-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 

Дневник DLG





 

 


Английский. Словарный тренажер.

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 17:34 + в цитатник
Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Английский. Словарный тренажер.

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 17:31 + в цитатник
Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Английский. Внешность человека.

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 16:46 + в цитатник

Видеоурок на английском. Внешность человека.

http://crazylink.ru/person-in-english.html

 

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Английский. Словарный тренажер.

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 16:43 + в цитатник

Басня о пастухе и волке на английском.Учим слова.

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=wolf_shepherd&lan=english

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 3 раз

Плотно закрывающаяся дверь

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:30 + в цитатник

Плотно закрывающаяся дверь

Интерьер  →  Мебель




Идея для тех у кого дверь плохо закрывается или ее все время кот лапой открывает, как наш. 
Под катом вид изнутри — очень легко делается:  

Читать далее...
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зайка Ми как русский ответ кукле Барби)

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:54 + в цитатник

Зайка Ми как русский ответ кукле Барби)

Интерьер  →  Детская комната



Зайку Ми придумал русский дизайнер.  Это очень милая игрушка, сейчас таких трудно найти — все слишком «Диснеевские» и «коммерческие».  Я лично НЕ ЛЮБЛЮ мягкие игрушки, и дочка тоже. Но  этих обожаю.  Очень милая и стильная игрушка, наконец-то и у нас придумали что-то необыкновенное. В отличие от модных тильд, которые являются чисто декоративными, Зайка не только декоративная игрушка, ею можно играть, переодевать — как куклу Барби и Кена. Одежки есть и мальчикам и девочкам, например Принц и Принцесса. Можно на свадебную машину привязать вместо кукол, всё разнообразие)).

Жми и смотри дальше
Рубрики:  КУКЛЫ,ИГРУШКИ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп-пюре из кабачков

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 15:15 + в цитатник
 
Рецепты для мультиварок

Суп-пюре из кабачков

 
 
  • Ингредиенты:
  • 4 небольших кабачка
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл 21% сливок
  • соль, перец
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • зелень
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Kintsugi - еще одна примочка из Японии

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 20:34 + в цитатник

Kintsugi - еще одна примочка из Японии

Интерьер  →  Арт-объекты

Kintsugi - еще одна примочка из Японии

Раз уж у нас такой популярностью пользуются материалы о странных японских искусствах, расскажу еще об одном.
Kintsugi  —  японская традиция склеивания разбитой посуды, при помощи клея и золотой пудры, прекрасно вписывается в японскую эстетику ваби-саби. Её суть в том,  что найти красоту  можно и в объектах,  далеких от совершенства. В данном случае, превратить изъян в главное достоинство.
История Kintsugi начинается с конца пятнадцатого века, во времена  сегуна Асикага Есимаса, большого любителя искусства и чайных церемоний.
Рассказывают, что однажды он отправил поврежденные китайские чаши обратно в Китай для ремонта, китайские мастера отремонтировали их, соединяя металлическими скобами. Результат сегуна не впечатлил, и он велел японским мастерам придумать что-то более эстетичное. Так возникло Kintsugi «искусство золотого шва».

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО


Понравилось: 2 пользователям

Домашний сыр в мультиварке

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 18:58 + в цитатник
 

Домашний сыр в мультиварке

5

Домашний сыр в мультиварке

Автор Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке. Сыр этот получается одновременно и нежным, и хорошо держащим форму. Его можно нарезать тонкими ломтиками. Попробуйте!

Для приготовления домашнего сыра в мультиварке понадобится:
творог 9% - 1 кг;
молоко 3,2% - 1 литр;
масло сливочное - 130 г;
яйца - 3 шт.;
соль - 10 г;
сода пищевая - 10 г;
зелень укропа (по желанию) - 3-4 веточки.
Читать далее...
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочное повидло в мультиварке

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 18:51 + в цитатник
 
Рецепты для мультиварок

Яблочное повидло в мультиварке

  • Ингредиенты:
  • 1,5 кг яблок
  • 400 г сахара
 
 
Виктория:
Яблочное повидло в мультиварке получается густым и его можно использовать для начинки при выпечке или же разлить по баночкам и законсервировать.
Читать далее...
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Говядина по-кавказски (в мультиварке)

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Рецепты для мультиварок

Говядина по-кавказски (в мультиварке)

 |Автор: КСЮША 70

       
 
  • Ингредиенты:
  • Говядина - 500-600 гр.
  • морковь- 2 шт
  • лук - 2 головки
  • болгарский перец
  • помидоры - 4-5 шт
  • зелень петрушки, укропа, лука и базилика (по 1 большому пучку)
  • чернослив - 10 шт
  • курага- 10 шт
  • чеснок - 1 головка
  • лавровый лист - 3 -4 шт
  • масло для обжаривания овощей
 
Читать далее...
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плов из свинины в мультиварке

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 18:39 + в цитатник
 
 

Плов из свинины в мультиварке

 
 

Рецепт добавлен |Автор: Татьяна***

  • Ингредиенты:
  • Мясо (не жирная свинина) - 500 - 600 гр.
  • Рис - 400 - 450 гр.
  • Лук - 1 шт. средней величины
  • Морковь - 1 шт. средней величины
  • Барбарис - 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зира - 1 ч. ложка (без горки)
  • Куркума - 1 ч. ложка (без горки)
  • Растительное масло - 3 - 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Опята жареные

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 18:54 + в цитатник

Опята жареные

 

Автор рецепта: Марина

 

Опята жареные
Совершенно универсальный гриб - опенок. Можно и засушить, и замариновать, и пожарить, и так и эдак будет вкусно. Рецепт маринованных опят у нас на сайте уже есть, сушеных грибов тоже, сегодня будем жарить :)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз

ШАНА ТОВА УМЕТУКА!

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:09 + в цитатник

ХАГ САМЕАХ!

Рош а-Шана (640x480, 59Kb)


Понравилось: 1 пользователю

13 сентября - Рош ха-Шана (Еврейский Новый год)

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:32 + в цитатник
 

13 сентября - Рош ха-Шана (Еврейский Новый год)

 
 

Иудейский праздник Рош ха-Шана (Еврейский Новый год) начинается вечером в воскресенье, 13 сентября, передает

Рош ха-Шана (Рош хашана, Рош а-Шана) — праздник, отмечающий начало года в еврейском календаре. Относится к числу наиболее важных иудейских праздников и связан со многими символическими обрядами.

Новый год, или Рош ха-Шана, что в переводе с иврита означает "голова года", начинается в первый день месяца тишрей (по лунному иудейскому календарю), который по светскому календарю приходится обычно на середину сентября — начало октября.

Рош ха-Шана празднуется в течение двух дней, которые носят название "йом-ха-арихта" ("один длинный день"), и в это время запрещена любая работа, кроме приготовления еды.

В 2015 году Рош ха-Шана (наступление 5776 года по иудейскому летоисчислению) выпадает на 14 и 15 сентября, начинается праздник 13 сентября вечером, так как в иудейском календаре все дни начинаются не с утра и не с полуночи, а с вечера накануне, с захода солнца.

Согласно традиции, десять дней, от начала Рош ха-Шана до Йом-Кипура (Судного дня) — время, когда Бог судит весь мир и выносит приговор: кому — жить, а кому — умереть. Это время называют "Страшными днями" или "Днями трепета". В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и раскаяться в грехах. В эти дни принято приветствовать друг друга пожеланием быть вписанным в "Книгу Жизни", куда Всевышний записывает имена праведных, которым суждено прожить следующий год.

Поэтому Рош ха-Шана — это не праздник в обычном смысле этого слова. Праздничный стол и нарядные одежды выражают не радость, а надежду на милосердие Всевышнего. Атмосфера Рош ха-Шана лишена даже намека на праздность. В эти два дня принято как можно меньше спать и как можно больше времени уделять молитве.

В течение всего праздника в синагоге читаются специальные молитвы, которые должны повлиять на решение Бога. Самым эмоциональным моментом Рош ха-Шана является обряд трубления в шофар — специальный инструмент, изготовленный из бараньего рога. В шофар трубят в синагоге во время утренней молитвы, сто раз в каждый из двух дней праздника.

Если первый день Рош ха-Шана приходится на субботу, то трубят только во второй день, который никогда не выпадает на субботу. По традиции шофар должен издавать три различных звука: длинный, постепенно снижающийся, короткий, жалобный и отрывистый, резкий. Звуки шофара призывают человека к раскаянию. «Трубный глас» слушают стоя. Согласно традиции, каждый еврей обязан в Рош ха-Шана услышать звук шофара, причем "вживую", а не в записи и не посредством электронных носителей.

В канун первого дня праздника и в ночь второго дня зажигают праздничные свечи. В основном выполнение этой заповеди возложено на женщину — хозяйку дома; она зажигает свечи за всех членов семьи. Если женщина не может зажечь свечи, за нее это делает муж или кто-то другой. Мужчина, живущий один, также обязан зажигать свечи и делает это сам.

Принято зажигать как минимум две свечи. Некоторые женщины добавляют по одной свече на каждого из своих детей.

Праздничные свечи зажигают также и девушки. Их к этому приучают родители примерно с трехлетнего возраста. Причем дочь зажигает только одну свечу и делает это раньше матери.

В канун первого дня свечи зажигают за 18 минут до заката солнца. Но если праздник не выпал на субботу и свечи не были зажжены до захода солнца, то можно зажечь их и позднее (до начала праздничной трапезы). Причем новый огонь создавать в праздник нельзя — запрещено пользоваться спичками, зажигалками, но зажечь от уже горящего можно.

Обычно до наступления праздника зажигается свеча, которая горит целые сутки. От нее хозяйка дома переносит огонь на праздничные свечи. Свечи в честь праздника зажигаются также и во вторую ночь, но только после появления звезд на ночном небосводе.

В каждый из двух вечеров праздника и в каждый из двух его дней устраивается праздничная трапеза, начинающаяся произнесением благословения на хлеб. На этих застольях собирают всю семью, а если есть возможность, приглашают гостей.

Как и во все праздники, каждая из трапез предваряется кидушем — благословением праздника, произносимым над бокалом вина или виноградного сока. Время вечернего кидуша — от выхода на небе звезд и до рассвета. Время дневного кидуша — днем, после молитвы и до заката.

Во время вечерней трапезы, первой трапезы Рош ха-Шана, принято есть сладкое и не есть горькое, кислое и соленое. Все блюда вечерней трапезы символизируют изобилие, которое ожидают в наступающем году. На стол подается рыба — символ плодородия; голова барана (или рыбы) — знак первенства, успеха и процветания; овощи и фрукты — в надежде на обильный урожай; морковь — кружочками по форме и по цвету напоминающими золотые монеты, круглая сладкая хала с изюмом — чтобы год принес здоровье и достаток; жирное мясо и различные деликатесы. В начале трапезы все съедают по куску халы, а затем кусочек яблока, предварительно обмакнув его в мед.

Считается, что чем вкуснее будет новогодняя трапеза, тем слаще пройдет наступающий год.

В Рош ха-Шана принято также есть гранат, который полон зернышками. При этом говорят: "Дай Бог, чтобы заслуги наши умножились, словно зернышки граната".

В первый день Рош ха-Шана после дневной молитвы, но до захода солнца, совершают обычай, называемый ташлих ("сбрасывание грехов"). Верующие собираются возле реки или другого водоема, в котором водится рыба, для того, чтобы символически бросить свои грехи в воду и произнести соответствующие молитвы.

Если первый день Рош ха-Шана приходится на субботу, то ташлих переносится на второй день.

 

Метки:  

ДОРОДАНГО - ЯПОНСКИЕ ШАРЫ

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:28 + в цитатник

 

 

3576489_dorodangoimg (580x436, 159Kb)

Да... японцы, они такие, за что не возьмутся, все превращают в абсолютное совершенство с привкусом непостижимости. Все эти их штучки - самураи, кимоно, сакуры, суши и роллы, аниме, хайку и прочие сады камней просто завораживают так же как и отточенное до состояния искусства мастерство нахождения гармонии во всем.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

МНОГО О КЛИМАТИССАХ

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:05 + в цитатник

Очень полезное видео о выращивании климатиссов.

https://youtu.be/kt6Hn7V8u_A


Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина под сыром «Изумрудная»

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:12 + в цитатник

 

 

Свинина под сыром «Изумрудная»

Автор: ,
Свинина под сыром Изумрудная
Восхитительное, тающее во рту мясо. А готовится очень просто…
 
Свинина под сыром Изумрудная Ингредиенты:
  • 1,2 кг мякоти свинины
  • 200 г сыра
  • 150 г майонеза, йогурта или сметаны
  • 1 крупный пучок разной зелени
  • 1 небольшая луковица
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ мясо, мясной фарш

Метки:  

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:09 + в цитатник

 

 

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Автор: ,
Баклажаны с грецкими орехами по грузински
Традиционно, очень пряное и ароматное блюдо…
 
Баклажаны с грецкими орехами по грузински Ингредиенты:
  • 3 баклажана
  • 100 г грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого шафрана
  • 1/3 чайной ложки красного острого перца
  • Соль
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи
КУЛИНАРИЯ/национальная кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гуляш из говядины с грибами и сладким перцем

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:04 + в цитатник

 

 

Гуляш из говядины с грибами и сладким перцем

Автор:
Гуляш из говядины с грибами и сладким перцем
Нежнейшее мясо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами.
 
Гуляш из говядины с грибами и сладким перцем Ингредиенты:
  • 1 кг мякоти говядины
  • 300 г грибов
  • 2 крупных сладких перца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ мясо, мясной фарш

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английский. Словарный тренажер.

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 16:49 + в цитатник

Рецепт фруктового салата на английскомГотовим и учим новые слова.

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=coconut_fruit_salad&lan=english

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 1 раз

Турецкий плов с баклажанами

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 16:16 + в цитатник

 

 

Турецкий плов с баклажанами

Автор: ,
Турецкий плов с баклажанами
Легкий, овощной, ароматный…
 
Турецкий плов с баклажанами Ингредиенты:
  • 1 стакан риса
  • 1 крупный баклажан
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, кумин, барбарис, порошок чеснока
Смотри дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/национальная кухня
КУЛИНАРИЯ/плов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ИВРИТ

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 15:57 + в цитатник
Рубрики:  ИВРИТ

Английский. Тренажер английских слов.

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 15:13 + в цитатник

Продолжаем учить английский

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=batchelder_zebra&lan=english

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 5 раз

Английский. Словарный тренажер.

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 15:09 + в цитатник

Учим части тела на английском.

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=head_shoulders_knees&lan=english

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 5 раз

Английский. Словарный тренажер.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:01 + в цитатник

На этот раз учим слова из пословиц

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=proverbs_2&lan=english

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОРТРЕТ ПУТИНА В НЕБЕ АМЕРИКИ СЛОЖИЛИ ПТИЦЫ

Среда, 12 Августа 2015 г. 23:37 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

ВЯЖЕМ ПИНЕТКИ С НАТАЛЬЕЙ КАЛИНОВСКОЙ

Среда, 12 Августа 2015 г. 21:35 + в цитатник

 

Пинетки спицами с Натальей Калиновской.

https://youtu.be/LolJWHxMKD0

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пинетки,носочки деткам



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английский. Словарный тренажер.

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 09:42 + в цитатник

Читаем на англий ском, как предотвратить солнечный ожог. А для начала поучим слова, чтоб прочесть это предупреждение.

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=how...vent_sunburn_5&lan=english

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 17 раз

Английский. Тренажер английских слов.

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 09:40 + в цитатник

Небольшое стихотворение. Учим сначала слова при помощи тренажера.

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=lear_man_beard&lan=english

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЦВЕТОК ИЗ БЛОКСТОЛБИКОВ. МК от Галины Болтянской.

Пятница, 31 Июля 2015 г. 13:17 + в цитатник

МК от Галины Болтянской

Цветок из блок-столбиков, провязанных в несколько приемов.
http://www.liveinternet.ru/users/tamara2002/profile





Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/мотивы крючком,схемы
ВЯЗАНИЕ/ цветочки крючком и спицами

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Урок вязания Татьяны Литке

Пятница, 31 Июля 2015 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/мотивы крючком,схемы
ВЯЗАНИЕ/ цветочки крючком и спицами

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП С ИКРОЙ И КАПУСТОЙ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 12:27 + в цитатник

Запеченный карп с икрой и капустой

Так готовят карпа к праздничному столу на Рош а-Шана (еврейский Новый год)

Ингредиенты:

упитанный икряной карп – 1 шт.(2-2,5 кг.),

капуста 0.5 кг,

лук- 2-3 шт.,

растительное масло – 2 ст.л.,

ягоды можжевельника – 4-5 шт.,

лимон – 1 шт.,

тмин, соль, перец по вкусу.

1. Карпа очищаем от чешуи, потрошим. Икру откладываем, а рыбу натираем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Откладываем в сторону – пусть маринуется.

2.Капусту очень мелко и тонко шинкуем и обжариваем вместе с луком на растительном масле. Через 10-12 минут добавляем очищенную от пленок икру. Перемешиваем. Добавляем ягоды можжевельника и тмин.

3.Еще через 5-7 минут выключаем огонь.Рыбу фаршируем капустой с икрой, заворачиваем в фольгу и укладываем в форму для запекания или просто на противень. Поливаем маслом и запекаем 40 мин. 180С. В конце запекания можно надрезать и раскрыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рыба в любом виде
КУЛИНАРИЯ/национальная кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз

СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ХЕКОМ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 12:11 + в цитатник

Скумбрия фаршированная хеком

Это блюдо готовят евреи на Новый год - Рош а-Шана.

Ингредиенты:

Скумбрия 1 шт.
Филе хека 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Батон 1 ломтик
Морковка 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло сливочное

20 г

Желатин 10 г
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Для украшения:  
Листья салата  
Помидор 1 шт.
Зелень петрушки 1 небольшой пучок
Лимон 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
  1. Скумбрию выпотрошить, голову не отрезать, очень хорошо вымыть и очистить от пленок внутри. Удалить жабры. Положить рыбу на спинку брюхом кверху, ножиком внутри надрезать хребет возле хвоста и возле головы, мякоть оставить при рыбе, достать позвоночную кость, удалить кости.
  2. Филе кладем на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы. Оставить на 30 минут.
  3. Делаем начинку. Филе хека, ломтик батона пропустить через мясорубку, добавить яйцо, лук и морковь натертую на крупной терке, сливочное масло, соль, специи по вкусу и сухой желатин.
  4. Скумбрию заполнить начинкой, противень смазать подсолнечным маслом, выложить скумбрию брюхом вниз. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
  5. Перед подачей на стол: рыбу нарезать порционными кусочками, выложить рыбу полукругом на овальное или круглое блюдо, украсить листьями салата, зеленью петрушки, полукольцами перца, восьмерками из лимона розочками из помидора.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рыба в любом виде
КУЛИНАРИЯ/национальная кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Английский. Словарный тренажер.

Среда, 29 Июля 2015 г. 21:15 + в цитатник

Слова для детской песенки

http://crazylink.ru/languages/learn.php?lesson=chip_dale&lan=english

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английский. Тренажер английских слов.

Среда, 29 Июля 2015 г. 19:52 + в цитатник

Запоминаем фрукты на английском.

http://crazylink.ru/fruit-in-english-1.html

Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Из Москвы в Крым на автомобиле

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:26 + в цитатник

 

 

Серия видеофильмов о поездке из Москвы в Крым на автомобиле. С подробностями интересными путушественникам.

https://youtu.be/GCWXFNKN9zY?list=PLUIHgLsYqeAGA8K5K305SAXWjN5vsJOo3

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ, ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Свинина, запеченная в молоке

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 10:56 + в цитатник

Свинина, запеченная в молоке


Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 кг свежей свинины (шея)
500-600 мл молока
Для маринада:
100 мл оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
розмарин
ягоды можжевельника
соль
черный молотый перец


Инструкции по приготовлению:

Все необходимое. У меня была не шея свиная, а вырезка.
Свинину надо замариновать (можно на ночь или за сутки). Смешайте масло (я использовала миллилитров 50, в рецепте 100 - мне показалось, что можно меньше), уксус, измельченные зубчики чеснока, розмарин, ягоды можжевельника, добавьте соль и перец.
Положите свиную шею в маринад и несколько раз переверните так, чтобы все мясо обволокло маринадом. Накройте емкость и уберите в холодильник. Несколько раз до запекания переверните мясо, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в форму со свининой молоко и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте при температуре 180 градусов один час.

Прибавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут, поливая мясо соками, собравшимися вокруг него, чтобы оно подрумянилось. Жидкость должна выпариться и стать более густой, как соус.
Дайте запеченной свинине отдохнуть минут 15-20, накрыв фольгой.
Получившийся соус можно протереть через сито и использовать его при подаче свинины
Мясо было вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Ничего особенного, правда, мы не заметили.
Удобно, что не подгорает. Дочка не любит запекание в фольге - чувствует потом посторонний привкус или запах фольги. Тут этого нет.


Примечание:
По времени - вырезку можно запекать не так долго, я всего суммарно продержала ее в духовке 1 час. Шею, тем более крупным куском, - советую следовать указанию рецепта.

Источник (автор): http://na-vilke.ru/meat/svinina-zapechennaya-v-moloke.html#axzz2ubSVYdax

Добавил(а) рецепт: Ина

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ мясо, мясной фарш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Английский. Словарный тренажер.

Среда, 22 Июля 2015 г. 00:40 + в цитатник
Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 3 раз

Английский. Словарный тренажер.

Среда, 22 Июля 2015 г. 00:38 + в цитатник
Рубрики:  АНГЛИЙСКИЙ



Процитировано 4 раз

"Земля и человек" (иврит)

Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:53 + в цитатник

Очень интересный и полезный видеоролик для тех кто изучает иврит.

https://youtu.be/u-N575HA4eY

Рубрики:  ИВРИТ

Мигранты переустраивают под себя столицу.

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 11:18 + в цитатник
Зачем хранить и развивать национальную кухню, если рынок забит другими товарами?
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Мигранты переустраивают под себя столицу

Как наш корреспондент искал в Москве «Киргизтаун»

Могут ли в нашем городе появиться этнические кварталы?

Улочки московские щекочут нос пряными запахами. Направо пойдешь - в "Кафе Гюльчатай" попадешь, налево повернешь - там "Шахерезада", и даже на месте будешь стоять - все равно рядом какая-нибудь "Восточная сказка" окажется. Корреспондент "Комсомолки" прошелся по родному городу, пытаясь понять, как и кто его меняет.

МАГАЗИНЫ

Москва-халяльная

Первые халяльные магазины появились в Москве лет семь назад. До последнего времени о них москвичи слышали только из новостей. Но прошлом году, после введения патентов случился массовый отток приезжих, и ряд халяльных магазинов были вынуждены закрыться - слишком мало стало посетителей. Халяльная продукция (она предполагает особый способ забоя скота) перекочевала на полки сетевых магазинов. В результате, при всей своей полезности, эти продукты часто проигрывают по свежести более дорогим, но привычным покупателю.

Есть такие магазины и при столичных мечетях. В мечети "Ярдям" в Отрадном полки не балуют ассортиментом: бледная домашняя курица, немного бараньего курдюка, вот сосиски "татарские". Все по 350 рублей за килограмм. Вроде недорого. Но очереди там нет, нет и покупателей. Захожу в мечеть, спрашиваю первого попавшегося парня по имени Акбар - ему халяльные продукты каждый день покупать не по карману. Он приезжает сюда из Подмосковья помолится, а заодно и пообедать в столовой при мечети (комплексный обед из 6 халяльных блюд там стоит 200 рублей). Но каждый день он, как и его земляки, духовно чистую пищу себе позволить не может.

Кристина БРАЖНИКОВА
Первые халяльные продукты появились в Москве лет семь назад
Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

ОДЕЖДА

Хиджаб примерьте!

В столице есть несколько магазинов, где торгуют хиджабами - в основном при мечетях. Там же - книжки с советами школьницам-мусульманкам. "Я что, выгляжу как с Марса?" - так называется книжка, с обложки которой смотрит девочка в платочке. Я верчу ее в руках. Оказывается, эта книжка должна помочь собраться с духом девочке, которая решила пойти в московскую школу в хиджабе.

Но главные кутюрье работают на дому - у мигрантов пользуются популярностью домашние ателье. Звоню на мобильный номер по одному из объявлений.

- За 2-3 тысячи рублей можем пошить хиджаб, - зазывает узбечка Азиза и называет адрес квартиры в жилом доме на улице Соколиная гора. . - Приезжайте к нам с женой, снимем мерки, выберем материал.

Подобные умельцы-цеховики были популярны в Москве во времена СССР. По сарафанному радио можно было узнать адресок мастера. Сейчас это делается на мигрантских интернет-форумах.

Виктор ГУСЕЙНОВ
В столице есть несколько магазинов, где торгуют хиджабами - в основном при мечетях
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

РЕСТОРАНЫ и дискотеки

Потанцевал? Помолись!

Восточные увеселительные заведения завлекают мигрантов вывесками, стилизованными под восточную вязь, причем с четкой географической привязкой. Одним из самых популярных мест сбора азиатской молодежи в Москве был ночной клуб-дискотека "Ош". Так называется городок в Кыргызстане, откуда в Россию течет основной поток мигрантов. Три месяца назад во время полицейской операции московский "Ош" прикрыли. Полиция ловила каких-то радикалов. Реалии таковы: где начинает клубиться мусульманская молодежь, рано или поздно появляются вербовщики в экстремистские организации.

Сегодня мигрантские дискотеки проходят в десятке столичных ресторанов, но нерегулярно. Чаще в день чьей-нибудь свадьбы или рождения.

- Хочу пригласить 200 человек из Таджикистана, хотим потанцевать, - звоню в первый попавшийся восточный ресторан.

Цифра девушку-диспетчера ничуть не удивляет:

- Выделим отдельный зал, куда вы можете пригласить этнических музыкантов.

- Они у меня все караоке любят. У вас есть караоке на таджикском?

- Конечно! Без проблем.

- Ну а если помолиться...

- У нас есть молельная комната!

Да, во многих восточных ресторанах Москвы появились молельные комнаты. Это небольшие помещения без окон, стены которых украшают сунны Корана. Даже одноразовый молельный коврик можно купить прямо там. Я нашел довольно много таких ресторанов в районе Комсомольской площади, на Кутузовском проспекте, Проспекте Мира. Туда ходят верующие мусульмане, работающие в центре Москвы - часто, кстати, просто молиться. Сдача строящейся Соборной мечети на Проспекте мира затягивается. И если в мечетях все на виду (есть специальные люди, которые смотрят за порядком). А что происходит в молельных комнатах? Кстати, в подобных ресторанах любил проводить время подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев.

Иван ВИСЛОВ
Да, у гастарбайтеров тоже есть чувство прекрасного. И да, они пытаются копировать поведение окружающих их людей. Но постепенно меняют образ города под себя...
Фото: Иван ВИСЛОВ

БАНКИ

Не отдашь кредит - земляк выбьет должок

В столице работают около 20 агентств устроиться на работу к землякам - чаще в какой-нибудь сетевой магазин. Берут за трудоустройство 2-3 тысячи рублей. Только там запросто могут как принять, так и уволить на следующий день. И мигрантам, чтобы выжить, приходится брать кредиты. Есть несколько каких-то странных контор, которые быстро дают гастарбайтерам 30-60 тысяч рублей - но под огромные проценты. Звоню по телефону, что увидел на стене общежития.

- В одни руки кредит не даем. Только на двоих,- предупреждает оператор.

- Почему?

- Так проще вас найти, если просрочите.

Самая популярная тема на мигрантских форумах: "Я могу остоновить проценти в кредите" (орфография сохранена. - Авт). За теми, кто "остоновить" проценты не смог и теперь скрывается от кредиторов, приходят люди - выходцы с Северного Кавказа.

Есть и так называемые экспресс-кредиты. Мигранту предлагают взять 20-25 тысяч рублей под 1,5 процента в день, на срок до 2 месяцев. В диаспоре могут предложить и беспроцентный кредит. Но за него иностранца вынуждают отдать под залог свою недвижимость на родине. Из-за просрочек в выплатах их могут лишить дома, пока он на заработках в России.

Евгения ГУСЕВА
В столице работает около 20 агентств, которые помогают устроиться на работу к землякам, чаще в какой-нибудь сетевой магазин
Фото: Евгения ГУСЕВА

ПАРИКМАХЕРСКИЕ: молдавский цирюльник

А вот тут полная дружба народов. Москвичи охотно идут в парикмахерские, где цирюльниками трудятся иностранцы. А что? Стрижки от 150 рублей, а работа, говорят, вполне качественная. Парикмахеры стремятся услужить: денег на рекламу у них нет, салоны скромные, приходится дружить с клиентом.

Иду в такой "салон" в подвале жилого дома. А тут просто интернационал! Хозяин - азербайджанец, мастера - армянки, таджики, и молдаванка. Цена на мужскую стрижку 300 рублей, женскую - 600. В день парикмахер зарабатывает 2-3 тысячи рублей.

- Я за патент не плачу, - дует на мою челку молдаванка Роксана. - Мой муж успел получить гражданство России, я подала на разрешение о временном проживании. Через три года подам на гражданство.

- А если не дадут?

- Как не дадут, я 80 тысяч рублей заплатила! - ножницы в ее руках замирают перед самым носом.

- Шучу я. Ну а коллеги как выживают?

- Ну вон Арусь замуж за 62-летнего москвича выдали, он простой человек, дворником работает.

- Эх, я бы сразу на 12-ти москвичках женился, - вмешивается хозяин салона. - Столько бы проблем решилось!

В этой парикмахерской, кстати, есть отдельный женский зал - я давно такого не видел в обычных салонах. Все просто: там стригутся мусульманки - отдельно от мужчин.

Александр БОЙКО
На первом этаже магазин, а на втором хостел
Фото: Александр БОЙКО

ЖИЛЬЕ

Из вагончика - в хостелы

Это раньше гастарбайтеры жили в вагончиках или набивались в московские "резиновые" квартиры. Когда закон ужесточили, они перебрались в хостелы. Еду в один из них - хостел "Фортуна" на Фортунатовской улице. Место здесь стоит 250 рублей в сутки. На входе никто не тормозит. Заглядываю в душевую на первом этаже - в полной темноте терли друг друга мочалками трое мигрантов, ругаясь, что вода холодная. Горячей воды в хостеле нет, электричество днем отключают. В коридорах - объявления: "Не бросать бычки у двери", "Просьба сообщать администрации о всех случаях укусов клопов". Посетители магазина «Магнит», что на первом этаже хостела в шоке: зимой мигранты приходят за покупками в халатах, и в шлепанцах на босую ногу.

- Раньше в этом здании была типография, - рассказывает жительница этого дома Лилия. - Я там подрабатывала на пенсии уборщицей. Года два назад появился молодой человек, который закрыл типографию и сделал в здании общежитие. Муж мой работал здесь дворником, но его уволили - наняли своего.

Александр БОЙКО
Тщательно мойте овощи и фрукты из магазинов
Фото: Александр БОЙКО

ТРАНСПОРТ

Бомбилы объединяются в таксопарки"

Однажды утром на асфальте у подъезда моего дома появился мобильный номер телефона - он был нанесен белой краской через трафарет.И слово "Такси".Цифры номера хорошо видны с 16-го этажа. Идея классная - выглянул в окно многоэтажки, набрал номер, и такси уже у подъезда.Придумали это узбеки, которые вечерами "бомбили" столичный район. Объединились в таксопарк, наняли диспетчера. Взяли в кредит десяток корейских иномарок, которыми заставили весь двор, где снимали квартиры.

Проработал этот таксопарк месяца три. Но вышел закон, который запретил мигрантам таксовать с их национальными правами. Передать на российские оказалось невозможно: для этого нужно было как минимум зарегистрироваться и выучить правила дорожного движения на русском языке.

В итоге полиция нашла диспетчера этого такси, а дворников заставила закрасить номера телефона на асфальте. Мигранты уехали, а машины во дворе там и стоят. Но на остановках появились новые бомбилы.

- Вожу с собой нотариально заверенный перевод водительских прав, и нет проблем, - рассказывает узбек Карим. - В месяц зарабатываю по 40 тысяч рублей. Пять тысяч отдаю за кредит, 4 тысячи за патент, еще 5 за проживание в квартире, 15 - отсылаю семье домой, а на 10 кручусь сам.

Карим что-то сплевывает на асфальт. Это насвай - шарики из смеси табака и гашенной извести. Насвай вызывает привыкание, но наркотиком не считается. Столичные мигранты-бомбилы любят его зато, что он не дает им спать за рулем.

Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Вышел закон, запрещающий мигрантам таксовать с их национальными правами
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Нянчат московских детей... и просят у православных милостыню

На мусульманских форумах настоящая ярмарка вакансий. Предлагают себя мигранты даже в качестве сиделок и нянь. Два века назад в семьи набирали французских гувернанток, а в 21-ом заинтересовались даже таджикскими.

Как удалось выяснилось, в этой сфере услуг устраиваются мигранты из довольно образованных семей. Но они готовы за 15-20 тысяч рублей присматривать за детьми московских мусульман, некоторые уже предоставляют от москвичей рекомендации.

Постепенно "отжимают" мигранты хлебные места даже у нищих. Со стороны вроде обычные старушки в разноцветных ситцевых платьицах. Головы склонили, лица прячут под платочками. Прежде чем подавать, загляните им глаза, и тогда поймете почему их головные уборы завязаны на манер хиджаба.

Александр БОЙКО
Постепенно "отжимают" мигранты хлебные места даже у нищих
Фото: Александр БОЙКО

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Начальник сектора демографии, миграции и этнорелигиозных проблем Российского института стратегических исследований при Президенте России Игорь БЕЛОБОРОДОВ:

Мигранты уже успели довольно сильно изменить не только город, но и его коренных жителей.

- Идет деформация национального культурного кода, уже изменились пищевые практики. Мы стали есть шаурму, таких заведений становится все больше. Никто уже не вспоминает, что у нас 300 видов кваса, рыбных блюд больше 1000. Но зачем хранить и развивать национальную кухню, если рынок забит другими товарами?

- Кто у нас еще работает больше на приезжих, чем на местных?

- Удивительные вещи на рынке услуг связи. Мигрантам предлагают гибкие тарифы, которые намного дешевле. Это приводит к тому, что иностранцы могут звонить в Китай или Таджикистан дешевле, чем мы по России. Под россиян компании не стремятся подстраиваются, так считают, что они хорошо зарабатывают, потому тарифы у нас по Москве и Подмосковью стабильные. Тоже происходит на рынке банковских переводов. Диковинно смотрятся «халяльные» продукты в супермаркетах, в регионах, где редко можно встретить мусульманина. Для кого это?

- К чему может привести миграция без тотального контроля за национальными диаспорами?

- Миграция - это драйвер коррупции, которая рано или поздно приводит к этническому лоббированию, захвату мигрантами целых ниш в экономике. Сами видите, что все больше рынков, строек, транспортных перевозок находятся под контролем иностранцев. Россиянин может туда устроиться, но работать в таком коллективе ему будет трудновато.

- Дело ведь не в профессионализме и образовании?

- Конечно нет. Большинство иностранцев не стремятся становиться россиянами, русский язык для них пока средство заработка денег. В своем кругу, во время работы они общаются на родном языке. Низкооплачиваемый труд он в большей степени командный, а чужаку в нем будет отведено самое низкооплачиваемое и опасное место.

Евгения ГУСЕВА
Россиянин может туда устроиться, но работать в таком коллективе ему будет трудновато
Фото: Евгения ГУСЕВА

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Гастарбайтеры объединяются в артели и открывают «ШаурМаки»

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, член Общественной палаты Российской Федерации Владимир ШАПОШНИКОВ считает, что все изменения в Москве диктует и регулирует, а он зависит от самих жителей города.

- Владимир Петрович, могут ли в Москве появиться районы компактного расселения мигрантов, как в 19-ом веке?

- Тогда шло заселение города. Сейчас таких компактных поселений не предвидится. Этнический состав города уже сложился. Сейчас приезжие тянутся к окраинам столицы, где можно найти угол в гостинице. «Резиновых квартир» после принятия поправок в Москве стало меньше, а значит никакого компактного проживания уже не предвидится.

- Говорят, что мигранты стали меньше приезжать, и даже может появиться дефицит рабочих рук на стройках?

- В России полностью разрушена система профессионального образования. Пока мы воспитаем своих токарей, строителей, нужно их кем -то замещать. В прежние годы мигранты «набили руку» по этим рабочим специальностям, и готовы работать. Несмотря на то, что большинство не имеет дипломов об образовании, они могут подтвердить свою профпригодность на деле. У нас на стройке только инженеры и прорабы свои, а вся рабочая сила - мигранты. Они построили Москва-Сити, новые станции метро. В начале года говорили о кризисе в стране, который может вызвать отток мигрантов. В итоге в городе выросло число мигрантов, которые имеют все документы. Но вот предприниматели с ними не готовы заключать трудовые договора, платить белую зарплату и налоги.

- В чем причина?

- В высоких налогах, коррупции: надо кормить рабочих, налоговика, пожарного инспектора, а еще таможенника, тут поневоле придется на чем-то экономить.

- Не получится ли так, что они начнут сами вести бизнес?

- Киргизы заняли нишу клининга и теснят узбеков на рынке частных перевозок, таджики замещают места дворников и разнорабочих на стройках. Появились машины с надписями: «косим траву», «делаем вентиляцию», « строим канализацию», «все виды электрических работ». Когда мигранты приезжали по квотам и приглашениям, они фактически были крепостными, и не могли сменить вид деятельности, и даже уйти от работодателя - документы оставались на предприятии куда он изначально приглашался из-за границы. А теперь, получив патент, многие мигранты пытаются объединиться с соотечественниками, найти более высокооплачиваемую работу, обеспечить себе полную занятость. Приезжие объединяются в артели на колесах, открывают собственные кафе. В ряде областей появились забегаловки с вывесками «ШаурМак», где одна из букв - перевернутая латинская буква М, которая по стилистике практически не отличается от первой буквы известного названия американского фастфуда. В «ШаурМаках» как вы понимаете нет булочек, там торгуют шаурмой и жареной курицей.

- Не начнут ли они открывать свои магазины и рестораны?

- Если разбираться по каждому заведению конкретно, то выяснится, что эти объекты открывают россияне, а нанимают на работу мигрантов, которые под своим флагом привлекают туда своих земляков в качестве постоянных клиентов. Однако из-за дешевизны и приемлемого качества обслуживания туда начинают захаживать и местные жители.

- А медцентры?

- Если в таком центре специалист по УЗИ окажется лучше, чем в городской, туда станут ходить и россияне.

- Зачем в городе десятки ресторанов Чайхона и Урюк?

- Эти заведения открыли россияне. Зайдите туда, и вы увидите, что они там и кушают. Эта кухня сейчас популярна и доступна, она нам, россиянам нравится. Для примера: вспомните очередь в Макдоналдс, где наши граждане покупали и перепродавали наборы, а сколько было потом итальянских ресторанов, а еще был бум на заведения, где предлагали суши.

- А если москвич захочет работать официантом в восточном кафе, его туда возьмут?

- За это время мы, москвичи привыкли жить за счет сдачи квартир и общественных помещений. Вместо поиска работы молодые москвичи часто сдают квартиры мам и бабушек мигрантам, а сами живут на дачах. Мы сами создаем условия для работы мигрантов. Ведь любой иностранец в итоге подстраивается под законы и людей, которые в этой стране живут. Вопрос не в том, а смогут ли они, а в том, как поведем себя мы.

- Из-за этого они так сильно раздражают горожан?

- Когда мы слышим непонятный нам иностранный язык, это настораживает. Если речь звучит громко и эмоционально, что присуще азиатским народностям, мы начинаем воспринимать это за агрессию, которая направлена против нас. При этом мы порой нормально воспринимаем коренных жителей, которые позволяют себе горланить матом во дворе - мы их понимаем, разделяем их состояние.Именно потому сейчас делается все, чтобы в России не было мигрантов которые не могут объясниться на русском языке, и ответить за свои поступки самостоятельно, без переводчика. Мигранты в городе на виду по одной простой причине: пока москвичи сидят дома или на даче, мигранты с радостью пользуются инфраструктурой города, которую жители столицы чаще критикуют: гуляют в парках, играют на спортивных площадках в футбол, жарят шашлыки у Москва-реки.

- Как обстоят дела с украинскими мигрантами?

- К нам едет все больше граждан Украины. В этом году вдвое больше, чем в прошлом - 58,6 тысяч. Причиной тому гражданская война, и не желание служить в армии. В России оставаться они не стремятся: согласно данным Федеральной миграционной службы России беженцами с Украины официально признаны 242 человека, а подали соответствующие документы порядка 5000 человек. Думаю, что получение патента и сдача экзамена по русскому языку и истории России для жителей этой страны важный элемент. Хоть так молодежь с Украины узнает о том, кто же именно победил в Великой Отечественной войне, кому принадлежал Крым.

- Занимаются ли мигрантами диаспоры, и вообще нужны ли они в России?

- Есть землячества, общественные, профсоюзные, автономные организации. Названий им - тысячи. Иностранные граждане, которые приезжают к нам, и хотят заниматься общественной деятельностью могут называть себя как угодно. В итоге имеем множество диаспор и организации, где порой есть только один руководитель, и больше никого. Нужно разобраться чем они занимаются, и кем финансируются. Для этого необходимо создать единый реестр организаций, которые реально, а не на словах оказывают помощь своим землякам.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

- 146,3 миллиона человек - численность постоянного населения России. Согласно данным Росстата, если в прошлом году за первые четыре месяца был зафиксирован прирост населения 35,1 тыс. человек, то в этом - лишь 2,1 тысяча.

- На 32 тысячи человек увеличилась в этом году естественная убыль населения по сравнению с прошлым годом. В 56 регионах страны отмечено снижение числа родившихся и увеличение числа умерших (в 73 регионах).

- 62 032 человек составил миграционный прирост, полностью компенсировав численные потери коренного населения, даже превысил их на 3,5%.

СИТУАЦИЯ

Таджики и узбеки бегут от кредитов на войну

Глава общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат ШАРИПОВ:


- Раньше таджики стремились отправлять заработанные деньги на родину, а теперь звонят родителям и просят продать козу, барашка, чтобы купить в Москве билеты, и уехать. Из 1,8 миллиона граждан Таджикистана, которые работали в столичном регионе более половины уже уехали. В России осталось около 600 тысяч моих земляков. Многие из них не могут сдать экзамены на патент, устроиться на работу, и заработать деньги на билет. Мы не можем всем дать деньги, а они говорят, что домой уже ехать не хотят, так как дома их ждут полицейские, которые будут требовать вернуть кредиты, которые они набрали, чтобы устроиться в России. Таджикские и узбекские мигранты вынуждены уезжать туда, где воюет ИГИЛ. Я точно знаю, что к боевикам в Сирию показательно уехали несколько десятков таджиков с семьями, с которыми не расплатились на московских стройках.


Мы кочевники, привыкли надеяться только на себя

Руководитель общественной организации "Кыргызское единение" Абдыганы ШАКИРОВ:

Нет, никаких Киргизтаунов в Москве никогда не было и не будет. Киргизы не стараются, как наши соседи китайцы, селиться за рубежом компактно, и ходить в этнические кафе или дискотеки.

- Так почему киргизы не стремятся снимать жилье рядом?

- Мы исторически не привыкли жить рядом, у нас генетически заложено жить раздельно, самостоятельно. Мы кочевники, привыкли надеяться только на себя. Занимаем несколько гектаров, пасем скот, а когда земля оскудеет, переходим на другую территорию.

- Планируете открывать отдельные школы в Москве, какие-то заведения только для киргизов, киргизские кварталы?

- Киргизских кварталов в Москве нет, и не предвидится. Нам трудно собрать киргизских детей даже в воскресную школу по языку. Родителям тяжело привозить малышей со всех концов Москвы. Была одна организация киргизская в Москве "Дружба", которая стремилась открыть детский садик и школу, куда бы ходили одни киргизы. Но этот проект провалился: земляки хотят, чтобы их дети шли учиться в обычные детские сады и школы. Пока такой возможности нет, многие воспитывают детей в домашних яслях и школах. Вы знаете, что Киргизия подписала договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу. И сейчас киргизы в Москве не получают патенты, а ждут когда им дадут получать возможность полноценную зарплату, и воспитывать детей в учебных заведениях России.

КСТАТИ

После вступления договора о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу в силу (в июле 2015 г.) трудовые мигранты из Киргизии в России будут освобождены от постановки на учет по месту пребывания (регистрации) в течение 30 суток со дня въезда, им не придется получать разрешения на работу, сдавать экзамены на знание русского языка, по истории и законодательству России. А жить с семьей в России киргиз сможет весь срок, что указан в трудовом договоре с работодателем.

По прогнозам премьер-министра Кыргызстана Темира Сариева поток киргизов в Россию уже этим летом может вырасти до 100 тысяч, и в последствии может достигнуть 750 тысяч человек.

Но перенаселение России не грозит. Во всем Кыргызстане проживает 6 миллионов человек, а только в Москве, как известно, жителей в два раза больше.

Рубрики:  ЖИЗНЬ. Наша и не совсем.

КРАСИВАЯ КАЙМА КРЮЧКОМ.+ СХЕМА.

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:05 + в цитатник
 

Вязание каймы крючком

Нежная ажурная кайма связана крючком. Схема вязания каймы крючком
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Крючком
ВЯЗАНИЕ/кайма,шнуры крючком

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ирландия Натальи Бондаренко bynchik

Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:48 + в цитатник

6/9/14

Ирландия Натальи Бондаренко bynchik

 
Восхитительные работы мастера Натальи Бондаренко bynchik.


Самое интересное дальше...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландское кружево

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Розы. Посадка, обрезка, размножение.

Вторник, 14 Июля 2015 г. 14:23 + в цитатник

А здесь вам расскажут о розах. Как правильно обрезать розы после зимы, как сделать отводку, как нарезать черенки и как их посадить.

https://youtu.be/7b4w4SwuEcA


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Можжевельник казацкий. Размножение. Часть 1.

Вторник, 14 Июля 2015 г. 13:32 + в цитатник

Можжевельник казацкий самый дорогой из стелящихся можжевельников. Сохраним деньги на другие дачные нужды, а можжевельник вырастим сами (при условии, что одно растение мы уже имеем).

https://youtu.be/hY6ACLkcQOg


Метки:  


Процитировано 2 раз

Размножение можжевельника вегетативным способом. Часть 2.

Вторник, 14 Июля 2015 г. 13:23 + в цитатник

А здесь укоренившиеся черенки высаживаем на доращивание:

https://youtu.be/sXbE6mRcaSc


Метки:  


Процитировано 2 раз

Самшит выращиваем из черенков

Вторник, 14 Июля 2015 г. 13:11 + в цитатник

Здесь вы получите практические советы по черенкованию и выращиванию самшита:

https://youtu.be/lQMGfK8bLgI


Метки:  


Процитировано 1 раз

Размножение туи, можжевельника и других хвойных. Часть 1.

Вторник, 14 Июля 2015 г. 13:02 + в цитатник

 

Посмотрите,как можно размножать хвойные растения:

https://youtu.be/6oGPOuy1Jr8


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Размножение туи, можжевельника и других хвойных. Часть 2.

Вторник, 14 Июля 2015 г. 12:58 + в цитатник

 

Здесь вы посмотрите, как размножить тую,можжевельник и другие хвойные растения. Посмтрите,как делать черенкование.

https://youtu.be/U8ehFMOdxys


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в DLG
Страницы: 14 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь