автор:
Маринованная форель
Собственно, таким образом можно замариновать абсолютно любую рыбу…
 
Маринованная форель Ингредиенты:

На 1 кг рыбы:

  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Перец горошком, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, зерна кориандра, лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рыба в любом виде

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слоеный салат с печенью трески и авокадо "Снежный"

Среда, 01 Июля 2015 г. 14:25 + в цитатник

 

 

Слоеный салат с печенью трески и авокадо “Снежный”

Автор:
Слоеный салат с печенью трески и авокадо Снежный
Такой весь нежно-снежный…
 
Слоеный салат с печенью трески и авокадо Снежный Ингредиенты:
  • 1 банка печени трески
  • 2 яйца
  • 1 спелое авокадо
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, майонез,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Крылышки с колой

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:26 + в цитатник

 

Крылышки с колой

Автор:
Крылышки с колой
Румяные, пряные, слегка островатые.
 
Крылышки с колой Ингредиенты:
  • 1,5 кг куриных крылышек
  • Соль

Для маринада:

  • 300 мл кока-колы
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/птица

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с куриной печенью "Перигорский дворик"

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:18 + в цитатник

 

 

Салат с куриной печенью “Перигорский дворик”

Автор:
Салат с куриной печенью Перигорский дворик
Простой и сытный салат. Вполне заменит ужин…
 
Салат с куриной печенью Перигорский дворик Ингредиенты:
  • 300 г куриной печени
  • 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 3 помидора
  • 1/2 кочана салата “” (можно пекинскую капусту)

Для соуса:

  • 150 г майонеза
  • 50 г кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
Печень разрезать на 3 части. Обжарить в течении 7 минут, помешивая, на растительном масле:
Салат с куриной печенью Перигорский дворик
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты "Школьные"

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:14 + в цитатник

 

 

Котлеты “Школьные”

Автор:
Котлеты Школьные
Школьные годы чудесны… А котлеты из школьных столовых, думаю, помнят многие. Кстати, их очень любят дети, поскольку у них нет такого выраженного “мясного” вкуса, как у обычных домашних.
 
Котлеты Школьные Ингредиенты:
  • 600 г мясного фарша
  • 1/2 буханки черного хлеба (360 г)
  • 1-2 луковицы
  • Чеснок по желанию
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
У хлеба срезать корку, замочить в воде (!), отжать и добавить к фаршу:
Котлеты Школьные
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ мясо, мясной фарш

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные отбивные с сыром

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:11 + в цитатник

 

 

Куриные отбивные с сыром

Автор:
Куриные отбивные с сыром
Фирменная курочка моей тетки, которая присутствует на всех застольях без исключения. Другого горячего она не признает, а мы и не против – очень вкусно…
 
Куриные отбивные с сыром Ингредиенты:
  • 3
  • 200 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 4 столовые ложки муки
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Куриные грудки разрезать вдоль на 2-3 пластины. Слегка отбить:
Куриные отбивные с сыром
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 10:18 + в цитатник

 

 

Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски

Автор:
Гуляш с солеными огурцами по крестьянски
Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами – гречневой, пшенной, ячневой, перловой…
 
Гуляш с солеными огурцами по крестьянски Ингредиенты:
  • Около 700 г вырезки говядины
  • 3-4 соленых огурца
  • 1-2 луковицы
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ мясо, мясной фарш

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца на кефире "Московская"

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 10:09 + в цитатник

 

 

Пицца на кефире «Московская»

Автор: ,
Пицца на кефире Московская
Восхитительное тесто без дрожжей, классическая народная начинка…
 
Пицца на кефире Московская Ингредиенты:Для теста:
  • 1/2 стакана кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 250 г колбасы «Московской»
  • 250 г сыра
  • 1 банка консервированных грибов
  • 1 соленый огурец
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 4-5 столовых ложек томатного соуса
слегка взбить с растопленным сливочным маслом и солью:
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пицца

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с крабовыми палочками и ананасом "Ласковое море"

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 09:59 + в цитатник

 

 

Салат с крабовыми палочками и ананасом «Ласковое море»

Автор:
Салат с крабовыми палочками и ананасом Ласковое море
Нежный, восхитительный, очень вкусный салат.
 
Салат с крабовыми палочками и ананасом Ласковое море Ингредиенты:
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 плавленый сырок
  • 4 яйца
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 3 зубчика чеснока
  • для украшения по желанию
  • Майонез
Ингредиенты выкладывать слоями, промазывая майонезом. Нарезанные крабовые палочки, измельченный чеснок:
Салат с крабовыми палочками и ананасом Ласковое море
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кукси (холодная еда для лета)

Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:20 + в цитатник

Взято с сайта Харч.ру

 

Кукси

Автор:
Кукси
Чрезвычайно популярное у корейцев (и не только) блюдо. Так как чаще всего употребляется в холодном виде, может стать настоящим спасением в жару.
 
Кукси Ингредиенты:
  • 600 г мякоти говядины или постной свинины
  • 300 г лапши или тонких спагетти
  • 3
  • 200 г китайской капусты (можно обычной)
  • 1 пучок редиски (либо редька или морковь)
  • 5 огурцов
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кунжута
  • , чеснок, кинза, зеленый
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, сахар, уксус
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Окрошка с копченой курицей "Задонская"

Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:12 + в цитатник

Взято с сайта Хрч.ру

 

Окрошка с копченой курицей “Задонская”

Автор:
Окрошка с копченой курицей Задонская
Не совсем привычный нам вариант окрошки.
 
Окрошка с копченой курицей Задонская Ингредиенты:
  • 1 копченый окорочок
  • 4
  • 4 вареные картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1-1,5 литра кваса
  • 150 г сметаны
  • 1 столовая ложка готового хрена
  • Соль, сахар, лимонная кислота по вкусу
Смотри, как готовить
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиной гуляш с домашней лапшой

Четверг, 25 Июня 2015 г. 10:04 + в цитатник

Взято с сайта Хрч.ру

 

Свиной гуляш с домашней лапшой

Автор:
Свиной гуляш с домашней лапшой
Простое, сытное блюдо. Правду говорят, что лучше домашней лапши ничего нет…
 
Свиной гуляш с домашней лапшой Ингредиенты:Для гуляша:
  • 700 г вырезки свинины
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка

Для лапши:

  • 1/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • , сколько возьмет тесто
В воде растворить соль и сахар. Влить масло, вбить яйцо и взбить вилкой. Постепенно подсыпая муку, замесить тугое тесто (как на пельмени). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Свиной гуляш с домашней лапшой
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ мясо, мясной фарш

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щи "шаляпинские" с черносливом и грибами

Четверг, 25 Июня 2015 г. 09:58 + в цитатник

Взято с сайта Харч.ру

 

Щи «Шаляпинские» с черносливом и грибами

Автор: ,
Щи Шаляпинские с черносливом и грибами
Густые, ароматные, непередаваемо вкусные…
 
Щи Шаляпинские с черносливом и грибами Ингредиенты:
  • 500 г говядины для бульона
  • 100 г копченой свинины
  • 250 г кислой капусты
  • 200 г лесных грибов
  • 2 столовые ложки пшена
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г чернослива
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить обычным способом мясной бульон:
Щи Шаляпинские с черносливом и грибами
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ С ГРИБАМИ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 09:43 + в цитатник

Взяла с сайта ХАРЧ.РУ

 

Колбаски -гриль с грибами

Автор:
Колбаски  гриль с грибами
За счет добавления грибов колбаски получаются очень сочными…
 
Колбаски  гриль с грибами Ингредиенты:
  • 2,5 кг жирной свинины
  • 250 г грибов
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка фенхеля
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 200 мл светлого пива
Половину мяса подморозить и нарезать мелким кубиком:
Колбаски  гриль с грибами
Вторую половину пропустить через мясорубку с крупной решеткой:
Колбаски  гриль с грибами
Специи растереть в ступке с солью:
Колбаски  гриль с грибами
К мясу добавить мелко нарезанные грибы, специи, соль. Влить пиво и тщательно вымесить. Поместить в холодильник на 3 часа:
Колбаски  гриль с грибами
Затем наполнить не плотно фаршем подготовленные кишки:
Колбаски  гриль с грибами
Перекрутить через каждые 15 см в противоположные стороны. Оставить на 20 минут для склеивания:
Колбаски  гриль с грибами
Хранить в морозилке. При подаче обжарить на сковороде-гриль или над горячими углями:
Колбаски  гриль с грибами

http://harch.ru/blyuda-na-uglyax/shashlyk-v-tomatnom-marinade/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+harch%2FGEcw+(ХАРЧ+для+любителей+вкусно+поесть

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сало,грудинка,буженина,сальтисон,колбасы,прессовка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английский. Тренажер английских слов.

Среда, 24 Июня 2015 г. 14:54 + в цитатник

Еще один тренажер вам в помощь при изучении английского языка. Успехов!

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=travellers_hatchet&lan=english

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЕКРЕТ КОМПОСТНОЙ КУЧИ

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 20:47 + в цитатник

Секрет компостной кучи

июня 17, 2015 Ekola

 


Большинство дачников при закладке компостных куч обходятся лишь травой и выполотыми сорняками. В жаркую погоду зелень настолько сильно «загорается» от разложения, что куча буквально тает на глазах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

При этом выделяется много тепла. Бывает, что растительный мусор, не успев подвергнуться полному тлению, местами высыхает. Компоста получается мало, и он некачественный. В прохладное время разложение замедляется. Куча от новых порций травы увеличивается в объеме, что радует огородника. Но сбоку от нее сочится жижа, распространяя неприятный запах. В этом случае компоста и вовсе не образуется, а получается настоящий силос-продукт молочно-кислого брожения.

 

 

 

 

Чтобы избежать этих, да и других ошибок при компостировании сырых растительных отходов, нужно переслаивать их землей. Скажем, выпололи грядку, побросали сорняки в компостную кучу, а сверху более или менее равномерно раструсили несколько лопат обычной огородной земли. Если почва будет частично проваливаться сквозь выполотые сорняки, так это даже лучше. Она полнее впитает в себя соки растений, дождевую влагу. И трава, даже разгоревшись от тления, не будет высыхать. Кроме того, почва создаст в компостной куче очаги разложения органики, что и требуется для производства компоста. Помимо всего прочего, микроорганизмы, содержащиеся в почве, будут подавлять молочно-кислое брожение, которое может возникнуть.

Закладывая компост я руководствуюсь Лунным Календарем садовода-огородника.

Все это хорошо, но где же взять почву, спросит огородник. Ведь прополка, а значит, и пополнение компостной кучи идет все лето. А земли-то свободной нет, грядки все заняты. Но ведь сорняки растут не только на грядках, но и в бороздах. Я обычно прохожу по бороздам с тяпкой, соскребаю всю сорную растительность. Ее-то вместе с землей и наслаиваю на органику в компостной куче. А в дождливые дни заготавливаю дерн и часть его наслаиваю на ту же компостную кучу. А уж когда нет ни того, ни другого набрасываю на нее обычный смет. Выход всегда можно найти.

В компостную кучу должны идти все органические остатки: и картофельные очистки, и капустные кочерыжки, и вырезанные стебли малины, и падалица яблок, и сорняки. Но при этом надо стремиться по возможности чередовать сухое и влажное, мелкое и крупное. Таким образом мы создаем хорошие условия для перегнивания. Теперь оно пойдет интенсивно, но не так быстро, как «сгорает» скошенная трава в сухое жаркое время. В результате получаем качественный компост.

 

 

Именно в нее, в кучу, а не куда-нибудь надо выливать все помои. Зачем? Как уже было сказано, компостная куча в результате тления сохнет, и дождей даже в самую ненастную погоду для нее недостаточно. Кроме того, помои содержат жиры, белки и углеводы, которые сами, в свою очередь, служат пищей для микроорганизмов. И последнее, так вы наилучшим образом утилизируете водянистые отходы. Возле помоек всегда мухи, антисанитария, а в компостной куче нет ни мух, ни дурного запаха. Да и всевозможные возбудители болезней, которые попадают в нее вместе с помоями, быстро погибают в результате самооздоровления содержимого кучи.

Нужно только соблюдать одно очень простое правило — присыпать землей все, что гниет на поверхности кучи.

Вместо почвы можно использовать опилки, торф. Но и о земле забывать не стоит. Чем черней земля, чем плодородней, тем сильнее она оздоравливает содержимое кучи, быстрее способствует перегниванию и созреванию компоста.

опубликовано econet.ru




Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Английский. Тренажер английских слов.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 09:30 + в цитатник

Продолжаем учить английский с помощью тренажера. Успехов!

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=roy...here_she_comes&lan=english

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 8 раз

ЕСЛИ СРАЗУ НЕ ОТВЕЧУ...

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 22:56 + в цитатник

Уважаемые мои читательницы, если я сразу  не отвечаю на ваши комментарии, прошу вас не обижаться. Сделаю это позже, когда вернусь с дачи.

С уважением Людмила.



Понравилось: 1 пользователю

Английский. Тренажер английских слов.

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 22:10 + в цитатник

Продолжаем учить английский с помощью тренажера

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=aphorism_wilde_2&lan=english

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ПОСАДИТЬ КЛЕМАТИС

Среда, 27 Мая 2015 г. 14:56 + в цитатник

Здесь вы узнаете многое о посадке клематисов, смотрите.

https://youtu.be/dZs6rRH2JBc


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выращивание клематисов.

Среда, 27 Мая 2015 г. 14:52 + в цитатник

Еще видео о выращивании клематисов.

https://youtu.be/3WXfnVFfTIY


Метки:  


Процитировано 1 раз

САД И ОГОРОД. КЛЕМАТИСЫ. Часть 2.

Среда, 27 Мая 2015 г. 14:48 + в цитатник

Вторая часть видео о климатисах.

https://youtu.be/U1ZBOmVuZxQ


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

САД И ОГОРОД. КЛИМАТИСЫ.Часть1.

Среда, 27 Мая 2015 г. 14:43 + в цитатник

Даю ссылку на видео о климатисах.

  https://youtu.be/bCYVW1J9x-Q


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ КУРИНЫЙ СО СПАРЖЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Среда, 27 Мая 2015 г. 14:03 + в цитатник

Салат куриный со спаржей и сладким перцем

 

 

Автор рецепта: алена

 

Салат куриный со спаржей и сладким перцем
В этом салат главное - соус, как, впрочем, во многих других салатах без майонеза. Остренький, с неповторимым ароматом, им можно заправить практически любой салат с курицей и овощами.

Ингредиенты для салата

  • 1 курица гриль,
  • 1 пучок зеленой спаржи,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 2 маленьких луковицы репчатого лука,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 1/2 столовые ложки темного кунжутного масла,
  • 1 1/2 чайные ложки меда,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка свежего имбиря,
  • 1 1/2 чайные ложки семян кунжута,
  • 1 стакан арахисового масла,
  • 1/2 чайной ложки черного перца,
  • 1 пучок зеленого салата.

Рецепт приготовления салата

  1. Спаржу нарезаем на четвертинки, опускаем ее в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, около 4-5 минут. Сливаем воду.
  2. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем брусочками.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  4. Курицу разделываем на филе, рвем куриное филе руками на волокна.
  5. Готовим соус. Взбиваем вместе растительное масло, уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед, тертый чеснок, тертый имбирь, семена кунжута, арахисовое масло и черный перец.
  6. В большой миске смешиваем кусочки курицы, спаржу, красный перец и лук, заправляем соусом, регулируя его количество по вкусу, аккуратно перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на блюдо на листья зеленого салата и подаем.

Салат готов. Приятного аппетита!

PS: Вместо готовой курицы гриль можно использовать отварную курицу, но с курой гриль этот салат гораздо вкуснее.

Взято на   receptishi.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 2 раз

Лосось в медовом соусе, запеченный в фольге

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 23:56 + в цитатник

Лосось в медовом маринаде, запеченный в фольге

 

21 Май
3 комментария

Автор рецепта: алена

 

Лосось в медовом соусе, запеченный в фольге
Сочные остро-кисло-сладкие кусочки лосося так и тают во рту. Супер легкое блюдо из рыбы, запеченное в фольге.

Ингредиенты

  • 1 кг лосося,
  • 1/4 чашки меда,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока,
  • веточка свежих листьев тимьяна,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления лосося

Лосось в медовом маринаде, запеченный в фольге

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов С.
  2. Рыбу разделываем на филе, шкуру снимать не нужно. Оставляем или 2 половинки филе (2 бока лосося), или нарезаем порционно - на 4 куска. Подготавливаем прямоугольники фольги такого размера, чтобы можно было полностью завернуть в них кусочки рыбного филе.
  3. Чеснок и тимьян измельчаем, можно растолочь в ступке.
  4. Готовим маринад. В маленькой миске смешиваем мед, чеснок, оливковое масло, белый винный уксус, тимьян, соль и перец по вкусу.
  5. Куски рыбы смазываем маринадом и выкладываем на фольгу. Заворачиваем герметично.
  6. Помещаем конвертики из фольги в духовку и запекаем рыбу до готовности, примерно 15-20 минут.

Лосось готов. Подавать сразу же, горячим, с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Взято на receptishi.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рыба в любом виде



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Чикен карри"

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 23:46 + в цитатник

Салат "Чикен карри"

 

16 Май
1 комментарий

Автор рецепта: алена

 

Салат Чикен карри
Конечно, майонез в качестве заправки для этого салата - не самый здоровый выбор, но как же хочется иногда чего-нибудь вкусненького, а именно заправка карри на основе майонеза в этом салате как раз к месту. Быстро готовится, вкусный, оригинальный салат с курицей.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без костей и кожи,
  • 2 стебля сельдерея,
  • половинка зеленого болгарского перца,
  • ½ луковицы репчатого лука,
  • ½ стакана кешью,
  • ⅓ стакана белого изюма,
  • пара веточек кинзы,
  • ¾ стакана майонеза,
  • 2 чайные ложки порошка карри,
  • 1 чайная ложка молотой куркумы,
  • ⅓ чайной ложки соли,
  • ¼ чайной ложки острого красного молотого перца,
  • листья салата или лаваш для подачи.

Рецепт приготовления салата

  1. Куриное филе обжариваем или варим до готовности, нарезаем кубиками.
  2. Овощи и зелень нарезаем произвольно, но не крупно.
  3. Изюм замачиваем в горячей воде минут на 15.
  4. Готовим соус. К майонезу добавляем карри, куркуму, немного соли и острого перца, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Курятину, сельдерей, болгарский перец, лук, орешки, изюм и кинзу соединяем в салатнике. Заправляем соусом.

Салат готов. Подавать порционно на лаваше в качестве закуски или на листе зеленого салата. Приятного аппетита!

http://receptishi.ru/salat-chicken-curry

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английский. Тренажер английских слов.

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:47 + в цитатник

Продолжаем учить английский с помощью тренажера:

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=canary_wasp&lan=english

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ НА ИВРИТЕ. Часть 2.

Пятница, 22 Мая 2015 г. 23:15 + в цитатник

Учим названия школьных принадлежностей на иврите. Это вторая часть. Первую часть найдете в колонке справа.

https://youtu.be/P7gskoJNl78

Рубрики:  ИВРИТ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Много видео по фриформу.

Пятница, 22 Мая 2015 г. 20:43 + в цитатник

Вязание скрамблей, мастер-классы, готовые модели в технике фриформ на виде:

https://youtu.be/_kWTucqccoE

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ женщинам крючком
ВЯЗАНИЕ/Фриформ техника



Процитировано 5 раз

Иврит. Месяцы.

Четверг, 21 Мая 2015 г. 23:50 + в цитатник

Учим названия месяцев на иврите:

https://youtu.be/Px025OAVWSo

Рубрики:  ИВРИТ



Процитировано 1 раз

Английский. Тренажер английских слов.

Четверг, 21 Мая 2015 г. 23:46 + в цитатник

Учим названия школьных принадлежностей:

https://youtu.be/05cwumDJXKw

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как готовить ХУМУС дома

Среда, 20 Мая 2015 г. 10:33 + в цитатник

Совершенно замечательная и вкусная еда - ХУМУС. А вот и ссылочка на видео с рецептом:

https://youtu.be/grDFw75Txtg

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/национальная кухня



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОБРЕЗКА ЯБЛОНИ

Четверг, 14 Мая 2015 г. 14:52 + в цитатник

Хотите научиться правильно обрезать яблони? Тогда это видео для вас:

https://youtu.be/HgIcwnUDUw0




Процитировано 1 раз

ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА НА ШПАЛЕРЕ

Четверг, 14 Мая 2015 г. 14:15 + в цитатник

В видео хорошо показано, как правильно обрезать виноград на шпалере. От правильной обрезки зависит урожай будущего года. Учитесь.

https://youtu.be/04DISJsFOB4




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английский тренажер

Среда, 13 Мая 2015 г. 21:21 + в цитатник
Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 2 раз

Английский (тренажер)

Среда, 06 Мая 2015 г. 22:59 + в цитатник

  Тренажер английских слов:

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=gel...%25D0%2590%25D0%25BD%25D0%25B3

 

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английский (тренажер)

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 00:55 + в цитатник

Тренажер для заучивания слов английского языка.

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=cas...arnwords+%2528%25D0%2590%25D0%

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, ЧТО ЭТО ДЕЛАЮТ ЛЮДИ...

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 12:24 + в цитатник

Посмотрела и не могу прийти в себя...

https://youtu.be/p6x9NIioVEc

Рубрики:  ЖИЗНЬ. Наша и не совсем.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ ОТ СВЕТЛАНЫ БЕРСАНОВОЙ

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:14 + в цитатник

Даю ссылку на целую серию видео от Светланы Берсановой. Девочки, рынок в Черкесске и цены убили наповал...

https://youtu.be/n6qkm86yZCE

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ женщинам крючком
ВЯЗАНИЕ/ женщинам спицами



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 19:22 + в цитатник

По ссылку оооочень много ирланского кружева - и модели, и мотивы со схемами.

https://www.pinterest.com/lauraksina/%D0%B8%D1%80%...D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE/

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/мотивы крючком,схемы
ВЯЗАНИЕ/Ирландское кружево



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в DLG
Страницы: 14 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь